Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб любителей Интернет-шоппинга: что, где, когда и почем

🔴 13:10 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 13:10 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
да, это мой опыт. за последние 10 дней я получила заказов в общей сложности на 1700 у.е. (глобальная закупка)
удивилась, насколько, оказывается, недорого и быстро приезжают покупки из США.

Кооперируюсь по поводу форвардинга с приятельницей. Начиная с черной пятницы собрали у форвардера и получили 5 посылок, собирали по стоимости примерно до 300 евро. Все отлично пока что, никаких проблем, привозят к подъезду.

Наши любимые магазины 6pm, gymboree, childrensplace, carters/oshkosh, sierratradingpost - берут отлично наши карты.

Там где мне нужна одна пижама для ребенка - там у посредника удобнее из-за шипа.

В принципе, еще форвардера из Германии собираюсь освоить.

• 🔴 13:10 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
А в чем уродство? Многие магазины вообще в Украину не шипят.
По поводу бесплатно не поняла. Здесь все бесплатно делятся информацией.

А мне шип в Украину и не нужен. Смысл всякий теряется.
Этот задроч шиппинг/биллинг Macys я вообще какой-то дискриминацией считаю :відстій:

Да, вы правы, здесь многие делятся инфо бесплатно, но не все так детально.

Наши любимые магазины 6pm, gymboree, childrensplace, carters/oshkosh, sierratradingpost - берут отлично наши карты.

если покупаете самостоятельно, со своей карты, тогда вот еще полезная штука
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

кэшбековые баксы живьем не получишь, но посредники готовы учитывать их при оплате пересылки (за 10% от суммы пересылки, если мне не изменяет память).

ну в общем sierra такая вещь, что там бы разобраться еще...

Так два кода все равно не получится ввести. Посредники выкладывают код, с которым собираются покупать, народ вводит его в своей корзине и смотрит цену. У вас этот код уже введен когда вы заходите по ссылке с мэйла. А если ввести еще один - то они не сложатся, я только что пробовала.

D_1, а сколько у вас этот жакет выходит? 136,47?

Посредники выкладывают код, с которым собираются покупать,

суть в том, что эти коды бывают разными (сужу по отзывам в шоперских сообществах). в один и тот же день одному человеку приходит -35%, а другому -- -85%. то ли в зависимости от заслуг, то ли по принципу "кому повезет". продолжать не буду, наверное, и так понятно.

Останнє редагування:
Да, вот хотела написать, по поводу страховки которая значительно увеличивает цену за вес итд. У меня с 100% страховкой посылки на ту сумму, на которую в ней реально вещей и самолетом стабильно получается по 11 долл за кг примерно, я на 5 посылках посчитала. Без страховки было бы по 10.

D_1, а сколько у вас этот жакет выходит? 136,47?

Я конкретно ваш не смотрела, у меня там в карте лежат мои хотелки - смартвул, бартон итд :D Я посмотрела сколько они с сегодняшним кодом по ссылке из почты (мне тоже пришла), а потом ввела код -20 который дали на бумажке в посылке - цены стали выше, т.е. код из мэйла отменился.

Кстати шип офигенный с сегодняшним купоном насчитывает, ненене, плохой купон.

Останнє редагування:
тут приходите вы с напарницей и рассказываете, как всё сложно и практически невозможно.

Приведите цитату, мою или Artistry подтверждающую эти ваши слова.

Лично я вам отвечала на это в наш адрес
жесть. изучила условия. хочу быть посредником. поднимать 20-50% на практически каждом заказе (не считая того, что клиенты и так переплачивают за транспортные услуги; и "переплачивают" идет в карман посредника) -- это сильно.

Ответила подробно и да, с вопросами.
На что вы просто слились и написали "ваши вопросы, вы это серьезно?"

Я это совершенно серьезно :)
У нас такие условия, как написаны в теме (но не как написали вы) — а каждый сам выбирает заказывать или нет.
Мне неинтересен бизнес по доставке 3 ящиков Джимбори и 3 ящиков Сиерры, я с этого начинала 5 лет назад. Мы сознательно не стремимся сделать свои услуги выгодными для привоза 5 детских вещей и 1 пары обуви с 6пм. Это вас успокоит? :)

Еще раз повторю для тех, у кого фобии на счет посредников — если услуга существует, значит она пользуется спросом. И не надо делать выводов, что все переплачивают тыщупицот процентов посредникам и они вообще ничего не знающие дураки.

По поводу Мейсиса, вы даже не удосужились прочитать то, на что дали ссылку! Там ни слова не противоречит тому, что написала Artistry.

Есть сервисы продают предоплаченные карты эмитированные европейскими банками. Наверное есть такие с американскими тоже. Но я лично не пробовала это еще делать т.к. не особо интересуюсь мейсизом, когда мне нужно было оттуда кое-что я нашла аналогичный товар на neuman marcus он отлично принял мою украинскую карту, и да, я осталась без мейсизовского подарка. :)

Есть предоплаченные Visa — но у большинства магазинов в условиях оплаты прописано, что они не принимают prepaid card

Останнє редагування:
Девочки, ну о чем разговор? С какой стати посредники должны работать бесплатно? В каждой теме прописаны условия,если подходят - заказывают, нет - ищут дальше. Я отношусь к категории малозаказывающих, мне выгоднее покупать через посредника и ни о чем больше не беспокоиться (и так херб с таможней все нервы сожрали). И таких как я - много. Для тех, кто заказывает на сотни долларов и килограммы веса - конечно выгоднее самостоятельно. Очередной спор ни о чем((.

блин, вот же Сьерра не дает мне покоя :)
у вас в теме скидки на нее закончились вчера. а мне сегодня с утра ляпнулась очередная сьерровская рассылка.

мониторю одну вещь. через мой имейл с двойным дисконтом (я у них не VIP, поэтому дисконты мне шлют небольшие) она стоит:

скриншоты сделаны с разницей в 1 минуту, но с разных компов: один включила, чтобы перейти на сайт не с моего имейла, а через ссылку в чужой коммерческой теме.

ну в общем sierra такая вещь, что там бы разобраться еще...

К сожалению у Сиерры есть одна неприятная особенность - когда мало заказываешь - они перестают слать "красивые" купоны, я была с 2 ящиков подписана на Сиерру, но покупки, естественно, всегда были через основной. Коды присылали иногда одинаковые, иногда немного отличались - например, дополнительная скидка 35%, но в одном случае была бесплатная доставка от определенной суммы, в другом - нет. Так вот, через некоторый промежуток времени на неактивный имэил просто перестали слать купоны с большими скидками. И еще по Сиерре - что приятно - очень "сговорчивый" магазин. 2 раза возвращали нам деньги за вещи, приехавшие с браком, причем без возврата самих вещей, это большая редкость - обычно ответ: "Присылайте назад" является окончательным. Здесь мы ограничились подробными фото и общением в чате, правда деньги вернули не на карту, а сертификатом, но это уже не столь важно.

Есть предоплаченные Visa — но у большинства магазинов в условиях оплаты прописано, что они не принимают prepaid card

Ладно, вот цитата с другого форума про мейсиз. Можно попробовать.

читала на шопхелпе, чтобы заказ прошел успешно без отмены нужно:
1. Скрыть свой IP. Обязательное условие! Для этого установить специальную программу. Я пользуюсь Tor. Есть еще hide My IP. но она платная.
2. Установить браузер на английском языке. В случае использования программы Tor. он уже идет в комплекте =) Устанавливается мозила.
3. Запустить программу скрытия IP.
4. Зайти в английский браузер и перейти на сайт.
5. Выбрать товар и оплатить гифт картой. Всё!
Проверенный способ правда не мной. Но 100% рабочий. Заказ не отменяют. Объяснение вот в чем. Гифт картами могут оплачивать только жители США! А когда мы заходим на сайт и пробуем оплатить свой заказ гифт картой, "светится" наш не американский IP. Следователно заказ отменяется! Надюсь кому то этот способ поможет.

И кстати, когда вы писали про 20% пошлины и 20% ндс вы забыли упомянуть что их платят только с разницы между суммой в вашей посылке и 300 евро. То есть, если я куплю часы за 450 долларов то посреднику я заплачу 90 долл. А если я их отправлю так и меня хлопнет таможня, то с меня таможня возьмет с 450-380=70 долл 20% + 20% т.е. 14+14 = 30 долл.

Девоньки, подскажите где брать одежду марки Guess ?:rolleyes:
может покупал кто ?) спасиб !

Марла, мне ваши вопросы показались настолько удивительными, что я восприняла их, как плохую шутку.
но ок, отвечаю по пунктам.

Тарифы разные у разных компаний.
вы пишите 7,5 долларов чистый вес - но так не бывает, еще есть доставка посылки,

УЭ -- $7,5/кг с доставкой в Харьков. мм? скриншот дать на инвойс?

страховка -- вопрос индивидуальный. мне с моими объёмами бесплатной стандартной вполне хватает ;) к тому же из двух десятков посылок, полученных за последние три месяца, страховых претензий не было ни к одной.

качественная упаковка (heavy weight)
"качественная упаковка" -- это, простите, что? американский магазин отправляет свитерки и обувь упакованными некачественно? огласите плз список таких магазинов, а то я задолбалась разворачивать упакованные в десять слоев бумаги и пухлого полиэтилена вещи.

к тому же повреждение при перевозке вследствие некачественной упаковки, по идее, попадает в страховой случай, нет?

откуда 20-50% при комиссии в 20% ?

20% -- ваши услуги. остальное -- скрытая выгода, которую имеет любой постоянный самостоятельный заказчик. выше я привела пример с сегодняшней Сьеррой, в том, что касается индивидуальных размеров скидки.
если я покупаю через вас СЕГОДНЯШНИХ -- я покупаю вещь за 209 баксов. если я покупаю САМОСТОЯТЕЛЬНО -- я покупаю вещь за 137 баксов с двойной скидкой. скриншоты выше.

другой пример скрытой экономии -- кэшбек. только не говорите, что я вам америку этим открыла.
третий пример скрытой экономии -- скидки постоянным клиентам. когда вы покупаете Клубнику под 15%, вы ведь фактически покупаете ее под 25%? ;)
я могу продолжать.

но еще раз. мне не интересна ВАША выгода, как предпринимателя, зарабатывающего на незнании других. я считаю лишь СОБСТВЕННУЮ экономию при переходе на самостоятельные покупки.
а она существенна.

И я не считаю размер комиссии высоким по одной простой причине — существует таможенная очистка.
Вы пишите что это обходимо — вполне, при ящиках в которых вещей около 400 долларов. Или даже пусть у вас больше в ящике, но вы отправляете 2 ящика в месяц, никто вас трогать не станет (но ивойсы лучше убрать). Комиссия может быть и 10%, или даже без комиссии — пока нет объемов.
А если в коробке вещей на 1,5-3 тысячи долларов, и таких коробок у вас не три, и не пять в одну отправку ? Привезете по 7,5 за кило и 0%? :)

простите, у вас единственная банковская карта на собственное имя, единственный аккаунт и единственный МФ, который наотрез отказывается разбивать дорогостоящие посылки на несколько с разными получателями? :) МНЕ вас учить, как не иметь неприятностей с таможней?

и вообще. вопрос комиссии -- это бизнес, который мне неинтересен.
а для одной семьи ОДНОГО аккаунта хватает с головой.
при авиа-пересылках достаточно делать заказы с разницей в неделю, чтобы безо всякой таможни получать товара на 1000--1100 ойро в месяц.

А потом вас уже узнают как родную на таможне и выдают счета на оплату растаможки (+20% к стоимости и + 20% НДС)

да ну? :rolleyes:
вот прям таки + 20% к стоимости всей посылки, да еще и + 20% НДС?

Марла, мне ваши вопросы показались настолько удивительными, что я восприняла их, как плохую шутку.
но ок, отвечаю по пунктам.

Ну я не против посредников вообще и в ряде случаев это выгодно и по деньгам и по затратам времени, но это нагнетание про 20%+20% от цены посылки (а не от превышения 300 евро), про упаковку и прочие жуткие, жуткие сложности - это уже перебор.

Ну я не против посредников вообще и в ряде случаев это выгодно и по деньгам и по затратам времени, но это нагнетание про 20%+20% от цены посылки (а не от превышения 300 евро), про упаковку и прочие жуткие, жуткие сложности - это уже перебор.

D_1, да я согласна
бывают ситуации, когда посредники выручают

правда, не в данном случае.
Мы сознательно не стремимся сделать свои услуги выгодными для привоза 5 детских вещей и 1 пары обуви с 6пм. Это вас успокоит? :)

здесь, видимо, работают с олигархами, которым все равно, сколько там шипинг :)

Останнє редагування:
Еще не написали, что самостоятельно ты быстрее реагируешь, шансы упустить понравившуюся вещь гораздо меньше. Это очень важно в магазинах с плавающими скидками, как 6пм, и где все моментально утаскивают прям из-под носа.
ПС через курьерскую фирму не сложно заказывать, спасибо Корсике, всем девочкам и Шопхелпу. Сделала заказ с 6пм, через ЮЭ

здесь, видимо, работают с олигархами, которым все равно, сколько там шипинг :)

Ну у всех свои клиенты, есть люди с большими объемами которые согласны на такие цены - это чудесно, все довольны. Лично мне как раз у посредника выгодно именно 1-2 детских вещичек заказывать, поэтому я за этим к посреднику обращаюсь.

Милые шопоголики!!! Собаки лают, караван идет!!! :любов:

Оксана, из моих личных знакомых от вас ушли - все, одна только девочка осталась и та тоже думает уйти.

Я тоже ушла, не успев прийти. Узнав условия :D

Ну они позиционируют себя как для крупных клиентов, но когда у меня появились планы покупать больше в связи с удачным опытом покупок и в связи с увеличившимся бюджетом на баловство - я посчитала насколько дешевле мне выйдет другой посредник и приняла решение.

Назад
Зверху Знизу