Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 5

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Нэви,я просто учу уходить от неадекватов. если это девочка, то сначала попробовать прекратить это словесно. если не помогло, то уйти, т.к. с *****ами не спорят.

если это мальчик и он причиняет вред, то сначала словесное предупреждение, потом по ситуации или уйти, или дать сдачу. за сдачу я никогда не ругаю.

за 3 года в школе меня вызывали на разборки из-за старшего раз 5. он не драчливый, но если его довести, то может дать сильнее и без разбору, куда.
сейчас он предупреждает словесно обидчика и отходит в сторону. если его продолжают задирать, то может вломить, все-таки 3 года дзюдо и карате добавили немного смелости.

с девочками это табу. девочек трогать я запретила, в том числе и из-за того, что у них растет младшая сестра с несладким характером
Юль, я тоже так учу. Но твои же старше. Им уже объяснить можно. Мой только сейчас понемногу разницу начинает понимать.
Я описала ситуацию, как было до сегодняшнего дня. Понятное дело, я его не учу на амбразуры кидаться и с психами разборки чинить.

я учила с 3-4 лет, т.к. у них племяшка младше на год и они все детство вместе, я часто с ними тремя езжу, ночует она у нас, гуляют в одном дворе. девица с гонором и крупнее моих. сначала они ее третировали морально, дразнили, потом она стала крупнее и тяжелее их и стала сначала давать сдачу в ответ на дразнилки, а потом осознала свою власть и начала первая их задирать.
ее всегда наказывала за это ее мама, т.е. моя сестра или я, если это происходило на моей территории.

а на площадке да, просто учу переходить в другое место подальше от неадекватных детей. помогаю забрать свои игрушки и подсказываю, где можно поиграть альтернативно.

т.е. дети, младше коровы, во дворе гулять не должны?

кто с ней задирается-то? она сама ко всем лезет и порядки наводит. бегом мимо площадки пробегать?

А какие варианты ты еще видишь? :D Девочку убрать ты не можешь, мама не согласна вмешиваться.

Можно только как-то научиться не отсвечивать и не задираться с ней. Потому что дети больше и сильнее и борзее всегда есть. Неужели вот шел мальчик шел, а тут подбежала девочка и хренак его по башке дубиной? Я верю что и так бывает, но в основном дети ж вступают в конфликт/беседы с агрессором.

У меня во дворе жил ОЧЕНЬ борзый мальчик и он был борзый с очень мелкого возраста, ныне покойный - помер 18 лет отроду от передоза, я была борзая девочка, ни разу в жизни не пришло мне в голову позадираться с ним и вообще как-то при нем отсвечивать - я бы осталась без зубов и с проломленной головой в течение 5 минут.

ее всегда наказывала за это ее мама, т.е. моя сестра или я, если это происходило на моей территории.
ну, вот, видишь, ее наказывали за такое поведение. А ту деваху, о которой я пишу, не то, что не наказывают - поощряют.

подожди. посудой запустить - это чисто нашенский, бабский прием.
но от некоторых мужчин можно в ответ получить неплохую отдачу. от тех, кого мамы в детстве учили отвечать девочкам на равных. :D

а на площадке да, просто учу переходить в другое место подальше от неадекватных детей. помогаю забрать свои игрушки и подсказываю, где можно поиграть альтернативно.

не знаю.. Вот не знаю, насколько это правильно. Я сама такая, мне проще уйти, чем грызться. Муж ласково обзывает мяфой:D Это действительно иногда доставляет неудобства, иногда - довольно неприятные.

А какие варианты ты еще видишь? Девочку убрать ты не можешь, мама не согласна вмешиваться.

Можно только как-то научиться не отсвечивать и не задираться с ней. Потому что дети больше и сильнее и борзее всегда есть. Неужели вот шел мальчик шел, а тут подбежала девочка и хренак его по башке дубиной? Я верю что и так бывает, но в основном дети ж вступают в конфликт/беседы с агрессором.
к счастью, мы с жтой девочкой пересекались только в глубоком детстве, года 1,5 ему было, и уже тогда она успела нас достать -просто подошла сзади и пихнула ребенка в спину на занятиях. Малой ушел головой в стену и только чудом ничего себе не повредил - мог бы на стул еще налететь при этом... Мама ее ничего не сказала. Молча сидела и улыбалась. Малой был с бабушкой. В следующий раз при попытке подойти к малому с явно недобрыми намерениями, бабушка взяла теленка за руку, и мягко сказала, что к мальчику теленок приближаться не должен. мамаша теленка подняла вой, что ее ребенка чуть ли не избили.

Сейчас я регулярно слышу сводки из соседнего двора об этой девочке, с которой никто найти бщий язык не может, а мама сидит и улыбается. Почему там все продлжают гулять - сказать не могу. Но понимаю, что может быть ситуация в жизни, когда ты просто вынужден с неадекватом общаться, нет возможности его обойти, и тогда нужно быть готовым не дать себя в обиду.

Как не дать в обиду - вопрос другой. Я, к примеру, стараюсь общаться исключительно спокойно и вежливо в таких случаях. Но это же взрослый мир. У детей все иначе.

не знаю, может, я и неправа, сужу с колокольни своего ребенка, его возраста, и через год мнение поменяю

вот, кстати, мне в этом вопросе интересно было бы послушать мужское мнение. Потому что "не отсвечивать" - это больше женское.

не знаю.. Вот не знаю, насколько это правильно. Я сама такая, мне проще уйти, чем грызться. Муж ласково обзывает мяфой Это действительно иногда доставляет неудобства, иногда - довольно неприятные.
ситуации разные. я всегда обойду пьяного *****а или убегу, ко мне приставали несколько раз в юности и я просто сбегала.
скандальным бабам я могу ответить на равных, если в этот момент у меня нервы на пределе по другим причинам, ненавижу саму себя за визг и мат в такие моменты, поэтому стараюсь контролировать себя.

но в большинстве случаев просто выругаюсь на автомате и забью, т.к. лень тратить свои нервы.

драться я не умею и боюсь :D

но от некоторых мужчин можно в ответ получить неплохую отдачу. от тех, кого мамы в детстве учили отвечать девочкам на равных.
я думаю, тут еще важно, как папа отвечают на такое. нам это не грозит :D

ситуации разные. я всегда обойду пьяного *****а или убегу, ко мне приставали несколько раз в юности и я просто сбегала.
ты считаешь нормальной такую модель поведения для мальчика?

мне, как маме и тетке, тоже комфортнее его научить не драться и убегать. но должен ли мужчина так себя вести?

скандальным бабам я могу ответить на равных, если в этот момент у меня нервы на пределе по другим причинам, ненавижу саму себя за визг и мат в такие моменты, поэтому стараюсь контролировать себя.
со скандальными бабами я в последнее время научилась в открытые конфликты вообще не вступать - мне потом от этого хуже, противно, я нервничаю и переживаю.

Я просто общаюсь спокойно и гну свою линию

Бывают ситуации, когда зло нужно сорвать, и такая баба - просто громоотвод и спасение для домашних, но то другое:D

вот, кстати, мне в этом вопросе интересно было бы послушать мужское мнение. Потому что "не отсвечивать" - это больше женское.

В этой ситуации - мальчик был неадекват из семьи уголовников. Полностью без тормозов, невысокий, но очень крепкий и спортивный, в прыжке бил ногой в лицо человека. Думаю, соседские вполне положительные мальчики во дворе очень правильно делали что не отсвечивали и с ним в конфликты не вступали никогда, он был вовсе не злой, просто борзый и очень вспыльчивый. Не припомню ни одного случая чтобы кто-то хотел с этим Антоном спорить или разбираться или его как-то раздражать. Зато целы остались :D

ты считаешь нормальной такую модель поведения для мальчика?

мне, как маме и тетке, тоже комфортнее его научить не драться и убегать. но должен ли мужчина так себя вести?
мужчина должен уметь адекватно оценить силы свои и противника и в зависимости от этого или бить или драпать. научить этому ты не сможешь, это дело отца или тренера.

То что ты написала не имеет смысла. Никто не может ни адекватно, ни не адекватно оценить свои силы, если не пробовал вступать в противостояние. Качание пресса или отжимание почти ничего не говорят о возможности защититься, побеждать и т.д. Оценка противников еще более туманна. Итак, выяснить, каков ты в драке, можно только подравшись. Драться надо не так уметь, сколько иметь запал. Иногда для тонуса достаточно веской причины. Вот мы примерно доковыляли до темы как быть мужчине, мальчику, девочке и т.д. Драться или не драться зависит от того ЗАЧЕМ это делать. Если вопрос жизненно важный, если снести нельзя, то не так важно что будет потом. Бей! Их много? Бей! Они сильнее? Бей! Если иначе нельзя - надо бить!

если про противника известно, что он неадекват, ****, у него нож?

Драться надо не так уметь, сколько иметь запал. Иногда для тонуса достаточно веской причины. Вот мы примерно доковыляли до темы как быть мужчине, мальчику, девочке и т.д. Драться или не драться зависит от того ЗАЧЕМ это делать. Если вопрос жизненно важный, если снести нельзя, то не так важно что будет потом. Бей! Их много? Бей! Они сильнее? Бей! Если иначе нельзя - надо бить!
+++

в мужском мире все иначе. и не важно, о чем тетки рассуждают, сидя за компом. я никогда не буду учить этому своего сына, т.к. я - мать, и мне важно, чтоб он был цел, жив, здоров, но законы мужского мира таковы, что главнее тот, кто сильнее. и если он это сам поймет и будет реализовывать - это ему в жизни сильно поможет. научить этому нельзя. это либо есть, либо нет

В этой ситуации - мальчик был неадекват из семьи уголовников. Полностью без тормозов, невысокий, но очень крепкий и спортивный, в прыжке бил ногой в лицо человека. Думаю, соседские вполне положительные мальчики во дворе очень правильно делали что не отсвечивали и с ним в конфликты не вступали никогда, он был вовсе не злой, просто борзый и очень вспыльчивый. Не припомню ни одного случая чтобы кто-то хотел с этим Антоном спорить или разбираться или его как-то раздражать. Зато целы остались
такой прям неадекват, что, если бы на него нашелся другой такой же неадекват, он бы на него прыгал? знаешь, вся эта неадекватность вполне управляемая, в большинстве случаев

Назад
Зверху Знизу