Клуб "Грация"

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення

Я тоже покупала целый овес. И в порционных пакетиках и рассыпной.
А еще покупала плющеный овес. Это что-то среднее между цельным зерном и хлопьями. Больше всего мне понравился. И варится относительно быстро, и вкусно.

Вот, кстати:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
прочитала в иннсте у одной из теть, что овсянка, которую мы по утрам едим, хлопья -вполне себе быстрый углевод. а чтоб она была медленным, надо ее есть ту, которая неплющеная и варится 2 часа.
но неясно, где такую брать. тетя берет в отделах диет питания, но я такое у нас не встречала. с горЯ купила вчера на рынке овес, варю, но что-то оно не то, шкурки вот эти верхние....

где брать правильную овсянку?
Как это из медленных углеводов получаются быстрые при обработке овсянки? :) Другое дело, что хлопья-пятиминутки менее полезны, чем обычная овсянка.

Да легко, термическая обработка делает из крахмала сахара.

Как это из медленных углеводов получаются быстрые при обработке овсянки? :) Другое дело, что хлопья-пятиминутки менее полезны, чем обычная овсянка.
пишут, что при обработке изменяется ГИ
и, соотв овсянка из медленных угдеводов переходит в разряд быстрых

у меня теперь есть целый килограмм овса.
выбрасывать жалко
че делать с ним? проращивать? говорят, полезно...

по стадику долго не побегаешь. все монотонно и однообразно. отчасти наушники спасают.
понад трассами - рискованно, там можно таким надышаться...хотя один раз видел чувака, бегущего что-то типа в респираторе :)
лесопарк - самое то! Алексеевка и ПП рулит :)
бульвар юрьева луДЧе

Терра делает хорошую овсянку, именно зерно, но чистое, без шкурок-опилок, очень вкусное - то, которое расфасованное в пакетики, в которых и варить надо. Варится минут 40, вкусно с медом.

только хотела похвалить. самая лучшая пока что я видела.

Останнє редагування:
пишут, что при обработке изменяется ГИ
и, соотв овсянка из медленных угдеводов переходит в разряд быстрых
Изменяется, да. Но к влиянию на похудение это имеет примерно такое же отношение, как правило "не есть углеводы на ночь". За ГИ имеет смысл следить тем, у кого проблемы со щитовидкой и/или предрасположенность к диабету. Всем остальным достаточно считать КБЖУ. Простая арифметика: потребляем больше, чем тратим - толстеем, потребляем меньше - худеем.

Изменяется, да. Но к влиянию на похудение это имеет примерно такое же отношение, как правило "не есть углеводы на ночь". За ГИ имеет смысл следить тем, у кого проблемы со щитовидкой и/или предрасположенность к диабету. Всем остальным достаточно считать КБЖУ. Простая арифметика: потребляем больше, чем тратим - толстеем, потребляем меньше - худеем.
я так понимаю, что ГИ также необходимо учитывать при приеме пищи =- в зависимости от времени и цели приема. Утром/вечером, до/после тренировки.
Это первое.
И второе. Если изменение ГИ переводи продукт из разряда медленных углеводов в разряд быстрых - то и возможное время суток для употребления такого продукта, соответственно, может измениться. ТО есть, если овсянка - быстрый углевод - то в обед ее уже лучше не есть

Всем остальным достаточно считать КБЖУ. Простая арифметика: потребляем больше, чем тратим - толстеем, потребляем меньше - худеем.

Как только приучить себя меньше потреблять?

я так понимаю, что ГИ также необходимо учитывать при приеме пищи =- в зависимости от времени и цели приема. Утром/вечером, до/после тренировки.
Только при наличии указанных проблем со здоровьем и/или выступающим спортсменам, и то не всегда. Вот это все "есть белок после тренировки", "не есть два часа после тренировки", "закрывать углеводное окно" и т.д. для обычного человека значения не имеет. Если хочется, можно заморочиться, но большего толку от этого не будет, если соблюдается баланс КБЖУ. Можно и кусок шоколада на ночь с чаем есть, если он вписывается в дневную норму, и худеть при этом.

И второе. Если изменение ГИ переводи продукт из разряда медленных углеводов в разряд быстрых - то и возможное время суток для употребления такого продукта, соответственно, может измениться. ТО есть, если овсянка - быстрый углевод - то в обед ее уже лучше не есть
Разница между быстрыми и медленными углеводами для здорового человека только во времени сытости после их потребления. В этом плане быстрыми углеводами гораздо хуже завтракать, чем ужинать, потому что больше съешь за день в итоге :)

Нэви, вот тебе статейка

я ГИ заморачиваюсь только в том плане, чтобы не есть продукты с очень высоким ГИ и быстрые углеводы натощак, т.к. резко повысится сахар, а потом упадет, начнется мигрень.
у меня получалось

кусок шоколада на ночь с чаем есть, если он вписывается в дневную норму, и худеть при этом.

Только при наличии указанных проблем со здоровьем и/или выступающим спортсменам, и то не всегда. Вот это все "есть белок после тренировки", "не есть два часа после тренировки", "закрывать углеводное окно" и т.д. для обычного человека значения не имеет. Если хочется, можно заморочиться, но большего толку от этого не будет, если соблюдается баланс КБЖУ
ну, как не будет.
если цель - не разжиреть, то можно и не заморачиваться.
если все же цель здесь нарастить-там убрать - ту надо уже думать. потому что без закрывания окна и белка ничего ты не нарастишь, а еще и уменьшишь объем мышечной массы.

Нэви, вот тебе статейка
спасибо, почитаю
а вот сайт
- вам как?
там инфа адекватно подается?

я ГИ заморачиваюсь только в том плане, чтобы не есть продукты с очень высоким ГИ и быстрые углеводы натощак, т.к. резко повысится сахар, а потом упадет, начнется мигрень.
у меня получалось
ну, вот ,для меня получается важно, что у овсянка плющенная - быстрый углевод. Потому что я ею завтракаю, но потом быстро опять есть хочу. Я все понять не могла, отчего так. теперь вот ясно стало
но я все равно люблю ею завтракать)) с ягодами морожеными, не могу отказаться

овсянка плющенная - быстрый углевод. Потому что я ею завтракаю, но потом быстро опять есть хочу. Я все понять не могла, отчего так. теперь вот ясно стало
ты посмотри таблицу. крахмал имеет один из самых высоких ГИ. картошка жареная, пюре, рис - все в таблице в высоким ГИ. я вот сейчас употребила продукт с наивысшим ГИ 110 )) пиво. натощак, не дождавшись пиццы ))

ты посмотри таблицу. крахмал имеет один из самых высоких ГИ. картошка жареная, пюре, рис - все в таблице в высоким ГИ.
ну, про них-то я знала.
вывод - нужен низкий ГИ - как можно менее обработанная еда должна быть.

на самом деле, я этим особо не заморачиваюсь. ну, разве что, для понимания того, что лучше и когда/за сколько перед/после тренировки есть.

если все же цель здесь нарастить-там убрать - ту надо уже думать. потому что без закрывания окна и белка ничего ты не нарастишь, а еще и уменьшишь объем мышечной массы.
1. Одновременно наращивать и убирать - это из области фантастики. Максимум - убрать жир и не потерять при этом мышцы.
2. Без белка да, и то с ним лучше не перебирать, максимум 2 грамма на килограмм веса, а вот без закрывания окна - легко.

я вот сейчас употребила продукт с наивысшим ГИ 110 )) пиво. натощак, не дождавшись пиццы ))
Во-во, я с пивом по пятницам очень даже неплохо худею :) Правда, к пиву не пицца, а хамон.

1. Одновременно наращивать и убирать - это из области фантастики. Максимум - убрать жир и не потерять при этом мышцы.
/QUOTE]

спасибо, кэп))

1
2. Без белка да, и то с ним лучше не перебирать, максимум 2 грамма на килограмм веса, а вот без закрывания окна - легко.

Во-во, я с пивом по пятницам очень даже неплохо худею :) Правда, к пиву не пицца, а хамон.

ну, лбычно проблема эти 2 г на кг наесть, без специальных препаратов. кккое уж там перебрать

ну, лбычно проблема эти 2 г на кг наесть, без специальных препаратов. кккое уж там перебрать
Ты БЖУ считаешь? Я вот раньше тоже думала, что проблема, а как стала считать, выяснилось, что регулярно перебираю. Ем около 140-150 грамм белка в день. Вот сегодня с протеином было 144, вчера без протеина 141.

Назад
Зверху Знизу