Статус: Офлайн
Повідом.: 31807
Повідом.: 31807
господи, Нэви, ну я не знаю как тебе еще объяснить. В какой-то момент времени забываешь все трудности, и появляется малоконтролируемое желание увидеть еще раз "глазки бусинки, потискать мягкие комочки", ну и прочее, что там Мия красиво написала, а в теме "Не хочу быть мамой" называют овуляшечностью головного мозга. В таком состоянии становится пофиг на все предполагаемые грядущие ужасы. Лично я завожу детей, когда эти ощущения достигают максимума и жить с ними, не реализовав их, становится невозможно, и сублимация на тряпки, саморазвитие и "жизнь для себя" перестает помогать.
идти на это по чьей-то просьбе или пропаганде или из страха "50 лет" лично мне кажется странным. не плохим, а просто странным. т.к. как ни крути, но бОльшая часть изменений и забот все равно ложится на женщину, каким бы суперпапой не был муж, вынашивать, рожать и кормить все равно женщине.

ты мне это рассказываешь? мне можешь не рассказывать про глазки-бусинки, я от них и так растекаюсь

и при этом вот описанное тобой состояние, когда на все пофиг, у меня никогда еще не наступало. хоть о втором ребенке и задумываюсь, и не расстроилась бы, если бы он прям щас появился (не говорю, что не испугалась бы или не озаботилась бы, но точно не расстроилась бы). и не думаю, что оно у меня наступит когда-нибудь.
тут в другом вопрос. мне лично мало встречалось теток (точнее, вообще не встречалось) , которые, не имея детей, не имея опыта с ними общения в виде младших братьев-сестер, либо племянников, иных родственников, до одури хотели себе ребенка. лично мое мнение - детей надо учиться любить. не имея опыта общения с ребенком, детей любить не научишься и своего вот так вот до истерики вряд ли захочешь.
кстати, может, ты и хотела-то, потому что понимала, что проблемы с вынашиванием могут быть, о которых ты писала? у тебя обоснованными опасения были, или надумала себе? если обоснованными - запретный плод сладок, когда понимаешь, что не все от тебя зависит, хочется даже того, что раньше нафик не надо было
по поводу любить детей....
может, и глупое сравнение, но другое в голову не приходит. я кошек люблю. я умею с ними обращаться, мне нравится их тискать, мне нравится, когда кот елозит мне хвостом по морде и спит у меня на голове.
при этом к собакам я равнодушна. не то,чтоб не люблю, раньше мечтала о собаке, но ее у меня не было никогда, а потом стала равнодушна. поэтому собаку потискать у меня желания не возникает, спать с ней тоже нет желания, и получить по морде хвостом от собаки у меня, мягко говоря, восторга бы не вызвало.
то же и с детьми. ну, у меня так было, по крайней мере. пока свой не появился - я к детям с большой прохладцей относилась. я только после рождения, и то не сразу, месяца через 3, наверное, поняла, что значит фраза "своих нет- вот и не любит, не умеет".
поэтому, если ты в принципе к детям не плохо относишься, не отрицаешь возможность появления еще кого-то, кто тебе будет мешать спокойно жить, в своей жизни, и, в принципе, детей когда нибудь, но планируешь, то ждать, когда накроет так, что до истерики, мне кажется, не нужно. может не накрыть.. или накрыть лет в 40. а о минусах позднего деторождения я уже писала. лучше как-то в более спокойном состоянии все делать, не спеша.
ага, она тебя от тебя же отмазала просто еще на какой-то времяДай я тебя пацалую!
оправдание тебе нашла
да, как скажетедевченки после 18.00 не кушать, булок не кушать, ******* , жареного и много много ***кости

Обожаю, когда деть поест, надо убрать над и под столом, а он обнимет чмокнет, скажет "цсе" (спасибо) и балдееееж, что там тот **** в квартире? Да я вас умоляю! Хоть цыганский табор (который бывает после друзей сына) 
сейчас смешно, а тогда я в истерике была.