Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 1

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
я завтра буду есть пшеничную кашу, не хочу гречки, а рис крепит, извините за интимные подробности.:rolleyes:

а в творожный день возьму творог 5% не хочу обезжиреного

хочу к субботе выглядеть бомбически, у меня днюха

как отмечать собираешься?

Всем привет! А мне че-то перловой каши захотелось. Что скажете о ней:)

специфична. то ли мыть ее надо, то ли замачивать. и варить долго
своеобразна на вкус. мог бы есть в экстремальных условиях современной кухни, когда больше ничего нет

специфична. то ли мыть ее надо, то ли замачивать. и варить долго
своеобразна на вкус. мог бы есть в экстремальных условиях современной кухни, когда больше ничего нет

Ее нужно замачивать! Не спорю, что она на любителя, но мне иногда хочется, ностальгия по детству:D Брала недавно в пакетиках, но, говорят она так вредная. Сегодня взяла обычную.

Нашла рецепт, может кому пригодиться!нгредиенты:

1 стакан перловки
*2.5 стакана воды (или бульона)
соль по вкусу
Рецепт приготовления:

Попробую рассказать сразу о трех способах варки перловки, выберите свой, или попробуйте все. Кастрюльку как всегда рекомендую толстостенную :-).

У нас есть время на замачивание перловки. Промываем перловку 5-7 раз теплой водой. Замачиваем ее на ночь, или с утра (в идеале 12 часов, так советует гуру Похлебкин), хотя можно замочить и часика на 2-3 (главное чтобы перловка не очень старой была).
Сливаем, промываем пару раз, заливаем 2 мя стаканами воды (так как при замачивании вода уже попадает в перловку), ставим на огонь, кидаем грамм 50 сливочного масла.
Как закипит, убавляем огонь на минимум и варим от часа до 3х.
Проверяем, периодически открывая крышку, как вся вода выпарилась, томим минут 30 и выключаем огонь, настаивая еще полчасика.
Едим или мешаем с овощами, мясом и т.д.
Приятного аппетита!

мне ячка нравится и гречка. от офсянки ноет поджелудочная почему-то. перловку никогда не ела, только в рассольнике. еще люблю тыквенную кашу с рисом

мне нравится
вообще, как ни странно, с детства каши все люблю
А я в детстве не любила, а сейчас все люблю! Нужно будет кашную диету попробовать!:D

мне ячка нравится и гречка. от офсянки ноет поджелудочная почему-то. перловку никогда не ела, только в рассольнике. еще люблю тыквенную кашу с рисом

Рассольник с перловкой -это класс:yahoo:

слабенько ты сегодня :)
у меня вчера целый день винегрет был, много винегрета, и абрикосы
а вечером не удержалась и согрешила: котлеты с рисом :D
овощами однако сыт не будешь :(

сегодня жор был ко мне милостив. :D
а вообще я летомвсегда так ем практически)))) вот зимооой уже сложнее. )))

сегодня жор был ко мне милостив. :D
а вообще я летомвсегда так ем практически)))) вот зимооой уже сложнее. )))

А у меня сегодня аппетита че-то нету! то чай то кофе, один плавленный сырок съела, колбасы варенки пару кусочков, утром немного рагу! Может на погоду:rolleyes: На завтра замочила перловку, есть овощи и рыба!

Бесплатно рекламирую тему Рю с ассортиментом еды в походе

я ж не килограмм её съела.

считаю максимальный салат приблизительно:

допустим, полкило помидоров - по 23=115
грамм 250 перца - по 27 = 67,5
зелень разная, всего грамм 50 = 16
огурцов парочку свежих, грамм 100 = 14
штучки 3 солёных = 13
феты грамм 50 = 145
маслины пусть чёрные (самые калорийные), грамм 100 = 360
масло оливковое грамм 20 = 225

итого на 1170 грамм (больше килограмма салата) получается 955,5 ккал.

Если вчерашний мой посчитать - помидоры и перец - то я ужралась вечером ккал на 250, плюс ещё тушёных баклажанов на ещё 110 ккал.
А утром арбузом и абрикосами. По объёму дохрена, по калориям, вроде, не особо.

Дык +500 ккал уже наетых с утра плюс наверняка еще чего хряпнете - сыра там, вот уже и 1400 - + полтора кило на следующее утро :D

Бесплатно рекламирую тему Рю с ассортиментом еды в походе

Особенно понравилось про "настоящий твердый сыр" в адрес поддельного пармезана :D

Особенно понравилось про "настоящий твердый сыр" в адрес поддельного пармезана
Классные фотки! Рю в образе! Только вот где у нее там жто, че-то я не заметила, отличная фигура!

А у меня сегодня аппетита че-то нету! то чай то кофе, один плавленный сырок съела, колбасы варенки пару кусочков, утром немного рагу! Может на погоду:rolleyes: На завтра замочила перловку, есть овощи и рыба!

это лучше, чем жор)))

это лучше, чем жор)))

Да уж:D Вот завтра праздник " Маковей" кушать нужно булки с маком! У меня бабушка печет коржики, которые поливает медом и обильно посыпает маком, я их обожаю:любов: Надеюсь, завтра не будет жора и я смогу удержаться и не съесть их много:rolleyes:

Да уж:D Вот завтра праздник " Маковей" кушать нужно булки с маком! У меня бабушка печет коржики, которые поливает медом и обильно посыпает маком, я их обожаю:любов: Надеюсь, завтра не будет жора и я смогу удержаться и не съесть их много:rolleyes:

у меня бабушка тоже печет. только я их не люблю. она их делает на козьем молоке. фу

мне кааца ты и так Бомбическая;)
я пшонку еще лю.. но почему то автоматом решила что ем гречку:confused:
а творог после детства когда лет 5 ешь его каждый день не очень лю, поэтому мне пофиг в принципе, шоб не сухой был зернистый я маленькие баночки с йогуртом взяла..

а кстати гречка у меня тоже была не сухая, я не помню ты или не ты писала прото что чуток больше воды добавить, а я ее залили на ночь 2мя стаканами горячей воды, а утром еще водички подлила и чуток проварила, каша получилась чудная, и потребности в масле вообще не было.. а то я любитель полить ее душистым маслом:rolleyes:

не это не я, это Мия кажется писала

обожаю, замачиваю всегда на 2 часа

Назад
Зверху Знизу