Марла, мне ваши вопросы показались настолько удивительными, что я восприняла их, как плохую шутку.
но ок, отвечаю по пунктам.
Тарифы разные у разных компаний.
вы пишите 7,5 долларов чистый вес - но так не бывает, еще есть доставка посылки,
УЭ -- $7,5/кг с доставкой в Харьков. мм? скриншот дать на инвойс?
страховка -- вопрос индивидуальный. мне с моими объёмами бесплатной стандартной вполне хватает

к тому же из двух десятков посылок, полученных за последние три месяца, страховых претензий не было ни к одной.
качественная упаковка (heavy weight)
"качественная упаковка" -- это, простите, что? американский магазин отправляет свитерки и обувь упакованными некачественно? огласите плз список таких магазинов, а то я задолбалась разворачивать упакованные в десять слоев бумаги и пухлого полиэтилена вещи.
к тому же повреждение при перевозке вследствие некачественной упаковки, по идее, попадает в страховой случай, нет?
откуда 20-50% при комиссии в 20% ?
20% -- ваши услуги. остальное -- скрытая выгода, которую имеет любой постоянный самостоятельный заказчик. выше я привела пример с сегодняшней Сьеррой, в том, что касается индивидуальных размеров скидки.
если я покупаю через вас СЕГОДНЯШНИХ -- я покупаю вещь за 209 баксов. если я покупаю САМОСТОЯТЕЛЬНО -- я покупаю вещь за 137 баксов с двойной скидкой. скриншоты выше.
другой пример скрытой экономии -- кэшбек. только не говорите, что я вам америку этим открыла.
третий пример скрытой экономии -- скидки постоянным клиентам. когда вы покупаете Клубнику под 15%, вы ведь фактически покупаете ее под 25%?

я могу продолжать.
но еще раз. мне не интересна ВАША выгода, как предпринимателя, зарабатывающего на незнании других. я считаю лишь СОБСТВЕННУЮ экономию при переходе на самостоятельные покупки.
а она существенна.
И я не считаю размер комиссии высоким по одной простой причине — существует таможенная очистка.
Вы пишите что это обходимо — вполне, при ящиках в которых вещей около 400 долларов. Или даже пусть у вас больше в ящике, но вы отправляете 2 ящика в месяц, никто вас трогать не станет (но ивойсы лучше убрать). Комиссия может быть и 10%, или даже без комиссии — пока нет объемов.
А если в коробке вещей на 1,5-3 тысячи долларов, и таких коробок у вас не три, и не пять в одну отправку ? Привезете по 7,5 за кило и 0%?
простите, у вас единственная банковская карта на собственное имя, единственный аккаунт и единственный МФ, который наотрез отказывается разбивать дорогостоящие посылки на несколько с разными получателями?

МНЕ вас учить, как не иметь неприятностей с таможней?
и вообще. вопрос комиссии -- это бизнес, который мне неинтересен.
а для одной семьи ОДНОГО аккаунта хватает с головой.
при авиа-пересылках достаточно делать заказы с разницей в неделю, чтобы безо всякой таможни получать товара на 1000--1100 ойро в месяц.
А потом вас уже узнают как родную на таможне и выдают счета на оплату растаможки (+20% к стоимости и + 20% НДС)
да ну?

вот прям таки + 20% к стоимости всей посылки, да еще и + 20% НДС?