Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Канис" ждет Вас по новому адресу! \БФ\

🟢 16:08 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 16:08 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а нам обещали Хвалибог,а поставили Кудрявцеву.Мы вообще первый раз на выставку едем!Так что еще не перебираем!А вообще какая разница?Эксперт на то и эксперт,чтоб судить собак!Или у вас договоренность какая-то?

• 🟢 16:08 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Янчик
Извините, я не хотела обидеть конкретно Вашу породу, просто привела для примера, потому как самые многочисленные у Ивановича лабры, голдены и чихуа.
Доказательства? Каким образом? Записей телефонных разговоров нету, подтверждения участников иных форумах вопроса - не доказательство. Всё просто супер получается. Таксы - группа изгоев, на которых всегда и всем плевать. "Таксы? да кинь их кому-нибудь, у кого 4ка открыта!" Не слышали никогда такого? А мы слышим это постоянно. Поэтому нас спихивают любому доступному судье. Госпожа Куприянова - достойнейший заводчик английских бульдогов мирового класса и отличный эксперт, НО не по 4й группе. Как часто она её судит? Этим вопросом не задавались организаторы, нахрена им??? Что касается господина Ивановича - это очень уважаемый эксперт 4й группы, часто и много судит такс, в том числе монопородные выставки, хотя занимается ДРТ и ВХВТ, которые тоже, кстати, мирового уровня.
Далее, наша поездка - это не праздная прогулка! Предполагаю, что все четко знают, сколь сомнительное и недешевое удовольствие граница россия (страна-террорист)-Украина, да и вообще сама дорога из росиии до Харькова. Если бы на не обещали данного судью, мы даже не дергались бы на эту выставку!
Ещё раз повторяю, я не хочу обидеть никакую породу, я выше уже написала, что мы согласны пойти в конце расписания, но под обещанным судьей и без ущемления прав других владельцев!
ВЕРНИТЕ НАМ НАШЕГО ЭКСПЕРТА!

5'nizza
Думаю, у нас сильно разный стаж и опыт в собаководстве и Вам пока не понять данного возмущения. Я - породник, владелец питомника, на рингах уже 25 лет и мне есть разница, кто судит моих собак.

На форуме КСУ активно спрашивается о наличии эл.розеток в помещкнии манежа ХАИ. Я вчера специально посмотрела-есть несколько евророзеток. Две над трибунами возле служб и одна на углу перед входом на большую трибуну.
.

Спасибо.
Просьба к организаторам НЕ СТАВИТЬ перед доступом к розеткам лотки с товаром.
А уж удлинители мы себе обеспечим.

Gukki, да, лабриков много, но поверьте никто не хотел притеснять Вашу породу.
Про доказательства я имела ввиду, что Вам просто могли это сказать не организаторы, а люди которые услышали неправильно или дали непроверенную информацию. У нас такое было, когда время не то говорили, и не просто в час разница. Я понимаю Вас, ехать из другой стороны, не хочется быть разочарованными. Поэтому и советовала Вам найти упоминание, если это форум, где данного судью ставили под Вашу группу. Вам же легче разговаривать с организаторами будет при наличии такого вот сообщения.

Ой, а что ж так ризенов то от Кудрявцевой забрали :))))))
Ну и конечно аффенов аж 2 штуки тоже надо было под укр.судью записать :).
А судье специалисту по 3 группе тоже на судейство никого из этих пород не внести .....кроме одной.
Разбивка по судьям очень "логична" :)

Янчик
Думается мне, что организаторам вообще плевать на то, что я тут пишу, исходя из их первого и на данный момент последнего поста-ответа на мои. Они же организаторы, последнее слова за нами, проще же сказать, что никто ничего не обещал и отмахнуться от назойливого возмущенного владельца. И так происходит всегда! Никакого уважения к владельцам породы!!!

Почему тогда на выставках не ставят эскпертов именно к тем породам,в которых они асы?Не хватает их?Я тоже как бы не очень понимаю как может судить хаски эксперт-знаток бульдогов (ну я образно)!

а нам обещали Хвалибог,а поставили Кудрявцеву.Мы вообще первый раз на выставку едем!Так что еще не перебираем!А вообще какая разница?Эксперт на то и эксперт,чтоб судить собак!Или у вас договоренность какая-то?
Вот в том и разница, может человеку нравится этот эксперт, ну вот был уже под ним или кто-то из породников хорошо отзывался и ему важно только его мнение. У Вас же пока как начинающего нет определенных предпочтений, главное чтоб квалифицированный был.

Янчик
Думается мне, что организаторам вообще плевать на то, что я тут пишу, исходя из их первого и на данный момент последнего поста-ответа на мои. Они же организаторы, последнее слова за нами, проще же сказать, что никто ничего не обещал и отмахнуться от назойливого возмущенного владельца. И так происходит всегда! Никакого уважения к владельцам породы!

Ну может стоит позвонить в сам клуб и там Вам дадут полные разъяснения. Вот это обидно, когда такого рода мероприятия приносит только кучу мелких неприятностей и только желание никуда не ехать. Все же Вы готовились и собак своих готовили, может стоит показать их Харькову? А заявленный Вам эксперт ну совсем Вас не устраивает? Может всё не так плохо и он не менее компетентен

ДОРОГИЕ ОРГАНИЗАТОРЫ!
ПОЖАЛУЙСТА, ВЕРНИТЕ НАМ НАШЕГО ЭКСПЕРТА!

Янчик
Спасибо за поддержку! Нас в Харькове действительно ждут, и наших собак тоже.
Но к сожалению, я крайне редко ошибаюсь в прогнозах, потому что занимаюсь сложной для тонкого понимания многих судей разновидностью - длинношерстая такса - плюс к этому, собака, которую я везу, ч/п окраса, что ещё больше усложняет её судейство.

ДОРОГИЕ ОРГАНИЗАТОРЫ!
ПОЖАЛУЙСТА, ВЕРНИТЕ НАМ НАШЕГО ЭКСПЕРТА!

Янчик
Спасибо за поддержку! Нас в Харькове действительно ждут, и наших собак тоже.
Но к сожалению, я крайне редко ошибаюсь в прогнозах, потому что занимаюсь сложной для тонкого понимания многих судей разновидностью - длинношерстая такса - плюс к этому, собака, которую я везу, ч/п окраса, что ещё больше усложняет её судейство.
Вы боитесь, что заявленного судьи недостаточно опыта?
Ой, а можно фото такого чуда посмотреть?

Янчик
Вы поймите, я не умоляю знаний ни одного из судей, но всё же сами они - судьи - не могут отрицать, что у них все же есть направленная специализация. Линии современного развития породы можно проследить только постоянным судейством в той стране, где порода многочисленна и мирового уровня, но этого не всегда достаточно, нужно реально ещё уметь видеть собак в шерсти и окрасе. И ещё много всяких факторов.
Фото, простите, из этических соображений вывешивать не буду ;)

Gukki, да я понимаю это прекрасно. А в Словении порода не особо популярна?

Янчик
Банальный пример. Словения, Чемпионат Европы-2010 и моно такс. На ЧЕ ОДНА местная длинношерстная стандартная такса, весьма плачевного вида, на моно НИ ОДНОЙ. (Для статистики - на ЧЕ было в нашей породе записано 29 собак (ВСЕГО!!!!!!!!! ЭТО ПРОСТО КРОХИ!!! На росиии сейчас 39 записано), из этих 29 собак - россия (страна-террорист) выставила 9, забрав ЮЧЕ и 2х Вице ЧЕ (ЮЧС и три ЧС). На моно было записано всего 16 собак, 9 россия (страна-террорист), забрали ЮЧК, ЧК и несколько классов.
Так мы и не поняли, какие собаки живут в Словении.

Извините, не увидела в разбивке экспертов - кто ж будет судить самоедов?

Янчик
Банальный пример. Словения, Чемпионат Европы-2010 и моно такс. На ЧЕ ОДНА местная длинношерстная стандартная такса, весьма плачевного вида, на моно НИ ОДНОЙ. (Для статистики - на ЧЕ было в нашей породе записано 29 собак (ВСЕГО!! ЭТО ПРОСТО КРОХИ! На росиии сейчас 39 записано), из этих 29 собак - россия (страна-террорист) выставила 9, забрав ЮЧЕ и 2х Вице ЧЕ (ЮЧС и три ЧС). На моно было записано всего 16 собак, 9 россия (страна-террорист), забрали ЮЧК, ЧК и несколько классов.
Так мы и не поняли, какие собаки живут в Словении.
ужас просто. Что же такое с породой, почему не популярна? :confused: А в Сербии получается дела получше? Может конечно глупость говорю, простите)
Так может стоит все же обсудить это с организаторами лично? Раз у Вас такая немногочисленная группа.

Янчик
Я специально пишу тут, потому что организаторы тут читают и пишут. Кулуарные просьбы и мольбы, к сожалению, действий не имеют....
Дело не в Сербии, там тоже все плохо :) Дело в постоянном судействе и, если хотите, любви к породе.

В Словении, несомненно, есть таксы. Думаю, что они по большей части итальянского, чешского и польского происхождения. Предполагаю так же, что они по большей части рабочие, причем реально, в естественных норах. Но эти собаки сильно отличаются от выставочных всегда и везде. Там главный принцип - рабочие качества, остальное вторично. И выставки им не интересны. Но мы реально были крайне удивлены, что на ЧЕ не было представлено поголовье, а у на моно - тем более! Основная масса такс в Словении на ЧЕ была из Италии и росиии во всех разновидностях. Итальянцев вообще было больше всего - 1/4 часть от всех участников.
Мне понятен тип и образ собак в соседних странах Европы (вокруг Словении) и он сильно, а часто очень сильно отличается от российских такс, причем чаще всего в худшую сторону, к сожалению. Сейчас всё больше и больше собак покупают из росиии, на них получают поголовье совершенно нового уровня и эти собаки, как правило, всё и везде выигрывают.

Останнє редагування:
конченая выставка! всё через жопу

ДОРОГИЕ ОРГАНИЗАТОРЫ!
ВЕРНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НАМ НАШЕГО ЭКСПЕРТА!
МЫ ГОТОВЫ ВЕСЬ ДЕНЬ СИДЕТЬ НА ВЫСТАВКЕ И ПОЙТИ ПОСЛЕДНИМИ ПО РАСПИСАНИЮ, НО ИМЕННО ПОД НЕГО!

(Более того, если Вы вернете нам нашего эксперта, я сама лично привезу подарок ручной работы победителю 4й группы на вашей выставке!!!)

Останнє редагування:
Во сколько начало выставки? Вход для зрителей бесплатный? Выставка будет проходить, как я поняла, манеж ХАИ - хоть примерно, где это?

Где можно посмотреть скомпилированную информацию про выставку (породы, кол-во участников, расписание рингов)? Жаль, что не сделали отдельную тему под конкретную выставку, где бы, с учетом вносимых изменений, обновлялся первый пост. :)

Назад
Зверху Знизу