Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 5

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
и, опять же, в бимете внутри - сталь. у нее с теплоотдачей, насколько я помню, не сильно хорошо.

:рл:

L35tdzS.png

Медь (ГОСТ 859-78*) - 407 Вт/м·К°
Алюминий (ГОСТ 22233-83) - 221 Вт/м·К°
Сталь стержневая арматурная (ГОСТ 10884-81) - 58 Вт/м·К°
Чугун - 50 Вт/м·К°

P.S. Я бы, на Вашем месте, всерьёз подумал о том, чтобы публично (по крайней мере) не рассуждать о физических явлениях. С каждым разом - всё смешнее. А в быту - может быть ещё и травмоопасно :)

Сталь стержневая арматурная (ГОСТ 10884-81) - 58 Вт/м·К°
Чугун - 50 Вт/м·К°
ну? где я так себе противоречу?
разница по вашей таблице - 8 единиц с чугуном.
ну, наверное, алюминий снаружи как-то ситуацию улучшает

P.S. Я бы, на Вашем месте, всерьёз подумал о том, чтобы публично (по крайней мере) не рассуждать о физических явлениях. С каждым разом - всё смешнее. А в быту - может быть ещё и травмоопасно
это прекрасно, ваша забота о ближнем. но вы перепутали. я не берусь рассуждать о физических явлениях. а таблицу теплопроводности я могу найти в интернете, равно как любой другой.

это прекрасно, ваша забота о ближнем. но вы перепутали. я не берусь рассуждать о физических явлениях. а таблицу теплопроводности я могу найти в интернете, равно как любой другой.
По таблице разница составляет целых 16%. Притом, между сталью и чугуном, если даже алюминий не считать. Не считая огромной разницы в площади поверхности.

В общем, математику - туда же, куда и физику. Про комплекс Перикла - я уже не говорю :D

.

я понимаю конечно что вы глубоко узучали вопрос, но видно не настолько чтобы заглянуть внутрь и выяснить что алюминий там и внутри, а стальная только труба. И помнишь ты неверно, что у стали с теплоотдачей не очень хорошо, потому что уж всяко лучше чем у чугуна. И вместо площади теплоотдачи считаешь "размер"

как-то тут неуютно стало. в последнее время все пытаются друг друга на чем-то поймать и показать (типа) свое превосходство

в тему о сухости. чем бы таким намазать руки, чтоб перестать сохнуть? имеющиеся нивея, флорена, бархатные ручки и алые паруса результата не дали.

в тему о сухости. чем бы таким намазать руки, чтоб перестать сохнуть? имеющиеся нивея, флорена, бархатные ручки и алые паруса результата не дали.

я запасаюсь на зиму алоэ-гелем и топикремом.

туда же можно смело и солкосерил, карбодерм и пантенол. Без них наверное было бы ещё гаже, но руки всё равно сохнут

как-то тут неуютно стало. в последнее время все пытаются друг друга на чем-то поймать и показать (типа) свое превосходство
+1
Еще не знаю тоже (( пока помогает этот (но мажу постоянно, стоит на кухне)
70d31d1682.jpg

, но дальше надо плотнее искать крем, кстати, тут на форуме у Юли были в наличии и акция есть на крем биодермовский для рук, он вроде плотнее, как на зиму больше
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

12205-g.webp

похудели, злые стали :)

вот замечательная вещь
вроде слышала они в украине появились
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да тебе после этой Голландии хорошо только что с коноплей! :мораль:

я понимаю конечно что вы глубоко узучали вопрос, но видно не настолько чтобы заглянуть внутрь и выяснить что алюминий там и внутри, а стальная только труба. И помнишь ты неверно, что у стали с теплоотдачей не очень хорошо, потому что уж всяко лучше чем у чугуна. И вместо площади теплоотдачи считаешь "размер"
это сс сайта производителя:
Технология радиатора Bimetal®, запатентованная во всем мире, соединяет преимущества двух металлов: стали, из которой выполнена сердцевина и алюминия, использованного для его внешней поверхности:

но, мы его, честно скажу, не разбирали. решили на слово поверить. поэтому, наверное, ты говоришь, что мы не очень хорошо с вопросом разобрались. ты обычно технику разбираешь перед использованием?

По таблице разница составляет целых 16%. Притом, между сталью и чугуном, если даже алюминий не считать. Не считая огромной разницы в площади поверхности.

В общем, математику - туда же, куда и физику. Про комплекс Перикла - я уже не говорю

Макс, в спорах о преимуществах и недостатках чугуна и биметалла, и их теплопроводности немало копий сломано было на всех стройфорумах. И расчеты приводились, и аргументы околофизические. Мне сейчас не очень интересно вникать в математические выкладки, и рассчитывать площадь теплоотдачи бимета и чугуна одинаковых габаритных размеров, можете считать, что я съехала, а физику и математику в физ-мат школе не доучила, но я отдыхаю, напрягаться и кому-то, кого я даже не знаю, что-то доказывать - не хочу.

Да, у бимета теплоотдача по заявленным способностям - больше. Но это не та разница, которая существенно на что-то влияет.

А я просто вижу практический результат.

У меня бимет в одной комнате и чугун - в другой, завязанные на одном стояке. В верхней части, куда вода заходит, обе батареи сейчас примерно одинаковой температуры. Вчера, когда разговор начинался, бимет был прохладнее.

У мамы от горячего стояка - бимет горячий, для сравнения у нас от стояка погорячее - чугун, соответственно, тоже горячее (третья батарея).
Не знаю, запутала, или нет.:rolleyes:

ТО есть, говорить о том, что бимет у нас не горячий, потому, что все тепло отдал - я не могу. Может он быть горячим, может. Но не хочет. Возможно , дело в стояке.

До этого все годы мы даже со старыми чугунным батареями не мерзли, при условии нормального отопления.

И-и... Эм-м... После всего сказанного, окончательно не боясь показаться дурой, хочу спросить.:rolleyes:
Кто такой Перикл - знаю. Что такое комплекс его имени - :confused: Это какое-то Ваше лично определение? Потому что, что именно из его биографии можно отнести в разряд "комплексы", еще и к ситуации данной применив, - мне не совсем сейчас понятно

Ну, каждый же живет, как умеет. Кто-то - здесь, кто-то - в другом месте. Не было б "здеся" - людям совсем плохо было бы:rolleyes:

витаминов попить? кажется, я читала, что это связано может быть

Останнє редагування:

Меня от сухости кожи на море очень выручило фаберликовское молочко для тела для очень сухой кожи. Никакие лосьены после загара и просто увлажняющие крема тогда меня не брали. Думаю, подойдет и для рук.

это сс сайта производителя:

но, мы его, честно скажу, не разбирали. решили на слово поверить. поэтому, наверное, ты говоришь, что мы не очень хорошо с вопросом разобрались. ты обычно технику разбираешь перед использованием?

Макс, в спорах о преимуществах и недостатках чугуна и биметалла, и их теплопроводности немало копий сломано было на всех стройфорумах. И расчеты приводились, и аргументы околофизические. Мне сейчас не очень интересно вникать в математические выкладки, и рассчитывать площадь теплоотдачи бимета и чугуна одинаковых габаритных размеров, можете считать, что я съехала, а физику и математику в физ-мат школе не доучила, но я отдыхаю, напрягаться и кому-то, кого я даже не знаю, что-то доказывать - не хочу.

Да, у бимета теплоотдача по заявленным способностям - больше. Но это не та разница, которая существенно на что-то влияет.

А я просто вижу практический результат.

У меня бимет в одной комнате и чугун - в другой, завязанные на одном стояке. В верхней части, куда вода заходит, обе батареи сейчас примерно одинаковой температуры. Вчера, когда разговор начинался, бимет был прохладнее.

У мамы от горячего стояка - бимет горячий, для сравнения у нас от стояка погорячее - чугун, соответственно, тоже горячее (третья батарея).
Не знаю, запутала, или нет.:rolleyes:

ТО есть, говорить о том, что бимет у нас не горячий, потому, что все тепло отдал - я не могу. Может он быть горячим, может. Но не хочет. Возможно , дело в стояке.

До этого все годы мы даже со старыми чугунным батареями не мерзли, при условии нормального отопления.

И-и... Эм-м... После всего сказанного, окончательно не боясь показаться дурой, хочу спросить.:rolleyes:
Кто такой Перикл - знаю. Что такое комплекс его имени - :confused: Это какое-то Ваше лично определение? Потому что, что именно из его биографии можно отнести в разряд "комплексы", еще и к ситуации данной применив, - мне не совсем сейчас понятно

Ну, каждый же живет, как умеет. Кто-то - здесь, кто-то - в другом месте. Не было б "здеся" - людям совсем плохо было бы:rolleyes:

"сердцевина" - это труба(и эта труба, как мы уже знаем, проводит тепло лучше чугуна). Это отчетливо видно и слышно и читабельно на сайтах других, более внятных производителей. Но видя как кто-то(какие-то другие люди) живет не здесь, а в другом месте, и как делается здесь не уютненько тем, кто иногда и здесь(но не часто и в меру), я не могу не согласиться с тем, как наша-то родненькая чугунинка ничё так, горяченькая, а этот хваленый биметалл еле теплый. Следовательно чугунинка *******. Я не чувствую себя вправе портить детям праздник.

Останнє редагування:
Мне сейчас не очень интересно вникать в математические выкладки

напрягаться и кому-то, кого я даже не знаю, что-то доказывать - не хочу.

Хоть последующие килобайты текста после такого вступления мне кажутся странными, но - ok, умерла - так умерла :D

и эта труба, как мы уже знаем, проводит тепло лучше чугуна
да, на 16% лучше, как было замечено

я не могу не согласиться с тем, как наша-то родненькая чугунинка ничё так, горяченькая, а этот хваленый биметалл еле теплый
ну я говорила, что, вообще-то, заметно "лучше" у хваленого бимета не заметила, как его продвигают, ну, да, бог с ним. как уже сказали, умерла, так...

Хоть последующие килобайты текста после такого вступления мне кажутся странными, но - ok, умерла - так умерла
ну, хорошо. давайте ее еще и добьем. что с Периклом-то? товарищ из Харькова интересуется (с)

парафинотерапия тебе в помощь

все не к тому))).смешались люди,кони ,физики и кулинары.
теплоносителем в системе является вода.а объем секции чугунной батареи типа МС 140(большая вероятность что у тебя такая) значительно превышает объем секции стандартной бим батареи.
количество тепла при тактильном контакте соответственно тоже-тебе субъективно кажется чугунная батарея теплее.

т.е это следствие конструктивного различия.
материалы здесь прикручены совсем по другому(чугун обладает большей тепловой инерцией)

• Це лайк!
Реакції: usm
все не к тому))).смешались люди,кони ,физики и кулинары.

так их! ай молодец..

мне на днях атлантик подогнали, конвектор, 2кВт. знающие люди сильно советовали на манер древних советских обогревателей водички в ёмкость наливать, чтобы влажность поддерживать. пока что масштабов проблемы с влажностью не оценил. на полную мощность включать тоже не приходится - и так тепло с ним, в футболке отлично себя чувствовать можно при напрочь мёртвых батарея ЦО. конечно, если далеко не уходить.

Назад
Зверху Знизу