Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 5

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
ну почему. Людям нравятся сказки. Легенды добавляющие значительности, предыстории. Это приятно и если безвредно, почему бы не позаниматься хоть и бестолковой но приятной деятельностью. Поспрашивай на барахолках скупщиков

Я имел ввиду французские/английские барахолки :rolleyes:

простоты установки.. вот она матчасть?
да, мастера руку как бы набили уже на пластике и его соединении с биметом. ну, во всяком случае с чугуном мало кто связываться хотел

Неви, матсчасть - это не область батарей, это область школьного курса физики. И отсыл к этой матчасти от тебя в сложившейся ситуации - это комично.
я не о школшьном кусе физики сейчас.

Было сказано:
Хороший радиатор - отдаёт тепло, плохой - нагревается сам.

т.е. бимет - хороший, все отдал, чугун - плохой, себе все забрал. так, вот, прежде, чем что-то установить, "забрал-отдал" довольно пристально изучили. и пришли к выводу, что, да, бимет, может, и больше отдал, но это "больше" не настолько значимо, что должно наощупь определяться, и чтоб чугун можно было к "плохой" отнести. а у меня определяется.

у мамы, кстати, бимет раскаленная, тоже плохо отдает?

ну, у меня-то скорее всего в температуре теплоносителя в отдельно взятом стояке проблема. 3 стояка - 3 разных температуры

Останнє редагування:
у меня когда конвектор работает голова болит

У нас обогреватель электрический, когда включаешь - ощутимая пластмассовая вонь, и это у меня обоняние плохое.
Пластмасса нет, но пыль горелую каждый раз чувствую, и озончиком таки подпахивает спустя время.

у меня когда конвектор работает голова болит
У меня тоже, и щеки горят

каких перемычек дополнительных? Ты так говоришь как будто я чугунных радиаторов никогда не видела. Или мне тоже пойти матчасть изучить по батареям.
ну, че ты ерничаешь?
у меня ж не луганские стоят
вот такие :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

там внутри еще перемычка видна. ну, и позиционировались эти батареи - как "с увеличенной площадью теплоотдачи"

смотря сколько килограмм пыли сгорает
Пыль и запах озона каждый день чувтствуется, и это совсем не потому что в доме охренительно пыльно. Ее мизера достаточно, что-бы почувствовать

И на работе висели конвекторы на стенах - таже фигня была

Есть много разных причин по которым голова болит, и практически все они не связаны со сгоревшим кислородом

Я бы могла тебе написать тоже самое по поводу красноты щек, но ты не поверишь

я не о школшьном кусе физики сейчас.
о нем, как ни крути. Потому что без него непонятно что останется и мы так и будем толкаться в категориях "настолько/ненастолько" и как кому-то показалось

Было сказано:

т.е. бимет - хороший, все отдал, чугун - плохой, себе все забрал. так, вот, прежде, чем что-то установить, "забрал-отдал" довольно пристально изучили. и пришли к выводу, что, да, бимет, может, и больше отдал, но это "больше" не настолько значимо
в 1,5 - 3 раза чаще всего. 50-100 ватт - теплоотдача одной секции чугунного радиатора(разные производители любят взвинчивать эту цифру до 200, но это не так) и 130-200 - биметаллического

Я бы могла тебе написать тоже самое по поводу красноты щек, но ты не поверишь
Поверю-поверю, а еще есть масса причин, по которым людям душно становится, к примеру.
И уж значительно больше поводов поговорить обо всем и ни о чем на форуме

ну так воздух же сушит. у меня вот кожа сохнет на руках.
Я уже писала, что изначально влажность и температура сильно не изменились. Влажности было больше чем надо, теплоты меньше чем надо )))

Поверю-поверю, а еще есть масса причин, по которым людям душно становится, к примеру.
И уж значительно больше поводов поговорить обо всем и ни о чем на форуме

не то чтоб совсем не о чем. Тебе местный Фейнман сказал конкретно о кислороде, но ты ж упорствуешь

ЗЫ: Кстати, у меня кожа на руках еще и от холода начинает сильно сохнуть :(

т.е. бимет - хороший, все отдал, чугун - плохой, себе все забрал. так, вот, прежде, чем что-то установить, "забрал-отдал" довольно пристально изучили. и пришли к выводу, что, да, бимет, может, и больше отдал, но это "больше" не настолько значимо, что должно наощупь определяться, и чтоб чугун можно было к "плохой" отнести. а у меня определяется.

у мамы, кстати, бимет раскаленная, тоже плохо отдает?

ну, у меня-то скорее всего в температуре теплоносителя в отдельно взятом стояке проблема. 3 стояка - 3 разных температуры

"Пристально изучили", "не настолько значимо", "а вот у мамы" - ни одного объективного показателя, как-то: описания опытной установки, метода изучения, используемых приборов и выводов. Похоже на это:

не то чтоб совсем не о чем. Тебе местный Фейнман сказал конкретно о кислороде, но ты ж упорствуешь
Мия, я собсно, ежели просмотреть посты, не упорствую исключительно на кислороде. Я вполне допускаю любые другие причины, только мне никто их не называет. Все только вокруг кислорода сгоревшего/не сгоревшего толкутся.
Я несколько раз сказала, что при всем при этом, влажность была более чем высокая, и температура тоже явно не высокая как для духоты. Эти фкторы тоже исключаются.
Что остается я не знаю, и никто тоже не говорит. Зато посты идут один за другим обо всем и ни о чем, это у нас на ура

50-100 ватт - теплоотдача одной секции чугунного радиатора(разные производители любят взвинчивать эту цифру до 200, но это не так) и 130-200 - биметаллического
ну, на наших написано 148 и 145 (чугун/бимет 25 см высотой). на бОльшую бимет у них там больше - до 230 на аналогичную по высоте
по ощущениям - стоять рядом с чугунной приятнее и теплее. спишем пока на ее размеры

и, опять же, в бимете внутри - сталь. у нее с теплоотдачей, насколько я помню, не сильно хорошо. хорошо у алюминия, но он на верхних "перьях", остатки отдает

ну, на наших написано 148 и 145 (чугун/бимет 25 см высотой). на бОльшую бимет у них там больше - до 230 на аналогичную по высоте
по ощущениям - стоять рядом с чугунной приятнее и теплее. спишем пока на ее размеры

ага, на размеры

2013-01-12-22.45.31-300x209.jpg

а "приятнее" - это опять так дело такое. Вон Рустаму приятнее не под просто винтажным чугунным радиатором, а непременно тру винтажным с предысторией и т.д. Приятней от чего угодно может быть. Но только это опять не чудеса.

и, опять же, в бимете внутри - сталь. у нее с теплоотдачей, насколько я помню, не сильно хорошо. хорошо у алюминия, но он на верхних "перьях", остатки отдает

охх:рл: Ладно.

Назад
Зверху Знизу