Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 5

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
мы брали в 2005, до этого тщетно пытались накопить 1,5 года
вы как раз в скачок попали. до этого были цены намного более вменяемые, в 2004-м мы первую квартиру покупали в 2 раза дешевле, чем в 2009 ее продали. Так это уже было, когда все дорожало на 500 у.е. в неделю, и цена на нее выросла на 30% к моменту покупки с момента начала поисков

Виля, последовала совету с твоей картинки. утром спала 2 раза, сейчас поспала час под детские вопли через 2 двери, накрывшись двумя подушками. Наелась простых и сложных углеводов. купила валерьянку вчера. вроде потихоньку размыкает.
вот! Мои картинки плохого не посоветуют!

Мы при покупке квартиры добирали нецелевым кредитом, благо, у мужа вся зряплата белая

на меня масленица напала на месяц раньше обычного...блины с творогом, икрой и семгой вражески настроены залечь в недрах моих бедер

Слушаюсь дядюшка Арни!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

на меня масленица напала на месяц раньше обычного...блины с творогом, икрой и семгой вражески настроены залечь в недрах моих бедер
мне тоже сегодня блинов с икрой захотелось. чувствует организм приближение праздника, чувствует))

а я не знаю, люблю я, или нет. не пробовала ничего такого никогда. не помню, по крайней мере
И не ешь. Мак вкусный только проваренный и перекрученный с сахаром по вкусу. Во всех остальных видах ну только осознание факта, что не просто так, а с МАКОМ, что на вкусовых качествах в лучшую сторону не сказывается.

еще у меня + в пользу ипотеки - нестабильность денежных единиц котируемых в нашей стране и рост цен на жилье - в совокупности и в перерасчете на года и риски у меня складывается хорошее отношение к ипотеке, несмотря на неадекватные расценки
Непонятно почему положительное?
все перечислинные факторы, как раз наоборот не наруку плательщику ипотеки.
Вы что 2008 год забыли? Люди, которые взяли ипотеку на 2шки-3шки в хрущевках за сумасшедшие деньги в 2007-2008 году. В реале к концу 2008 года имели квартиры, обесценившиеся минимум на 50% и выплату ****ечного кредита в долларе, который вырос на 60 %.

почему?

вы молодежный кредит не рассматривали?
Уже не попадаем, да и он такой непостоянный был. То его приостанавливали, то официально нет - а на деле бюрократией делали невозможным. Короче его тоже очень не просто взять. И все равно надо понимать, что выплачиваешь ты кредит со всеми процентами ежемесячно, а государство тебе потом со временем (очень со временем) возмещает. Т.е. здесь и сейчас дешевле платежи все равно не будут. Ну и требования еще жестче, чем просто при ипотеке.

Вы что 2008 год забыли? Люди, которые взяли ипотеку на 2шки-3шки в хрущевках за сумасшедшие деньги в 2007-2008 году. В реале к концу 2008 года имели квартиры, обесценившиеся минимум на 50% и выплату ****ечного кредита в долларе, который вырос на 60 %.
Вы не забывайте, что попали только те кого кредиты были в долларах. А гривневые заемщики как раз выиграли. Но в перерасчете на года, как верно заметила Южанка, квартиры только дорожают, а гривна обесценивается. Поэтому время не на руку собирателям. Самое выгодное - это вкладывать в минимально возможное жилье, соотношение роста гривны и роста цены на кв метр не в нашу пользу.
А 2008 год был единичный случай, и повторюсь касался только долларовых процентов и займов

А нестабильность ден единиц у нас - это обесценивание гривны, евровый кризис, и постоянные мутные слухи вокруг доллара.
А жилье оно и в Африке жилье - оно уже под жопой будет и начхать на все комбинации сильных мира сего.

Мы при покупке квартиры добирали нецелевым кредитом, благо, у мужа вся зряплата белая
Виль, я как то не просчитывала никогда нецелевой. Он что выгоднее?

Останнє редагування:
[YOUTUBEPFZXVLHmI5s:D я пойду на этот фильм!

несносный дедд :D

я тоже пойду

почему?

Уже не попадаем, да и он такой непостоянный был. То его приостанавливали, то официально нет - а на деле бюрократией делали невозможным. Короче его тоже очень не просто взять. И все равно надо понимать, что выплачиваешь ты кредит со всеми процентами ежемесячно, а государство тебе потом со временем (очень со временем) возмещает. Т.е. здесь и сейчас дешевле платежи все равно не будут. Ну и требования еще жестче, чем просто при ипотеке.

Вы не забывайте, что попали только те кого кредиты были в долларах. А гривневые заемщики как раз выиграли. Но в перерасчете на года, как верно заметила Южанка, квартиры только дорожают, а гривна обесценивается. Поэтому время не на руку собирателям. Самое выгодное - это вкладывать в минимально возможное жилье, соотношение роста гривны и роста цены на кв метр не в нашу пользу.
А 2008 год был единичный случай, и повторюсь касался только долларовых процентов и займов

А нестабильность ден единиц у нас - это обесценивание гривны, евровый кризис, и постоянные мутные слухи вокруг доллара.
А жилье оно и в Африке жилье - оно уже под жопой будет и начхать на все комбинации сильных мира сего.

он намного дороже, но риски там только в рамках собственной ЗП

ну, значит был неоправданно завышенный процент,что его никто не брал

да, намного выгоднее брать было в долларах, многие потом и поплатились. моя коллега так взяла: когда курс доллара вырос, то она вообще не знала что делать. отдавала всю зп, которую ещё и задерживали(

по теме похудения) пришла с тренировки, нас было 54 человека! в общем, я даже не поняла. как позанималась, потому что всё внимание на то, чтобы меня никто по голове не стукнул или я на кого-нибудь не наступила. зал большой, но такое кол-во уже слишком
со следующей неделе обещают ввести дополнительную группу

Gloss;42553592 по теме похудения) пришла с тренировки сказав(ла):
Все ринулись в спорт:D Сама не люблю толпу на треше. Хочу по неудобным дням, но зато людей меньше.

в долларе сейчас ипотеки нет

был как сейчас процент, а в баксе на треть меньше примерно

нет, даже немного дороже. Он менее гемморный, квартира не оформляется в залог, т.е. в-первых она полностью твоя, во-вторых не надо оценки именно банку, не надо платить нотариусу за договор залога, не надо юриста и договора с банком. Но это на довольно небольшие суммы, без поручителей и залога до 50 000 было, с поручителями до 100 000
Молодежный мы, кстати, рассматривали ,он по факту если и дешевле, то совсем немного. Кредитуются только определенные дома, причем по максимальной цене застрощика, в то время, ка сам застройщик через раз продает со скидками до 50%

Но тем не менее был.
Долларовых был просто удобнее, выдавали то деньги в долларах и купля- продажа недвижимости тоже проводилась в долларах. Ну и процент был не то что неоправданно, но выше гривневый.
Сути это не меняет, это был редкий случай девальвации гривны. На ипотеку в данный период не особо влияющий

Не буду спорить. Наши кумовья взяли ипотеку, трешку в пятиэтажке на Салтовке на 8 лет. По прикидкам выходило то на то - хоть переплата, хоть аренда. Только есть немалый ньюанс, снимешь за эти деньги 1-2к кв, а купили они 3-ку и семьей в четыре человека большой геморрой кататься по съемным квартирам.

А как у них так вышло что за те деньги за которые снимать 1-ку платежи за 3-ку и всего на 8 лет при этом?

Вы не забывайте, что попали только те кого кредиты были в долларах. А гривневые заемщики как раз выиграли.

Гривневые тоже попали, т.к. они купили то что сейчас стоит в полтора-два раза дешевле.

А как у них так вышло что за те деньги за которые снимать 1-ку платежи за 3-ку и всего на 8 лет при этом?
Гривневые тоже попали, т.к. они купили то что сейчас стоит в полтора-два раза дешевле.
Ну если брать мухи отдельно - котлеты отдельно, имею ввиду стоимость квартиры и переплату (%) по ипотеке, то переплата около 200 000 (немного больше) То переплата и будет на 8 лет в среднем 2000грн в месяц.
Хоть собирай деньги и плати за аренду жилья, хоть плати в ипотеке за тело и процент - по деньгам одинаково (+/-)

Останнє редагування:
Вооот. Мы сами тогда попали, купили квартиру без кредита, но через 3 - 4 месяца после покупки она стала стоить почти вдвое дешевле, а через год 3ка в нашем же доме стоила столько же сколька наша 1ка на момент покупки.

Вооот

Назад
Зверху Знизу