А чего это без уроков? Вам ничего не задали?
младшему (или среднему) задали только англ, вчера с боем доделали. старший уверял, что ничего не задали, в дневнике пусто. вчера после допроса с пристрастием

раскололся, что "оказывается" задали математику и чтение, сделал.
но я с ними англ. прохожу экстерном за 3 четверть, т.к. в школе учат халтурно, англичанка то болеет, то на курсах, полкласса ходит к репетитору, вторая половину тупят. учебник у них реально по-*****ьному написан! автор Оксана Карпюк. 3класс, конец второй четверти, в тексте встрчеаются обороты I like, he doesn't, do you, does she. Детям никто не объяснял, что это Present Indefinite и как он образуется и используется. Совершенно не структурирована и не систематизирована грамматика, диалоги учатся от балды, на слова по теме, без учета грамматических конструкций. Я стронница систематизированного подхода, объясняю сначала все по полочкам, потом даю предложения на русском на письменный перевод на англ. Сначала дети воют от такого, а через 3-4 занятия мозг адаптируется и уже могут легко переводить даже вслух. Насколько я помню из своей учебы, для детей сложнее был перевод с русск. на англ, а с англ. на русск. более-менее как-то вымучивали. Старшему англ. дается очень легко, я нарадоваться не могу, учитывая, все наши проблемы. Средний подтормаживает из-за своей шилопопости, но его замотивировала тем, что без англ. не стать ему великим гейм-девелопером:

.
Насчет сна - моя краса начала спать практически всю ночь с 1,5 лет. Если я рядом, и она в памперсе, то не просыпается всю ночь. Но если я вышла из комнаты или имела наглость сбежать к мужу на диван, включает сирену. Не знаю, че делать с этим совместным сном. Муж спать втроем в нашей кровати отказывается категорически. Дочь спать хотя бы в своей кроватке, приставленной к нашей, октазывается категорически. Точнее, я пробовала не больше 3 дней подряд, меня ее истерики выбивают из равновесия. Т.е. укладываю в кроватке, сижу или лежу рядом, засыпает с плачем, держит мою руку. Если мне и удастся слинять через полчаса, все равно придется бежать на вопли через полчаса-час.
пыталась сказкотерапией, игрушкотерапией, братотерапией убедить спать в своей кроватке и в детской. ну поржет с братьями, полазит по их кровати с 1 на 2 эт, а потом опять приходит к нам, точнее, ко мне

в спальню. Не знаю пока, как решить эту проблему.
все лето и до НГ она просыпалась в 7 утра. даже в воскресенье, когда не надо никому рано вставать. вот где несправедливость кармическая. все дрыхнут, а я ее пару часов развлекаю, чтобы не ломилась из комнаты будить остальных.
встреча НГ сбила ей режим, все эти дни раньше 23 она не засыпала, пару раз до 00-30 отжигала (обычно в 21 всех укладываю), днем не спит, зато утром дает поспать до 9-10.