это сс сайта производителя:
но, мы его, честно скажу, не разбирали. решили на слово поверить. поэтому, наверное, ты говоришь, что мы не очень хорошо с вопросом разобрались. ты обычно технику разбираешь перед использованием?
Макс, в спорах о преимуществах и недостатках чугуна и биметалла, и их теплопроводности немало копий сломано было на всех стройфорумах. И расчеты приводились, и аргументы околофизические. Мне сейчас не очень интересно вникать в математические выкладки, и рассчитывать площадь теплоотдачи бимета и чугуна одинаковых габаритных размеров, можете считать, что я съехала, а физику и математику в физ-мат школе не доучила, но я отдыхаю, напрягаться и кому-то, кого я даже не знаю, что-то доказывать - не хочу.
Да, у бимета теплоотдача по заявленным способностям - больше. Но это не та разница, которая существенно на что-то влияет.
А я просто вижу практический результат.
У меня бимет в одной комнате и чугун - в другой, завязанные на одном стояке. В верхней части, куда вода заходит, обе батареи сейчас примерно одинаковой температуры. Вчера, когда разговор начинался, бимет был прохладнее.
У мамы от горячего стояка - бимет горячий, для сравнения у нас от стояка погорячее - чугун, соответственно, тоже горячее (третья батарея).
Не знаю, запутала, или нет.
ТО есть, говорить о том, что бимет у нас не горячий, потому, что все тепло отдал - я не могу. Может он быть горячим, может. Но не хочет. Возможно , дело в стояке.
До этого все годы мы даже со старыми чугунным батареями не мерзли, при условии нормального отопления.
И-и... Эм-м... После всего сказанного, окончательно не боясь показаться дурой, хочу спросить.

Кто такой Перикл - знаю. Что такое комплекс его имени -

Это какое-то Ваше лично определение? Потому что, что именно из его биографии можно отнести в разряд "комплексы", еще и к ситуации данной применив, - мне не совсем сейчас понятно
Ну, каждый же живет, как умеет. Кто-то - здесь, кто-то - в другом месте. Не было б "здеся" - людям совсем плохо было бы