Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 5

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
господи, Нэви, ну я не знаю как тебе еще объяснить. В какой-то момент времени забываешь все трудности, и появляется малоконтролируемое желание увидеть еще раз "глазки бусинки, потискать мягкие комочки", ну и прочее, что там Мия красиво написала, а в теме "Не хочу быть мамой" называют овуляшечностью головного мозга. В таком состоянии становится пофиг на все предполагаемые грядущие ужасы. Лично я завожу детей, когда эти ощущения достигают максимума и жить с ними, не реализовав их, становится невозможно, и сублимация на тряпки, саморазвитие и "жизнь для себя" перестает помогать.

идти на это по чьей-то просьбе или пропаганде или из страха "50 лет" лично мне кажется странным. не плохим, а просто странным. т.к. как ни крути, но бОльшая часть изменений и забот все равно ложится на женщину, каким бы суперпапой не был муж, вынашивать, рожать и кормить все равно женщине.
:D

ты мне это рассказываешь? мне можешь не рассказывать про глазки-бусинки, я от них и так растекаюсь:D

и при этом вот описанное тобой состояние, когда на все пофиг, у меня никогда еще не наступало. хоть о втором ребенке и задумываюсь, и не расстроилась бы, если бы он прям щас появился (не говорю, что не испугалась бы или не озаботилась бы, но точно не расстроилась бы). и не думаю, что оно у меня наступит когда-нибудь.

тут в другом вопрос. мне лично мало встречалось теток (точнее, вообще не встречалось) , которые, не имея детей, не имея опыта с ними общения в виде младших братьев-сестер, либо племянников, иных родственников, до одури хотели себе ребенка. лично мое мнение - детей надо учиться любить. не имея опыта общения с ребенком, детей любить не научишься и своего вот так вот до истерики вряд ли захочешь.

кстати, может, ты и хотела-то, потому что понимала, что проблемы с вынашиванием могут быть, о которых ты писала? у тебя обоснованными опасения были, или надумала себе? если обоснованными - запретный плод сладок, когда понимаешь, что не все от тебя зависит, хочется даже того, что раньше нафик не надо было

по поводу любить детей....
может, и глупое сравнение, но другое в голову не приходит. я кошек люблю. я умею с ними обращаться, мне нравится их тискать, мне нравится, когда кот елозит мне хвостом по морде и спит у меня на голове.
при этом к собакам я равнодушна. не то,чтоб не люблю, раньше мечтала о собаке, но ее у меня не было никогда, а потом стала равнодушна. поэтому собаку потискать у меня желания не возникает, спать с ней тоже нет желания, и получить по морде хвостом от собаки у меня, мягко говоря, восторга бы не вызвало.

то же и с детьми. ну, у меня так было, по крайней мере. пока свой не появился - я к детям с большой прохладцей относилась. я только после рождения, и то не сразу, месяца через 3, наверное, поняла, что значит фраза "своих нет- вот и не любит, не умеет".

поэтому, если ты в принципе к детям не плохо относишься, не отрицаешь возможность появления еще кого-то, кто тебе будет мешать спокойно жить, в своей жизни, и, в принципе, детей когда нибудь, но планируешь, то ждать, когда накроет так, что до истерики, мне кажется, не нужно. может не накрыть.. или накрыть лет в 40. а о минусах позднего деторождения я уже писала. лучше как-то в более спокойном состоянии все делать, не спеша.

Дай я тебя пацалую!
ага, она тебя от тебя же отмазала просто еще на какой-то время
оправдание тебе нашла

девченки после 18.00 не кушать, булок не кушать, ******* , жареного и много много ***кости
да, как скажете

и самое важное физическая культура - ЗАРЯДКА!!

чисто экологическая вода
йо!:yahoo:

упражнения не посоветуете? а то мы никак выбрать не можем. спорим, и спорим, какие эффективнее.

может, диету еще какую подскажете? таблетки специальные для похудения?

ну да, Селе станет легче, если десяток теток ей скажет, что тошниться, отекать, опухать, корчиться в родах, разминать каменные ******, спать урывками, питаться хуже, чем на самой строгой диете, мечтать о дУше и туалете в одиночестве, оттирать хавчик отовсюду, отмывать чужие какашки, читать одну и ту же сказку по 136 разу, лечить бесконечные сопли, ветрянки, поносы, долбить с домашкой и т.д. - это одно и то же, что приходить после работы в тишину и чистоту, накрывать стол вдвоем с мужчиной и спокойно есть продукты из кулинарии и попивать ******** (Селя, ты как-то описывала свой вечер, я запомнила от зависти)
Це все ***ня, малята! Спать меньше и испортить детским питанием юбку - это такая чушь! Дети - самая благодарная работа! Нигде ни в каком занятии ты не увидишь так скоро прекрасных впечатляющих результатов. Дети уматные, они веселые и хорошие. Невозможно сравнить "убирать за кем-то (за мужем, за другими)" и помогать расти своему ребенку. Он маленький! Ему хочется помочь, сделать лучше, чище и красивее. Это ни в какое сравнение не идет с убиранием потому что "так надо". Еще они мягонькие, уютные, хорошо пахнут и сними отлично проводить время! Никогда меня никто так не веселил как собственные дети! Они еще в люльке так забойно ржали! и были очень разумные! И хорошие! А вы не рожайте! все равно таких классных как у меня не получите
Вот все-все правда :) Обожаю, когда деть поест, надо убрать над и под столом, а он обнимет чмокнет, скажет "цсе" (спасибо) и балдееееж, что там тот **** в квартире? Да я вас умоляю! Хоть цыганский табор (который бывает после друзей сына) :)

Селя же совсем мало живет с этим мужчиной, если я ничего не путаю. может, со временем придет умиление "хочу его маленькую копию", а может просто наживутся вдвоем и поймет, что пора как-то разнообразить программу ))
Очень вероятно \, сесть такой момент в жизни людей, колгда понимаешь что ситуация не имеет развития, застоялись отношения. Эволюция кагбэ: цветочно-конфетный период, пожили вместе и/или сыграли свадьбу, родили детишек.

Да-да! Я теперь не буду много ***кости кушать
Я борщ не ем, я его пью )))))

:
поэтому, если ты в принципе к детям не плохо относишься, не отрицаешь возможность появления еще кого-то, кто тебе будет мешать спокойно жить, в своей жизни, и, в принципе, детей когда нибудь, но планируешь, то ждать, когда накроет так, что до истерики, мне кажется, не нужно. может не накрыть.. или накрыть лет в 40. а о минусах позднего деторождения я уже писала. лучше как-то в более спокойном состоянии все делать, не спеша.

Неви, можно вообще не захотеть. никогда.

кстати, может, ты и хотела-то, потому что понимала, что проблемы с вынашиванием могут быть, о которых ты писала? у тебя обоснованными опасения были, или надумала себе? если обоснованными - запретный плод сладок, когда понимаешь, что не все от тебя зависит, хочется даже того, что раньше нафик не надо было
ну как сказать. были предпосылки с 18 лет, со временем оформившиеся в конкретные диагнозы, но это не мешало мне предохраняться 3 года до первой беременности и 7 лет после, т.к. детей я просто не хотела в тот период. особенно сюрпризных.

вот и сейчас, когда у меня есть все, что я хотела, я не соглашусь родить еще раз в ближайшее время, даже если ооочень сильно попросят и даже если денег дадут:D. просто потому что не хочу, у меня другие цели сейчас.

Ну и ничего, разве трагедия?

я вот, наверное, не захотела бы сознательно. ни в 30, ни в 40, ни в 50.

я счастлива., что у меня есть ребенок, но если бы его не случилось, я бы была не менее счастлива

И никогда об этом не пожалеть

да

Неви, можно вообще не захотеть. никогда.
ну, так и я о том же. только надо для себя понять - ты вообще детей не хочешь, никогда. или же в принципе хочешь когда нибудь, но не сейчас. вот второй вариант как раз требует задуматься.

я вот, наверное, не захотела бы сознательно. ни в 30, ни в 40, ни в 50.
ты не хотела сознательно. а отрицание полное появления ребенка при этом было? я понимаю, что + не было явного. - при этом был? или 0?

ну, так и я о том же. только надо для себя понять - ты вообще детей не хочешь, никогда. или же в принципе хочешь когда нибудь, но не сейчас. вот второй вариант как раз требует задуматься.

Подозреваю что во многих случаях нельзя понять никогда или все же когда-то не сейчас. Но я согласна, что если второе понятно (таки когда-нибудь но не сейчас) - то тянуть до 40 вовсе незачем, очень много минусов у позднего рождения детей, это я как человек родивший в 35 практически второго.

а про страх перемен. я детей хотела сильно, "делала" их осознанно, но каждый раз рыдала над тестом, осознавая неизбежность случившегося:D

ты ржешь, а особенно эпично с дочерью получилось. в обед посидела с подругой в кафе, поныла о том, что не получается несколько месяцев, поплакала в машине по дороге, зашла в аптеку, чтобы купить ОК, раз не судьба, т.к. намечался большой вояж. но на всякий случай тест взяла.
делала его ради формальности, а закончилось все истеричным смс подруге "***яя!!! 2 полоски!!!! ааааааааааааа чоделать???"

предъявила мужу, получив в ответ авиабилеты на 6 перелетов. вот где был пипец :іржач::rolleyes: сейчас смешно, а тогда я в истерике была.

ты ржешь, а особенно эпично с дочерью получилось. в обед посидела с подругой в кафе, поныла о том, что не получается несколько месяцев, поплакала в машине по дороге, зашла в аптеку, чтобы купить ОК, раз не судьба, т.к. намечался большой вояж. но на всякий случай тест взяла.
делала его ради формальности, а закончилось все истеричным смс подруге "***яя!!! 2 полоски!!!! ааааааааааааа чоделать???"

предъявила мужу, получив в ответ авиабилеты на 6 перелетов. вот где был пипец :іржач::rolleyes: сейчас смешно, а тогда я в истерике была.

а я тест 1 апреля сделала:D

ты вообще детей не хочешь, никогда

и прям сразу решительно решить. И ни-ни передумать!:D

ага, она тебя от тебя же отмазала просто еще на какой-то время
оправдание тебе нашла

как бы те сказать) мне не нужно оправдание, я вполне в мире с собой и миром)

тут в другом вопрос. мне лично мало встречалось теток (точнее, вообще не встречалось) , которые, не имея детей, не имея опыта с ними общения в виде младших братьев-сестер, либо племянников, иных родственников, до одури хотели себе ребенка.

а мне встречались:yahoo:

и прям сразу решительно решить. И ни-ни передумать!
Виль, да, тврое ж дело:) че ты защищаешься? не хочешь - и не хочешь. я так, мыслями делюсь. и опытом:увага:

я полезно перекусываю. чай, яблочко, макаю в акациевый мед.
смотрю на шоколадные печеньки. держусь, т.к. уже не утро

1 апреля мы заявление в загс подавали
а мы в загз 4 раза ходили, пока подать удалось - то закрыто,то выходной, то не принимаютто переучет

я уж отчаялась, было. думаю, не судьба, может:D

а мы в загз 4 раза ходили, пока подать удалось - то закрыто,то выходной, то не принимают
а мы когда разводиться собирались, куда-то заныкали свидетельство о браке, чтобы врагу не досталось. теперь если решим опять, придется сначала получить дубликат, а потом сдавать:D

а я заболела вчера резко днем. всю ночь горло драло и ухо стреляло, сейчас из носа течет, а ведь собиралась на тренировку первый раз. организм, сцуко, протестует, у меня так год назад было. как только постираю майку и штаны для тренировки и рюкзак соберу, так через пару часов сопли потекут. с сентября по январь не могла начать ходить.

Назад
Зверху Знизу