Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 5

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Рыба не имеет права пахнуть никак. Вот так
ну, а кто спорит-то?:D

Да. Один хороший человек показал мне, как прислушиваться к знакам. Я не могла найти зарядку к телефону; малышка еще накануне резко отказалась, мягкие объяснения и соблазнения не помогли; сын утром спросил, можно ли не лететь; тут же старшая скандал попыталась устроить (повод был, и уважаемый мной) - посчитала достаточным предупреждением и отменила. Еще днем я негодовала, а к вечеру все были довольны: мне выпала плюшка в виде неожиданных посиделок в гостях и подарочков, младшая поимела веселый вечер и сладости, средняя получила долгожданный дорогущий набор карандашей, старшие оставили д/з на столе и на пару свалили в свою квартиру, позвонили мне вечером и заверили, что все у них просто отлично. Даже муж выглядел посвежевшим.
что-то мне кажется, что никому и не хотелось, чтоб кто-то куда-то летел;) и все страшно рады не расставаться

Я не могла найти зарядку к телефону; малышка еще накануне резко отказалась, мягкие объяснения и соблазнения не помогли; сын утром спросил, можно ли не лететь; тут же старшая скандал попыталась устроить (повод был, и уважаемый мной)
ты считаешь, это знаки?
зарядка - еще ладно, можно знаком обозвать с натжкой.... а человеческие эмоции -:confused:

ну и готовить на двоих сил нет, обычно самые ужасные вещи типа свиных отбивных и картошки уже готовятся или приготовлены к моему приходу с работы, и салат-то я, конечно, сделаю, но гарантировать, что жрать буду только его - не могу
вот, нельзя их на кухню пускать. муж, когда готовит - мне весь пищевой режим сбивает. вкусно, блин, готовит:rolleyes:
вот, вчера цыплят табака у сталика насмотрелся, полный комп видео с рецептами сталиковскими натащил. чувствую, что-то будет. цыплята табака в выходные = так точно. главное, чтоб не раньше, а то весь мой подсчет калорий по боку пойдет:D

нет у нас таких, если Вы о Харькове. В плане, заведений уровня "Дом чайного мастера" в Киеве (кстати, если не были, обязательно посетите при возможности).
Лучший пуэр в Харькове (имхо) у нас чаёвня 87 поставляет. Они чайные церемонии проводят по субботам в открытом пространстве .дома. Но там формат не совсем тот, который Вы ищете, пожалуй.
По сути, Вам нужно выбирать из обычных кафешек г.Харькова. Из обычных кафешек кип ин майнд кафе "Чердак", если ещё туда не наведывались. Своеобразно, но я люблю заведения с душой. Таких много во Львове и заграницах, но критически мало в Харькове. "Чердак" - одно из них.
вот, ты молодец, конечно. названий накидал - а где это искать все - я хз

Даже такса может!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

бывшие хозяева-*******ы, иначе не могу сказать. как можно так над животным издеваться было?

и вот эта фраза мне потом еще понравилась:
На его странице в Facebook уже более 116 000 подписчиков. Мисс Ванатта собрала тысячи долларов на лечение Оби. Девушка утверждает, что все, что она сделала, было только ради собаки.

15. Нора организовала счет для Оби, на который начали поступать деньги на лечение. «Я рада, что взялась за этот проект, и мне очень приятно, что люди проявили поддержку и заботу».

Останнє редагування:
слушай, это ты хорошо подсказала
я вот тоже обратила внимание на знаки
судя по "предупреждениям" мне не нужно ходить на работу, а стоит спать подольше
скажи, а?:D

и еще сладкого побольше есть, и денег на всякую ерунду тратить - тоже побольше:D

скажи, а?:D

и еще сладкого побольше есть, и денег на всякую ерунду тратить - тоже побольше:D

Я вторую неделю дома и очень много сплю, оказалось это так важно для меня, просто много спать и высыпаться

Муж покупает :D
Традиционно мы ужинаем вместе, это важная часть дня, время для общения.
В обычном режиме покупка продуктов происходит так:
-что купить?
-себе что хочешь, а мне курогрудь/рыбу/овощи/гадов/блабла, и нет, копченая горбуша это не совсем та рыба, нет, маринованные грибы это не овощи.
ну и готовлю на двоих или делаю например морепродукты в томате - ему со спагетти, себе - в виде супа, и все довольны

в режиме ****еца:
-что купить?
-купи что хочешь и еще сыра мягкого и шоколадку на утро
ну и готовить на двоих сил нет, обычно самые ужасные вещи типа свиных отбивных и картошки уже готовятся или приготовлены к моему приходу с работы, и салат-то я, конечно, сделаю, но гарантировать, что жрать буду только его - не могу

А накупить зажорства не такого вредного не помогает? Я могу слопать банку кукурузы, банку огурцов маринованых, кило мандарин или винограда. Но надо, чтобы это всё было в наличии. Выходит вроде как и зажор, но не такой позорный.

Останнє редагування:
не пойму, как калорийность чурчхелы посчитать

по запросу калорийность выбивает 410 ккал, но как они их считали - не понятно совершенно. по любому рецепту из инета получается ок. 160-200 (точнее не могу посчитать, т.к. зависеть будет от расхода сока на кол-во орехов). но все равно - не 400

буду теперь чурчхелу готовить сама. сока виноградного - хоть залейся, орехов грецких - море, спасибо бабушкам нашим. экспериметируй - не хочу.

нет у нас таких, если Вы о Харькове. В плане, заведений уровня "Дом чайного мастера" в Киеве (кстати, если не были, обязательно посетите при возможности).
Лучший пуэр в Харькове (имхо) у нас чаёвня 87 поставляет. Они чайные церемонии проводят по субботам в открытом пространстве .дома. Но там формат не совсем тот, который Вы ищете, пожалуй.
По сути, Вам нужно выбирать из обычных кафешек г.Харькова. Из обычных кафешек кип ин майнд кафе "Чердак", если ещё туда не наведывались. Своеобразно, но я люблю заведения с душой. Таких много во Львове и заграницах, но критически мало в Харькове. "Чердак" - одно из них.

спасибо, Титеф:). "Открытое пространство" мне действительно не подходит, и "Чердак" не подойдет по той же причине по сути. Если короче всего - это молодежный формат досуга. Можно понимать молодежность - как молодость духа, креативность, активность, общительность и т.д. как угодно. Всё что приходит в голову при фразе "арт-кафе"
Я стоически переношу чужие культурные среды, но одно что переношу, если приходится попадать. Так что специально не стоит. Тем более, что собеседник мой, из-за которого сейчас поднялся вопрос, вообще пожилой человек с довольно ожидаемым по этому поводу набором особенностей.

нуу, слушай
если маячит перспектива есть чаморошный супчик, или только салат, то конечно плюнешь на все, и будешь и отбивные, и картошку
кстати, что не так с морепродуктами со спагетти? если так уж боишься спагетти, делай себе хотя бы с рисом
супчик, это ж ни о чем
Не знаю, меня очень устраивает вариант морепродуктов или еще чего в томате без гарнира + салат, я наедаюсь. А спагетти как и все мучное я на самом деле не люблю. Рис делаю, но не всегда он нужен просто.

А накупить зажорства не такого вредного не помогает? Я могу слопать банку кукурузы, банку огурцов маринованых, кило мандарин или винограда. Но надо, чтобы это всё было в наличии. Выходит вроде как и зажор, но не такой позорный.

Помогает. Если вовремя сосредоточиться на этом и таки накупить и не хотеть имеющихся в наличии свиных отбивных.

вот, нельзя их на кухню пускать. муж, когда готовит - мне весь пищевой режим сбивает. вкусно, блин, готовит
вот, вчера цыплят табака у сталика насмотрелся, полный комп видео с рецептами сталиковскими натащил. чувствую, что-то будет. цыплята табака в выходные = так точно. главное, чтоб не раньше, а то весь мой подсчет калорий по боку пойдет
У моего мужа на самом деле очень ограниченное меню, я ему как-то показала, что продукты можно просто класть в духовку и доставать оттуда уже готовые, он так и делает. То есть это свинина, курица, рыба, картошка. Плюс то, что нужно просто отварить - то есть это пельмени, вареники, макароны. Сталиковские рецепты он только мне в аську шлет))

У моего мужа на самом деле очень ограниченное меню, я ему как-то показала, что продукты можно просто класть в духовку и доставать оттуда уже готовые, он так и делает. То есть это свинина, курица, рыба, картошка. Плюс то, что нужно просто отварить - то есть это пельмени, вареники, макароны. Сталиковские рецепты он только мне в аську шлет))
ну, что ж они-то беспомощные такие?:незнаю:. Что у тебя, что у Анютика:rolleyes:
Скажи, это мамин промах? я б все-таки хотела, чтоб сын мог себя прокормить, при необходимости

ну, что ж они-то беспомощные такие?:незнаю:. Что у тебя, что у Анютика:rolleyes:
Скажи, это мамин промах? я б все-таки хотела, чтоб сын мог себя прокормить, при необходимости

Нет, почему ты так решила, мой очень хорошо готовит. Пока не было детей, готовил вообще только он. Это как раз я только в 27 лет готовить научилась. Пироги вообще печет только он, он у нас в этом спец.

Тож я только про рыбу писала, что он очень к ней переборчив и еще грибы не ест, вот и всего.

Помогает. Если вовремя сосредоточиться на этом и таки накупить и не хотеть имеющихся в наличии свиных отбивных.

Жор свинными отбивными - звучит очень заманчиво. Хочу. Я вот, если альтернатив нет, жру шоколад и печенье.

воооотт, уже ближе....бандерлоги:D
т.е. его твой вес и фигура устраивают, да?

поговори по душам, опиши свое состояние покажи свои фото вид сзади без фотошопа:D и попроси его помощи. составь список альтернатив, на которые ты согласна без риска прибить его. т.е. если ты заказала шоколадку, а он ее не принес - будет скандал. а если будет альтернатива - яблоки, орехи, курага, что там еще ты любишь?

лично я бы простила непринесенную шоколадку за банку красной икры или копченую плотву с пивом :D

ну вот же ответ, пусть запекает мясо и рыбу, лучше уж белки на ночь, чем шоколадка.

Каламутка
, а ты не думала, что такая реакция детей была знаком, что ты их тащила немного не туда? Это были твои амбиции, воплощенные в следующем поколении, или их осознанное желание? Похоже на то, что они в процессе подготовки старались убедить себя, что им это действительно хочется, чтобы тебя не расстраивать, а когда настал час Х, осознали весь грядущий ужас перемен и взбунтовались. Ты их самих там хотела оставить или с ними была бы? Что бы они потеряли, уехав? Общение с папой, братьями-сестрами, привычный режим?

Останнє редагування:

Каламутка
, а ты не думала, что такая реакция детей была знаком, что ты их тащила немного не туда? Это были твои амбиции, воплощенные в следующем поколении, или их осознанное желание? Похоже на то, что они в процессе подготовки старались убедить себя, что им это действительно хочется, чтобы тебя не расстраивать, а когда настал час Х, осознали весь грядущий ужас перемен и взбунтовались. Ты их самих там хотела оставить или с ними была бы? Что бы они потеряли, уехав? Общение с папой, братьями-сестрами, привычный режим?

да как же! Южанка! тут же грации вроде как ратуют ЗА последовательность в воспитании. Чай не вчера решение принято было. Как можно согласиться на эти туда-сюда?! Где тут Мия, она бы вам подрассказала....

Когда-то вычитала такую мысль, что девочек с ранних лет нужно приучать к домашнему хозяйсву. Так она вырастет и будет уверена, что это женские обязанности и будет спокойно готовить/мыть полы, не скандаля с мужем за разделение обязанностей. А если муж попадется тоже неленивый, то это будет приятный бонус.
Поначалу меня эта идея так возмутила. А сейчас думаю, что что-то в этом есть. Наверное, детей (не только девочкек) нужно с детства привлекать к домашнему хозяйству

Тож я только про рыбу писала, что он очень к ней переборчив и еще грибы не ест, вот и всего.
а-а))

поговори по душам, опиши свое состояние покажи свои фото вид сзади без фотошопа и попроси его помощи. составь список альтернатив, на которые ты согласна без риска прибить его. т.е. если ты заказала шоколадку, а он ее не принес - будет скандал. а если будет альтернатива - яблоки, орехи, курага, что там еще ты любишь?

лично я бы простила непринесенную шоколадку за банку красной икры или копченую плотву с пивом
а мой вот очень радуется, когда я шоколадку заказіваю. это ж, типа, индульгенция ее вместе со мной ночью стрескать:D
и сколько раз просила - если прошу поздно вечером шоколадку - не неси. нет же, он даже в магазин готов за ней сбегать:D говорит, меня, голодную, сильно боится:D

Каламутка, а ты не думала, что такая реакция детей была знаком, что ты их тащила немного не туда? Это были твои амбиции, воплощенные в следующем поколении, или их осознанное желание? Похоже на то, что они в процессе подготовки старались убедить себя, что им это действительно хочется, чтобы тебя не расстраивать, а когда настал час Х, осознали весь грядущий ужас перемен и взбунтовались. Ты их самих там хотела оставить или с ними была бы? Что бы они потеряли, уехав? Общение с папой, братьями-сестрами, привычный режим?
вот, мне у меня тоже такое впечатление сложилось. меня вообще вся эта история с самого начала удивляла. но - чужая семья - потемки. я тихо восхищалась мужеством родителей и детей, и думала, что не смогла бы своего вот так вот снарядить. и перед глазами аналогичный пример имею, который родители "не смогли"))

Когда-то вычитала такую мысль, что девочек с ранних лет нужно приучать к домашнему хозяйсву. Так она вырастет и будет уверена, что это женские обязанности и будет спокойно готовить/мыть полы, не скандаля с мужем за разделение обязанностей. А если муж попадется тоже неленивый, то это будет приятный бонус.
Поначалу меня эта идея так возмутила. А сейчас думаю, что что-то в этом есть. Наверное, детей (не только девочкек) нужно с детства привлекать к домашнему хозяйству
я очень свекрови благодарна, что мой муж может (и делает) практически все. гладить не любит, но я борщ не варю, так что, мы квиты:D

у нее это так сложилось по личным причинам, не дай бог никому, но результат оказался отличным:)
ну, и мужу это сильно помогло, когда он в другой город сам жить уехал, на новое место с нуля

ну, что ж они-то беспомощные такие?. Что у тебя, что у Анютика

Нормально все у него с бытовой помощностью (по правде сказать, значительно лучше, чем у меня, если у нас в семье кто-то и бытовой ******, то точно не он), и с мамой нормально. Просто в обычном режиме необходимости готовить у него нет, а если появляется - он предпочитает браться за простые вещи с гарантией.

бывшие хозяева-*******ы, иначе не могу сказать. как можно так над животным издеваться было?

и вот эта фраза мне потом еще понравилась:
ей передали собаку, забрав у пожилой пары прежних хозяев, там написано.

да как же! Южанка! тут же грации вроде как ратуют ЗА последовательность в воспитании. Чай не вчера решение принято было. Как можно согласиться на эти туда-сюда?! Где тут Мия, она бы вам подрассказала....

тут дело даже не в непоследовательности, у меня от всех сообщений Каламутки на эту тему сложилось впечатление, что она через детей реализует какие-то свои амбиции, отыгрывает свои личные психологические заморочки под девизом "все лучшее- детям!", а дети подыгрывали, пока было прикольно и не сильно страшно. но это не для этой темы и вообще наверное не для публичных обсуждений. просто имхо.

А еда из духовки - это не прокорм?:D

я очень свекрови благодарна, что мой муж может (и делает) практически все. гладить не любит, но я борщ не варю, так что, мы квиты:D

у нее это так сложилось по личным причинам, не дай бог никому, но результат оказался отличным:)
ну, и мужу это сильно помогло, когда он в другой город сам жить уехал, на новое место с нуля

У меня у свекрови 3 сына и она воспитала их всех нормальными помошниками, все три очень даже хорошо готовят. У меня муж даже на пиццу будет сам тесто делать. Помню, поехали как-то с друзьями в отпуск, зашли там в маг и подруга на какой-то соус а-ля добавь воды показывает со словами "вкус детства". Мой муж по сей день вспоминает, что его мама бы никогда ему соус из пакета бы не сделала. :))) С возрастом у моей свекрови вообще культ готовки случился, что даже напрягает.

Я наоборот: в жизни тарелку никто помыть не заставил. Моя мама росла без мамы и с 11лет и ей приходилось делать всё самой. Поэтому она всегда мне говорила: "пока я могу за тебя делать, я буду делать, у тебя еще вся жизнь впереди, успеешь намыться и наготовиться"

Назад
Зверху Знизу