Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 5

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Я, правда, и без посторонних вмешательств так сплю - просыпаюсь несколько раз за ночь, поэтому и стараюсь раньше ложиться, все-таки 8 часов с перерывами лучше, чем 6 часов с перерывами
на меня поразительно хорошо действует снотворный чай. В караване брала. Со сливой и валерианкой. Без фанатизма употребляю, но хороооош. Отрубаюсь от него.

а что не так?

у меня муж младшего терпел до 1,5 лет в нашей кровати, т.к. было ГВ ночное, потом появился старший и оба стали спать в детской, младший приходил часов в 5-6 утра пожрать меня, забрать мою подушку и попинать мужа в лицо.
типа такого
тю)) мой до почти 4-х терпел)) и щас сам иногда тащит мальчика к нам поспать))

я исправила. куп он читает.

а с 5 класса у них вроде еще французский добавится. вот где я вешаться буду. муж хоть и окончил франц.школу, но уроки с ними делать не будет.

Д1. полистала щас их учебники. да, кажется ты права. проблема видимо в том, что их просто некачественно учат по этой программе, а не в самой программе. т.к. если я наугад выберу любую страницу с 1-2 четверти, они сделают круглые глаза "мы такое не проходили" и половину слов вообще не смогут прочесть.

вот еще мне интересно. в диалогах и текстах много незакомых слов, которых нет в словаре в конце учебника. ну ладно, у моих детей на компе есть лингво и куча больших бумажных словарей, но как можно учить диалог, если ты не понимаешь смысл трети слов? я прошу выписывать все новые слова в словарь, прописывать их в тетради ради механической памяти.

у тебя сын в каком классе? по какому учебнику он сейчас учит англ.?

Останнє редагування:
а с 5 класса у них вроде еще французский добавится. вот где я вешаться буду. муж хоть и окончил франц.школу, но уроки с ними делать не будет.

сдай на курсы, если серьезно обеспокоена

ну к тому, что младший до сих пор читает bad бад, cup куп, drive дриве.

Ну вот это плохо.

грамматика типа есть, несколько строк, но ее не успевают объяснить или мало объясняют. упражнения есть в рабочей тетради, но опять же никто им не объяснил, почему I именно am, he - is, you - are.

Вот ее и не должно быть много в этом возрасте. Детей такого возраста учат что надо говорить I am, he is. Но не учат почему, может вскользь. Они должны тупо запомнить что I am и все. Так же точно как мы выучились русскому - запомнили без объяснений.

сдай на курсы, если серьезно обеспокоена
курсы курсами, но домашку-то контролировать мне придется, а учиться в стиле "выучить и забыть" мой перфекционизм недолеченный не позволит.

курсы курсами, но домашку-то контролировать мне придется, а учиться в стиле "выучить и забыть" мой перфекционизм недолеченный не позволит.

А ты весь школьный курс можешь проверить?

А ты весь школьный курс можешь проверить?
в смысле все ли предметы?
кроме украинского - да. вроде все помню пока, все химии-физики-алгебры.

франц. я начинала учить лет в 15-16 сама, пару уроков прошла. возможно, придется учить вместе с ними опять с нуля.
хотя у меня все-таки теплится надежда, что когда-нибудь у них включится сознательность и они будут учиться сами, а не под конвоем из-под палки.

в смысле все ли предметы?
кроме украинского - да. вроде все помню пока, все химии-физики-алгебры.

франц. я начинала учить лет в 15-16 сама, пару уроков прошла. возможно, придется учить вместе с ними опять с нуля.
хотя у меня все-таки теплится надежда, что когда-нибудь у них включится сознательность и они будут учиться сами, а не под конвоем из-под палки.

А я не помню. поэтому им придется учиться самим

теоретически курсы позволят им самим спокойно ее делать, без твоего участия.
Вообще, ты же отдаешь себе отчет, что стоять над головой - это не метод?

Я бы не выдержала чтоб кто-то ко мне приходил среди ночи, тянул одеяло ,лягался ,Второй человек начинал у меня под ухом беседу с пришедшим. Это мой самый страшный кошмар! И так ГОДАМИ!!!

у меня все приблизительно, это сдобное дрожжевое тесто
примерно стакан теплого молока,
столовая ложка сухих дрожжей Львівські
стакан сахара
3 яйца и 1 желток, белок взбиваем и используем для смазывания сырых булочек
стакан растопленого маргарина
ванилин, корица, изюм, сахар для посыпки
муки сколько возьмет тесто, примерно 500-600 гр

а можно сливочное пополам с растительным? хочу булочек, а маргарина нет.

Вообще, ты же отдаешь себе отчет, что стоять над головой - это не метод?
я отдаю себе отчет, что без моего участия они будут учиться на 5-6 баллов, я пока морально не готова их отпустить с поводка.
У тебя дети есть! пусть пойдут за маргарином
да щас нету никого нет дома, я одна, а булочек хочется прямо щас ))

Назад
Зверху Знизу