Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 5

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
ты не противоречишь. Ты удивительно последовательно метешь чушь. Правда не понимаешь почему нельзя утверждать "читать нечего", если не начинал и не собирался? Правда не понимаешь почему не очень умно критиковать то, то "просмотрела наискосок и адьос"?

ты вот об этом моем утверждении:

угу. не много. но, наверное, не потому не много, что не много в принципе, а потому,что мы не сильно интересуемся этим. А то, что в школе давали - "Трактор в полі дир-дир -дир" до сих пор с дрожью вспоминаю *бр-р*
???

и что тебя в нем возмутило? я так и написала , как ты последовательное метание чуши отследила. чего ты взволновалась-то?

З гори вона збігла і гола лягла, -
не знає, не знає, не знає чому -
жагуче коліна сумні розняла
і сонце приймає, як мужа.

Такі хвилеводи, така ряботінь, -
здається, здається, здається, от-от! -
тінь - та й немає, самії сліди:
риба дугою-стрілою з води...

Невже це було колись: банда... пожар...
Її гвалтували і кинули в жар...
Які ще раби ми, які ще раби!
Море, о море, ти полюби.

О як вона вирвалась, кинулась в бір, -
і бігла, і бігла, і бігла, - о жах! -
Куди не погляне - оскалений звір,
і небо у чорних кривавих слідах...

Був мертвий і дикий і проклятий час,
як десь вона впала вночі у траву.
Тепер вже не знаю ні націй ні рас:
свободу людей своїм богом зову!

І буду боротись, і буду іти
в новії нерабські незнані світи.
Які ще раби ми, які ще раби!
Море, о море, ти полюби.

Та море хвилює, та море будує:
в нім стільки проклятих отих надбудов. -
Любов моя чиста, любов незгасна,
невчасна, сучасна, прекрасна любов!

слушай, а вот где тогда нормальную критику почитать? чтоб в голове прояснилось

ты меня спрашиваешь?:D я не критик, не литературовед и даже не филолог. я так, просто:D

ну вот, например, неплохая книга

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да, большая часть по хрестоматии избранные главы.

Я целиком игнорирую точку зрения 30-40летних людей, которые на полном серьезе заявляют, что мыться не умеют, потому что мама не научила. Английский не знают, потому что англичанка в школе **** попалась. На велосипеде очень-очень хотят ездить, но в пять лет папа не придержал багажник и только поэтому да-да-да! они сейчас в таком положении. Это не точка зрения, это отмазка.
Качество школьной программы имеет значение для школьников и только для них. Потом неча на зеркало пенять.

Потому что со школы все же все начинается. И если со школы твердо помнится, что Тычина - это дыр-дыр-дыр, то читать его в свободном полете просто не приходит в голову.
ну, вот, об этом же я и говорю.

мне, вот, если сейчас Зирка не даст ссылку на вменяемую биографию хотя бы того же Тычины, то я вряд ли все-таки себя заставлю в этом разбираться. Памятуя подспудно дыр-дыр. Ну, или заставлю, но не скоро, и через силу, потому что "на характер".

А если бы меня в школе им заинтересовать смогли - я бы на досуге его вспомнила, и взлистнула сборник-другой. Глядишь, и "дыр-дыр" не такой глубокий след бы в душе оставил. Воспринят был бы просто как не совсем удачный опыт.

мне, вот, если сейчас Зирка не даст ссылку на вменяемую биографию хотя бы того же Тычины, то я вряд ли все-таки себя заставлю в этом разбираться. Памятуя подспудно дыр-дыр. Ну, или заставлю, но не скоро, и через силу, потому что "на характер".
я дала. она там еще и короткая.

а там было куда более смелое утверждение
про всю украиноязычную литературу
и мне например не понятно, как можно кидаться грудью на амбразуру в защиту языка, и при этом отрицать литературу на этом языке
чудны дела твои, господи.

У тебя удивительный талант все перекручивать и преподносить, как тебе хочется. При этом тебе даже не обязательно, чтоб тебе то было выгодно. Просто - хочется, и все.
Двумя днями ранее ты меня, помнится, в несуществующей зависти к учительнице нащасной убеждала, сейчас вот - в неприятии литературы. Что дальше?
Обвинения в поклонении коммунистическому режиму?

А если бы меня в школе им заинтересовать смогли - я бы на досуге его вспомнила, и взлистнула сборник-другой. Глядишь, и "дыр-дыр" не такой глубокий след бы в душе оставил. Воспринят был бы просто как не совсем удачный опыт.

Я просто плачу

Я целиком игнорирую точку зрения 30-40летних людей, которые на полном серьезе заявляют, что мыться не умеют, потому что мама не научила. Английский не знают, потому что англичанка в школе **** попалась. На велосипеде очень-очень хотят ездить, но в пять лет папа не придержал багажник и только поэтому да-да-да! они сейчас в таком положении. Это не точка зрения, это отмазка.
Качество школьной программы имеет значение для школьников и только для них. Потом неча на зеркало пенять.

не, если хочется, но мама не научила - это один коленкор. А если не хочется - то, может, мама и не научила :незнаю:

Останнє редагування:
т.е. кроме русского и украинского, которые ты "всегда знала" - ни одного?
у меня стандартный для наших краев набор. а почему тебя это так беспокоит? я же не бегаю, и не ору, как я китайский ненавижу. а многие - бегают и орут. и, опять же, мы именно этот момент с Зиркой обсуждали

не, если хочется, но мама не научила - это один коленкор. А если не хочется - то, может, мама и не научила :незнаю:

Так в последнем случае что основное: просчеты мамы, когда тебе 40 или не хочется и не буду?

А давайте воспитателей в садике приплетать? Кто в ясли ходил у того индульгенция на все времена! Можно быть скудоумным и гордо сообщать об этом! А че? Знаете какая программа была в яслях? Никакого развития!

мда

И могут потом читать Онегина, после Петушка, да? Как это? Целиком, не по хрестоматии? А в школе по хретоматии задания дают. Да как могут появиться люди со странной идеей прочитать что-то еще? В школе же как заложили, так и помнится... Забавно, что все мы ходили в советские школы и такой разный результат.
а что тебе Петушок-то дался? ты правда считаешь, что его можно в один ряд с трактором поставить по степени привлекательности для ребенка-подростка?

Так в последнем случае что основное: просчеты мамы, когда тебе 40 или не хочется и не буду?
Мы тут уходим вообще в тонкие материи, что формирует личность человека как токовую, что врожденное. и кто виноват во врожденном, что приобретенное и из каких истоков, давлеет ли над нами Фатум или мы машинисты и прочая и прочая :ги:

Странно, одни ж и те же слова читаем. А такие броблемы с вербальной коммуникацией Нави констатирует факт - мы, т.е. многие, не интересуются литературой. Высказывает свои, сугубо субъективные впечатление от уроков литературы в школе. В принципе, просматривается неявная логическая связка, что у многих остались подобные впечатления, именно поэтому пресловутые "мы" не интересуемся родной литературой. Где там хаянье литературы в целом - не, не вижу
фух. то есть, я в целом хоть кому-то понятно пишу?
а то я и вправду уж подумала, что совсем неясно выражаюсь

я дала. она там еще и короткая.

спасиб))

Теперь ты можешь помнить, что "гола лягла" Сразу намного веселее, скажи ж?
да-а!:yahoo:

мда

и тут мы тоже переходим к вопросу, в чем виновата окружение и среда, формирующая личность с рождения:D
Шевченко, кстати, имхо, совершенно гениален и несопоставим с Пушкиным именно этим - крипак, безграмотный, скот по сути, вырос, вырос причем сам, до того уровня, что им заинтересовались великие и выкупили, дальше там уже другая среда, но сначала ж он сам, все сам, никакого тебе царскосельского лицея.

то есть, я вот просто обязана была после окончания школы прояснить для себя, почему именно мне не понравился, и почему именно Тычина, и все-таки насильно себя заставить его изучить?

Скажи, а ты вот над всем в жизни так тщательно работаешь?
Вот, не понравилась тебе ,
180922_387687.webp
или
180922_387689.webp

Даже на взгляд не понравились. Ты на них даже смотреть не хочешь. И не можешь.

Но ты не только себя попробовать их заставишь, но будешь продолжать до тошноты пробовать. Потому что это самое ценное блюдо в Азии и Камбоджи.

Или ты все-таки после первого же на нее взгляда забьешь на ее ценность, и пробовать не будешь? А? Что ж так? Ты же даже не попробовала!:увага: а судишь:увага:

Назад
Зверху Знизу