Клуб "Грация"

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
ИМХО может и выйти боком, особенно учитывыя, что сейчас у тебя и так сильная загрузка, а то что организм выдал на стимуляции кофеином ему нужно будет поплнить дополнительным отдыхом, а тебе его взять не откуда. Начни бегать со скольки получается, хоть и с 5ти минут и потом увеличивай постепенно время и нагрузку.
И еще, я б не брала день под кардио, а делала б пробежку в качестве разминки перед тяганием железок.

бег перед тренировкой - это именно разминка, но никак не тренировка выносливости
долго бегать - не будет сил на силовую
5-10 минут перед силовой не эффективно, кмк

я себя приучала понемногу после силовой
сначала 25 шла и 5 бегала, потом шла с уклоном, потом интервальный бег, теперь бегаю 15-20 минут без остановки после силовой
иногда выделяю день кардио - 50-60 минут, из низ 30-40 бег

прогресс очень чувствую
раньше 20 минут без перерыва после силовой ещё и с ускорением в конце для меня было очень сложно
сейчас даже одышки нет
главное войти в ритм и дышать ритмично

и мне так стало нравиться бегать, что даже захотелось в полумарафоне поучавствовать:rolleyes:

Сходила на 2е пробное по Зумбе.
Окончательно убедилась, что около и латинские танцы и я несовместимы. И что если бы я никуда не ходила, то на танцы вряд ли бы пошла именно из-за проблем с рассинхроном, т. к. танцевать и прыгать мне нравится, но не понимать, с какой ноги начинать движение и догадываться - нет.
Кто здесь ходит на зумбу, вам тренер все объясняет? Все движения руками/ногами?

когда-то пробовала ходить на зумбу - вообще не понравилось
из танцев ходила бы на рок-н-ролл
столько драйва, позитива и ого-го какае кардио, но где взять не акробатический, не профессиональный рок-н-ролл для взрослых я не знаю

И еще, я б не брала день под кардио, а делала б пробежку в качестве разминки перед тяганием железок.
я делала 20-30 минут кардио весь ноябрь, пока ребро заживало. пошел прогресс в выносливости. потом начала добавлять потихоньку силовые и как-то само выровнялось 50 на 50,а потом заметила, что после кардио нет прогресса в силовых. т.к. силовые мне чисто психологически приятней, чем кардио, в декабре сместила опять все на 100% в сторону силовых.

сначала 25 шла и 5 бегала, потом шла с уклоном, потом интервальный бег, теперь бегаю 15-20 минут без остановки после силовой
ты намного выносливей, чем я. я не могу просто физически заставить себя зайти на дорожку, т.к. после последнего силового упражнения (а всего их 4-5 успеваю сделать) уже еле волочу ноги, сознание слегка затуманено, и все тело жаждет только плюхнуться на каремат, минут 15 в полукоматозе порастягиваться, а потом на автомате ползком в Сильпо за источниками белка и домой.

мне нужно как-то залезть на дорожку, собрать волю в кулак, силы откуда-то резервные достать. как я понимаю, кофеин этих сил не прибавит, он обманет мозг, который заставит меня залезть на дорожку? и это плохо для организма?
или все-таки если начать буквально с 5 минут и добавлять по 2-3 минуты, придет адаптация? тут главное опять же сила воли.

вот как с бассейном. я на силе воли месяц отходила, несмотря на попытки организма заболеть. сейчас уже потребностью стало, с радостью хожу, тьфу-тьфу, без соплей-кашля. если сравнить меня сейчас и меня в ноябре - я намного выносливей стала, и это я никаких бадов хербовских не принимаю, кроме омеги.

с бегом так быстро не получится, т.к. бегаю я намного хуже, чем плаваю, изначальное вложение сил нужно намного больше.

Света, ты в медицине понимаешь. И Катя тоже ) Что делает кофеин? Обманывает мозг? Если восстановления (сна) больше не давать, то приведет к переутомлению?

или все-таки если начать буквально с 5 минут и добавлять по 2-3 минуты, придет адаптация? тут главное опять же сила воли.
Прийдет. Я начинала с 15 минут бега, сейчас могу бежать спокойно 30 минут причем с бОльшей скоростью.

бег перед тренировкой - это именно разминка, но никак не тренировка выносливости
долго бегать - не будет сил на силовую
5-10 минут перед силовой не эффективно, кмк
Так начнет с 5, потом доразомнется еще чем-то, потом дойдет до 15-20 минут бега и это уже весьма неплохо, если так 3 раза в неделю бегать то даже покрывает рекоменда ВОЗ по кардио, если я правильно помню нормы.

По поводу бега после тренировки.
Если не хватает сил До тренировки бежать, то после они врядли появятся.

Света, ты в медицине понимаешь. И Катя тоже ) Что делает кофеин? Обманывает мозг? Если восстановления (сна) больше не давать, то приведет к переутомлению?
Я с энергетиками сильно не разбиралась, но, насколько я понимаю, кофеин и всякие таурины, грубо говоря обманывают мозг, производят возбуждающее действие на нервную систему и ты растрачиваешь энергию, которой у тебя на самом деле нет, т.е. ты сможешь дольше попахать в зале, но потом тебе нужно будет на несколько часов дольше поспать для восстановления, или будешь на следующий день без сил, если энергетики пьются систематически, то возникает истощение нервной системы +физическое. Но лучше дождаться Катю, она точо должна знать как они работают.

Останнє редагування:
я делала 20-30 минут кардио весь ноябрь, пока ребро заживало. пошел прогресс в выносливости. потом начала добавлять потихоньку силовые и как-то само выровнялось 50 на 50,а потом заметила, что после кардио нет прогресса в силовых. т.к. силовые мне чисто психологически приятней, чем кардио, в декабре сместила опять все на 100% в сторону силовых.

ты намного выносливей, чем я. я не могу просто физически заставить себя зайти на дорожку, т.к. после последнего силового упражнения (а всего их 4-5 успеваю сделать) уже еле волочу ноги, сознание слегка затуманено, и все тело жаждет только плюхнуться на каремат, минут 15 в полукоматозе порастягиваться, а потом на автомате ползком в Сильпо за источниками белка и домой.

мне нужно как-то залезть на дорожку, собрать волю в кулак, силы откуда-то резервные достать. как я понимаю, кофеин этих сил не прибавит, он обманет мозг, который заставит меня залезть на дорожку? и это плохо для организма?

вот как с бассейном. я на силе воли месяц отходила, несмотря на попытки организма заболеть. сейчас уже потребностью стало, с радостью хожу, тьфу-тьфу, без соплей-кашля. если сравнить меня сейчас и меня в ноябре - я намного выносливей стала, и это я никаких бадов хербовских не принимаю, кроме омеги.

с бегом так быстро не получится, т.к. бегаю я намного хуже, чем плаваю, изначальное вложение сил нужно намного больше.

Принимала кофеин, появляется лихорадочная активность , я могла не спать но и работала с трудом, так как концентрация все равно нарушается.
Потом ловишь отходняк с тремором конечностей.
Для тренировки это вздрочь.

Светусик все правильно написала, если вкратце и без матюков.
Повышенные дозы кофеина (туда же и энергетики) в любом случае будут приводить к истощению нервной системы даже при достаточном уровне сна и отдыха еще и потому, что кофеин препятствует усвоению витаминов группы B, а все знают, какое значение они имеют для ЦНС.

Она косметолог-массажист)

Только косметолог я уже! Деградирую:D

б

и мне так стало нравиться бегать, что даже захотелось в полумарафоне поучавствовать:rolleyes:

знаю

ага, только бег в зале по дорожке, и бег по улице, кмк - совсем разный бег. для марафона, как по мне, все же на улице тренироваться целесообразнее

Сходила на 2е пробное по Зумбе.
Окончательно убедилась, что около и латинские танцы и я несовместимы. И что если бы я никуда не ходила, то на танцы вряд ли бы пошла именно из-за проблем с рассинхроном, т. к. танцевать и прыгать мне нравится, но не понимать, с какой ноги начинать движение и догадываться - нет.
Кто здесь ходит на зумбу, вам тренер все объясняет? Все движения руками/ногами?

я ходила раньше на восточные танцы. очень нравилось, ходила бы и сейчас, но нет ничего подходящего по времени или тренер не нравится
так, вот, там нам каждое движение буквально посуставно раскладывали. и сразу все ясно становилось.
и малой сейчас на брейк ходит, им тоже все расжевывают

я ходила раньше на восточные танцы. очень нравилось, ходила бы и сейчас, но нет ничего подходящего по времени или тренер не нравится
так, вот, там нам каждое движение буквально посуставно раскладывали. и сразу все ясно становилось.
обычные танцы чтоб потанцевать ИМХО от зумбы отличаются целью, зумба - это вариант кардио, если жевать каждое движение, никакого кардио не выйдет. У нас на степе тоже бывают трудные связки, особенно к концу занятия, когда нужно соедиить 2 -3 связки в одну, тренер показывает пару раз медленно и потом пытаемся повторить, многие комплексуют, что у них не получается и уходят, я постоянно наблюдаю таких приходяще-уходящих, просто нужно понимать цель этого всего, а цель не научиться связки хорошо делать, а получить веселенькую аэробную нагрузку.

я ходила на сальсу почти 3 месяца, с такой же проблемой столкнулась, т.к. чувства ритма лишена и координация не на высоте. через 2 месяца примерно пошел прогресс. с радостью бы ходила, если бы подходило по времени и территориально.
когда-то пробовала ходить на зумбу - вообще не понравилось
из танцев ходила бы на рок-н-ролл
столько драйва, позитива и ого-го какае кардио, но где взять не акробатический, не профессиональный рок-н-ролл для взрослых я не знаю
С ритмом и координацией у меня вроде ок, а вот с пониманием с 1го раза куда какой ногой шагать и сколько, оказались проблемы. К тому же тренер двигается быстро, поди пойми, 3 шага там или 5, вот я и топталась на месте.
Подруга моя на сальсу раньше ходила, и сейчас на зумбе схватывает все на лету, ей легко. Хоть я в детстве занималась балетом, а после современными танцами недолго, латинские движения зумбы мне даются с трудом.
В общем, 1й раз мне понравилось, пришла воодушевленная домой, 2й не понравилось, а дальше бесплатные занятия закончились :D подруга купила абонемент и будет ходить, а я уж лучше с йогой буду дальше разбираться.

Сейчас столько танцевальных школ и направлений, наверняка есть и рок-н-ролл, просто поискать нужно. Только вопрос в том, чтоб тренер хороший попался.
Вот повезло - каждое движение разбирали. Нам никто ничего не объяснял, как сама догадалась, так и делай. С 2й стороны, тренировка длится час, если пояснять каждое движение, активного танца выйдет всего ничего.

обычные танцы чтоб потанцевать ИМХО от зумбы отличаются целью, зумба - это вариант кардио, если жевать каждое движение, никакого кардио не выйдет. У нас на степе тоже бывают трудные связки, особенно к концу занятия, когда нужно соедиить 2 -3 связки в одну, тренер показывает пару раз медленно и потом пытаемся повторить, многие комплексуют, что у них не получается и уходят, я постоянно наблюдаю таких приходяще-уходящих, просто нужно понимать цель этого всего, а цель не научиться связки хорошо делать, а получить веселенькую аэробную нагрузку.
Да, цель зумбы - зажигательно потанцевать, а не разбирать каждое движение. Но если у кого-то не получается (а некоторое не получалось даже у тех, кто давно ходит), то человек удовольствия от занятия не получит, а только раздражение.
Мне подруга потом рассказала, как встретила на другом виде танца Ж, которая перешла с зумбы, потому что там ничего не понятно, а на LaDy Style Go-Go, куда она ушла, все объясняют.
Видимо танцы - это для тех, кто все быстро запоминает или есть какая-то подготовка.

Если бы они просто проговаривали вслух что они делают уже было бы легче. У нас часто меняются тренеры и только одна четко и громко говорила что делать остальные или мычат под нос или один раз что то скажут и дальше тишина.
Сейчас парень на степаэробике та же самая проблема. Он что то сам по себе мы сами по себе.
Ну мне в общем то все равно я там для развития выносливости и дыхалки скачу, основной комплекс делаю дома сама.

Южанка, я бы с добавлением бега ко всем твоим тренировкам повременила бы. Спорт - это, конечно, хорошо, но изнурять себя себе дороже. А интенсивные беговые тренировки, на выносливость, как ни странно, хорошому иммунитету не способствуют. Убедилась на своем опыте, потом еще и читала об этом. Поэтому для себя на зимний период бег исключила, хоть и хочется побегать. Может, если оставить только бег раз 3 в неделю, и то не сильно усердствуя, то будет и ничего. А если есть силовые, еще и бассейн, то бег уже лишнее. Я считаю, для такого кол-ва тренировок надо или не работать (ну или почти не работать) и не иметь детей (которые много сил и энергии отнимают), в общем не перегруженные заботами и работой дни. Мне самой очень хочется и других тренировок и больше, чем 3 р в неделю, безумно скучаю за скалолазными тренировками, но сейчас это все не вписывается в мою жизнь, к сожалению. Была последняя попытка осенью все совмещать, но ничем хорошим для организма она не закончилась, хотя так бодро все начиналось. Теперь каждый раз, когда думаю, а не добавить ли еще тренировок к уже имеющимся трем в зале, напоминаю себе о последствиях, кол-во тренировок должно быть умеренным.

про кофеин поняла, тремор не хочу, у меня бывает после 3-й чашки кофе за день, бррр ощущения. попробую сегодня сникерс заточить перед дорожкой )) и минут 5 до и после силовой интервалы по минуте ходьба-бег, а потом повышать.

daxa, ну вот с 2 силовыми и бассейном я как-то за месяц уже освоилась, утрясла. чувствую себя отлично, работать успеваю, дети пока не косячат с уроками особо ))
просто пока всех вырастишь, постареешь, а хочется потихоньку расширять диапазон своих возможностей хоть в зрелости, раз в детстве-юности не получилось.

а если бы была возможность, я бы ходила и на сальсу, и на йогу, и на полдэнс, и на бокс, это кроме зала и бассейна. вот на пенсии наверное и займусь ))

просто пока всех вырастишь, постареешь, а хочется потихоньку расширять диапазон своих возможностей хоть в зрелости, раз в детстве-юности не получилось.

Это точно :D Я не к тому, что не надо пробовать что-то новое, просто если энергии не хватает на это, то может и не стОит? Хотя если сильно хочется, можно и попробовать совсем по чуть-чуть добавлять бег. Однозначно могу сказать, что качественные тренировки в зале и хорошие беговые слабо сочетаются. Ну т.е. они не совсем взаимоисключают друг друга, и даже наоборот дополняют, но упор делается на что-то одно. А чтобы были значительные успехи в беге, и одновременно в силовых, то это вряд ли.

вот на пенсии наверное и займусь ))
Ага, сама так же думаю, что наверное только на пенсии и будет столько времени, чтобы все попробовать, главное чтоб и возможности были

А чтобы были значительные успехи в беге, и одновременно в силовых, то это вряд ли.
напомню, что я могу физически бежать 1-2 минуты. потом фсё. в 2014 с помощью интервалов довела время непрерывного бега до 8 или 9 минут, а потом начала новичковую программу с железками и все, бросила бег.
я на полумарафону не замахиваюсь, мне бы просто выносливость ссс и дыхалки поднять до среднечеловеческого уровня, т.к. сейчас эта сфера у меня в минусе. по карте ресурсов здоровья вот так у меня сейчас
attachment.gif

сила - половина от нормативов по весу, выносливость только в плавании, привычки - сон не всегда здоровый, могу гадости навернуть соленой-жареной. вцелом питание на 8, стараюсь, но иногда белок не добираю, жиры по нижней норме, если не следить, шоколадом могу злоупотребить до аллергии. подвижность суставов хорошая, не беспокоят, но на шпагат до конца так и не сажусь. пси-крыша при нормальном сне почти не течет :D

Вкладення

• myhealth.gif
    myhealth.gif
    20.2 КБ · Перегляди: 229
да. Кофеин вызывает кратковременное расширение сосудов и выброс адреналина. Сон не заменяет никак совсем.

обычные танцы чтоб потанцевать ИМХО от зумбы отличаются целью, зумба - это вариант кардио
та не скажи. С восточных выползаешь мокрая, если правильно делать. Не кардио, конечно, это то, что называет сейчас медленный фитнесс - статика и растяжки. Плюс тряски.
Вообще любые танцы зависят от тренера, разбирают или нет. И нагрузка в правильно разобранном намного сильнее.

4siKLNGRE2E.webp

Останнє редагування:
напомню, что я могу физически бежать 1-2 минуты. потом фсё. в 2014 с помощью интервалов довела время непрерывного бега до 8 или 9 минут, а потом начала новичковую программу с железками и все, бросила бег.
я на полумарафону не замахиваюсь, мне бы просто выносливость ссс и дыхалки поднять до среднечеловеческого уровня, т.к. сейчас эта сфера у меня в минусе. по карте ресурсов здоровья вот так у меня сейчас
attachment.gif

сила - половина от нормативов по весу, выносливость только в плавании, привычки - сон не всегда здоровый, могу гадости навернуть соленой-жареной. вцелом питание на 8, стараюсь, но иногда белок не добираю, жиры по нижней норме, если не следить, шоколадом могу злоупотребить до аллергии. подвижность суставов хорошая, не беспокоят, но на шпагат до конца так и не сажусь. пси-крыша при нормальном сне почти не течет :D

О, а где такую диаграмму можно составить?

Я все равно склоняюсь к тому, чтобы в тренировках делать упор на что-то одно, либо на выносливость, либо на силовую часть. А еще вспомнилось, знакомый подал идею посвящать каждый год какому-то одному спортивному направлению, так можно многое попробовать и не метаться между всем интересующим. Тоже вариант для кого-то.

Назад
Зверху Знизу