Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 2

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
вы манту делаете? Это же не прививка обязательная, в принципе
делаем
учитывая ситуацию с туб диспансерами, сколько больных гуляет по городу, то лучше все таки сделать.

прививки вселенским злом не считаю))

Делаем.Без них потом со школой морока..У меня один раз так малая вечером сказала:"мам,а нам делали сегодня пуговки.."Выпала в осадок,меня даже не поставили в известность...
только что позвонила заведующей, пообщалась еще с ней на эту тему. она со своей стороны обещала предупредить медсестру о том, что моего ребенка без меня трогать нельзя вообще никак, ни для чего (соскоб в т.ч.)

это много или мало?
тот же вопрос

круто!
о как, вечером сяду, инет почитаю, и разберусь
угу

это много или мало?

Давай представим. Это как например все ученики первых классов средней школы ДЫНСЬ и оказались серьезно больны. Надолго и тяжело. Это в один день. А во второй слегли все вторые классы и снова на год. И дней в году еще так много...

у меня подруга болела. Она не алкашка и нищенка, а наоборот заведующая детским садом. Заболела и была заперта в тубдиспансере на 8 мес. Не работала, смотрела на своего ребенка в окошко, туда жалко приносить хорошие вещи типа ноутбука, потому как их потом сожгут, лечилась. Потом еще 3 мес в санатории провела. По моим ощущениям, год - это ДОЛГО и болячка не прикольная.

Статистика по Украине:"Каждый час из-за туберкулеза мы теряем четырех людей, каждый час впервые выявляется новый больной туберкулезом. За 19 лет независимой Украины мы потеряли почти 200 тысяч украинцев из-за заболеваемости туберкулезом",(с)врачиха.

только что позвонила заведующей, пообщалась еще с ней на эту тему. она со своей стороны обещала предупредить медсестру о том, что моего ребенка без меня трогать нельзя вообще никак, ни для чего (соскоб в т.ч.)
води сама в поликлинику и делай! Мы несколько лет манту не делали, после шумихи с вакциной, в том году и в этом делали в школе, все норм! Другие прививки,кроме манту, в школе не делаю, сама веду детей в больницу!

так и сама проба - что-то вроде аллерготеста, разве нет?
если у аллергиков это может быть оправдано, то всем остальным - зачем?
Да, только аллергикам дают, остальным не нужно! Врачи говорят, что у аллергиков на р-т не влияет!

води сама в поликлинику и делай! Мы несколько лет манту не делали, после шумихи с вакциной, в том году и в этом делали в школе, все норм! Другие прививки,кроме манту, в школе не делаю, сама веду детей в больницу!
так и планировала. возмутил факт - подпиши то, не знаю, что

в идеале они должны каждому родителю вместе с этой бумажкой разьяснить, что к чему
какие риски и преимущества и т.д.
на деле они задалбываются это постоянно делать :(
при чем есть подзрение, что такие бумажки не всегда оправданы

На этой бумажке написано о всех рисках, ты должен заполнить болен ри ребенок, есть ли аллергии, хронические заболевания и подписать согласие и то, что всю ответственность берешь на себя!

так и сама проба - что-то вроде аллерготеста, разве нет?
если у аллергиков это может быть оправдано, то всем остальным - зачем?

вообще в том что касается медицины столько нюансов, что решать всегда должен врач, так как именно он понимает, что к чему
а не мы, начитавшиеся инета
и если соседу Васе посоветовали принимать диазолин, это не значит, что такое назначение подходит всему классу

ну врачей тоже много и мнений у них тоже много ;) я вот тут в муттер-кинд-кур собралась! посомтрим какой диагноз мне состряпают :)))) я вот думаю про интернет зависимость

На этой бумажке написано о всех рисках, ты должен заполнить болен ри ребенок, есть ли аллергии, хронические заболевания и подписать согласие и то, что всю ответственность берешь на себя!
в бумажке не написано было, НА ЧТО именно я даю согласие. на словах сне сказали - на манту. а потом врачу привидится, что нам АКДС-ки не хватает, или еще чего-нибудь (на меня когда-то так в поликлинике тетка наехала - оказалось, показалось). и скажут - вы же разрешили!
и как я могу брать на себя отв-ть за то, чего не вижу? бред вообще какой-то.

в идеале они должны каждому родителю вместе с этой бумажкой разьяснить, что к чему
на деле они задалбываются это постоянно делать
ага, смешно. они задалбываются. ребенок у меня, между прочим, один.
если задалбываешься - нехер на себя ответственность брать.

в бумажке не написано было, НА ЧТО именно я даю согласие. на словах сне сказали - на манту. а потом врачу привидится, что нам АКДС-ки не хватает, или еще чего-нибудь (на меня когда-то так в поликлинике тетка наехала - оказалось, показалось). и скажут - вы же разрешили!
и как я могу брать на себя отв-ть за то, чего не вижу? бред вообще какой-то.

ага, смешно. они задалбываются. ребенок у меня, между прочим, один.
если задалбываешься - нехер на себя ответственность брать.

так тебе и в поликлинике дадут такую же бумажку:(

Статистика по Украине:"Каждый час из-за туберкулеза мы теряем четырех людей, каждый час впервые выявляется новый больной туберкулезом. За 19 лет независимой Украины мы потеряли почти 200 тысяч украинцев из-за заболеваемости туберкулезом",(с)врачиха.

да, это так и есть. на украине страшно много случаев туберкулеза.

ха-ха, можно я с тобой?! :D

в каКчестве моего второго ребенка?! :D иду специально к русскому врачу, в надежде, что всё "правильное" мне напишет :rolleyes:

вообще в том что касается медицины столько нюансов, что решать всегда должен врач, так как именно он понимает, что к чему
а не мы, начитавшиеся инета
не смеши меня. я иногда больше врача по конкретной проблеме знаю, и врачу же подсказываю. при нынешней системе здравоохранения я врачей (обычных, поликлиничных) вообще стороной обхожу.
поэтому по серьезным вопросам - да, решать должен ВРАЧ, но хороший и проверенный. а по ерунде - можно и интернет почитать.

так тебе и в поликлинике дадут такую же бумажку
там это будет происходить в моем присутствии, я буду видеть, что моему ребенку колют, когда открыли шприц, помыла ли медсестра руки и т.д

при нынешней системе здравоохранения я врачей (обычных, поликлиничных) вообще стороной обхожу.

плохие врачи есть всегда и везде. ведь у кого-то больше таланта, у кого-то меньше, кому-то просто не дано, а диплом он свой все равно добил.

там это будет происходить в моем присутствии, я буду видеть, что моему ребенку колют, когда открыли шприц, помыла ли медсестра руки и т.д
Это правильно! Я в садике тоже дочке ниче не делала! А в школе сыну делали манту 1-й раз в этом году, но я доверяю учительнице и медсестре и школе!

Девчонки, кто нить зарегестрирован на фейсбуке?

на деле они задалбываются это постоянно делать :(

Нет, это не входит в обязанности медсестры в детском саду.

не смеши меня. я иногда больше врача по конкретной проблеме знаю, и врачу же подсказываю. при нынешней системе здравоохранения я врачей (обычных, поликлиничных) вообще стороной обхожу.
поэтому по серьезным вопросам - да, решать должен ВРАЧ, но хороший и проверенный. а по ерунде - можно и интернет почитать.

Я вот и не думала смеяться. У тебя несколько страниц назад не хороши были врачи, потому как ты сопли хронические у ребенка вылечить не можешь. По поводу туберкулеза в масштабах страны ты по интернету разберешься... Чего ж тут смешного? Все серьезно.

Девочки ,у меня на кухне линолеум,а мне очень хочется положить на пол плитку.Какую выбрать?

Назад
Зверху Знизу