Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Клуб "Грация"

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
зато я очень люблю нерафинированное подсолнечное, им восновном все и заправляю.

Я тоже люблю. Не все, но традиционные наши вещи с ним вкусные - квашеная капуста, салат из огурцов и помидоров.

Думаю, любое качественное растительное масло, которое тебе нравится, это хорошо и достаточно полезно, ну кроме пальмового и кокосового, которые практически трансфэтс.

Кокосовое точно?

:) я просто нелюдимая.

Хм. А я не могла ли случайно видеть тебя на свадьбе Ольги и Максима Д. несколько лет назад?

:D нет, я настолько нелюдима, что на свадьбе была последний раз лет 12 назад

А как зал тогда? Там же люди;)

Я за встречу! Могу в любое воскресенье после 11 июня пока и на неделе обычно есть 1 плавающий выходной. Но тоже после 11 уже.

Я могу теоретически в будний день после 17 и в выходные после 12

7rq2UUSrj_4.webp

а мне часто хочется забежать куда-нибудь и побыть одной
но потом становится тоскливо и хочется к людям

если бы можно было строго дозировать количество людей в жизни: хочешь - люди. не хочешь - нет людей, то это был бы рай на земле)

а мне часто хочется забежать куда-нибудь и побыть одной
но потом становится тоскливо и хочется к людям

если бы можно было строго дозировать количество людей в жизни: хочешь - люди. не хочешь - нет людей, то это был бы рай на земле)

:D Интернет нам в помощь.

Сейчас не найду статью, но на гарвард медикал читала, что кокосовое тоже не фонтан и ближе к трансжирам, оно лучше пальмового, содержит какие-то полезные вещества, но значительно хуже оливкового.
О, нашла статью, можешь почитать, если интересно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:

Девы, ну нельзя ж так. Я тоже интроверт и бываю очень нелюдима, но надо ж себя заставлять. Иначе желание уединяться вообще затягивает.

По поводу тренажера для сгибания ног: у нас их в зале 2. Один- для сгибания лёжа, там я могу с 30 кг работать 8 повторений 4 подхода, второй - для сгибания стоя, там вешаются блины. Вот тут я максимум 15 кг могу выдержать, число повторов и подходов - то же самое.

что-то мне не фартит :( уже второй день ног скомканный получается из-за колена. прошлый раз одно болело, в этот раз второе. при чем, на ровном месте.

но я таки сгибание ног лежа сделала сначала с 8 кг, а потом и с 10. ппц, извивалась, как уж на сковородке, но таки сделала.

при мне девочка без напряга делала 15 кг. :плачу:

А что с коленом?
Если дело именно в колене, не делайте пока жим, присед, выпады и прочее, где можно нагрузку на колено перенести. Дайте отдохнуть суставу некоторое время и если что-то серьезное бежать к врачу.

Я боюсь сырых яиц в майонезе, поэтому обычно делаю медово-горчичный сосус. Продукты все те-же, что и в майонезе, только вместо яйца немного меда, и горчицы чуть больше. Еще как-то делала майонез на крутом желтке, тоже неплохо получилось.

Не, я просто так майонез не ем. Делаю когда нужно в окрошку или оливье, а если вдруг захотелось что-то с майонезом (крайне редко бывает) делаю на одно яйцо и храню в герметичном стакане.

Кстати о соусе :)
Очень нравилось заправлять салаты восточным соусом, обалденно подходит и для риса:

10 ст.л оливкового масла
1 ст.л. кукурузного масла
1 ст.л. кунжута+ масла
1 ст.л. винного уксуса (белого или красного) - можно заменить на лимонный сок
3 ст.л. соевого соуса
3 ч.л. сахара (или заменителя)
1 ч.л. горчицы

Кунжутное масло дорогое, поэтому можно заменить на кунжут+масло: на разогретую сухую сковородку высыпаем кунжут, чуть придавливаем (чтоб вышло немного масло) и доводим до румяности, затем добавляем немного подсолнечного или оливкового масла. Смешиваем и добавляем эту смесь к остальным ингредиентам.

А что с коленом?
Если дело именно в колене, не делайте пока жим, присед, выпады и прочее, где можно нагрузку на колено перенести. Дайте отдохнуть суставу некоторое время и если что-то серьезное бежать к врачу.

делала выпады и потянула. все пыталась их правильно делать, чтоб вся нагрузка не приходилась на переднюю ногу, а распределялась равномерно. вчера намазала мазью, сегодня уже почти прошло. ну у меня день ног теперь через неделю, так что должно пройти. сама виновата - надо было бинтоваться, а я поленилась. страшно неудобно заниматься с бинтом.

сори за простынь, вот еще заправки:
1.Французская заправка

Очистите и мелко порубите половину зубчика чеснока. Возьмите банку из-под джема, поместите в нее чеснок, 1 ч. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

2.Заправка с йогуртом

Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. натурального йогурта, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 1 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

3.Лимонная заправка

Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Выжмите туда же сок 1 лимона. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

4.Заправка с бальзамическим уксусом

Налейте в банку из-под джема 6 ст л. оливкового масла extra virgin и 2 ст. л. бальзамического уксуса, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

:увага:
_Qj-6xiWj9c.jpg

Останнє редагування:
делала выпады и потянула. все пыталась их правильно делать, чтоб вся нагрузка не приходилась на переднюю ногу, а распределялась равномерно. вчера намазала мазью, сегодня уже почти прошло. ну у меня день ног теперь через неделю, так что должно пройти. сама виновата - надо было бинтоваться, а я поленилась. страшно неудобно заниматься с бинтом.

Вместо бинтов можно эластичный фиксатор использовать, типа такого:

_elastichnyj_fiksator_kolennogo_sustava_f_1102_300.webp

Или компрессионный чулок.

Выздоравливайте, берегите колени и плечевой пояс!

Лучше бинт, его легче подогнать, а фиксатор тяжело подобрать, у меня муж страдает с одним коленом, сколько ему покупали этих фиксаторов - бинт все равно удобнее, только лучше плотный брать.

_elastichnyj_fiksator_kolennogo_sustava_f_1102_300.webp

Или компрессионный чулок.

Выздоравливайте, берегите колени и плечевой пояс!

спасибо, я все никак не надену юбку, чтоб померять наколенник :D

Лучше бинт, его легче подогнать, а фиксатор тяжело подобрать, у меня муж страдает с одним коленом, сколько ему покупали этих фиксаторов - бинт все равно удобнее, только лучше плотный брать.

Я папе как-то покупала фиксатор на липучках - не жалуется. Бинты не слишком ему удобны, с ними много возни.

Кому что подходит, наверное :)

:іржач:

Занимаюсь спортом. Правильно питаюсь. Не ем после 19:00. Пошла с друзьями на суши. Сижу, смотрю на них, молча глотая, то слезы, то слюни, чаек зелененький попиваю. И тут друг (по совместительству мой тренер) говорит: "Не ***, хавай, что захочешь, а домой выпадами пойдешь!". Хороший у меня тренер ?

uprazhneniya-dlya-beder-i-yagodic-video_1.jpg

:іржач:

опытным путем поняла, как мне легче наедать белок - разнообразить его источники. в течение дня ем всего понемногу - творог сладкий и соленый, сыр адыгейский домашний, мясо разное, рыбу, яйца, фасоль. это легче, чем давиться только творогом, яйцами и филе.

Так когда устраиваем совместный читмил?))))
Я из выходных могу в воскресенья 14 или 21, а если на неделе, то не работаю 12, 17 и 23 и могу в любое время.

Назад
Зверху Знизу