Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 4

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
может, может. а зачем? когда поймет, что пора - сам слезет, хрен догонишь
Мой давно слез. Но бабушка это понять не может и сама пристает "Давай я тебя на ручках понесу". А мелкий че отказываться, если предлагают? Бабушка не видит ничего дурного в кормлении с ложкчки и перетирании еды до состояния пюрешки годов до 16ти ( ну или больше, чего уж в любаи и заботе отказывать?)

эээх. на прошлой неделе дети на даче со свекровью не мылись нормально несколько дней. узнала я об этом только в пятницу, когда она мне позвонила спросить, что делать со старшим - он до болячек расчесал ноги. мыть, блин!!!! у него проблемы дерматологически-ортопедические, она в курсе, что надо мыть ноги и менять носки каждый день.
но заигралась со своей новой "игрушкой" - подобранной собакой, и дети несколько дней не мыли задницы и ноги. как я орала, когда приехала в понедельник утром и увидела его болячки - сплошная короста.
в довесок дала сосиску, от которой у него опять начали отекать глаза, хотя я повесила над обеденным столом плакат, что ему нельзя давать, там был пункт _колбаса_. она решила, что сосиска- не колбаса, а звонить не стала уточнять.

вот-вот! поэтому я и не отправляю к бабушке. Может дети будут лишены минут тихой радости доверительной беседы с бабушкой, зато и не пополнят опыт посещениями дерматологических светил.

Тю, мы пятисполовинойлетку носим по первому писку и ничего в этом странного не видим.
Если родители детки так считают-это одно. Но если родители говорят "нет", а бабушка делает по-своему, это уже негативно.

Мой давно слез. Но бабушка это понять не может и сама пристает "Давай я тебя на ручках понесу". А мелкий че отказываться, если предлагают? Бабушка не видит ничего дурного в кормлении с ложкчки и перетирании еды до состояния пюрешки годов до 16ти ( ну или больше, чего уж в любаи и заботе отказывать?)

Следи чтоб бабушка не прослышала о парентеральном питании. Сплошное удобство - не подавится, язычок не прикусит!

хотя я повесила над обеденным столом плакат, что ему нельзя давать, там был пункт _колбаса_. она решила, что сосиска- не колбаса, а звонить не стала уточнять.

эээ, я тоже и списки писала, что Нельзя привозить детям, куда вошли в том числе "любые сладости" (запретили сразу лор и гастроэнтеролог) - щазз! у среднего огромнющие миндалины были(полмесяца назад сделали операцию), болеет гнойной ангиной, пьет антибиотики - свекровь приезжает и даёт ему зефир со словами "он же натуральный!":диявол:
(а я вовсе не из вспыльчивых-но-отходчивых, я надооолго запоминаю..)

минут тихой радости доверительной беседы с бабушкой.
где-то водятся такие бабушки?
у нас обе страдают гиперактивностью. вернее, от этого страдаю я. поэтому общение в основном - празднично-формальное

Девы, деть смотрит сейчас винипуха, это ж умора просто - фразочки оттуда. Вот как раз про нас:
Когда завтрак уже давно закочился, а обед еще не думал начинаться

Дыра - это нора, а нора - это кролик, а кролик - это хорошая компания

Ыыыы

тоже об этом думаю... малой подрастает... следующий раз - когда будет? :( грустно...

Роди второго ;)

Если вам нравится, то вы и делаете. Можете ее хоть до 18 носить. Плохо когда родители пытаются от чего-то отказаться, а добрые-добрые бабушки ну никак! не могут не уступить ребеночку.

Я думала, что современная теория такова, что ребенок различает правила поведения с разными людьми: с бабушками одно, с воспитателями другое, с родителями третье

Я думала, что современная теория такова, что ребенок различает правила поведения с разными людьми: с бабушками одно, с воспитателями другое, с родителями третье

Различает. Если идет речь о том, что какое-то поведение нежелательно. Вот совсем. То стоит закреплять его с другим человеком?

Эгм...примерно это я и хотела сказать. Мне хоть и приятно, но тяжело его носить, тем-более, что мы идет гулять берем велобег, сумка мамина килограмм на 8, его рюкзачок с игрушками и сам сына. Малой не любитель кататься на руках, больше любит сам бегать, но когда мы идем домой оба уставшие, то ВСЕ на себе нести я не в состоянии. Мы несем каждый свою сумку (малой на плечах рюкзак) + я велобег. Садимся на лавочки передохнуть. Если совсем невмоготу ему - несу. Но бабушки готовы его нести постоянно и притетешкивать при этом (видать забывают, что уже не пупс)
Я учу его нести свой рюкзак,и самому решать сколько и чего он берет на улицу.
К тому же моя поясница совсем не способствует ношению тяжестей.

Говорю: смотри, у меня обе руки заняты, никак не могу тебя нести :rolleyes:

Различает. Если идет речь о том, что какое-то поведение нежелательно. Вот совсем. То стоит закреплять его с другим человеком?

Нет, не стоит, но пишут же, что бабушки всё равно по-своему себя ведут, мои в том числе. Так что я перестала биться, просто говорю: со мной мы поступаем так.

Нет, не стоит, но пишут же, что бабушки всё равно по-своему себя ведут, мои в том числе. Так что я перестала биться, просто говорю: со мной мы поступаем так.

Ты говоришь это так просто пока ребенок здоров. Просто заканчивается после многократных забегов по врачам. Тогда все педагогические теории накрываются медным тазом.

Или пока ты думаешь, что ребенок здоров и ему такие приколы не вредят.

Ты говоришь это так просто пока ребенок здоров. Просто заканчивается после многократных забегов по врачам. Тогда все педагогические теории накрываются медным тазом.

Или пока ты думаешь, что ребенок здоров и ему такие приколы не вредят.

Ну может быть, у нас нет проблем со здоровьем. У нас больше разные взгляды на носить-не носить, покупать ли каждый день мелкие ужасные подарочки... Про еду есть тоже конфликты, но тут я не могу сказать, кто прав, мы питаемся просто по-другому и всё тут

А чо это еда зимняя? Это кто летом такое ест. И грибы должны быть прошлогодние!

переделала список из 40+ пунктов. да, за все надо платить.

...составила себе список из 14 дел...вот смотрю и думаю,как сие осилить)))и дела посильные ,а времени что-то отыскать не могу(

боюсь:D

Всем хорошо, когда мама дома и не затрах...я работой.

Наконец-то добралась до рыбы. В холодильнике нашелся кусок толстолобика. Купила скумбрину. Запекла обоих зверей в духовке. По-отдельности, естественно.
В итоге, готов обед из трех блюд:
*с прононсом*
Запеченная скумбрия по-фламандски
Крутоны
Лимонный курд

На дифлопе не нашла семечек кациуса, поэтому поедим борща. Крутоны к нему тоже подойдут:ги:

не пора ли нам освежиться?

mqQ2hedM.jpg

Где дают? Выезжаю!

А чо это еда зимняя? Это кто летом такое ест. И грибы должны быть прошлогодние!

Переборчивая!
Я такая голодная, что всё хочу!

Останнє редагування:
...составила себе список из 14 дел...вот смотрю и думаю,как сие осилить)))и дела посильные ,а времени что-то отыскать не могу(
я потихоньку старалась по одному самому противному в неделю, постепенно стала комбинировать, чтобы допустим ***** полдня на несколько противных. и так не заметила, как почти все переделала. хотя уже новый список на подходе.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
gthtgjcn Консультант по снижению веса просит у клиентов прощения за то, что вводила их в заблуждение.

Назад
Зверху Знизу