Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 1

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
завтра будут собираться по таймеру в 7 утра.
если включить мозг и делать все адекватно, то от пробуждения до момента прихода за стол им нужно 20 минут - умывание, зарядка, застилание постелей,одевание.
но утром они как зомби, могут выдавить полтюбика пасты в ванну и стоть тупо смотреть в кафель, или почти уснуть на унитазе.

портфели собирают с вечера, но утром заставляю еще раз проверить все по дневнику. одежду приучаю с вечера готовить в кучке, но утром они хватают первое попавшееся, а опоздавший орет дурным голосом аааа он надел мои джинсы семерку!!!! аааа у него мой свитер с буквой М (люблю их одевать одинаково, отличается на один размер и метим по имени).

утром, когда за ними закрывается дверь в 8 утра, мне кажется, что я отработала уже полдня на вредном производстве в коллективе-гадюшнике.:D

если включить мозг и делать все адекватно, то от пробуждения до момента прихода за стол им нужно 20 минут - умывание, зарядка, застилание постелей,одевание.
но утром они как зомби, могут выдавить полтюбика пасты в ванну и стоть тупо смотреть в кафель, или почти уснуть на унитазе.

портфели собирают с вечера, но утром заставляю еще раз проверить все по дневнику. одежду приучаю с вечера готовить в кучке, но утром они хватают первое попавшееся, а опоздавший орет дурным голосом аааа он надел мои джинсы семерку!!!! аааа у него мой свитер с буквой М (люблю их одевать одинаково, отличается на один размер и метим по имени).

утром, когда за ними закрывается дверь в 8 утра, мне кажется, что я отработала уже полдня на вредном производстве в коллективе-гадюшнике.:D

***! ЗАвтра в школу?!!:eek:

а тетя, что тебя вдохновила (Ринат Леви?) у меня тоже из головы не выходит...особенно ее ***** и то, что после нее осталось.. из-за этого боюсь худеть до своего добеременного веса, т.к. сейчас хоть спина и упитанней,чем мне нравится, но ***** на месте.
и мне кажется, она что-то с лицом однозначно делала, овал у нее просто идеальный.

А чо у нее там осталось, совсем-совсем ничего или А-Б осталось? С овалом лица - ну хз, она косметолог. Но да, наверное делала, т.к. обычно к 40 либо овал поплыл, либо морщины глубокие заложились, либо глаза ввалились, в худшем случае - все вместе.

Ребенок будет учится хорошо тогда, когда будет получать удоволвствие от учебы. А так все ваши увещевания до сраци.

это примерно тоже самое, что научиться получать удовольствие от рисовой каши на воде без масла и сахара, если ты всю жизнь ела сладкую и на молоке.

он получает удовольствие от ковыряния в песке, оставил полный комплект ногтей в песочнице, так рыл самозабвенно, протер несколько штанов на коленях за лето, строил пирамиды и замки. а тут я со своими примерами и прописями.

Утро у меня как-то спокойно проходило в прошлом году и в этом надеюсь на то же. Подъем в 7-7.15, в 8-10 выходим из дома, нам до школы 2 остановки на автобусе ехать. в 8-40 сдаю их учителям и в этом году будет пару часов на покупки и отвезти домой продукты, выпить кофе, в 12-40 забрать младшую, старшего через час,привезти домой. покормить. сделать уроки и вести на кружки, это каждый день, кроме понедельника, а может и его скоро займем:D Мне нравиться :)

***! ЗАвтра в школу?!!:eek:

нет!! это учебная тревога:D
я так после зимних каникул делала на выходных перед школой. в течение дня 3 раза играли в казарму. они надевали пижаму, ложились в постели и по будильнику типа просыпались, потом по таймеру должны были за 20 минут сделать всю утреннюю программу и появиться на кухне для завтрака, обеда и ужина

Может, если любит рисовать. Ну и зачем дрессировать ребенка до боли в пальцах и спине?
Это разовьет у него только отвращение к занятием. Занятия должны приносить ребенку радость, на первых порах это должна быть игра, в старших классах чистолюбие и удовлетворение от своего труда отличными оценками.

Блин, ну почему если заниматься, то только до боли в пальцах и спине. Либо не заниматься вовсе. Никак, никак иначе.

Неужели не приходит в голову что никто не будет заставлять детей заниматься часами? Что есть средние варианты. Что детям младшего школьного возраста не рекомендовано подолгу заниматься и что родители об этом знают.

я, я получала! :D
помню, мне так интересно было! очень хотелось научиться писать, и готова была эти палочки выводить до позеленения :)
а вот когда по чтению один и тот же текст по 20 раз, бее

Или чтение исключительно бесноватого текста. Я прочитала про Ведмедика Вуханчика и обрыдалась. Велела Мане читать, раз задали, но разрешила ей материть медведя вслух, если сильно припечет.

У кого какие проблемы Маня целилась полчаса, чтоб попасть точно на середину строки и написать ЗАДАЧА. Это трудно вынести, поверь
Верю, у нас считают количество клеток, сколько отступить, но у меня не спрашивай, я не знаю:D

Может, если любит рисовать. Ну и зачем дрессировать ребенка до боли в пальцах и спине?
Это разовьет у него только отвращение к занятием. Занятия должны приносить ребенку радость, на первых порах это должна быть игра, в старших классах чистолюбие и удовлетворение от своего труда отличными оценками.
дада. дадим рисовать вместо математики и русского, а потом останемся на второй год или перейдем в спец.школу...

Очень рассчитываю в этом году отказаться от черновиков совсем. Это очень экономит время. На черновике делала математику только расчеты, но забывала (или наглела?) и в чистовике тоже писала не полностью, а только цифры. Если возьмет себя в лапы, то будем без черновиков пробовать.
По математике по любому нужно черновик, потому как даже условие задачи у нашей учительницы должно быть написано без ошибок и по правилам.

Неужели не приходит в голову что никто не будет заставлять детей заниматься часами? Что есть средние варианты. Что детям младшего школьного возраста не рекомендовано подолгу заниматься и что родители об этом знают.

психолог советовал 15 минут, потом отдых. и раз в час на турник или отжиматься, чтобы прокачать кровь до мозга.

В воспитании ребенка нужно иметь много терпения и любви. Жесткой дрессурой ничего не добьешся, особенно когда малой. Занятия нужно сделать игрой, чтоб ему нравилось

у Вас есть дети? сколько раз Вы с ним(и) делали домашние задания?

Моя рвется на вторую секцию. Попробую водить, но что-то одолевают меня смутные сомнения, что справлюсь. Но если это покатит вместо ЛФК, то может... У меня ребенок справляется, а я нет :(

Я проверяла у девочки слух. Я правда пугалась! С нашими отитами... А потом я распинаюсь, объясняю, приплясываю, привожу примеры. И тишина в ответ! Я боялась, вдруг она меня не слышит?!:eek:

:іржач: у меня все в точности так-же, я и зрение дополнительно проверяла:D

Прием! Прием! Это я писала прописи! У меня болели пальцы. Как слышите? Прием.
Задают довольно много. Выхода у них нет. Надо научить ребенка писать, а это возможно ТОЛЬКО В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРЕНИРОВОК. Ни от большой радости, ни от игры еще никому не удавалось выписаться.

Отметки - фигня. Если не спросили и не поставили отметку, то удовлетворения не случится? А если поставили не отличную? Искать удовольствие в отметках гиблое дело.

Наша учительница говорила, что дз быть не должно, но дети типа отстают и поэтому дз было в 3-х тетрадках по пол страницы в 1 классе, делали по 2 часа. Вчера учительница младшей сказала, что дз не будет вообще, готовы была ее расцеловать:D

Наша учительница говорила, что дз быть не должно, но дети типа отстают и поэтому дз было в 3-х тетрадках по пол страницы в 1 классе, делали по 2 часа.

Так везде делают - 6-леткам дз запрещено, а они все равно задают. Учителю младших классов пофик что будет с твоим ребенком дальше - сколиоз и хз еще что, он его после 4 класса проводил и дазвиданья.

У нас училка то же самое делала. И потом на полном серьезе не видя причинно-следственной связи рассказывала мне что ее прошлый выпуск пришел весь нормальный, а к концу 4 класса у большинства детей были головные боли. Такие дети нынче пошли нездоровые, да.

Я проверяла у девочки слух. Я правда пугалась! С нашими отитами... А потом я распинаюсь, объясняю, приплясываю, привожу примеры. И тишина в ответ! Я боялась, вдруг она меня не слышит?!

я проверяла шепотом "конфету хочешь?" года 3 назад. ага, слышит.
и зрение проверяла конфетами с 3 этажа, он на улице был и сообщал мне количество и цвет конфет, а у окулиста ему чуть не слепоту ставили :D

Назад
Зверху Знизу