Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 1

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Ну вот она тоже - нервничала за ребенка и вечером наминала все что видела в холодильнике. Сама вспоминает - как в трансе лопала и не могла остановиться.

Ну ты теперь в курсе и не будешь так делать.
Я тоже переживала и больше за дочку, которая пошла в садик, были проблемы с воспитателями, это огромный стресс, когда дети были долго постоянно с тобой и тут их нет, казалось бы, отдыхай, но мозги в другую сторону работают:D Единственное боюсь, что буду стресс кофе запивать, надо че-то придумать, тем более я весь год без работы буду.

О, чо я нашла. Пока мы тут изобретаем велосипед, в спорте все давно написано.

То о чем я говорю - если бы горы мыщц жгли жир, то не было бы горообразных мужиков. Потому что жир жгут другие волокна.

Все правильно там написано, а волокна и есть мышцы. Волокна (мышцы) у человека есть быстрые и медленные (красные и белые). Только в отличие от некоторых животных в каждой мышце у человека смешаны волокна разных типов. В завимости от режима тренировки работают или белые или красные мышцы. Аэробная тренировка воздействует на медленные волокна, не дает мышечной массы, способствует сжиганию жиров. АТФ синтезируется из жировых и углеводных энзимов. Анаэробная тренировка, силовая с малым числом повторений, задействует быстрые волокна и дает рост мышечной массы. Жир не сжигается, потому что АТФ берется только из углеводных энзимов.

Горообразные мужики ходят по залу потому что правильно просушиться сложно, нужна программа и диета. И самое страшное что при этом сгорит часть с таким трудом накачанных мышц. Проще красоваться горой мышщ а пузо пусть себе болтается

кто-то ведет пищевой дневник? решила записывать все, что попадается на пути за день.
как узнать, сколько весит кусок сыра, рыбы, масла,если нет весов?

решила со второй недели сентября вернуться в тренажерку хотя бы на 2 раза в неделю, месяца 2 с тренером восстанавливаться придется, т.к. выносливости нет вообще, мыщцы как кисель.

У меня приятельница +10 кг за первый год ребенка в школе.

меня школа скорее морально подкосила, тики появились после 6-часовых домашних заданий с двумя оболтусами, а вот болезни детей выбивают из колеи очень сильно, особенно,когда больше двух из трех одновременно. в апреле-мае за 2 недели сами по себе ушли несколько кг, правда и лицо при этом было "в гроб краше кладут".

а тетя, что тебя вдохновила (Ринат Леви?) у меня тоже из головы не выходит...особенно ее ***** и то, что после нее осталось.. из-за этого боюсь худеть до своего добеременного веса, т.к. сейчас хоть спина и упитанней,чем мне нравится, но ***** на месте.
и мне кажется, она что-то с лицом однозначно делала, овал у нее просто идеальный.

блин, вы пугаете
почему с нами никто не занимался, а сейчас кого ни послушаешь, прям дети сами ничего сделать не могут?
не пугайтесь,у меня 2 мальчика, это особый случай.
плюс это совпало в моей беременностью и первыми месяцами после родов, мне до ноября не до них было, они и подумали, что такая лафа будет всегда. хотя до этого вполне успешно 4 года занимались в подготовительной развивалкеи к процессу обучения были приучены. сейчас все лето держала в ежовых рукавицах, 2-3 раза в неделю усаживала заниматься, чтобы мозги не расслаблялись, очень надеюсь, что в этом году время выполнения домашки сократим в 2 раза хотя бы.
6 часов - это 2й класс, 2-3 письменных предмета, 1-2 устных. он писал очень безалаберно, "на отъе@ись", не проверяя, что написал и не вникая в суть написанного. рез-тат им не важен. а я перфекционистка, не могу позволить сдать домашку с кучей ошибок и грязи. поэтому переписывали в черновик 2-5 раз, потом в чистовик, вырывали листы из чистовика, заводили новый, нижняя планка была не более 2-3 описок-ошибок-помарок. они вчера буквально переписывали по предложению, старший с 3-го раза, младший со второго, и искренне так удивлялись "а что, ты хочешь, чтобы у нас вообще не было ошибок??"
внушаю, что домашнее задание должно быть идеально, иначе в нем нет смысла.

внушаю, что домашнее задание должно быть идеально, иначе в нем нет смысла.
Это правильно. Я так-же говорю.

блин, вы пугаете :)
почему с нами никто не занимался, а сейчас кого ни послушаешь, прям дети сами ничего сделать не могут?

Мой во 2-м классе все вам делал на черновике, проверяла и переписывал в тетрадь(бывает по несколько раз переписывает, от невнимательности) стихи сам учит, читает сам, с английским только помогаю.

Мой во 2-м классе все вам делал на черновике, проверяла и переписывал в тетрадь(бывает по несколько раз переписывает, от невнимательности) стихи сам учит, читает сам, с английским только помогаю.

аналогично. но каждый раз переписывания 1 предложения- минимум полчаса. если стоять над душой и диктовать каждую букву, то напишет быстрее, но у меня не было такой возможности, напоминала дистанционно голосом каждые 2-3 минуты "диктуй себе то, что ты пишешь!".но отвлекался постоянно, то стол ковыряет, то ухо чешет, то ногти рассматривает, то просто на стуле качается.
а младший в другой комнате тем же самым занимался вместо прописей. бегала между комнатами с младенцем на руках и рычала "сядь ровно! пиши! диктуй! думай!" как вспомню, так вздрогну:D
при этом английским он тоже делал типа сам, но к концу второй четверти выяснилось, что он не записывал письменные задания и прохалявил несколько недель. ну зато на зимних каникулах его ждала расплата - читал и писал каждый день, прошли всю программу первого полугодия заново.

бегала между комнатами с младенцем на руках и рычала "сядь ровно! пиши! диктуй! думай!" как вспомню, так вздрогну
Не пугай меня, меня такое-же ждет в этом году, я одновременно в 3-й и в 1-й класс иду:іржач:

блин, вы пугаете :)

Могут. Но долго получается. Я большая противница пустого сидения типа за домашним заданием. Когда ребенок чешет ногу, потом руку, потом грызет карандаш, хочет пить, писять... и забывает что надо было делать вообще! Это плохая привычка. Совсем не хорошая. Важно научить приступать к заданию и планомерно работать.
Дел много, секции ко времени. Нет возможности сидеть часами.

У моего все основано на быстроте и качество от этого страдает немного.

а я так озверела, что позвала психолога, а потом и к психиатру повела :D
т.к. мне казалось, что ненормально смотреть в книгу, видеть там а, диктовать о, а писать е.
оказалось, это вполне нормально. слабо развито межполушарное взаимодействие, дефицита внимания нет, память хорошая, но оно ему просто не надо. пришлось вести душеспасительные и мозгодробильные беседы на тему "зачем надо учиться".

во всяком случае протеста против учебы нет, и то ладно, а пофигизм надеюсь подрихтовать со временем.

Это правильно. Я так-же говорю.

Очень рассчитываю в этом году отказаться от черновиков совсем. Это очень экономит время. На черновике делала математику только расчеты, но забывала (или наглела?) и в чистовике тоже писала не полностью, а только цифры. Если возьмет себя в лапы, то будем без черновиков пробовать.

У моего все основано на быстроте и качество от этого страдает немного.

У кого какие проблемы:D Маня целилась полчаса, чтоб попасть точно на середину строки и написать ЗАДАЧА. Это трудно вынести, поверь:rolleyes:

Дел много, секции ко времени. Нет возможности сидеть часами.
у моих 2 секции 6 раз в неделю. после школы успевали только поесть и отдохнуть минут 15, за уроки сажать жалко было. а после секции в 18-19 они уже никакие. в итоге стали делать все уроки на след.неделю в субботу-воскресенье. научила составлять план, расставлять приоритетность заданий по сложности и дате выполнения.

в идеале конечно хочется, чтобы они пришли со школы, сами быстро сделали все, без напоминаний, уговоров, угроз. причем сделали правильно и чисто.
я во 2-3 классе сама уже все делала, мне казалось немыслимым не сделать домашку или сделать как попало. но мне было очень интересно учиться и был стимул быть отличницей, т.к. отпускали раньше с уроков, если делала все быстрее всех,а я гулять очень любила.

у моих 2 секции 6 раз в неделю. после школы успевали только поесть и отдохнуть минут 15, за уроки сажать жалко было. а после секции в 18-19 они уже никакие. в итоге стали делать все уроки на след.неделю в субботу-воскресенье. научила составлять план, расставлять приоритетность заданий по сложности и дате выполнения.

в идеале конечно хочется, чтобы они пришли со школы, сами быстро сделали все, без напоминаний, уговоров, угроз. причем сделали правильно и чисто.
я во 2-3 классе сама уже все делала, мне казалось немыслимым не сделать домашку или сделать как попало. но мне было очень интересно учиться и был стимул быть отличницей, т.к. отпускали раньше уроков, если делала все быстрее всех.

Моя рвется на вторую секцию. Попробую водить, но что-то одолевают меня смутные сомнения, что справлюсь. Но если это покатит вместо ЛФК, то может... У меня ребенок справляется, а я нет :(

а я так озверела, что позвала психолога, а потом и к психиатру повела :D

Я проверяла у девочки слух. Я правда пугалась! С нашими отитами... А потом я распинаюсь, объясняю, приплясываю, привожу примеры. И тишина в ответ! Я боялась, вдруг она меня не слышит?!:eek:

Единственное боюсь, что буду стресс кофе запивать, надо че-то придумать, тем более я весь год без работы буду.

Знаешь, ты лучше заедай, чем кофе или алкоголем запивать. Оно для веса хуже, а для нервов - лучше.

Ребенок будет учится хорошо тогда, когда будет получать удоволвствие от учебы. А так все ваши увещевания до сраци.

Никто и никогда не сумел получить удовольствие от прописей. Не веришь? Сядь и попробуй написать. Мне Маня задавала задания, а я должна была выполнять. Фух! Пальцы ломят! То забуду правильно соединить "о", то красную строку недостаточно отступлю. Спину ломит, голова кружится от этих клятых палок! И тоскливо хоть вой! А задают много.

ну так мне наверное показалось, но там как раз написано о сжигании жира в мышечных волокнах
но это я еще кофе не выпила, наверное показалось :rolleyes:

Там жеж написано что большие накачанные мышцы - едят гликоген только и для похудения кагбэ не очень, а едят жир как раз те волокна, которые накачиваются и мышечные горы не образуют. Они задействованы при длительных не требующих рывковых усилий нагрузках.

Это как раз полностью соответствует моим наблюдениям - еще никому из набравших лишнего и склонных к полноте не удалось похудеть только накачав многа массы.

Назад
Зверху Знизу