Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2)

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
4) Вечером после работы когда устали и на голодный желудок самое хорошее время для физ. нагрузок (через день вполне достаточно). После контрастного душа почувствуете себя снова заряженными и бодрыми. :yahoo:
Вечером на голодный желудок уставши - это убийственно. По-моему, оптимально часа за 2-3 до физических нагрузок поесть. Если учесть, что обед в 12-13, а домой вечером кто в 5 вечера, а кто и в 8 подадает - это именно убийственно.
Да, все зависит от индивидуального режима. Я встаю в 7, в 7.30 уже вылетаю вместе с дитем. По дороге на работу, его в сад запихиваю и потом потихоньку начинаю просыпаться и приходить в себя.
Согласна. Все индивидуально.

4) Вечером после работы когда устали и на голодный желудок самое хорошее время для физ. нагрузок (через день вполне достаточно). После контрастного душа почувствуете себя снова заряженными и бодрыми. :yahoo::
сударь
вы меня убили:D

4) Вечером после работы когда устали и на голодный желудок самое хорошее время для физ. нагрузок (через день вполне достаточно).
вопросик: через сколько времени после этих физ нагрузок ужинать?

в прошлом месяце я после работы ходила в тренажерный зал, занималась 1 час, сауна+бассейн и переодевашки еще 1 час, доехать домой - мне еще час, я приезжала и садилась ужинать где то часов в 7, и старалась до сна держать положенные 3-4 часа.
тоесть если заниматься дома после работы, то после тренировки нужно выдерживать 2 часа нежрамшы? - в опасной близости от холодного друга я несдержусь)))

если делать упражнения вечером,то лучше потом вообще не есть.я после 6 не ем,занимаюсь в 8 вечера и до утра не ем. в таком темпе за 4 месяца скинула с 81 до 67 и еще продолжаю худеть.

Я делаю зарядку дома в 21 вечером. Как раз прошло пару часов после ужина и после тренировочки точно уже есть не буду. Мужчины мои уже прониклись и по вечерам меня на кухню не гоняют. И поесть сами берут, и даже посуду моют ))

ага, тоесть если поужинать часов в 5-6 то в 8 можно заниматься и сразу в душ и спать

все правильно делаешь.главное ужин легкий должен быть,лучше белковый.

например какой?фантазии не хватает

у меня без/низко углеводные ужины:
- салат
- рыба из духовки (на пару, но у меня нет пароварки)
- овощи из духовки
- суп-крем из овощей
- куриное филе

мы уже давно на такие ужины перешли, еще не надоело. к рыбе и куриному филе беру просто овощи, никакого гарнира углеводного.

пысы ах да летом мы еще делаем полезную fingerfood: нарезаешь морковку, болгарский перчик, кольраби, редиску и в мисочку йогурт без каких-то добавок (он намного менее жирный, чем сметана) соль и "травки". в этот йогурт мокаешь свой fingerfood
400_F_41816310_KIhHBsXXnIDdyuitizd9xhBGn0mt1gfC.webp

У меня вчера праздничный вариант ужина был
жареная свинина с луком, "Греческий" салат, вино красное полусухое. И мужчины довольны и я не в "+"

я из углеводного ем только каши, и то в первой половине дня, а на ужин омлет паровой или куриное филе и салатики.

анютика все правильно написала,мясо, филе куриное отварное или запеченное, рыба на пару или запеченная,овощной салатик.и никаких углеводных гарниров ( рис,картошка, гречка, макароны), хлеб, соки,кола, и алкоголь.

ксю-ша свинина жирная очень,лучше курица,говядина,субпродукты:печень,сердце,язык,только не много.

только что приговорила две печонки куриные и жменьку капустного салата - кста для тех, кто обвиняет капусту в газообразовании - добавляйте в нее хорошенько укропа - никаких проблем не будет!

анютика все правильно написала,мясо, филе куриное отварное или запеченное, рыба на пару или запеченная,овощной салатик.и никаких углеводных гарниров ( рис,картошка, гречка, макароны), хлеб, соки,кола, и алкоголь.

ксю-ша свинина жирная очень,лучше курица,говядина,субпродукты:печень,сердце,язык,только не много.

блин а я из списка только гречку ем, рыбу и салаты:(
может кто то еще что напишет не белковую пищу?

иногда у нас еще бывает на ужин суп куринный с овощами, там у меня конечно плавает пара картошек, но именно пара, беру очень много других овощей (много моркови, порея, сельдерея)...

в принципе до 12 можно все есть в разумных пределах.потом желательно белки и овощи.минимум фруктов.бананы и виноград только утром.

блин а я из списка только гречку ем, рыбу и салаты:(
может кто то еще что напишет не белковую пищу?

так гречка - это тоже углеводы. что-то ты путаешь. крупы - это все углеводы! а так же картошка.
белки - это мясо, рыба

рецептов для приготовления рыбы как и салатов существует туевая куча.
что насчет супов пюре? морковка-апельсины! брокколи ласось!!!
watermark_F1289001jpg_img_308x0.png

помечталка, овощи можно тушить,запекать.вот и не белковая.кабачки,баклажаны,помидор и перец отлично запекаются в фольге в духовке.
Анютика ну совсем так строго не надо.пара кусочков картошки,это ж не сковородка жареной.

Читнул бегло темку. Забавно. Никогда не понимал, в чём сложность манипуляций с весом? :) При нормальном питании и физ. нагрузках вес будет НОР_МАЛЬ_НЫЙ.
Трабл всех в том, что никто (даже из тех, кто НУ ОООЧЕНЬ хочет похудеть и т.д.) не заморачивается серьёзным подходом к этому вопросу (не составляют программу, не ведут подсчёт калорий, не расписывают раскладку продуктов и блюд, а делают всё на "авось"). Мне кажется, в этом случае всё бесперспективно. Да и если желание пожрать выше, чем желание привести себя в форму и что-то делать для этого, - тоже дела не будет. :(
Учесть нужно особенности обмена веществ, привести в порядок гормональный фон, перейти на адекватную еду сначала. Исключить трансжиры и "ненужную" пищу - выпечку, пиццу, изделия из муки 1-го сорта и тд.. Также нужно забыть про чай/кофе и т.д. после еды. Пейте перед едой, минут за 30. Лучше воду или фреш. Жирное, жаренное - тоже нежелательно. В качестве исключения можно, очень редко. Если едите мясо - ограничьтесь куриной грудкой. Если мяса очень хочется, старайтесь больше рыбой заменять (варёной/на пару). Если есть возможность - купите пароварку. О сковороде постарайтесь забыть вообще. Ешьте больше сырого, тушёного, варёного. Больше овощей, цельнозерновых продуктов. Мороженое, сладости, конфетки заменяйте финиками, к примеру. Кушайте чаще и меньшими порциями. Осознайте, что нужно принимать еду как награду, а не жить ради пищи. БОльшие порции кушайте утром, днём. Вечером, после 19, старайтесь ограничиться соками, свежими фруктами. Ложиться спать нужно с пустым желудком.
А затем всё просто - подсчитать приблизительные затраты энергии на определённый вид деятельности и посмотреть, какое количество калорий вы получаете. Затем сбалансировать их. Я думаю, что всем понятно, что даже из-за гормональных или других расстройств организма, провоцирующих набор веса, жир из "ниоткуда" не берётся. Это всё избыточное питание, которое организму не на что тратить. Вкалывайте на тренировках или просто бегайте/активничайте любым доступным способом, но старайтесь не потреблять больше, чем тратите на протяжении дня. Наградой вам послужит отличная фигура, лёгкость, здоровая кожа и повышение общего тонуса организма.
Ну я очевидные вещи перечислил, которые знает каждый второй в этой теме, наверное. Но, как показывает практика, их мало кто соблюдает. :)

Назад
Зверху Знизу