Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 4

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Просто на разных людей(детей) деньги влияют по-разному и методы воспитания для каждого разные, индивидуальные. У меня была цель заставить его отвечать на уроках ибо ему лень было, хотя он и знал ответы. не особо помогло, конечно, но появился интерес к кол-ву оценок. И не много я ему давала тех денег по 1грн. за 10-11-12. Тем более мальчишки отличаются от девочек тем, что их не порадуешь игрушками-заколочками уже в 10 лет. вот мой на плазму собирает себе в комнату:D

это, наверное, как разница между "взяткой" и "благодарностью":rolleyes:

и разница таки есть. благодарить можно не подразумевая того, что ты что-то требуешь от человека, которого благодаришь.

ой ли? это хитрости избыточных оправданий родителей ,котоыре знают что это фигня, но ничего другого делать не хочется. Поэтому фигню приклоем объяснениями покрасивее.

хотела почитать статью, а ее там уже нет

вот мой на плазму собирает себе в комнату
а мои то на бетономешалку портативную, то на планшет, то на смартфон, то на болгарку, которая пила. лучший стимул - поход в строительный супермаркет, то они не соглашаются на что-то более детское, типа набора для выжигания, а резню бензопилой я дома не дам устроить :D

а мои то на бетономешалку портативную, то на планшет, то на смартфон, то на болгарку, которая пила. лучший стимул - поход в строительный супермаркет, то они не соглашаются на что-то более детское, типа набора для выжигания, а резню бензопилой я дома не дам устроить :D

:іржач: отож. игрушки им уже не интересны.

:іржач: отож. игрушки им уже не интересны.

:rolleyes:

хотела почитать статью, а ее там уже нет

Читай о истощении эго
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Применительно к детям это иллюстрация невозможности делать адекватный выбор при избыточной свободе. Желающие могут соотнести примеры статьи и рассказы о поведении детей пусть даже в этой теме

делают у нас в подъезде ремонт (по моей заявке, между прочим, которая чудом совпала с тем, что подъезд у нас выходит на центральную улицу, поэтому и удовлетворили, как только обратилась, я думаю). До этого по моей же заявке и нескольких звонков в Харьковблагоустройство посадили траву вокруг дома, установили ограждения, под которые до того выкопали ямки, и так и бросили, дескать, ломайте ноги, кто хочет, отремонтировали задвижку отопления в подвале (после заявки, скандала + поднятого на уши городского начальства через личные контакты).

Еще не так давно мной из моего же кармана была оплачена уборка в подъезде после того, как в нем заблудился сначала кот, а затем сумасшедшая старушка. Оба не смогли найти туалет на улице, и нашли его у нас. На мой призыв пост-фактум сдать деньги на уборку отозвалось 4 квартиры из 15.

Так вот. После проведенных работ по облагораживанию подъезда на 1-м этаже стало грязновато. Как и следовало ожидать, рабочие за собой не убрали - им за это не платят. Встретила сегодня соседа по подъезду, который присутствовал при том, как ЖЭК с меня брал расписку о том, что я удовлетворена выполненными работами. Сосед многозначительно покивал головой, и сказал, что все это хорошо, конечно, но, вот, кто же теперь будет убирать за ними?:confused:

Я не нашлась, что ответить.

ну вот старший может рисовать офигенные картины головоломки-паззлы, крутить оригами, но как это ему поможет в школе?
во-первых - поможет, это развитие пространственного мышления, мелкой моторики и фантазии. Офигенный набор. Во-вторых - а почему сразу в школе? Тут важнее думать, как это поможет ему в жизни. Например, можно сдать его в дизайнеры:D Или он может придумывать детские игры-головоломки. Книги по развитию. Новые оригами-схемы. Ты не поверишь, но все перечисленное приносит нормальный доход. Если что-то получается хорошо -это всегда хорошо. И важно не задавить.

во-первых - поможет, это развитие пространственного мышления, мелкой моторики и фантазии. Офигенный набор. Во-вторых - а почему сразу в школе? Тут важнее думать, как это поможет ему в жизни. Например, можно сдать его в дизайнеры Или он может придумывать детские игры-головоломки. Книги по развитию. Новые оригами-схемы. Ты не поверишь, но все перечисленное приносит нормальный доход. Если что-то получается хорошо -это всегда хорошо. И важно не задавить.
+++

у младшего интерес к физике и механике, опытам-изобретениям, но только читать ему про них должна я, сам он читать ненавидит, чтение как наказание, хотя куча энциклопедий дома.
не читай:rolleyes:

Просто на разных людей(детей) деньги влияют по-разному и методы воспитания для каждого разные, индивидуальные.
но есть базовая система мотивации. Той мотивации, которая поможет ему в жизни, когда мамы и папы рядом не будет. И начальника, возможно, тоже не будет. Или начальник будет всю жизнь, потому что без начальника мотивироваться человек не умеет. *напевает* всё в наших руках

во-первых - поможет, это развитие пространственного мышления, мелкой моторики и фантазии. Офигенный набор. Во-вторых - а почему сразу в школе? Тут важнее думать, как это поможет ему в жизни. Например, можно сдать его в дизайнеры Или он может придумывать детские игры-головоломки. Книги по развитию. Новые оригами-схемы. Ты не поверишь, но все перечисленное приносит нормальный доход. Если что-то получается хорошо -это всегда хорошо. И важно не задавить.
это все понятно. у него есть время на творчество, бабушка архитектор-дизайнер, книги по оригами, краски-ватманы, я поощряю, вешаю на стены )))) но как это поможет ему в домашке по русскому? просто есть _я хочу_, а есть _надо_. и тут я непокобелима.:rolleyes:

если не читать, идет тупить в тв - спандж боб многочасовой. и нытье - что еще мне делать дома??? лежит игра опыты по химии, но там тоже надо читать инструкцию, а просто тупо смешивать все реактивы я не даю.

это все понятно. у него есть время на творчество, бабушка архитектор-дизайнер, книги по оригами, краски-ватманы, я поощряю, вешаю на стены )))) но как это поможет ему в домашке по русскому? просто есть _я хочу_, а есть _надо_. и тут я непокобелима.:rolleyes:

У тебя формы "надо" достаточно удивительные.

если не читать, идет тупить в тв - спандж боб многочасовой. и нытье - что еще мне делать дома??? лежит игра опыты по химии, но там тоже надо читать инструкцию, а просто тупо смешивать все реактивы я не даю.

ну да! и все это как раз потому что "это же МАЛЬЧИКИ", они не такиииие. Девочки, конечно же, не умеют включать телевизор, поэтому в губку часами не пялятся.

Юля, ты рвешь тетради и заставляешь переписывать одно и тоже. Даже очень лояльный человек не может согласиться, что это здравые действия здравого взрослого человека. Я точно знаю как нарочным паданьем на мороз и прочим умудряются довести собственные дети. Но твой подход не рациональный, не корректный, затратный очень для тебя (ты же не равнодушно это делаешь, ты же изводишься! что я ,по себе не знаю?) и для детей. Ты все еще не получаешь желаемого результата и все равно продолжаешь настаивать.

Как можно убедить человека в ценности труда, если работа была разорвана и выброшена? Объясните мне!

Юля, ты рвешь тетради и заставляешь переписывать одно и тоже. Даже очень лояльный человек не может согласиться, что это здравые действия здравого взрослого человека. Я точно знаю как нарочным паданьем на мороз и прочим умудряются довести собственные дети. Но твой подход не рациональный, не корректный, затратный очень для тебя (ты же не равнодушно это делаешь, ты же изводишься! что я ,по себе не знаю?) и для детей. Ты все еще не получаешь желаемого результата и все равно продолжаешь настаивать.

я не умею забивать. наверное, это огромный минус.
на прошлой неделе была на книжном рынке, купила маленькие книжечки по летним и самостоятельным работам по русскому и математике, 2 учебника по англ., математику за предстоящий год для старшего. составила программу и 30-40 минут в день они занимаются.

я не умею забивать. наверное, это огромный минус.
на прошлой неделе была на книжном рынке, купила маленькие книжечки по летним и самостоятельным работам по русскому и математике, 2 учебника по англ., математику за предстоящий год для старшего. составила программу и 30-40 минут в день они занимаются.

это как раз ничего. Многих подводят как раз крепкие нервы. Серьезно. Знаю множество пренеприятных примеров, где подводила терпимость, лояльность и крепкие нервы. Не умеющая забивать мать - это не плохо. Но как это согласуется с многочасовым просмотром губки?

Как можно убедить человека в ценности труда, если работа была разорвана и выброшена? Объясните мне!
а как объяснить человеку, что нужны усилия, а не на отъебись?
кстати, он пишет щас намного лучше! кто-то в той дискуссии посоветовал пообещать, что если начнет писать лучше, то не будет черновиков. в итоге последние 2 недели учебы писал сносно, без черновиков! сейчас летние занятия опять начал халявить, но когда понял, что халявы не будет - почерку удивилась даже свекровь ))) записала обоих на полное офтальмологическое обследование на субботу, чтобы исключить вариант, что они не видят то, что пишут и читают.

а как объяснить человеку, что нужны усилия, а не на отъебись?
кстати, он пишет щас намного лучше! кто-то в той дискуссии посоветовал пообещать, что если начнет писать лучше, то не будет черновиков. в итоге последние 2 недели учебы писал сносно, без черновиков! сейчас летние занятия опять начал халявить, но когда понял, что халявы не будет - почерку удивилась даже свекровь ))) записала обоих на полное офтальмологическое обследование на субботу, чтобы исключить вариант, что они не видят то, что пишут и читают.

если отвечать мне вопросом на вопрос, то я начинаю скучать и дискуссию заканчиваю.

Я рада, что вы изживаете черновики. Тем приятнее, что это я настаивала.

Офтальмологическое обследование нормально проводится показом жвачек с балкона:D Вдруг выясняется, что девочки и мальчики видят как орлы и в состоянии по мельчайшим заломам на этикетке сказать сколько осталось в пачке:D
Проверь, конечно ,чтоб не сомневаться. От этого точно не убудет.

Но как это согласуется с многочасовым просмотром губки?
губку он смотрит сейчас летом, когда свободен от учебы-чтения и не на улице. знаешь, что он делает на улице? лазит по помойкам и собирает металлолом, сдает в пункт приема. имеет от 5 до 10 грн в день. муж и мама мне проели плешь, что я должна жестко запретить ему это. мама прошлое лето давала ему 10 грн в неделю за то, чтобы он НЕ лазил по помойкам. этот подлец брал у нее деньги и шел на помойку ))) типа мимо проходил, а там кусок металла лежит и на него смотрит.

с ними я в постоянном неврозе - я плохая мать? я поступаю неправильно?

Офтальмологическое обследование нормально проводится показом жвачек с балкона
Мий, старшему ставили атрофию зрительного нерва в Гиршмана и 20% на один глаз, 40 - на второй. он считал конфеты у меня в руках на 3 этаже, стоя на улице. правильно считал )) но при этом у него один глаз смотрел в висок, другой в переносицу )))

Назад
Зверху Знизу