Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 1

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
У меня че-то с водой не получается:( Нужно приучить себя покупать каждый день баклажку 1,5 литра и выпивать.

да вот я тоже не могу. но сегодня решила себя проконтролировать и выпить 2 литра. тем более уже не так жарко и я не буду испаряться

Интересно, как народ умудряется наесть 150 г белка в день не натоптав лишних жиров без спортивного питания? Куриная грудка 4 раза в день чтоле?

Ну так человеку не занимающемуся серьезно спортом без 150 грамм белка в день можно и обойтись. Тем более женщине.

я так понимаю здесь считает или считала только Old_Navy, а ее кумир некая miss_tramell - и там да, грудка, спортивное питание, жиры в капсулах

Жиры в капсулах вообще всем кто не ест морской рыбы или льняного масла на регулярной основе (а это будет 99% населения) - хорошо бы.

Это я про тех кто бжу считает.
Ну вот не раз поминаемое мной в теме Весонабледение, которое как раз сильно следить за балансом, делит продукты в принципе на белки-жирки и тому, кого ж там больше. Т.е мясо-рыба - это вообще белки. Крупы-сладкое - это вообще углеводы.
Далее каждому продукту в зависимости от жирности и каллорийности присваиваются условные пункты на 100 гр. Пример
Жиры
Растительное масло,1 ч л – 1
Масло сливочное,1 ч л – 1
Майонез до 20%
2 ч.л.,10г 0,5п
до 50% 1ч.л. 0,5п
до 80% 1ч.л. 1п
Растительный маргарин
до 25%, 3 ч.л. 15г - 1п
до 40% 1ч.л. 0,5п
до 60%, 2 ч.л., 10г 1,5п
до 80% 1 ч.л. 1п.
Кешью, 5 шт., 5 г. – 1
Грецкие орехи, 1 шт., 10 г. – 1.5

Углеводы
Бобы варёные (4 ст.л.) 2
Булка 40 гр. 2
Булочка с изюмом – 1 ( имеется в виду очень маленькая, на один укус)
Горох зелёный, молодой (4 ст.л.) 1
Дикорастущий рис, в сухом виде, 1 ст. Л. , 20 г. – 1
Картофельное пюре (4 ст.л) 1
Круассан с шоколадом – 9
Мука, крахмал (2 ст.л. 20 г) 1
Мюсли без сахара (2 ст.л.) 1
Перловка, сухая, 1 ст.л. – 1
Рис варёный (4 ст.л.) 2
Хлеб (2 куска, 60 г) 2

Белки
Бульон домашний, без жира, 300 мл. – 0.5
Ветчина варёная (2 куска, 40 г) 1
Говядина постная жареная 1 кусочек, 100 г - 3 пункта
Грудинка без кожи курицы/индюка ( 45г, 2 куска) 1
Грудка бройлера, с кожей, сырая 120 г/жареная 90 г -4,5 п
Домашний творог 4% 75 гр. 1,5
Йогурт без добавок до 1,7% (200г) 2
Копчёная колбаса, 1 ломтик, 20 г - 2 пункта
Ножка бройлера сырая 250 г/жареная 125 г - 6,
Плавленый сыр до 28% жирности (2 ч.л.) 1
Рыба, треска (филе 120 г) 2
Сарделька (в белки не заслужила попасть:D)1 шт. 100 г - 6,5 пунктов
Свинина постная (1 маленький кусок, 100г) 3
Фарш из телятины (4 ст.л.) 2
Филе рыбы 100 гр. 1,5
Шашлык свиной, 100г. – 6.5
Яйцо (1 шт) 2

И ты имеешь для себя норму этих пунктов в день, в среднем 16-30 п, зависит от веса, пола и физактивности. Ее надо выесть, причем не больше и не меньше, чем надо, а вот именно ровно. 2 пт в день можно экономить, но сэкономленное тоже надо выедать в течении недели, это метод для ДР всяких и прочее. Так вот, возвращаясь к бжу. Есть обязательно 2 п на жир. И 3 на молочку. Это обязательно. Далее - из дневных пунктов вычесть молочку и жир, остаток поделить на 3: 1/3 белки, 2/3 зерновые.
Так надо питаться каждый день.
Например: дневное кол-во пунктов - (предположим) 18
Значит, 18 - (2 жир+3 молочное) = 13 : 3 = 4,3. Получается, что ежедневное питание должно составлять:
молочных - на 3 п
жировых - на 2 п (см.выше)
белки (мясо, рыба и т.п.) на 4,3 п (можно округлять = на 4 п)
Зерновые (макароны, рис, хлеб и т.п.) на 8 или 8,5 п
Макароны и картошку, кстати. позволяется съесть раз в день неограниченно с ****огичный количествам овощей на 2 п.
Так вот, система совершенно отлично работает, причем независимо от того, сколько надо скинуть. Да, не быстро. Но зато очень стабильно и без вреда для здоровья

с каких пор макароны с овощами - быстрые углеводы?:confused:

Во всех таблицах приводится в среднем для макарон гликемический индекс 50. То есть гликемический индекс довольно средний. При этом, имеются ввиду именно макароны твердых сортов варящиеся не более 5 минут. Большая часть того что продается у нас не совсем те макароны, это практически белый хлеб. Плюс от термической обработки ГИ повышается. Скажем сырая морковь имеет ГИ 30, а варенная уже 85.

При этом, имеются ввиду именно макароны твердых сортов варящиеся не более 5 минут.
За 5 мин макароны твердых сортов останутся сырые. А ГИ я лично вообще не уважаю, уж простите. Особенно в свете невинно замученной моркови.

За 5 мин макароны твердых сортов останутся сырые. А ГИ я лично вообще не уважаю, уж простите

Он (ГИ), конечно, очень расстроиться, что вы его не уважаете. Но объективная реальность существует в независимости от вашего к ней отношения.
Возвращаясь к макаронам тушенным с овощами (с маслом), вы их съедите изрядное количество за раз, что вызовет продолжительный мощный скачек инсулина. + Добавить к этому жир. И жир пошел откладываться в жировые депо.

Он (ГИ), конечно, очень расстроиться, что вы его не уважаете. Но объективная реальность существует в независимости от вашего к ней отношения.
Т.е. вы полагаете объективной действительности то, что брюква - ведет к ожирению на порядок быстрее, чем семечки? Да уж, объективно.
У вашего уважаемого коричневого риса ГИ тоже 50. Но его вы рекомендуете:D Зато груши консервированные - 44. А инжир и того приятнее - 35. Сразу чувствуется, какие доооолгие там углеводы

о, арахисовое масло 32. Это же прекрасно. Так диетично!

Виля, зря иронизируешь. быстрые углеводы, по части набора веса, опаснее чем жиры

Виля, зря иронизируешь. быстрые углеводы, по части набора веса, опаснее чем жиры
Во-первых, тут все очень неоднозначно. Есть исследования, что нифига подобного. И для перехода углеводов в жиры из надо сожрать просто немеряно, эквивалент пол-кило сахара, наскока помню. Зато жиры идут прямой дорогой. Во-вторых, никто меня не убедит, что съев 100 г арахисового масла ты потолстеешь так же, как от 300 г вареной моркови. ГИ был придуман совсем с другими, недиетическими целями. То, что полезно диабетикам - совершенно не полезно и даже с трудом применимо к здоровым людям. Диабетическое питание да, оно жирное, потому что организму таки надо откуда-то брать быструю энергию

Т.е. вы полагаете объективной действительности то, что брюква - ведет к ожирению на порядок быстрее, чем семечки? Да уж, объективно.
У вашего уважаемого коричневого риса ГИ тоже 50. Но его вы рекомендуете:D Зато груши консервированные - 44. А инжир и того приятнее - 35. Сразу чувствуется, какие доооолгие там углеводы

Да парадокс. Инжир на вкус сладкий, а ГИ у него низкий. У бурого риса ГИ 50 и оно так и останется 50, в отличии от тушенных макарон. Плюс вы просто много его не съедите. Собственно бурый рис это тот же рис только не шлифованный, он предпочтительней белого тем, что содержит больше клетчатки.
Про груши консервированные - бред. Груши консервированные как? Если с применением сахара там никак 44 не будет.

у меня среди коллег есть парочка тех, кто реально каждый день бег, заплыв в бассейне, сауна, йога, скромное полезное питание... но такого эффекта я не наблюдаю. просто хорошая фигура и всё тут. кстати одна из спортивных фанатов имеет от природы толстые руки и они такими и остаются, несмотря на то, что она в общем очень худая (то есть руки толстые относительно ее общих худых пропорций)

а тут прямо за 3 мес из толстой женщиный в терминатора
вот, у меня ситуация - примерно, как у твоих коллег. а у нее... ну, во-первых, там она за питанием еще очень сильно следит. во-вторых, природные данные у нее, наверное, хорошие.

Во-первых, тут все очень неоднозначно. Есть исследования, что нифига подобного. И для перехода углеводов в жиры из надо сожрать просто немеряно, эквивалент пол-кило сахара, наскока помню. Зато жиры идут прямой дорогой. Во-вторых, никто меня не убедит, что съев 100 г арахисового масла ты потолстеешь так же, как от 300 г вареной моркови. ГИ был придуман совсем с другими, недиетическими целями. То, что полезно диабетикам - совершенно не полезно и даже с трудом применимо к здоровым людям. Диабетическое питание да, оно жирное, потому что организму таки надо откуда-то брать быструю энергию

Скажите термин "кето диета" вам о чем-то говорит?

У бурого риса ГИ 50 и оно так и останется 50
здрасти. Вы же сами сообщили, что любая термообработка увеличивает ГИ

Скажите термин "кето диета" вам о чем-то говорит?
Мне вообще много диет о чем-то говорят. Но это не значит, что все их я считаю разумными, обоснованными и ведущими к здоровью и долголетию

угу
у приверженцев этой диеты повышенная смертность по сравнению с теми, кто придерживается сбалансированного питания
:D:пиво:

Назад
Зверху Знизу