Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 5

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
просто, мне бы реально страшно было на съемной жить, имея семью, ребенка... это так непостоянно. может, это я такая замороченная?

Твоя несъемная превращается в пшик, если отключат газ и воду. Жить в ней будет невозможно и стоить она не будет ничего. Или соседями станут цыгане. много веселых энергичных цыган. Или будет рваться через день горячая вода, хлестать в подвал, подмывать стены, они станут проседать-трескаться и т.д. Из подвала будет валить пар и вонять ****ищем, по стояку будет вонять ****ищем и воду для починки будут отключать через день на сутки.

Да полно людей живут и не заморачиваются.
живут. но вот расскажите мне просто, мне правда интересно. если так до пенсии дожить, квартиру не купить, то где жить на пенсии? домов престарелых, даже наших хреновых, на всех не хватит.
может ведь такое быть, что сейчас на машину собрать удалось, а на квартиру потом - не удастся?
а машина уже подешевела, и ее на квартиру не поменяешь.
и второй вопрос. часто работает один человек в семье. если он работу потеряет (тьфу-тьфу) - куда жить пойдете?

просто, меня эти вопросы всегда в ступор вводят....

Например, люди которые планируют в ближайшие 5 лет переезд в другую страну.
Ну или рассчитывают получить наследство.
Возможо, но большая редкость, когда именно такие варианты являются причиной.
Да полно людей живут и не заморачиваются.
Живут то многие, а вот незаморачиваются единицы, как ни крути со своим жильем лучше чем без, разве что собираешься уехать в скором времени или работа связана с постоянными переездами.

три
четыре
я не понимаю, что тебя смущает?

Меня смущают знания о том что эта дорогая игрушка непременно, вот непременно внапряг. Откуда ты это знать можешь? :confused: Или если игрушка, то только внапряг. А не внапряг не может быть? :confused:

Твоя несъемная превращается в пшик, если отключат газ и воду. Жить в ней будет невозможно и стоить она не будет ничего. Или соседями станут цыгане. много веселых энергичных цыган. Или будет рваться через день горячая вода, хлестать в подвал, подмывать стены, они станут проседать-трескаться и т.д. Из подвала будет валить пар и вонять ****ищем, по стояку будет вонять ****ищем и воду для починки будут отключать через день на сутки.
а почему с квартирой непременно должны произойти все эти ужасы в случае потери дохода кормильцем?
газ и воду-таки не сразу отключают, есть время для маневра. а из съемной-таки сразу выгонят

живут. но вот расскажите мне просто, мне правда интересно. если так до пенсии дожить, квартиру не купить, то где жить на пенсии? домов престарелых, даже наших хреновых, на всех не хватит.
может ведь такое быть, что сейчас на машину собрать удалось, а на квартиру потом - не удастся?
и второй вопрос. часто работает один человек в семье. если он работу потеряет (тьфу-тьфу) - куда жить пойдете?

Я могу подбросить вопросов для ступора. Если вы попадете в аварию и вас парализует, то ремонт в квартире как-то поможет? Вы живете в многоквартирном доме. Где гарантия, что сосед не принесет домой баллон завтра, даже не будет дожидаться пенсии? Или не устроит радиационное заражение. Ваш дом снесут и вывезут для утилизации остатки фундамента ,а тут как раз пенсия маячит :зуби: Может такое быть?

а айфон и шуба - признак чего? и почему с ними нельзя в маршрутку?

Ну так это опять же вопрос приоритетов. Лично мне странной кажется норковая шуба в метро, но полно людей именно так и делают, у них просто другие приоритеты в тратах.

Меня смущают знания о том что эта дорогая игрушка непременно, вот непременно внапряг. Откуда ты это знать можешь? Или если игрушка, то только внапряг. А не внапряг не может быть?
Эмм...Козявка, ты?

Я могу подбросить вопросов для ступора.
не надо. я знаю и сама все эти вопросы:зуби:

а почему с квартирой непременно должны произойти все эти ужасы в случае потери дохода кормильцем?
газ и воду-таки не сразу отключают, есть время для маневра. а из съемной-таки сразу выгонят

не обязательно это связано с потерей дохода. Кормилец с поильцем на месте и вот цыгане поселились. Время для маневра есть, а квартиры считай что нет. И накоплений нет

А что, только Козявку смущают заочные подсчеты у кого что внапряг, а у кого что не внапряг?

Время для маневра есть, а квартиры считай что нет.
покупатель не обязательно узнает о соседстве цыган. сюрприз будет. и, таки, какие-никакие, накопления остались

А что, только Козявку смущают заочные подсчеты у кого что внапряг, а у кого что не внапряг?
навеяло...

у тебя случилось что-то? или я личное что-то затронула? что ты так реагируешь на болтовню?

Кормилец с поильцем на месте и вот цыгане поселились
Я чет цыган, таких чтоб прям цыганистых, в многоквартирных домах не помню, они все больше ЧС предпочитают.

И, кстати, у меня знакомые продали таки дом частный, рядом с которым поселились цыгане, причем такие очень нехорошие. Долго продавали, но продали.

Одно дело, когда у тебя есть хоть какое-то собственное жилье - можно уже на усмотрение покупать машины, собирать на жилье побольше, путешествовать, да короче , тратить средства по собственному усмотрению, зная, что даже если все нае..ся, то будет где притулиться, ну а на поесть уж как-то заработается.

Вам будет возможно интересно узнать, что многие известные бизнесмены в разные периоды своей жизни оставались без крыши над головой вовсе, были вынуждены продавать жилье и еще и в долгах оставались. Риски, они такие риски.

Нави, если говорить о тех о ком начали, о молодых парнях, а не о тех на кого ты все время съезжаешь, то я думаю у них приоритетом - машина, лет с 15 стоит )))) А квартиру он начнет хотеть, когда на горизонте замаячит та, с кем он будет хотеть там жить. Ты все время съезжаешь в другую сторону. Ты мужа однозначно в квартирой искала, при других раскладах нельзя человека полюбить? Я грубо, не обязательно ты. Но тем не менее. А если еще и парню **** прикрывают родители чуток, так и совсем замечательно. Зачем ему в 20 лет квартиру хотеть? А когда машину хотеть тогда?

Сообщение от svetusik
Одно дело, когда у тебя есть хоть какое-то собственное жилье - можно уже на усмотрение покупать машины, собирать на жилье побольше, путешествовать, да короче , тратить средства по собственному усмотрению, зная, что даже если все нае..ся, то будет где притулиться, ну а на поесть уж как-то заработается.
А может он собирать будет все сознательную жизнь? Что ему теперь и отдыхать нельзя и машину хотеть?

у тебя случилось что-то? или я личное что-то затронула? что ты так реагируешь на болтовню?

У меня просто полных 2 семьи советчиков как именно нам с мужем потратить деньги и в каком именно порядке. У меня идиосинкразия.

Вот недавно звонит кузина и спрашивает - а почему ты себе не сделаешь татуаж бровей, ведь у тебя же есть на него деньги. Вот у нас тут кассирша работает в магазине рядом - такие красивые бровки - ровненькие, черненькие :іржач: Без шуток, серьезно.

Я чет цыган, таких чтоб прям цыганистых, в многоквартирных домах не помню, они все больше ЧС предпочитают.

И, кстати, у меня знакомые продали таки дом частный, рядом с которым поселились цыгане, причем такие очень нехорошие. Долго продавали, но продали.
Я снимала квартиру на Основе, в 14-этажке, на 13-м этаже. Так там несколько семей было - прайд практически ))) Ходила на 13-й этаж пешком я стабильно. Потому что цыганчата максимум через день ломали катаясь лифт

а может это еще и вопрос удобства?
в большом городе метро часто удобней, разве нет?

Быстрее и дешевле - да, удобнее - нет. Никогда не поверю что толкаться в метро прижимая к себе сумку чтоб айфон не вытащили удобнее чем ехать самому в машине.

Назад
Зверху Знизу