Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 5

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
но я могу работать в любой обстановке, когда жду их на процедурах, на кружках. мне главное ноут и блокнот рабочий, я уже привыкла, так даже лучше что-то креативное получается от смены обстановки.
хорошо тебе. я так не могу:( мне надо кучу бумажек под рукой еще иметь, данных, информации + настрой на работу...

Здрааавствуйте! Мы дкмали не будет, но нет! Будет родительское собрание. Завтра в шесть. Вот и кто пойдет? И куда детей девать? Блин!! Смена обстановки
а я родительское собрание в садике профукала. и не только я, а еще полгруппы. они его отчего-то решили провести 30 августа, при чем, объявление повесили дня за 2. поэтому, когда приходила 25-го, знать не знала об этом

разбираем его поступки, чтобы найти логику и попытаться в следующий раз так не косячить.

Получается? Я очень часто не понимаю, не вижу логики, не вижу причины. У меня со старшей очень разный темперамент, разный подход и прочее. Я не понимаю что ей стреляет в голову зачастую. Дело не в том накосячено или нет, не могу понять как идея в голову пришла! :(

я ненавижу время терять в таких ситуациях. когда возила их на развивалки на 3 часа, делала там домашку по язык.курсам своим, работала в машине в тишине. это были happy hours ))
этим летом возила старшего на глазные процедуры 2 недели, отлично работала 40-50 минут каждое утро, наушники в уши, на людей не реагирую, составляла ему задание по англ, пару раз даже в машрутке объясняла, чтобы дома сразу начал делать, или называла предложения на русском, а он переводил на англ. зато сейчас у нас опережение программы минимум на 2 месяца, это поможет ему быстрее делать уроки. он читает хорошо, переводит устно сам легко в обе стороны, у него склонность к языкам, поэтому я с него не слезу, вложу в голову все, что смогу, а дальше сам разберется, когда вырастет.
кстати, вчера писал первый раз дз без черновика. ну херня получилась, но я смолчала, т.к. это был украинский, с которым я ему не помогаю, и он старался.

Получается? Я очень часто не понимаю, не вижу логики, не вижу причины. У меня со старшей очень разный темперамент, разный подход и прочее. Я не понимаю что ей стреляет в голову зачастую. Дело не в том накосячено или нет, не могу понять как идея в голову пришла!
Мий, может, потому и подход к воспитанию разный у всех? ты вот не понимаешь своего ребенка.

моя мама, к примеру, часто не понимает меня, моего мужа и моего ребенка.

мужа она вообще считает очень злым человеком.
просто потому, что он не улыбается ей на каждом шагу и не ведет откровенных бесед.
а поступки без слов ею плохо воспринимаются. меня она, по-моему, в душе жалеет и не совсем понимает, как мне в голову пришло за него замуж выйти.

и это при том, что муж у меня добрейший человек и практически идеальный муж, а все мужчины, которые ей в жизни встречались, как-то так подбирались, что я бы с ними вряд ли общение начинала.

точно так же она не понимает моего сына, его поступки, поведение. толкует их очень по-своему, умозаключения какие-то делает, выводы, и нам их преподносит.
объяснять что-то бесполезно. проще перетерпеть и промолчать.

дз без черновика. ну херня получилась
А чего херня? неправильно или неаккуратно?

Мий, может, потому и подход к воспитанию разный у всех? ты вот не понимаешь своего ребенка.

Может. Я поэтому спрашиваю получается ли у вас понять. А если да, то что вы поняли.
Очень часто не соглашаюсь с оценкой родителей своих детей. Мальчик вырывает перья у попугайчика. Мама смотрит на это с умильным видом. Через время заявляет:
- Ты видишь? (с гордостью)
- :eek: Вижу. Думаю зажмуриться, но вижу
- У него такое тонкое чувство цвета...
- :eek::eek::eek:
- Обрати внимание, как он чередует цвета!

Вот мама видит в этом чувство цвета и тонкую натуру малыша. Проблемы не видит. Хрен его знает! Она считает что прекрасно понимает своего ребенка, знает его хорошо и т.д. Мне страшно думать, что это так.

Останнє редагування:
Получается? Я очень часто не понимаю, не вижу логики, не вижу причины. У меня со старшей очень разный темперамент, разный подход и прочее. Я не понимаю что ей стреляет в голову зачастую. Дело не в том накосячено или нет, не могу понять как идея в голову пришла!

ну вот тот пример про написаное слово х.й на окне столовой.
он относил тарелку, вспомнил, как его этим словом обозвали 2 дня назад большие чужие пацаны у свекрови во дворе, стало обидно и он решил обозвать их, только письменно. о том, что они учатся не в этой школе, он не подумал. написал, стало легче, подумал, что надо стереть, чтобы учительница не увидела, но отвлекся на что-то, а тут и она подошла:D

мы 2 часа сидели, я пошагово рисовала алгоритм его мыслей, чтобы понять. он сам удивился, когда все понял. я с трудом ржач сдерживала, т.к. слово х.й раз 30 произнесли во время беседы и смысла его он не знал. но вывод из этого был - свои обиды и эмоции надо выражать, выпускать. дала ему блокнотик, куда он может писать что угодно на своих обидчиков.

А чего херня? неправильно или неаккуратно?
почерк терпимый (и это с заклеенным правым глазом, т.к. левый амблиопит и мы его все лето тренируем по 3-4 часа в день). сам исправил несколько описок, принес на проверку, меня смутило голубі очі, позвонили мужу, зачитали, исправили на блакитни и із на як. получилось грязно, украинский будем делать все же на черновике, т.к. я в нем ни в зуб ногой.

Здрааавствуйте! Мы дкмали не будет, но нет! Будет родительское собрание. Завтра в шесть. Вот и кто пойдет? И куда детей девать? Блин!! Смена обстановки :(
В таких непредвиденных случаях я интересуюсь темой собрания и прошу сообщить письменно в дневнике сына о результатах.

но я могу работать в любой обстановке, когда жду их на процедурах, на кружках. мне главное ноут и блокнот рабочий, я уже привыкла, так даже лучше что-то креативное получается от смены обстановки.

А я нет :(

почерк терпимый (и это с заклеенным правым глазом, т.к. левый амблиопит и мы его все лето тренируем по 3-4 часа в день). сам исправил несколько описок, принес на проверку, меня смутило голубі очі, позвонили мужу, зачитали, исправили на блакитни и із на як. получилось грязно, украинский будем делать все же на черновике, т.к. я в нем ни в зуб ногой.

:іржач::іржач: ААА! Это же классика "їбані очі волошкові" говорится когда девушка совсем как дерево, но глаза! глаза-то красивые! О же чем думал автор, когда составлял задание :зуби:

Вот мама видит в этом чувство цвета и тонкую натуру малыша. Проблемы не видит. Хрен его знает! Она считает что прекрасно понимает своего ребенка, знает его хорошо и т.д. Мне страшно думать, что это так.
Мия, я тут в ваши споры не влезаю, потому что у меня есть свое видение моих детей. Отличное от других. Даже моя мама при всей своей прогрессивности в некоторых ситуациях ведет себя авторитарно и прибегает к шантажу и считает, что она права.

Даже моя мама при всей своей прогрессивности в некоторых ситуациях ведет себя авторитарно и прибегает к шантажу и считает, что она права.
Боюсь это жизнь. Человеческая сщность. Всегда и во все века любые отношения, будь то отцов и детей или супругов, или еще какие-либо отношения. Всегда идет метод кнута и пряника. Если у тебя замечательное доброе отношение к кому-то, тот другой рано или поздно начинает садится тебе на голову,ровно до того момента, пока первого это не достает и он не закручивает гайки в отношениях, ситуация выравнивается, снова все расслабляются и до следующего момента, кто к кому залезет на голову...
Поэтому бывают родители-деспоты, это когда проще закрутить гайки и все. Бывают, когда мужья-подкаблучники - проще нести на шее, чем скандалить, или жена все хлопочет по хозяйству и угождает, а потом оказывается, что все это как должное воспринимается. Но в основном все стараются уравновесить свои отношения, поэтому бывают выяснения отношений и примирения ))) Это мое такое видение, так сказать, имхо

В этом и сложность человеческих отношений - найти тонкую грань равновесия

Давайте лучше про овощи.

Я вот думаю это с возрастом они мне кажутся более безвкусными али овощи год от года все более напоминают овощи из супермаркета в западных странах.

Купила помидоры, обычные сливки, ну вот еще немного и будут как помидоры в супере для бедных в США. Клубника ремантантная, купила на днях - то же самое, еще чуть-чуть и будет такая же хрустящая безвкусная пакость.

Мия, я тут в ваши споры не влезаю, потому что у меня есть свое видение моих детей. Отличное от других.
а вот расскажи :)
мне интересно

Купила помидоры, обычные сливки, ну вот еще немного и будут как помидоры в супере для бедных в США. Клубника ремантантная, купила на днях - то же самое, еще чуть-чуть и будет такая же хрустящая безвкусная пакость.
помидоры-сливки - и с огорода не вкусные. они для консервации хороши. ремантантная клубника - туда же. она не вкуснач не только в супере, но и у мамы на даче. всему свое время и предназначение

Давайте лучше про овощи.

Я вот думаю это с возрастом они мне кажутся более безвкусными али овощи год от года все более напоминают овощи из супермаркета в западных странах.

давайте. вареная брокколи - гадысть

сейчас нашла им авиамодельный кружок на Украине,.

это правильно. у нас все, кто с авиамодельных кружков, так уютно поустраивались...

Останнє редагування:
помидоры-сливки - и с огорода не вкусные. они для консервации хороши. ремантантная клубника - туда же. она не вкуснач не только в супере, но и у мамы на даче. всему свое время и предназначение

Дело в том, что я люблю сливки. И они как раз обычно не бывают хрустяще-безвкусными, а в этом году и они. :(

давайте. вареная брокколи - гадысть

А я люблю. Она как вареная цветная, но вкуснее.

А младший у меня долго не ел никаких овощей кроме брокколи. Особенно его картошка смущала.

это правильно. у нас все, кто с авиамодельных кружков, так уютно поустраивались...
они меня просто замучали своими изобретениями, поисками металла, мечтами о болгарке и электролобзике. дома я такое держать и делать не разрешу из-за младшей, т.к. не уследят, а в кружке пусть творят. тем более, что пока что это офигенная мотивация, занятия с 17 сентября, до этого у них испытательный срок, который покажет, потянут ли они учебу и еще один кружок.

Назад
Зверху Знизу