Я, честно говоря, не видела вживую консистенцию пальмового масла, но цельное должно быть не ***ким. Его относят к нехорошим маслам т.к. очень высока доля насыщенных жирных кислот.
Вроде как отдельно его не отверждают, а расслаивают на олеиновую и стеариновую фракции, олеиновая более ***кая и получше в плане содержания насыщенных жирных кислот, а стеариновая более твердая и хуже по характеристикам для здоровья, и отличная для производителей, не окисляется, твердая, дешевая т.к. из пальмы этой масла дофига выходит, долго храниться еще и работает как консервант в готовом продукте.
А вот в смесях наверняка насыщают, чтоб все вместе было твердым.
Я сегодня пыталась найти хоть какое-то печенье без трансфетсов, везде, даже в печенье для грудничков от нормальных производителей, смесь пальмового и рапсового масел, наверняка еще ж и гидрогенизованых.