Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 4

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Стейки?
yes3.gif
Самый вкусный и сочный у меня около часа готовится.

я на самом деле не отличу приготовленный стейк из замороженного и не замороженного мяса.

ну вообще именно стейк из мороженного мяса плохо режется уже даже.

Стейки?
yes3.gif
Самый вкусный и сочный у меня около часа готовится.

а это точно стейк, или это вы его так называете?

ну вообще именно стейк из мороженного мяса плохо режется уже даже.
А как же ***** ножи?)) Думаю, Муле нужно на пробу приготовить 2 вида стейка из мороженного мяса и с свежего и тогда сама разберется, что и как, а объяснять на пальцах бессмысленно.:)

А как же ***** ножи?)) Думаю, Муле нужно на пробу приготовить 2 вида стейка из мороженного мяса и с свежего и тогда сама разберется, что и как, а объяснять на пальцах бессмысленно.:)

если ты их по часу поготовишь - точно не отличит:D

:Dяя когда есть хочу ...я не замечу:іржач:

они его запихивают в витрину-холодильник и там размораживают очень неспешно.
а как им удается к моему приходу в 9 утра тушу разделать замороженную, и мне куски мяса прямо из-под топора притащить?

догадайся.
Да, я в духовке люблю делать.

Дед, я верю что это вкусно, но мясо готовящееся час - это не стейк где бы он не готовился.

EXTRA-RARE или BLUE — прогретый до 46—49 °C и быстро «закрытый» на гриле, сырой, но не холодный;
RARE (с кровью) непрожаренное мясо с кровью (200 градусов, 2—3 минуты)обжаренный снаружи, красный внутри, t мяса 49—55 °C;
MEDIUM RARE (слабой прожарки) мясо лишь доведено до состояния отсутствия крови, с соком ярко выраженного розового цвета (190—200 градусов, 4—5 минут) t мяса 55—60 °C;
MEDIUM (средней прожарки) среднепрожаренное, внутри светло-розовый сок (180 градусов, 6-7 минут) t мяса 60—65 °C;
MEDIUM WELL (почти прожаренное) мясо с прозрачным соком (180 градусов, 8-9 минут) t мяса 65—69 °C;
WELL DONE (прожаренное) абсолютно прожаренное мясо, почти без сока (180 градусов, 8—9 минут + доготовка в пароконвектомате) t мяса 71—100 °C;
TOO WELL DONE или Overcooked (сильно прожаренное). Если в предыдущей прожарке предполагается минимальное наличие мясного сока, то в этой его нет. Здесь t мяса > 100 °C.

articles117.webp

и тут нет ничего, отдаленно похожего на термообработанное час

а как им удается к моему приходу в 9 утра тушу разделать замороженную, и мне куски мяса прямо из-под топора притащить?

именно там? Не знаю, я их не раз на полуразмороженном ловила

догадайся.

Дед, я верю что это вкусно, но мясо готовящееся час - это не стейк где бы он не готовился.

articles117.webp
Да, пости, что хочешь, но мой любимый медиум ред, на мой вкус, вкуснее выходит именно в духовке, хотя и на сковороде готовил для сравнения. "О вкусах не спорят" (с)

Дедка, а ты точно не тётя преклонных лет, которая всё знает лучше всех?

Да, пости, что хочешь, но мой любимый медиум ред, на мой вкус, вкуснее выходит именно в духовке, хотя и на сковороде готовил для сравнения. "О вкусах не спорят" (с)

это не "вкусы", это технология. Стейк готовится вполне определенным образом, или это не называется уже стейк, а начинает плавно превращаться в отбивные, запеченное мясо, буженину и т.д. Тоже всё очень вкусно. Но не стейк

Назад
Зверху Знизу