Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Клуб "Грация"

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Я один раз подтянулась на турнике обратным узким хватом))
поздравляю!! и как ощущения? крутизна и гордость? )))
И на этом я и гравитрон, и отжимания забросила, потому, что очень сдулась *****(( Даже если делаю мало повторов и увеличивают вес, мышцы груди укрепляются, а сама ***** сильно теряет жир. Хотя, какой там жир, косточки кругом.
у меня наоборот от жима лежа и подтягиваний жир красивее лежит на поддутых мышцах, ложбинка запампленная. на железе и жире это никак не сказывалось.

Это сколько за беременность ты набрала, если не секрет?
9кг. 55-64. из них треть - дочь. но я мясо не ела почти, воротило. яйца 1-2 в неделю. в основном ела овощи, фрукты, творог около 150 г, но не каждый день. и сладости в дурных объемах. видимо, белок моих мышц пошел на дочь, если такое возможно в природе.

9кг. 55-64. из них треть - дочь. но я мясо не ела почти, воротило. яйца 1-2 в неделю. в основном ела овощи, фрукты, творог около 150 г, но не каждый день. и сладости в дурных объемах. видимо, белок моих мышц пошел на дочь, если такое возможно в природе.
ыыы)) ты герой.
я шишнацать

поздравляю!! и как ощущения? крутизна и гордость? )))

Ощущения очень крутые, я подтягиваться ещё с детства очень хотела. Думала, что если мои ровесницы могут подтянуться несколько раз без какой либо спецподготовки, а я не могу - то мне просто не дано и никогда не выйдет.

у меня наоборот от жима лежа и подтягиваний жир красивее лежит на поддутых мышцах, ложбинка запампленная. на железе и жире это никак не сказывалось.

У меня на железе жира больше нет совсем(( 1 размер теперь, о липофилинге просто мечтаю. :D
Поправляться для меня не вариант. Я все-таки признала себе, что я больше "яблоко", чем песочные часы: руки и ноги всегда без изменений, если я поправляюсь; щеки уже тоже не появляются. Зато на пояснице - аж бегом жир образуется и талия пропадает.

Останнє редагування:
У меня на железе жира больше нет совсем(( 1 размер теперь, о липофилинге просто мечтаю. :D
Поправляться для меня не вариант. Я все-таки признала себе, что я больше "яблоко", чем песочные часы: руки и ноги всегда без изменений, если я поправляюсь; щеки уже тоже не появляются. Зато на пояснице - аж бегом жир образуется и талия пропадает.

вот у меня тоже. мне даже на УЗИ сказали, что жировой прослойки нет

но тем не менее от подтягиваний и жима появляется какая-то округлость, надутость какая-то что ли. в общем, лучше выглядит)

Я считаю, что и две тренировки в неделю- это очень даже хорошо. Я иногда убирала третью тренировку: работа + ещё какие-то дела, часто не было сил или возможности потом восстановится. И все равно процесс идёт. Спина очень выровнялась, практически не болит.
Я один раз подтянулась на турнике обратным узким хватом)) И на этом я и гравитрон, и отжимания забросила, потому, что очень сдулась *****(( Даже если делаю мало повторов и увеличивают вес, мышцы груди укрепляются, а сама ***** сильно теряет жир. Хотя, какой там жир, косточки кругом.

поздравляю! круто

для меня люди, которые подтягиваются, просто как с другой планеты

мечтаю подтянуться

у меня в зале две девочки подтягиваются, я всегда смотрю с открытым ртом
всё хочу спросить, как им это удалось, но стесняюсь)

ещё интересную вещь заметила: у нас два тренажера гравитрон. в одном 36 кг. я могу с трудом 3 раза вытянуть, а в другом 35 кг. 10 раз - трудно, но могу

странно, неужели они разные?

а вам вообще не скучно в тренажёрке?
мне скучно. потому я тут и ною...
хотя, может, я не тем там занималась, канеш...
но сам факт одиночного занятия+постоянная головная боль с разработкой программы меня расстраивает.
может, когда с домашними делами чуть разгружусь, решусь все же.

мне скучно. потому я тут и ною...
хотя, может, я не тем там занималась, канеш...
но сам факт одиночного занятия+постоянная головная боль с разработкой программы меня расстраивает.
может, когда с домашними делами чуть разгружусь, решусь все же.

Я думаю, что дело не в скуке, а в постановке цели и, частично в темпераменте, что ли.
С целью все ясно: сильно подкорректировать фигуру можно только в зале, поэтому если надо сильно корректировать - то надо идти в зал.
Мне всегда было легче и приятнее что-то делать в одиночку, я не командный игрок вообще. Поэтому, наверно, и нравится сам процесс тренировки в зале, а не только результат- тягаешь себе железо на своей волне и жизнь прекрасна:D

Я думаю, что дело не в скуке, а в постановке цели и, частично в темпераменте, что ли.
С целью все ясно: сильно подкорректировать фигуру можно только в зале, поэтому если надо сильно корректировать - то надо идти в зал.
Мне всегда было легче и приятнее что-то делать в одиночку, я не командный игрок вообще. Поэтому, наверно, и нравится сам процесс тренировки в зале, а не только результат- тягаешь себе железо на своей волне и жизнь прекрасна:D

мне раньше нравились только групповые

а сейчас только зал

и для меня тоже это не только возможность потягать железо

во-первых, мне нравится то, что я не привязана ко времени. Мне не нужно бежать к 18.00 или 19.30. Для меня это огромный плюс: помню в Унифехте было много народа, нужно было приходит хотя бы минут за 10, чтобы занять нормальное место. Иначе можно было оказаться в третьем ряду возле двери и тогда ничего не видно и никакого удовольствия от тренировки

Ну и вообще зал - это как медитация (Южанка писала об этом по-моему). Мне нравится так заниматься. Никто тебя не трогает , не кричит команды - на "степ, со степа, сели, встали".

Может у меня переизбыток общения, но меня стали напрягать эти групповые сборища. А в зале хоть и много людей, но каждый занят своим делом

Мне в зале тоже ни капельки не скучно, раньше, как и у многих, был групповые, но они за год или меньше надоедали. Сейчас балдею от зала, это в какой-то степени релакс мозгов, хоть и надо думать и тренировке (блокнот в помощь). Те же тренировки можно ведь и менять, я себе составляю программу на 2 месяца, первые пару недель притирка, что-то убираю/заменяю. Потом в процессе стараюсь повышать вес (но не всегда получается). Попробовала круговую тренировку, но вряд ли к ней вернусь, не мое. Так что скучать некогда. Есть, конечно, люди, которые приходят в зал потрепаться/потусоваться, видимо им скучно. У меня есть 1 час на тренировку, максимум 1 ч 15 мин, и надо все успеть сделать, отдых между подходами минимальный, тут уж не до скуки.

На счет гравитона, вы тут пишите, что по 36 кг выставляете, не знаю, может у нас какой-то другой, начинала с 50 кг, сейчас 40-45 кг, и только по 5 раз делаю. И при этом могу подтянуться 1 раз если ооочень правильно (без всяких раскачек и т.д.), если чуток в раскачку, то раза 3 могу (больше пока не пробовала). Т.е. если по 36 выставлять противовес, то неужели не получается ни разу подтянуться? У меня по ощущения когда 40 кг ставлю, я их мало чувствую, почти как самой подтягиваться. Да, и у нас шаг по 5 кг, т.е. 50-45-40-35-... кг. Или вы противовес высчитываете исходя из своего веса, что-то я уже запуталась.

Мне в зале тоже ни капельки не скучно, раньше, как и у многих, был групповые, но они за год или меньше надоедали. Сейчас балдею от зала, это в какой-то степени релакс мозгов, хоть и надо думать и тренировке (блокнот в помощь). Те же тренировки можно ведь и менять, я себе составляю программу на 2 месяца, первые пару недель притирка, что-то убираю/заменяю. Потом в процессе стараюсь повышать вес (но не всегда получается). Попробовала круговую тренировку, но вряд ли к ней вернусь, не мое. Так что скучать некогда. Есть, конечно, люди, которые приходят в зал потрепаться/потусоваться, видимо им скучно. У меня есть 1 час на тренировку, максимум 1 ч 15 мин, и надо все успеть сделать, отдых между подходами минимальный, тут уж не до скуки.

На счет гравитона, вы тут пишите, что по 36 кг выставляете, не знаю, может у нас какой-то другой, начинала с 50 кг, сейчас 40-45 кг, и только по 5 раз делаю. И при этом могу подтянуться 1 раз если ооочень правильно (без всяких раскачек и т.д.), если чуток в раскачку, то раза 3 могу (больше пока не пробовала). Т.е. если по 36 выставлять противовес, то неужели не получается ни разу подтянуться? У меня по ощущения когда 40 кг ставлю, я их мало чувствую, почти как самой подтягиваться. Да, и у нас шаг по 5 кг, т.е. 50-45-40-35-... кг. Или вы противовес высчитываете исходя из своего веса, что-то я уже запуталась.
Не совсем поняла. Если вы можете хоть один раз подтянуться без противовеса вообще, то зачем выставляете противовес в гравитроне аж 40-45 кг. Работайте уже со своим весом на турнике, или какое-то время ещё в гравитроне с перевесом 10-15 кг. Иначе прогресса не будет, вы даете мышце нагрузку, которая гораздо слабее её возможностей. А ещё 5 раз в неделю, это часто имхо. Т.е. вы ни на рост не работаете, ни на выносливость.

daxa, если вы сами подтягиваетесь, то зачем в гравитроне ещё?
40 кг. они и в Африке 40 кг.
от своего веса тоже зависит, конечно

если я вешу 56 кг, то 56-40=16
а если весить, например, 70 кг., то 70-40=30
то есть разница заметна, конечно

Мне в обычной жизни лучше самой, а вот тренировки-групповые.

Не совсем поняла. Если вы можете хоть один раз подтянуться без противовеса вообще, то зачем выставляете противовес в гравитроне аж 40-45 кг. Работайте уже со своим весом на турнике, или какое-то время ещё в гравитроне с перевесом 10-15 кг. Иначе прогресса не будет, вы даете мышце нагрузку, которая гораздо слабее её возможностей. А ещё 5 раз в неделю, это часто имхо. Т.е. вы ни на рост не работаете, ни на выносливость.

Сейчас я делаю один подход на турнике и 2 подхода на гравитроне, т.к. 1-2 раза подтягивания на подход маловато, а нормально больше подтянуться не могу. 5 раз - имела в виду не 5 раз в неделю, а 5 повторений. Я делаю один раз руки на ширине плеч и один раз широким хватом (но тут вес выставляю вообще почти самый большой, но и повторений больше, это чисто для спины). Еще у меня цель именно в правильных подтягиваниях, чтобы нижняя часть тела не двигалась, не выгибалась и т.д. А так получается делать, когда выставляю бОльший вес.

daxa, если вы сами подтягиваетесь, то зачем в гравитроне ещё?
40 кг. они и в Африке 40 кг.
от своего веса тоже зависит, конечно

если я вешу 56 кг, то 56-40=16
а если весить, например, 70 кг., то 70-40=30
то есть разница заметна, конечно

Я, честно говоря, запуталась именно в том, что есть противовес - это то, что вы выставляете в тренажере (у нас плитки по 5 кг, т.е. 17 или 23 я не могу выставить) или это разница между вашим весом и тем, что вы выставляете? Вот я выставляю, к примеру 40 кг, вешу я 61 кг, противовес - это 21 кг?

Я, честно говоря, запуталась именно в том, что есть противовес - это то, что вы выставляете в тренажере (у нас плитки по 5 кг, т.е. 17 или 23 я не могу выставить) или это разница между вашим весом и тем, что вы выставляете? Вот я выставляю, к примеру 40 кг, вешу я 61 кг, противовес - это 21 кг?

Противовес- это то, что вы выставляете в гравитроне. Чем меньше противовес, тем ближе вы к подтягиванию просто на турнике без облегчения задачи. Т.е. выставляйте самое маленькое количество кг в гравитроне, но такое, которое позволит сохранить технику выполнения.

если ваш вес 61, а противовес 40, то, грубо говоря, вы из своих 61 кг. вытягиваете 61-40=21 кг.
а если противовес 10 кг,, то из 60 кг. тянете 50 кг.
а если противовес убрать, то подтягиваетесь со своим весом

Противовес- это то, что вы выставляете в гравитроне. Чем меньше противовес, тем ближе вы к подтягиванию просто на турнике без облегчения задачи. Т.е. выставляйте самое маленькое количество кг в гравитроне, но такое, которое позволит сохранить технику выполнения.

Я в общем-то так всегда и думала, но читая вас почему-то начала сомневаться. Пусть тренажеры отличаются и выставлять можно разный вес, просто пытаюсь понять, почему если я выставляю вес на 20-25 кг меньше моего (т.е. 40-45), то 10 повторений я сделать не могу (или я себя жалею и все-таки могу?), при этом могу 1 раз подтянуться на турнике (обычный хват и руки на ширине плеч). Девочки в теме выставляют меньший вес, не зная их веса не могу, сказать, какая разница получается, пусть тоже около 20 кг, делают по 10 повторений, т.е. по идее должны подтягиваться на турнике больше меня, а пишут, что не могут. Пытаюсь найти логику, где я не права или не так что-то считаю. Оно то не принципиально, просто любопытно. Короче чем больше думаю, тем больше запутываюсь, проще не заморачиваться :)

если ваш вес 61, а противовес 40, то, грубо говоря, вы из своих 61 кг. вытягиваете 61-40=21 кг.
а если противовес 10 кг,, то из 60 кг. тянете 50 кг.
а если противовес убрать, то подтягиваетесь со своим весом

На самом деле все далеко не так получается, т.к. при таком расчете, если я выставлю 60 кг, то вытягивала бы 0 кг, т.е. можно сколько угодно подтягиваться, а на деле для широкого хвата я выставляю даже больше своего веса и бесконечно делать не могу, максимум 15. Т.к. грубо говоря давлю на гравитон я больше, чем он меня выталкивает. Если нарисовать стрелочки с приложением силы действия, как в школе по физике, было бы понятнее.

Нашла еще картинки разных гравитронов:

Gravitron.webp
45f60b.jpg

У нас что-то типа первого, интересно, на сколько отличается ощущения выставленного веса в них

Останнє редагування:
помощь пришла, откуда не ждали )) выключили свет с 10-30 до 16, плановый ремонт. работа стала, т.к. умер роутер и ноут держит только 2 часа. мыть квартиру не было вдохновения, пришлось переться в зал.

тренеру на глаза показываться было стыдно, но подошла. рассказала о своих горестях. что я не понимаю, как мне заниматься, т.к. спереди я худая, а сзади жирная. поржали. он по-прежнему считает, что мне надо расширять спину, делать объем, чтобы уравновесить таз. но я не готова из 2 тренировок одну посвящать полностью верху. до следующей недели я пришлю фотку, где подпишу, что я хочу убрать-добавить, а он напишет программу, так чтобы я сама могла все лето заниматься, если к нему не попаду, т.к. график летний будет разъездный.

взвесилась. минус 2 кг. по животу как-то так и выглядит, все вещи в талии болтаются. набирать обратно не хочу, т.к. целлюлит стал менее выражен. пока склоняюсь к многоповторкам на низ не менее 20 раз, веса снижать. есть буду на поддержке, белок считать + bcaa.

тяжелую становую и присед пока до осени не буду форсировать. к гравитрону сегодня даже не подходила, чтобы не расстраиваться ))

сделала легкую тренировку

присед держась за петли ТRX 20р -3п
жим ногами 50кг 20р 3п сетом с выпадами 2 гантели по 7кг 20р 3п
сетом разведения 25 кг 25р с румынкой с гантелями 2 по 9кг 15р 3 п
икры по Катиному методу не удалось забить, т.к. зигзаг штанга была занята, степы для смита заняты, просто сделала подъемы на носки на 1 ноге без веса, а потом на 2 с 2 блинами по 10кг. ни о чем, но типа для мягкого вхождения в новый тренировочный цикл.

особой радости в зале не испытала, т.к. телефон в ремонте, музыки моей нет, сил нет, в голове мысли, что вечером придется доделывать работу хоть тушкой, хоть чучелом )) в общем, в этот раз без эйфории и каких-то ожиданий, у меня есть 4 недели до следующей поездки к свекрови к соленым песникам или как их там, песним соленикам ))

но я не готова из 2 тренировок одну посвящать полностью верху
а мне после 2х месяцев сборных упражнений для низа и верха тренер написал 2 программы отдельно-одна полностью на низ, вторая-верх. Довольная шо слон, во первых, те упражнения, которые были уже порядком приелись и хотелось чего-то нового, во-вторых, полностью концентрирую внимание на чем-то одном+ мышцам дается больший отдых и время на восстановление, да и не так устаю.

я отзанималась так 3 месяца с тренером, сама так вообще полгода. среда - день спины. становая, тяги блока, жим лежа. пнд и птн был день попаног, и было все равно мало.
теперь будет среда-суббота. среда присед+ноги_немного верха, субботу ноги многоповторки+немного верха. меня верх устраивает на 100%, теперь нужна просто поддержка ради осанки, корсета и т.д.

Думаю возвращаться в предыдущий зал, хоть новый ещё недавно казался лучше и ближе. Это анекдот какой-то: в Феромоне НЕТ КОНДИЦИОНЕРА!
Окна пооткрывали и занимайтесь. Занималась в треть силы, думала сознание от духоты потеряю.

Юля, с возвращением! Ничего, что удовольствия от тренировки не получила, все равно крепатура завтра будет, вот от неё удовольствие и получишь)))))

у нас тоже духота, экономят, что ли. подходила к окну и глотала воздух, как рыба, а все равно дурно. прошлым летом окна не открывали, в зале был холодок.

Назад
Зверху Знизу