Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 5

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
У нас на фоне этого теперь каждая булочная предлагает "вечерний хлеб" или "низкоуглеводный хлеб", думаю, скоро и у вас появится. Очень вкусно, хоть и дорого.

Есть в караване хлеб без муки из пророщенных ростков... мне не понравился, но по безнадеге можно есть.

Явно не бухгалтер И с арифметикой, а не математикой, это арифметика.
вот, ты мне скажи. что я не так считаю. оно там получается вместо 20 - 10% рассчитывает.
Т.е. из предполагаемых 300 грамм БЖУ (примерно) - должно быть 30 жиров. Это 10% (ну, я точно знаю:D)
Почему при выбранной мной формуле 30/20/50 оно рассчитывает жиров на 10% ?
Или я смотрю куда-то не туда?

Хлебцы завтра хочу попробовать тоже безуглеводные.

ох разгул так разгул
слушай, и часто ты так питаешься?
нет. не часто

ты бы в рамках коридора калорий перегнала часть из них из жиров в белки и углеводы. Что тебя смущает?.
меня смущает, я уже написала, что формула для расчета я выбрала 30/20
50, а оно изначально мне коридор на жиры в 10% выставляет, получается. почему?

А расскажите, как каллории считать, че-то я вообще не въеду.

Есть в караване хлеб без муки из пророщенных ростков... мне не понравился, но по безнадеге можно есть.

Не , наш не без муки, в нашем просто немерено семечек и орешковидных понатыкано и засчет этого в нем меньше углеводов, но и больше жира и зачастую даже калорий. Но как по мне очень ням-ням

вот, ты мне скажи. что я не так считаю. оно там получается вместо 20 - 10% рассчитывает.
Т.е. из предполагаемых 300 грамм БЖУ (примерно) - должно быть 30 жиров. Это 10% (ну, я точно знаю:D)
Почему при выбранной мной формуле 30/20/50 оно рассчитывает жиров на 10% ?
Или я смотрю куда-то не туда?

ты не туда смотришь) считается так. Берешь свои ккал и делишь их в заданных пропорциях, исходя из того, что один грамм жира это 9 ккал, а белка и углеводом вроде 4, но могу неправильно помнить.

в формуле 30/20/50 речь идет о калориях, набраных из соответственно б/ж/у
белки и углеводы - 4 ккал/г, а жиры - 9 ккал/г
это все хорошо.

но калорийность и процент калорий, набранный за счет белков, жиров и углеводов там отдельно рассчитываются.

а БЖУ в процентном соотношении - отдельно.
и вот по этому процентному сотношению у меня написано, что жиров сегодня я не перебрала (30/20/50 примерно) на фоне нехватки белков и углеводов в организме, которые я хз, чем добрать.

НО! жиров я уже набрала 60 грамм. т.е. это - 20% от 300.
А калоризатор мне отчего-то рассчитал, что их должно быть 30 грамм, и пишет, что по жирам у меня - перебор.

ты не туда смотришь) считается так. Берешь свои ккал и делишь их в заданных пропорциях, исходя из того, что один грамм жира это 9 ккал, а белка и углеводом вроде 4, но могу неправильно помнить.
ну, открой на калоризаторе личный раздел, есть он там у тебя?

ну, открой на калоризаторе личный раздел, есть он там у тебя?

нет)

но калорийность и процент калорий, набранный за счет белков, жиров и углеводов там отдельно рассчитываются.

а БЖУ в процентном соотношении - отдельно.
что значит отдельно?:D БЖУ по определению считается как процент от общей калорийности. Не граммов.

смотри
Вот моя страничка за сегодня
4515288831a5.png
[/URL][/IMG]

слева - табличка с положенным и фактически наеденным за день
справа вверху - калорийность с процентовкой, из чего я сколько калорий получила, ниже в такой же диаграмме (она не поместилась на экран, но сам расчет виден) - БЖУ. Считается отдельно, в граммах

Расчет БЖУ (Белки, Жиры, Углеводы).

Всем известно, что 1 грамм жира - это 9 ккал, 1 грамм белков и углеводов - 4 ккал

Белки: должны составлять от 30% до 35% от калорий в день
Жиры: должны составлять от 15% до 20% от калорий в день
Углеводы: должны составлять от 45% до 50% от калорий в день

Исходя из этого считаем:
Белки (нижний предел) = (1250 · 0,30) / 4 = 93 г. Белки (верхний предел) = (1600 · 0,35) / 4 = 140 г.
Жиры (нижний предел) = (1250 · 0,15) / 9 = 21 г. Жиры (верхний предел) = (1600 · 0,20) / 9 = 35 г.
Углеводы (нижний предел) = (1250 · 0,45) / 4 = 140 г. Углеводы (верхний предел) = (1600 · 0,50) / 4 = 200 г.

Так понятнее?

Я это нашла уже))

можно считать и в граммах
но формула 30/20/50 - для калорий
для расчета в граммах формула будет другая
примерно 34/10/56

ЗЫ колись, кто ты по профессии?

Значит, на сайте в диаграмме ошибка? Потому что там именно в граммах посчитано.

Зы: я тебя щас наповал убью. Я в свое время физмат закончила. :D закончила, все достойно сдала (4) и перекрестилась. Все, что связано с математикой с тех пор- не люблю. У меня мозг ее воспринимать отказывается. Слишком много для меня у меня ее было. Могу только деньги считать:D

посмотри еще раз картинку внимательно. что я там не так понимаю?
у меня в табличке жиров 60 - перебор. в диаграмме - 20% - норма

или мы о разном говорим?

кстати, а ты уверена насчет последнего предложения?
ну, люблю, по крайне мере. точнее, считать не люблю, но люблю, когда есть, что считать:D

и кем ты в итоге стала?
ну, давай ты отсюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
любую выберешь, что, по твоему мнению, мне подходит, и мы на этом остановимся;)

кстати, а ты уверена насчет последнего предложения?

ну а чо? Я, наоборот, могу считать почти всё, включая матрицы направляющих косинусов:D, но только не деньги

ну, давай ты отсюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
любую выберешь, что, по твоему мнению, мне подходит, и мы на этом остановимся;)

а чего такой секрет?

в диаграмме - 20% - норма
а? в диаграмме 38%

:баран::баран::баран:
ниже смотри. по БЖУ диаграмма. вернее, там ее не видно, только верхняя ее часть видна получилась на картинке

а чего такой секрет?
да, не такой прямо секрет. к тому же, в общем - я Джин отвечала как-то уже, но она забыла, и снова спрашивает:)

Останнє редагування:
А. Ну, то к ним вопросы, что это они нарисовали и понаписывали и как жиры могут быть и 38 и 21 одновременно

ну, я не пойму, в каких попугаях они считают. Может, кто-то другой поймет и расскажет
Баян, но как я это люблю!
edd2628ed49a.gif

во-от. а у меня - ***** мозга.

то есть, там *****-таки есть?

Либо ошибка в таблице БЖУ за день либо мы не поймем чего-то. Жиров ты в два раза перебрала грубо, 60 грамм что есть почти 40%.

Назад
Зверху Знизу