Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 6

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Сфандекс права, ты смешиваешь
Большой толковый словарь
ЛЮСТРАЦИЯ, -и; ж. [лат. lustratio - очищение посредством жертвоприношений] -Очищение, освобождение государственных служб от людей с нежелательными для государства политическими взглядами.

м? Вообще там особо нечем жертвовать. Но что конкретно?

Это не все, что написано в словаре.
И я нарочно поинтересовалась у юристов на днях что это и в чем может выражаться.

на премьера выдвигают

мда. Сомнительное кадровое достижение

Это не все, что написано в словаре.
И я нарочно поинтересовалась у юристов на днях что это и в чем может выражаться.

там еще написано, что это опись имущества в 17-19 веках в отдельных странах) Не знаю, ты ж сама говоришь, что в УК такое не прописано, так откуда у юристов эти познания?

b5ba541e5d61.jpg

Например, суд постановил снять кого-то с занимаемой должности и дополнительно запретил занимать руководящие должности на какое-то время.
но это не "люстрация". Это "запрет занимать должность". Люстрация - понятие прежде всего политическое.

.. Вообще люстрация, как термин - это запрет на определенные должности для тех, кто занимал их при союзе. ..

Согласно идее, процесс люстрации придает легитимность новой власти путем решительного разрыва с практикой старой власти, воспринимающейся как преступная и неправовая

:rolleyes:

мда. Сомнительное кадровое достижение

там еще написано, что это опись имущества в 17-19 веках в отдельных странах) Не знаю, ты ж сама говоришь, что в УК такое не прописано, так откуда у юристов эти познания?

не прописано. В том смысле, что не ясно точно как выполнить то, чего хочет Нэви. По сути это очищение от лиц, компроментирующих своими действиями общее дело. Примеры привели. Я о них тебе рассказала.
Юристы точно могут сказать как писать клопотання, как регистрировать то или другое, а как сделать люстрацию милиции на днях не говорят:rolleyes:

Для меня тоже комитет по люстрации вообще непонятное явления, я ж еще вчера или когда там приставал к Нави. Потому что если классически, по союзному - то или да , или нет, что там расследовать? Если более изощренно, то вроде уже не просто люстрация и вопрос - что это и чем его едят. За взятки? Так тогда просто всех поголовно. "старый мир до основанья, а потом" и далее по тексту. Если более сложный критерий - то какой.

но это не "люстрация". Это "запрет занимать должность". Люстрация - понятие прежде всего политическое.

Ладно. Допустим ты права, а я ошибаюсь. Почему так жаждут люстрацию ГАИ? гайцы из политических соображений деньги брали? преследовали именно членов определенной партии и поэтому нужна люстрация срочно?

это политические игры, для начала надо определить, кого именно не пущать в милицию. Кого предлагают не пущать в милицию и вычищать из милиции?

Морально разложившихся элементов! :ідея:

За взятки? Так тогда просто всех поголовно
да-да.
Если за принадлежность к партии регионов, то это бред. У нас по старой советской традиции туда шли многие, кому это надо было по службе, безотносительно к идеологии и прочему.

да-да.
Если за принадлежность к партии регионов, то это бред. У нас по старой советской традиции туда шли многие, кому это надо было по службе, безотносительно к идеологии и прочему.

Как раз, если по политическим причинам, то критерий хотя бы понятный.

А как в Грузии поступили? Запретили работать в милиции тем, кто уже работал раньше, всех кто работал уволили, набрали совершенно новых?

Почему так жаждут люстрацию ГАИ?
слово им нравится)))
хотят "всё поменять", "плохих на хороших", как это сделать не знают, смутно помнят слово "люстрация", в головах образы красивых люстр мелькают, звучит солидно, надо создать комитет))) имхо. Комитет, наверное, будет решать, кто хороший, кто плохой?

Запретили работать в милиции тем, кто уже работал раньше, всех кто работал уволили,
конечно, говорят что милиция совсем потеряла профессионализм, но от такого подхода профессионализма там явно не прибавится. Опять же, с улицы что ли брать? Людей, в глаза УПК не видевших, в милицию набирать? или как?

Морально разложившихся элементов! :ідея:

так а туда моральных не берут, мне кажется.

конечно, говорят что милиция совсем потеряла профессионализм, но от такого подхода профессионализма там явно не прибавится. Опять же, с улицы что ли брать? Людей, в глаза УПК не видевших, в милицию набирать? или как?

ничо, там у нас излишек Беркута и Оплота организовается. В ГАИ они большей частью, думаю, не работали

Это прямо НКВД кокоето. :(

нет, почему. Это тест на уживчивость с властями ну и на умение умно давать взятки (комитету по люстрации)

ничо, там у нас излишек Беркута и Оплота организовается. В ГАИ они большей частью, думаю, не работали

а тот Оплот УПК читал?..

Назад
Зверху Знизу