Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Клуб "Грация"

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Оно вкусное в салаты, вкусное в разные блюда, но вкус очень непривычен для нас. Если хотите расскажу как в салат.
Мне бы какое-нибудь название тогда лучше.. из тех, что в супермаркетах продают)).. что-нибудь классическое

я себе купила льняное. села читать о его полезности. увидела среди побочных эффектов - развивается мания. :eek: так что следите за мной, маякнете, если что :D

я купила себе тоже как-то льняное... так и стоит уже года два :)))

С оливковым маслом надо подружиться.
///
Масло нужно экстра верджин и на мой вкус лучше греческое.
////

угу. согласна, моя мама никак не сдружится, вечно возмущается, как можно это есть. а уж готовить на нём вообще не про неё. а мы в 90% используем именно оливковое. (мой ребенок уже с оливковым вырос в принципе).

еще надо (это совет моей свекрови) чтобы было холодного отжима

Экстра вирджин это и есть холодного отжима

Эмм.. пишут же вроде только в холодильнике и НЕ больше 1 месяца:rolleyes:

Брала некоторое время агросельпромовские масла, в маркетах в основном этот производитель стоИт. На них написано 6 месяцев после вскрытия, общий срок годности 24 месяца. Масло виноградных косточек у нас не пошло и прогоркло через 3 месяца, льняное в большой бутылке как-то совсем быстро стало пахнуть неприятно, стала брать мелкие по 0,1. Правда я не в холодильнике их хранила, надо это исправить, видимо.

Сейчас в сомнениях насчет этого Агросельпрома. Пришлось недавно готовить поджарку на кунжутном, т.к. оказалось что подсолнечного в доме нет, и запахла вся эта радость чем-то техническим. Надо другие марки присматривать. Имхо не должно такого быть от нормального масла, даже если оно не предназначено для жарки.

я оливковое беру смесь рафинированного с не рафинированным.

сейчас и готовлю в основном на нём, в Турции выгодно всё брать большими бутылками, так что беру в 5ти литровых канистрах )))

я очень люблю овощные салаты заправленные маслом и гранатовым соусом :rolleyes: с майонезом овощи вообще не ем, в редких случаях заправляю сметаной.

фейсбук принес про майонез внезапно
Державна санітарно-епідеміологічна служба застерігає, що в роздрібну торговельну мережу надійшов небезпечний для здоров’я продукт – майонез «Провансаль Люкс» 35% жирності, 200 г, виготовленого 12.05.2015 року приватним підприємством «Бест», м.Бровари, Київської області.

За результатами досліджень у зразках майонезу «Провансаль Люкс» виявлено збудник сальмонельозу.

Вживання майонезу призвело до отруєння 66 людей у м. Чернігові, з яких у 34 випадках лабораторією підтверджено діагноз сальмонельоз. У випадку виявлення даного продукту терміново інформувати Державну санітарно-епідеміологічну службу за телефоном 486-54-86. Наполягаємо: зазначений продукт не вживати!

что-то мне не фартит :( уже второй день ног скомканный получается из-за колена. прошлый раз одно болело, в этот раз второе. при чем, на ровном месте.

но я таки сгибание ног лежа сделала сначала с 8 кг, а потом и с 10. ппц, извивалась, как уж на сковородке, но таки сделала.

при мне девочка без напряга делала 15 кг. :плачу:

Про льняное интересно пишут.. прям супер-пупер.. хатеть)..
Про оливковое непонятно - одновременно и хорошо для ЖКТ, и вредно.. Пробовала пару раз, и магазинное, и типа натуральное.. или не мое, или просто не повезло со вкусным))..
Не заморачивайся, ешь какое тебе нравится. Я вот к оливковому спокойно отношусь, оно мне не противно, но и не сказать, чтоб очень вкусно, зато я очень люблю нерафинированное подсолнечное, им восновном все и заправляю. Думаю, любое качественное растительное масло, которое тебе нравится, это хорошо и достаточно полезно, ну кроме пальмового и кокосового, которые практически трансфэтс. Свекровь моя, к примеру, фанатеет от кукурузного.

Брала некоторое время агросельпромовские масла, в маркетах в основном этот производитель стоИт. На них написано 6 месяцев после вскрытия, общий срок годности 24 месяца. Масло виноградных косточек у нас не пошло и прогоркло через 3 месяца, льняное в большой бутылке как-то совсем быстро стало пахнуть неприятно, стала брать мелкие по 0,1. Правда я не в холодильнике их хранила, надо это исправить, видимо.
Я тоже вечно беру какое-то интересное масло себе, пару раз заправлю салат, а потом оно стоит, пока не прогоркнет. Последний раз так выбросила масло грцкого ореха и решила больше ничего кроме оливкового и подсолнечного не брать.

Если уж совсем трудно отказаться от майонеза - делайте сами, это на самом деле быстрее и легче чем кажется
Я боюсь сырых яиц в майонезе, поэтому обычно делаю медово-горчичный сосус. Продукты все те-же, что и в майонезе, только вместо яйца немного меда, и горчицы чуть больше. Еще как-то делала майонез на крутом желтке, тоже неплохо получилось.

Останнє редагування:
но я таки сгибание ног лежа сделала сначала с 8 кг, а потом и с 10. ппц, извивалась, как уж на сковородке, но таки сделала.

при мне девочка без напряга делала 15 кг. :плачу:

а тренажер старый?

Не заморачивайся, ешь какое тебе нравится. Я вот к оливковому спокойно отношусь, оно мне не противно, но и не сказать, чтоб очень вкусно, зато я очень люблю нерафинированное подсолнечное, им восновном все и заправляю. Думаю, любое качественное растительное масло, которое тебе нравится, это хорошо и достаточно полезно, ну кроме пальмового и кокосового, которые практически трансфэтс. Свекровь моя, к примеру, фанатеет от кукурузного.

Я боюсь сырых яиц в майонезе, поэтому обычно делаю медово-горчичный сосус. Продукты все те-же, что и в майонезе, только вместо яйца немного меда, и горчицы чуть больше. Еще как-то делала майонез на крутом желтке, тоже неплохо получилось.

я тоже люблю очень нерафинированное подсолнечное. но не покупаю почему-то, не знаю где вкусное взять
но всегда ем салат с таким в гостях у родителей мужа
надо заказать свёкру - он где-то на рынке покупают очень вкусное масло

на счёт майонеза: тоже очень боюсь сырых яиц, пару раз делала сама - делать его очень легко, но потом пока не съели очень волновалась

ПС: грации, а может нам встречу организовать тематическую? поделиться опытом, померяться бицепсами:D?

а тренажер старый?

:D?

относительно старый. явно не последних 5 лет выпуска (если не 10)

ПС: грации, а может нам встречу организовать тематическую? поделиться опытом, померяться бицепсами:D?

Встреча Василис по обмену премудростями :D

относительно старый. явно не последних 5 лет выпуска (если не 10)

думаю, у нас они отличаются

у меня в зале есть два Смита - так в одном я могу навесить 25 кг. блинов на присед и мне нормально
а в другом уже и с пустым ощущается
хотя визуально они одинаковые

а жим от груди на втором вообще делать не могу, хотя на том, что легче, вешаю блины

Встреча Василис по обмену премудростями :D

:D
типа того

не знаю, как у вас, но у меня немного подруг, которые разделяют моё увлечение здоровым питанием и железяками

многие округляют глаза и смотрят на меня с подозрением)

думаю, у нас они отличаются

у меня в зале есть два Смита - так в одном я могу навесить 25 кг. блинов на присед и мне нормально
а в другом уже и с пустым ощущается
хотя визуально они одинаковые

а жим от груди на втором вообще делать не могу, хотя на том, что легче, вешаю блины

так-то оно так, но другие люди делают там с большими весами. а я с трудом :( и в том тренажере, где стоя сгибание ног (на ту же группу мышц, что и лежа) я тоже не могу. там вообще 5 кг несколько раз и все. :баран: думаю, дело в слабой мышце... будем долбить

типа того

не знаю, как у вас, но у меня немного подруг, которые разделяют моё увлечение здоровым питанием и железяками

:) я просто нелюдимая.

я за, хочу с Катей вживую познакомиться )) И с Нэви ))
и Милену получше узнать, т.к. виделись галопом и давно.

на меня с недоверием, когда муж говорит, что я тяну 50кг. т.к. выгляжу нетронутой фитнесом (с)

так-то оно так, но другие люди делают там с большими весами. а я с трудом :( и в том тренажере, где стоя сгибание ног (на ту же группу мышц, что и лежа) я тоже не могу. там вообще 5 кг несколько раз и все. :баран: думаю, дело в слабой мышце... будем долбить

кстати, в этом стоячем тренажере на сгибание у меня тоже всё плохо
я вообще вешаю 2,5 кг.
а в лежачем 18 кг. могу 15 раз сделать, а 23 кг. целых 8 раз

типа того

у меня вообще нет подруг.
не знаю хорошо это или плохо. с одной стороны ни кто не поддержит, но с друг ни кто и не осудит :D

я за, хочу с Катей вживую познакомиться )) И с Нэви ))
и Милену получше узнать, т.к. виделись галопом и давно.

осталась малость - чтоб сошлись звезды :D

у меня вообще нет подруг.
не знаю хорошо это или плохо. с одной стороны ни кто не поддержит, но с друг ни кто и не осудит :D

еще одна. :пиво:

есть люди, с которыми я общаюсь через инет - коллеги, бывшие и нынешние. и родственники. подруг, в привычном понимании, наверно тоже нет. ну то есть я не хожу к ним на днюхи, по магазинам, не звоню вечерами. хотя, наверно это новый вид дружбы - дистанционный :D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- нашла хорошую статью о приседаниях.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу