Клуб "Грация"

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
На счет физ-ры в школе, я исправно ходила на все уроки, не пропускала вообще, но это мне никак не помогло сдавать нормативы в конце четверти. Сейчас вспоминаю, аж стыдно, пресс 30 раз сделать было большим достижением, а надо было больше, про бег уже говорила, вообще грустно было. И вроде на уроках мы не просиживали штаны, видать программа подготовки была никакая. Это уже класса с 8-го так было, а до этого когда еще все гоняли во дворах, играли, бегали, физуха было ничего вроде. Думаю, что сейчас в школах ситуация не лучше. Так что всеми силами буду стараться, чтобы ребенок всегда ходил на какой-то спорт.

я тоже сейчас очень жалею, что меня мама не отвела в какую-нибудь спортивную секцию
от муз. школы, в которую я 8 лет отходила, толку намного меньше было

я тоже сейчас очень жалею, что меня мама не отвела в какую-нибудь спортивную секцию
от муз. школы, в которую я 8 лет отходила, толку намного меньше было

так, не было же секций особо, наверное.
я вот помню, нас в школу приходили агитировать на легкую атлетику ходить, и я туда в 6 или 7 классе пошла. прыгали через планку, меня хватило на несколько занятий, тк это было скучно и не очень приятно
была проф худ гимнастика, но туда нужно было с 4 лет приходить...
плавание...
может, еще чего забыла...

а прыжки через козла и лазание по канату было для меня вообще страшным сном

мама до сих пор мне говорит, что очень удивлена, что я вдруг такой спортсменкой стала

а умели бы прививать детям любовь к спорту в школе, то всё могло бы быть по-другому
А я любила и прыжки через козла и коня, и по канату хорошо лазила. Лучше всех была в пряжках на скакалке, качании пресса и отжиманиях. А вот с бегом не сложилось, бегала и бегаю медленно, но длинные дистанции мне давались легче, чем короткие. Волейбол, баскетбол - тоже не мое.

У нас в классе все мечтали о справках об освобождении, часто прогуливали. А все потому, что было неинтересно на уроках физ-ры(
И в универе на йогу я пошла именно по той причине, что там активно бегать/прыгать не надо было, одногруппница сказала, что на йоге только лежат и спят) ну, то была не та йога, что сейчас.

Во взрослом возрасте приходит понимание, что без физ. активности туго, тело костенеет, становится тяжело долго ходить и т. д..
Я как раз бегать начала от противного - решила, раз раньше с этим было плохо, то сейчас добьюсь результата.

так, не было же секций особо, наверное.
я вот помню, нас в школу приходили агитировать на легкую атлетику ходить, и я туда в 6 или 7 классе пошла. прыгали через планку, меня хватило на несколько занятий, тк это было скучно и не очень приятно
была проф худ гимнастика, но туда нужно было с 4 лет приходить...
плавание...
может, еще чего забыла...
Как вариант было много разных танцев, да и фитнес был.

И вроде на уроках мы не просиживали штаны, видать программа подготовки была никакая.
Так и я физру не прогуливала, никто просто не готовил к сдаче нормативов.

а я вот все же продолжаю считать *****измом школьную физру в любой форме. тягание формы, потные переодевания,
Все должно быть нормально организовано, тогда не будет проблем.

склоняюсь к S, но сомневаюсь - может всё-таки М
ты какой брала?
верх 86-88см s
низ 100 см м но в талии пояс немного свободно, в попе отлично
Во взрослом возрасте приходит понимание, что без физ. активности туго, тело костенеет, становится тяжело долго ходить и т. д..
Я как раз бегать начала от противного - решила, раз раньше с этим было плохо, то сейчас добьюсь результата.

читаю сейчас про выносливость, аэробные нагрузки, энергетические запасы и т.д. и поражась, как я столько лет не видела решения своей вечной усталости - ну вот же оно, прямо под ******ей )) кровь надо качать, кислорода больше себе давать. в мозгах сейчас реальный переворот, т.к. вижу результаты, которые не давали мне все эти бады хербовские, я все искала волшебную пилюлю.

а я вот все же продолжаю считать *****измом школьную физру в любой форме. тягание формы, потные переодевания, занятие не тем, чем нравится и не с тем тренером, что нрасится -в комплексе то все не на пользу.
В школах еще проблема - физ-ра ставится и 1м уроком, и посреди других. У нас один год физ-ра была предпоследняя перед математикой, очень "классно" было успеть за 10мин переодеться, прибежать в класс и что-то почитать перед контрольной.

хоть какая-то физическая активность за 7-8 уроков
большинство сидят на лавках. младший пожаловался, что хочет играть в футбол,а его одноклассники не берут в команду, т.к. играет слабо, и из-за него продуют. сидит печальный на лавке. где учитель? хз, вроде рядом, но вот такие моменты не отслеживает. все собираюсь зайти побеседовать.

большинство сидят на лавках. младший пожаловался, что хочет играть в футбол,а его одноклассники не берут в команду, т.к. играет слабо, и из-за него продуют. сидит печальный на лавке. где учитель? хз, вроде рядом, но вот такие моменты не отслеживает. все собираюсь зайти побеседовать.
да, от учителя многое зависит
часто физкультурники не айс (но какой нормальный пойдет работать в школу за пару тысяч?)
малой мне тоже пару раз жаловался, что на физре не играли сегодня - наказали за то, что баловались
:(

Ну да. Еще отсутствие ноги - хорошее противопоказание, главное, распространенное, на улицу выйдешь - того и гляди, безногих сколько. "всд и бег" в гугл - результат не только не вредно, но и полезно. Диабет какого типа? Чем это диабет мешает бегать? Зрение тоже очень распространенное противопоказание. Прям вот кто без травмы мениска - тот со зрением, инфа 100%.

На самом деле все эти ЛФК группы глупости. Для 99% шкльников, которые посещают общеобразовательные учреждения, спорт и аэробные и кардионагрузки, в том числе в виде бега, вполне доступны и они в состоянии сдать все нормативы при должной плавной подготовке. Если бы у нас был нормальный непрофессиональный спорт в школе, то мы имели бы значительно меньше больных детей и больных взрослых. А у вас, вполне возможно, не было бы травмы мениска.

Посмотрите на девочек которые тут отписываются Gloss, Южанка в школе не могли сдать нормативы, а сейчас с удовольствием занимаются спортом, у меня при сдаче кросса в 10м классе случился бронхоспазм, я начала задыхаться, физрук поседел за эти несколько минут. Сейчас я могу бежать 30 минут со средней скорость 9- 10км\ч а если медленнее то и час

У нас в школах никто не хочет напрягаться, уроков физ-ры мало, всем легче достать ребенку справку, чтоб он сидел на лавке жопой и не беспокоиться, что дитачку сгнобят непосильными нагрузками, физрукам от таких детей тоже легче, меньше работы.
Не все родители понимают важность физнагрузок.
Да я и сама такая в школе была и мама это поощряла, была справка о каком-то мифическом тонзилите и легкой форме сколиоза и в школе меня особо не напрягали, в вузе ходила в группу ЛФК, но там была очень хорошая преподаватель и вместо физры у нас фактически был шейпинг.

На самом деле я слегка постебалась. Но!
Моя ЛФК группа ******ась сразу, как только я возбухнула дома что мне запретили бегать и вопля " я нормальная!". Мама сказала физручке, что я могу бегать от меня отстали.
На тему ВСД и бег, мне пофигу,что пишут в гугле, но из личного опыта звездочки в глазах. шумовые эффекты в ушах случались достаточно часто. Тупо молчала, чтобы к "инвалидам"меня снова не пихнули. Я была достаточно спортивным ребенком, для которого полтинник отжаться от пола на спор с папой было нехрен делать, нормативы на пресс - элементарно, бег - длинные дистанции даже на отлично. Непрофессионально футбол, два года отволейболяла в старшей школе.
А травма мениска - результат неудачного падения на лыжах.

Меня ребенок сожрет, если я ему физру отменю)))) он даже с официальным освобождением по болезни на физру ходит. Сидеть - ему не интересно.

ПРосто терпеть не могу эти обобщения в стиле "нннадо всем и могут все".;)

На счет физ-ры в школе, я исправно ходила на все уроки, не пропускала вообще, но это мне никак не помогло сдавать нормативы в конце четверти. Сейчас вспоминаю, аж стыдно, пресс 30 раз сделать было большим достижением, а надо было больше, про бег уже говорила, вообще грустно было. И вроде на уроках мы не просиживали штаны, видать программа подготовки была никакая. Это уже класса с 8-го так было, а до этого когда еще все гоняли во дворах, играли, бегали, физуха было ничего вроде. Думаю, что сейчас в школах ситуация не лучше. Так что всеми силами буду стараться, чтобы ребенок всегда ходил на какой-то спорт.

воооот! пока ребенок гоняет во дворе в футбол и лазит по деревьям, тихо сматывается плавать и сигать с пирса, у него не будет проблем с физрой)))

Я занималась профессионально бальными танцами. И те навыки, которые развились благодаря танцам, успешно сдавались, а то что не умела делать, так и не научилась. Через козла прыгать так никто меня и не научил. Лазить по канату тоже. Просто привели к нему и сказали: "Сдаем нормативы".
А вот 2 км бегала отлично, остальные дети сдыхали практически мгновенно.

Я занималась профессионально бальными танцами. И те навыки, которые развились благодаря танцам, успешно сдавались, а то что не умела делать, так и не научилась. Через козла прыгать так никто меня и не научил. Лазить по канату тоже. Просто привели к нему и сказали: "Сдаем нормативы".
А вот 2 км бегала отлично, остальные дети сдыхали практически мгновенно.

Вы ж за полтора часа тренировки такой километраж вальсируя наматывали!))))

На самом деле я слегка постебалась. Но!
Моя ЛФК группа ******ась сразу, как только я возбухнула дома что мне запретили бегать и вопля " я нормальная!". Мама сказала физручке, что я могу бегать от меня отстали.
На тему ВСД и бег, мне пофигу,что пишут в гугле, но из личного опыта звездочки в глазах. шумовые эффекты в ушах случались достаточно часто. Тупо молчала, чтобы к "инвалидам"меня снова не пихнули. Я была достаточно спортивным ребенком, для которого полтинник отжаться от пола на спор с папой было нехрен делать, нормативы на пресс - элементарно, бег - длинные дистанции даже на отлично. Непрофессионально футбол, два года отволейболяла в старшей школе.
А травма мениска - результат неудачного падения на лыжах.

Меня ребенок сожрет, если я ему физру отменю)))) он даже с официальным освобождением по болезни на физру ходит. Сидеть - ему не интересно.

ПРосто терпеть не могу эти обобщения в стиле "нннадо всем и могут все".
Чет я не пойму, то Вам бегать запрещали, то звездочки в глазах и шум в ушах от ВСД и тут-же Вы сдаете бег на длинные дистанции на отлично.
Полтинник отжаться - это 50 раз?

Вы ж за полтора часа тренировки такой километраж вальсируя наматывали!))))

Естественно. Но, как результат, сейчас, мне это не дает ничего. Единственное что запомнил организм, так это то, что нагрузки большие и что нужно делать "запасы". А с закромами потом трудно бороться.

Чет я не пойму, то Вам бегать запрещали, то звездочки в глазах и шум в ушах от ВСД и тут-же Вы сдаете бег на длинные дистанции на отлично.
Полтинник отжаться - это 50 раз?

Угумсь. Бегать мне пытались запретить, считая, что я со своим зрением обязательно убьюсь. Сдавала на отлично. Звезды и шум случались, но гарантировать, что именно сегодня это произойдет никогда было нельзя (оно как-то по совокупности нескольких факторов накатывало).
Полтинник- 50 раз.

Как будто они были. А то, что на улицах бегунов фиг встретишь - факт. Ну, раз в 2 недели от силы. Я имею в виду, когда сам бегаешь. На стадионе довольно часто встречаются. Хотя зачем бегать по стадиону вместо улиц - мне непонятно.

ну не знаю...у меня возле дома на стадионе круглый год кто-то бегает
летом больше. в холода меньше

и где бы я не жила - а переезжала раньше по Харькову я часто - везде рядом была школа, на ней стадион, а на нём бегуны

Как будто они были. А то, что на улицах бегунов фиг встретишь - факт. Ну, раз в 2 недели от силы. Я имею в виду, когда сам бегаешь. На стадионе довольно часто встречаются. Хотя зачем бегать по стадиону вместо улиц - мне непонятно.

По улицам - это часто вдоль дорог. На стадионе как-то здоровее. К тому же на стадионе проще контролировать километраж, если есть нужда с большой точностью его контролировать.

Назад
Зверху Знизу