у меня ланч, пока жую малину, могу потрындеть о детях, т.к. по теме все равно нечего сказать, напала лень и апатия, зад печально сдался гравитации, до зала не могу себя допинать, а дома так тем более лень что-то делать, т.к. рядом диван и холодильник.
Крина, старший прохалявил англ за 3класс, училка проболела всю 2 и половину 3й четверти, а те редкие моменты, когда англ. не заменяли украинским, он безбожно халтурил, а я из-за затраханности на тот момент упустила это из виду. верила на слово, что слова учить не надо, упражнения не задают. когда опомнилась, была уже 4 четверть. у него в итоге 10 в табеле, но это ни о чем не говорит. на общем фоне, с натасканными словами для годового диктанта, но это не честная 10 за 3класс. поэтому сейчас он отрабатывает свою карму ))) учу сама, с нуля. ну плюс писать ему надо, иначе в сентябре я буду биться головой об стену от его тетрадей.
а средний...Травичка вон написала, что ее сын читает каждый день по 30 страниц...мой с трудом осиливает 2-3 страницы, торгуется за каждый абзац, ноет, воет, пытается качать права. поэтому правило железное - каждый день занятия по тому, кто в чем слаб. почему? мама так сказала. нелогично, но по-другому проблемы будут только накапливаться.