Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 5

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
согласна

Продумай, что случится и какой будет твой план действий если какой-то из страхов таки случится. Мне помогало в свое время, не радикально, но очень помогало. А сейчас меня вообще глобально отпустило на тему страхов, не знаю почему.
У меня фобии млять размножаются ((( Сейчас здоровье мониторить буду свое все. Ну и займусь им тоже.

ой, девочки, про материнство и геев не хочу больше обсуждать. я понимаю, что дети - отдельные личности и тэдэ, но у меня в голове как-то неправильно все замешано, куча страхов, которые я стараюсь "не брать в голову", но они все равно там живут. при чем по каждому из трех - своя картотека.:D
в вскр были в гостях у родственников, пока бездетной пары под 30, и я поняла, чего я себя лишила ранним и многодетным материнством. начиная от квартиры с идеальным ремонтом и заканчивая стабильной психикой.:D

Gloss меня отрубает в течение 10 минут шипучий донормил. в таблетках - хуже и дольше. но после него нужно именно спать не менее 8-9 часов, если встать раньше, будет чугунная башка. обычно мне хватает где-то 7-8 дней, чтобы перекроить режим.

вчера все-таки уснула в час, утром муж дал поспать до 9, сам всех собрал-покормил, но сейчас опять ватная голова, не пила ничего.

посоветуйте по мультиваркам, плиз.
знакомая хорошо отозвалась про такую
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

10 программ, керамическая чаша (антипригарную не хочу). цена отличная, дороже 1000грн не хочу. но меня смущает размер чаши 1,6л. в отзывах пишут, что это на 3 человек.
остальные модели на 3л, но с антипригарной чашей или на 5л.
на 2 взр 3 детей на 1 прием пищи (суп, каша, тушеное) -1,6л наверное мало совсем, да?

у кого есть отзывы или инфа про мультиварку на 3л с керамической чашей, программа каши-суп-пар-рыба-мясо-йогурт? хлебопечка встроенная не нужна. ну и цена до 1000грн.
я пью донормила полтаблетки + настойку пустырника, помогает. Если выпить целую таблетку, то действительно с утра как совком по куполу огрели. Из-за праздников тоже совсем поздно стала засыпать, чувствую снова придется дружить с донормилом

Засыпать раньше пробовала, но потом в 4-5 часов просыпаюсь и кукую :(

посоветуйте по мультиваркам, плиз.
знакомая хорошо отозвалась про такую

10 программ, керамическая чаша (антипригарную не хочу). цена отличная, дороже 1000грн не хочу. но меня смущает размер чаши 1,6л. в отзывах пишут, что это на 3 человек.
остальные модели на 3л, но с антипригарной чашей или на 5л.
на 2 взр 3 детей на 1 прием пищи (суп, каша, тушеное) -1,6л наверное мало совсем, да?

у кого есть отзывы или инфа про мультиварку на 3л с керамической чашей, программа каши-суп-пар-рыба-мясо-йогурт? хлебопечка встроенная не нужна. ну и цена до 1000грн.

...Юль,я на вот такую посматриваю

Психика нихрена не стабильная, далеко не всегда. Поверь. Люди могут все эти годы тратить много денег и нервов на то, что-бы суметь родить. А когда это уже исчисляется годами это вообще *опа
Сьмья без детей очень редко бывает счастливой. У каждого - же в голове свои тараканы и , ИМХО, лучше иметь детей и тараканов по их поводу, чем тараканов по поводу своего идеального ремонта.

Сьмья без детей очень редко бывает счастливой. У каждого - же в голове свои тараканы и , ИМХО, лучше иметь детей и тараканов по их поводу, чем тараканов по поводу своего идеального ремонта.
Нет почему, бывают, конечно. Привыкают, со временем. Привыкаешь ведь ко всему. Человек так устроен, что умеет в конечном итоге из данной ситуации извлекать лучшее и обходится этим. Если уметь не зацикливаться.

антипригарное керамическое - это тефлон поверх керамики?

,..пишут оттакое - Керамическое покрытие имеет целый ряд преимуществ перед тефлоновым.

Как выяснили учёные, тефлоновое покрытие способно выделять канцерогенные вещества, которые впитываются в пищу, и могут вызывать серьезные заболевания – развитие раковых опухолей, диабет, нарушение работы сердечно-сосудистой системы.
Кастрюли мультиварок YUMMY изготовлены по новейшим эко-технологиям и имеют керамическое антипригарное покрытие, которое безопасно для здоровья и для окружающей среды.

Южанка, мультиварка на 1.6 - это очень мало на вашу семью, может даже на 1 раз всем не хватить поесть, там по факту обьем гораздо меньше.
С безопасным покрытием туго, я и подруги очень довольны дэксом, но там тефлон, но качество чаши - отменное, за год ничего не случилось, как новая, хотя пользуюсь постоянно.

вообще самый большой страх - что мои дети в 30+ лет пойдут к психоаналитику и принесут оттуда кучу претензий и предъяв за нанесенные мной им детские психотравмы.:D

Ох и страшный страх :іржач: Я вот плохо или вовсе неизлечимых болезней боюсь, а ты что они может быть пойдут к психоаналитику.

Люди часто на родителей обижаются, причем одни люди обижаются что им внимания не уделяли и они были предоставлены самим себе, другие обижаются что родители их гиперопекали и контролировали итд. Да они могут обижаться что ты в шортах ходила, а им было стыдно перед одноклассниками за это.

плана по каждому пункту у меня нет, т.к. если я начинаю думать на эти темы, меня тянет жрать или напиться.

Может тебе план и не поможет, но мне очень помогает "очень-очень точный план".

Южанка, мультиварка на 1.6 - это очень мало на вашу семью, может даже на 1 раз всем не хватить поесть, там по факту обьем гораздо меньше.
С безопасным покрытием туго, я и подруги очень довольны дэксом, но там тефлон, но качество чаши - отменное, за год ничего не случилось, как новая, хотя пользуюсь постоянно.

...плюсуюсь за декс...у меня старенькая 50-я модель...служит верой и правдой

А что из успокаивающих можно пропить, только не тормознутых?

Пропить что угодно на основе валерьянки, но курсом, персен там кокойты, не курсом он не помогает, разве что в качестве плацебо. Не знаю, меня, если честно, очень плохо берут безрецептурные препараты, а рецептурные я и не пробовала.

а когда в голове тараканы по поводу детей и невозможности из-за них идеального ремонта - это еще хуже
нет не хуже, Юль. У тебя со временем это будут милые воспоминания о чудесных годах твоих деток. Даже если сейчас ощущение тотального ****еца.
А у них не поменяется ничего. Люди от тошнотворного состояния безысходности не знают куда себя деть, и делают-делает ремонты...и ненавидят их...

Нет почему, бывают, конечно.
Это редко, я знаю 4 бездетных семьи, из них только 1 счастливая, там очень чуткий и понимающий муж. Другая семья после 2х неудачных беременностей и 2х неудачных эко - муж поставил условие - еще 1 эко и если не получается, то развод. Еще две семьи борются, но в реале живут каждый сам по себе и в свое удовольствие, женщины понимают, что муж может срулить в любой момент.

Но есть у меня знакомая пара у которых долго не получалось и ккогда они просто все похерили - получилось, а потом еще и 2й с разницей в 1.5 года вышел, они свой **** и бессонные ночи никогда не прменяют на путешествия и вылизанные ремонты.

слушайте, а че делать с бессонницей? я вчера в 3 опять заснула, в 7-25 проснулась еле еле, весь день как побитая тупила, в 7 вечера начало двоиться в глазах, но дети не дали даже полчаса вздремнуть, постоянно в спальню ломились. щас уже почти засыпала в 10, так муж позвал смотреть как Николас Кейдж опять спасает мир. теперь ваще спать не хочу.
как из такого выходить кроме принудительного отрубания снотворным?

мне в свое время помогла иглорефлексотерапия. до нее месяца три пила донормил...а мне все документация снилась и я просыпалась. короче заработалась я, очень почему-то боялась что меня уволят и мне не за что будет снимать жилье и пойду я бомжевать :D

мы там когда встали из-за стола, под столом на темном ламинате четко было видно, где сидели мои дети - раздавленные куски еды, разлитый сок, крошки
Я уже начинаю привыкать к подобному ))) Уже в голове нет армаггедона от того, что КАЖДЫЙ раз под столом такое, чего я за свою сознательную жизнь и лень не наблюдала ))) У меня и диван уже в активированном угле (капсулы были, да) и мужа рабочий стол в зеленке был.
И это есть счастье )))

А сейчас под елкой на стле на скатерти, благополучно стопка стирки лежит )) поздно ночью снимала, что-бы следующее повесить. А мне пофиг :) Я не поменяю это на то как я в белых носочках дома по паркету любила ходить и постельное глаженое

спасибо, девушки! кому отдавать деньги за сеанс групповой психотерапии?:D

так успокаивает понимание, что я не одна такая.

Как выяснили учёные, тефлоновое покрытие способно выделять канцерогенные вещества
Насколько я в курсе, оно способно выделять канцероген, только при нарушении целостности. Т.е. при царапинах и повреждениях

Это редко, я знаю 4 бездетных семьи, из них только 1 счастливая, там очень чуткий и понимающий муж. Другая семья после 2х неудачных беременностей и 2х неудачных эко - муж поставил условие - еще 1 эко и если не получается, то развод. Еще две семьи борются, но в реале живут каждый сам по себе и в свое удовольствие, женщины понимают, что муж может срулить в любой момент.

Это же все семьи в которых не оба партнера точно согласны на бездетность, верно?

ЗЫ. Муж может срулить и в семье с детьми, муж ни у кого не прикован намертво.

нет не хуже, Юль. У тебя со временем это будут милые воспоминания о чудесных годах твоих деток. Даже если сейчас ощущение тотального ****еца.
А у них не поменяется ничего. Люди от тошнотворного состояния безысходности не знают куда себя деть, и делают-делает ремонты...и ненавидят их...

интересный вы сразу диагноз поставили. а может людям и правда нравятся ремонты и чистые квартиры? или обязательно через силу всё делают и страдают во всей этой красоте?

Назад
Зверху Знизу