Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Канис" ждет Вас по новому адресу! \БФ\

🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Присоединяюсь. Сейчас сайт не работает, не где посмотреть график работы и актуальные телефоны.
Может хоть здесь кто-ни будь выложит?

• 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
+380 (57) 737-34-44
Харьков, ул. Плехановская, 50
Режим работы: вт-чт 16:00-20:00; сб 15:00-18:00

Спасибо!

Объявление на Фейсбуке:

Уважаемые Канисовцы!
23 марта 2016 в 17.00 в помещении клуба по адресу : ул Плехановская 50 состоится семинар для заводчиков и владельцев.
Темы : " Залог успешной вакцинации- какие аспекты важны"
"Заболевания, которые переносят клещи и их профилактика"
"Бравекто- инновация в защите.Вопросы и ответы."
Лектор- врач ветеринарной медицины, менеджер компании MSD Animal health Анна Кондратьева
Вход бесплатный!!!

Лектор- врач ветеринарной медицины, менеджер компании MSD Animal health Анна Кондратьева
кто пойдет, предложите фирме сделать акцию-страховку для тех, кто пользуется Бравекто.
такого плана, что, если прием препарата подтвержден ветврачом и собака заболела пироплазмозом, то фирма вернет стоимость препарата.
коль заявляют о высокой степени защиты, они рискуют малым, но это хорошая им реклама, больше владельцев станут доверять им.

Если честно - я больше хочу взять с собой распечатку "ужастиков-страшилок" о Бравекто, которые сейчас перепощивают ВСЕ, кому не лень. И по каждому бредовому пункту получить ответ ветеринарного врача.

Вообще столкнулась с интересным явлением. Страшилки постят, охают и ахают в комментариях. Начинаешь с человекм беседовать - понимаешь, что он вообще не в курсе ни названий действующих веществ, ни механизмов работы этих различных ДВ. Зато все "эксперты" по токсичности Бравекто. Я всех до единого распространителей "страшилок" пригласила на бесплатный вебинар от компании "ВетБио", посвященный именно Бравекто и публикациям о нем. Чтобы все пугающиеся могли сами задать вопросы. Как вы думаете - кто-то согласился? НИКТО. Почему проще постить ерунду, чем заняться самообразованием?

Почему проще постить ерунду, чем заняться самообразованием?
"сон разума порождает чудовищ!"(с)

я тоже не побежала в первых рядах за новым препаратом, я ждала отзывов от людей, которых я знаю

23 марта 2016 в 17.00 в помещении клуба по адресу : ул Плехановская 50 состоится семинар для заводчиков и владельцев.
Вопрос к тем, кто посетил: было что-нибудь интересное "на поделиться"?

Скопирую свою публикацию на Фейсбуке.

"Сегодня я посетила бесплатный семинар, организованный харьковским кинологическим клубом "Канис" (спасибо Наталья Ясенева за личное приглашение!, а то бы осталась сидеть дома). Семинар проводила Анна Кондратьева - ветеринарный врач, официальный представитель компании MSD Animal health. Лекция состояла из трех частей - в одной части рассмотрели аспекты вакцинации собак (речь шла о Нобиваке), во второй поговорили о болезнях, переносимых клещами и прочими кровососущими гадами (порадовало, что Харьковская область "зеленая" на карте распространения дирофиляриоза в Украине) и третья часть была посвящена полному разбору препарата Бравекто, о котором сейчас много говорят и пишут (и не всегда хорошее). Хочу подчеркнуть, что семинар не носил никакой рекламной или "зомбирующей" направленнности, был чисто информационным и образовательным. По первым двум частям особо комментировать не буду, по третьей части напишу основные тезисы, которые мне были интересны.
1. Действующее вещество Бравекто (флураланер, дальше буду писать просто ДВ) - не метаболизируется организмом собаки вообще. То есть молекула ДВ на входе в собаку и на выходе из нее - абсолютно одинаковы. ДВ не усваивается организмом и не вступает в химические реакции с кровью, печенью - этим объясняется его низкая токсичность.
2. Антидота от ДВ действительно нет, потому что см. п.1. - не может быть антидота к тому, что не усвоилось организмом и не является токсином. Однако индивидуальные побочные эффекты никто не отменял (как и аллергические реакции) - вся побочка указана в инструкции к препарату. От анафилаксии "антидот" один - адреналин и преднизалон/дексаметазон.
3. Механизм действия: ДВ призвано парализовать клеща в момент, когда он только прокусывает клетку ткани и убивает его до того, как клещ начал питание - поскольку клещ не успевает начать питаться кровью - заражения пироплазмозом не происходит.
4. Препарат прошел регистрацию в 60 странах мира (включая все страны ЕС и США). За 3 года продано более 13 миллионов таблеток. Нет доказанных случаев смерти/болезни собак в случае правильного употребления препарата (согласно официальной инструкции к препарату)
5. В 2016 году препарат прошел перерегистрацию (в том числе и в Украине) в связи с изменениями в инструкции, а именно - теперь в инструкции официально написано, что препарат является лечебным при демодекозе собак.
6. Делить таблетку можно. Но два нюанса! Помнить, что минимальная работающая концентрация ДВ на 1 кг веса собаки - 25 мг (верхняя граница 56 мг). Превышать минимальную дозу - можно, понижать - нет. То есть если мы делим таблетку 500 мг на 2 порции - мы ювелирно ее разделить не можем по 250 мг. И одна собака весом 10 кг - может получить, например, 280 мг (это нормально), но вторая собака 10 кг - получит 220 мг (это мало и недостаточно для работы препарата). То есть делить таблетку надо с "запасом". НУ и если собака заболеет от приема разделенной дозы - претензии от вас фирма не примет.
7. Все испытания лабораторные на собаках проводились на дозировке ДВ, которая пятикратно превышала минимальную разрешенную дозировку
8. ДВ не вступает в химические реакции с другими инсектоакарицидными и противопаразитарными препаратами (то есть не усиливает и не ослабляет действие ивермектина, перметрина, мильбемакса и тд).
8. Все официальные исследования, научные статьи по паразитологии публикуются на портале
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- это научный достоверный источник, статьи оттуда можно цитировать и использовать в научных работах. По запросу "Bravecto" можно получить выборку всех научных работ, статей, исследований, которые там опубликованы. Это всё в открытом доступе.
------------------------------------------------------------------------------------
Еще раз спасибо организаторам и лектору! Всем участникам семинара были подарены фирменные блокноты и ручки, а мне, как участнику с огромной кучей вредных вопросов - досталось еще и банное полотенце с логотипом MSD :-)) Всем добра!"

а я выдержки по бравекто отнесу в тему о клещах.

Назад
Зверху Знизу