Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация"

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
традиционно многоповторка с небольшим весом на сжигание, а большие веса и малое кол-во повторов на рост мышц
но понятно, что без соответствующего питания всё это не будет работать

я делаю 12-20 раз (в зависимости от вида упражнения) за подход по пять подходов

Та я понимаю, что много повторов + меньший вес не на рост мышц уж точно, да мне и не нужно, а если меньше повторов, то соответственно вес больше. Просто любопытно, делает ли кто-то меньше 10 повторений, и нужно ли вообще снижать кол-во повторов за счет повышения веса, если не стоит цель нарастить мышцы, скорее поддержать их в том же кол-во и согнать жирок. Я в общем-то пока и не собираюсь этого делать, скорее на будущее узнать.

А все по 5 подходов делаешь?

А все по 5 подходов делаешь?

да. делала сама по 3 подхода, а потом начала заниматься с тренером (ну как с тренером, одно название), но вот что хорошего я вынесла из этих занятий, так это делать упражнения по пять подходов
так я намного лучше чувствую все мышцы
мне нравится, но многие делают по три. я не знаю, как лучше
всё методом проб и ошибок, думаю

А еще у меня вопрос по весу и кол-ву повторов. Мне в программе написали повторы минимум по 15 раз, некоторые упражнения по 20. Но вот читаю, и как-то не попадается такое кол-во повторов, в основном даже не больше 10. К примеру та же тяга и приседы. Может это просто новичкам, когда с небольшим весом выполняются упражнения, так дали? Хотя вес мне не написали какой брать, начала с минимума - пустой гриф. Сколько повторов и с каким весом вы делаете (базовые упражнения)?

новичкам лучше именно с многоповторок начинать. Так сказать начать с того, чтобы привести мышцы в тонус

...Я по несколько раз просматриваю видео, пытаюсь потом на тренировки в зеркало контролировать, но это не всегда удобно и даже возможно, т.к. в том же приседе в нижней точке уже не видно отражения в зеркале нижней части. Кто начинал заниматься без тренера, как вы справлялись? Или все-таки только с тренером можно научиться все выполнять правильно?

А еще у меня вопрос по весу и кол-ву повторов. Мне в программе написали повторы минимум по 15 раз, некоторые упражнения по 20. Но вот читаю, и как-то не попадается такое кол-во повторов, в основном даже не больше 10. К примеру та же тяга и приседы. Может это просто новичкам, когда с небольшим весом выполняются упражнения, так дали? Хотя вес мне не написали какой брать, начала с минимума - пустой гриф. Сколько повторов и с каким весом вы делаете (базовые упражнения)?

Я пока делаю дома сама, но считаю, что по-хорошему технику надо ставить с тренером.

Зеркало примерно в полуметре от пола, все прекрасно вижу. Делаю по 12-15 повторов с весом сейчас 18 кг (гриф+2 блина по 5), 4-5 подходов в зависимости от упражнения, начала месяца 4 назад с 3-х подходов по 10-12 раз, вес 10 кг. Увеличиваю сначала кол-во подходов, потом уже вес. Это все, скажем так, без конкретной цели, "поддержать то, что есть", когда нагрузки от домашних упражнений без веса стало недостаточно. Как раз сейчас размышляю, что мне дальше нужно. Если растить, то это по-хорошему надо в зал и к тренеру, проверить перед серьезными весами все-таки технику, ну и плюс у меня дома стойки нет, а 30+ кг я точно на загривок руками не закину.

Таниточка, что-то не открывается мужчина
тыц

ну я читала и видела результаты нескольких путей

1) пример Машкинд - она занималась на дефиците калорий, жгла жир, круто пережгла попу, при этом потеряв ***** (имхо, это минус). за полгода где-то похудела, потом год-полтора растила мясо на поддерживающем калораже. сейчас шлифует. имхо, она крута.

2) конкретный пример не помню, в жж читала. год-полтора фигачить тяжелую базу на все тело с ростом весов, есть на поддержке с профицитом, белок минимум 1г на 1кг веса в сутки. набрать несколько кг мышц с жиром и идти на несколько недель сушки - низкокалорийной диеты с урезанием углеводов. жир сливается, мышцы частично остаются. говорят, что за пару таких циклов можно сделать полную рекомпозицию тела, изменить тип отложения жира.

я пошла типа по второму пути, но наела от первоначального всего 5 кг, которые за 9 месяцев тренировок в этому году не увеличились. прошлым летом без тренировок я ела с профицитом за счет сладкого и быстро нажрала еще 2 кг. которые ушли, как только урезала сладкое.

с тренировками я не могу съесть норму белка, а потом еще нажраться сладким для профицита. чтобы набирать вес, мне нужно есть на 2100-2300, это очень много для меня, если не есть по плитке шоколада в день. сейчас в среднем я ем на 1600-1700, редко до 2000 разово могу дойти.

2 путь по идее быстрее значительный результат, но для астеника имхо сложно выполнимо - жрать надо жуть сколько.

Ой, а мне так нравится бегать под кинчик или под музыку, особенно под ритмичную, я теперь по 40-45 минут каждый день бегаю. Правда по весу почему-то поправилась на 2.5 кг, а по вещам не заметно, верх мне кажется наоборот даже похудел.

Ты это, следи за этим. Возможно, тебе такая тренировка разгоняет аппетит и ты будешь поправляться на них.

Ты это, следи за этим. Возможно, тебе такая тренировка разгоняет аппетит и ты будешь поправляться на них.
Я после взвешивания вспомнила тебя:D Сейчас слежу пристальнее за питанием.

Я после взвешивания вспомнила тебя:D Сейчас слежу пристальнее за питанием.

К сожалению, если есть склонность переедать и уже были вопросы с набором лишнего веса, то от одного спорта такие люди обычно не худеют.

Зеркало примерно в полуметре от пола, все прекрасно вижу. Делаю по 12-15 повторов с весом сейчас 18 кг (гриф+2 блина по 5), 4-5 подходов в зависимости от упражнения, начала месяца 4 назад с 3-х подходов по 10-12 раз, вес 10 кг. Увеличиваю сначала кол-во подходов, потом уже вес. Это все, скажем так, без конкретной цели, "поддержать то, что есть", когда нагрузки от домашних упражнений без веса стало недостаточно. Как раз сейчас размышляю, что мне дальше нужно. Если растить, то это по-хорошему надо в зал и к тренеру, проверить перед серьезными весами все-таки технику, ну и плюс у меня дома стойки нет, а 30+ кг я точно на загривок руками не закину.

У нас в зале тоже около того расстояние от пола, по крайней мере не меньше полметра точно. И когда делаю приседы и выпады мне не видно себя от колена и ниже в нижней точке, т.е. проверить угол не получается, стараюсь и надеюсь только, что правильно. А со штангой особо не побегаешь, чтобы выбрать удобное для обзора место :(.

А гриф (не маленький) разве не 20 кг весит?

У нас в зале тоже около того расстояние от пола, по крайней мере не меньше полметра точно. И когда делаю приседы и выпады мне не видно себя от колена и ниже в нижней точке, т.е. проверить угол не получается, стараюсь и надеюсь только, что правильно. А со штангой особо не побегаешь, чтобы выбрать удобное для обзора место :(.

А гриф (не маленький) разве не 20 кг весит?

Я довольно долго приседала без веса, т.е. технику осваивала без штанги. Гриф составной из двух частей, из
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, 8 кг. Я не знаю, маленький он или нет, 150 см.

кто-то выкладывал рецепт чебуречного теста..спасайте
Илон, я делаю самое простое, вода-соль, яйцо, мука. секретов 2 - тесто должно быть максимально крутое, раскатывать максимально тонко, тогда будут хрустящие. и в фарш добавить немного воды, чтобы было больше сока. я много лука кладу, перекрученного.
я так устала за эту неделю, что даже упоминание чебуреков не сподвигнет меня на кухню делать их ))

я так устала за эту неделю, что даже упоминание чебуреков не сподвигнет меня на кухню делать их ))
А я рецепт написала и подумала, что давно чебуреки не делала, только мне стало лень их жарить на сковороде и я сделала один большой чебурек в духовке, правда сама я его сегодня врядли буду есть, меня ждет кефир и творог, а завтра, наверное, ничего уже и не останется.

сначала полгода у меня было ОФП с тренером, без веса или с минимальным. все делала на 15-20 раз.

потом сама начала работать на набор мышц и силу, громко сказано, но цель - запустить гипертрофийные процессы в организме. для этого делаю тяжелую базу по схеме - максимальный рабочий вес, чтобы сделать 6 повторов 3 подхода, каждое занятие повышаю количество повторов и подходов, как дохожу до уверенных 15 повторов в 4 подходах - повышаю вес и так далее. за 9 месяцев повысила с нуля до 50-75% своего веса.
каждое занятие меняю схему для каждого упражнения. например, присед был 25кг 10р 5п, делаю 25кг 12р 4п или 15р 3п и.т.д. все это записываю для каждого упражнения каждое занятие, чтобы видеть прогресс.
2 силовых в неделю, на все тело, но одна с акцентом на верх, другая - на низ.

плюс с октября добавила 1 тренировку в многоповторном режиме, 20 раз с весом в половину от рабочего в силовых, 5-6 кругов из 4-5 упражнений на попу и ноги.

мне нравится, но многие делают по три. я не знаю, как лучше
всё методом проб и ошибок, думаю

я в РХЛ ЖЖ вычитала, что тело нужно удивлять и не давать ему привыкнуть. поэтому тренировки нужно циклировать, т.е. менять количество повторов и подходов, при этом постоянно повышая веса. общая схема не менее 6 повторов и не более 15, не менее 3 подходов. это для новичков, которые пытаются из желе сделать мясо )) что делать тем, у кого мясо уже есть - я не знаю, еще не интересовалась ))

Останнє редагування:
каждое занятие меняю схему для каждого упражнения. например, присед был 25кг 10р 5п, делаю 25кг 12р 4п или 15р 3п и.т.д. все это записываю для каждого упражнения каждое занятие, чтобы видеть прогресс.

я в РХЛ ЖЖ вычитала, что тело нужно удивлять и не давать ему привыкнуть. поэтому тренировки нужно циклировать, т.е. менять количество повторов и подходов, при этом постоянно повышая веса. общая схема не менее 6 повторов и не более 15, не менее 3 подходов. это для новичков, которые пытаются из желе сделать мясо )) что делать тем, у кого мясо уже есть - я не знаю, еще не интересовалась ))

Ага, я вот тоже такое читала, звучит довольно разумно. Но мне пока технику оттачивать и оттачивать с небольшими весами, всего-то чуть больше месяца в тренажерке. Но уже пытаюсь составить себе новую программу, убрать что-то из упражнений, которые есть, или заменить на другие (кроме базы, конечно), вот еще интервальный бег хочу попробовать, в общем увлекательное это дело :)

ну первые 2 месяца самостоятельных занятий я особо ничего не меняла, взяла готовую программу, в легком шоке была от процесса)), потом постепенно начала вчитываться, разбираться. раз в 2-3 месяца осеняет и опять меняю программу.
сейчас делаю только базу, буквально 3-4 упражнения, но в большом объеме и с большой интенсивностью. имхо, больше толку, чем много упражнений, база+вспомогательные, но не в полную загрузку. ну это я для себя так поняла.
бег вообще пока никак не вписывается, т.к. у меня на него тупо нет сил. бегать буду учиться после того, как построю бразильскую попу ))

Просто любопытно, делает ли кто-то меньше 10 повторений, и нужно ли вообще снижать кол-во повторов за счет повышения веса, если не стоит цель нарастить мышцы, скорее поддержать их в том же кол-во и согнать жирок.

Делаю 10 и меньше повторов, когда чисто психологически хочется освоить новый вес и на старом уже заскучала. Стоять на одних весах достаточно нудно, в любом деле хочется прогресса.
Но обычно больший, чем обычно вес идет на 3 или 4-ый подходы. А не все 3-4 подхода малоповторка с большим весом.

Я сегодня опробовала одежки для зимнего бега. Годное дело! Мне бы теперь флисовую шапочку, потому что еще минус пять градусов и шапка нужна. Никто не видел в продаже флисовую шапочку спортивную?

Или хотя бы такое
2014_kalenji_ambiance_bandeau_running_gants_mi-saison_dp.jpg

видела вчера на нексте набор для бега

видела вчера на нексте набор для бега

Вот у меня очень подобное, в зимнем варианте, но без шапки :) Спс!

Делаю 10 и меньше повторов, когда чисто психологически хочется освоить новый вес и на старом уже заскучала. Стоять на одних весах достаточно нудно, в любом деле хочется прогресса.
Но обычно больший, чем обычно вес идет на 3 или 4-ый подходы. А не все 3-4 подхода малоповторка с большим весом.

а я не хочу повышать веса
мне попу не нужно растить, ноги тоже нужно сушить, поэтому брать большой вес я опасаюсь

руки-плечи-спина у меня довольно-таки рельефные и без огромных весов
плечи, бицепс и трицепс я делаю с гантелями 4-5 кг.
разведения для груди могу по 6 кг. делать
этого вполне хватает для умеренного рельефа

Назад
Зверху Знизу