Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 1

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Про твою младшенькую: ребенок выглядит уставшим, неотдохнувшим? Если нет- нэ переживай. У нее хватает энергии даже на ночные вопли. :)

Я сейчас меньше беспокоюсь. Она подросла значительно. А буквально до последнего времени Лена же была как глиста в обмотках! Худая и маленькая. Маленького ростика совсем и росла медленнее остальных. А заколдованные 13 кг? Она в пять лет еле-еле стала весить больше 13 кг! Это очень мало. Большинство детей в младшую среднюю группу переходят с большим весом. я не фантастическую статитстику беру, я лично заполняла медкарты в детских садиках. Сейчас вытянулась сильно, окрепла и перестала быть похожей на узника концлагеря. Хоть и мелкая против других детей. Так нормальные дети спят, а моя скачет, они едят и булочку просят, а моя признает только мясо и снова скачет, лезет, вопит, раскачивается, везде встревает. Ей некогда расти, этому убоищу! Я грозила ее связывать, чтоб успокоить. Лену ветром качает, но она будет бить в прыжке морду восьмикласнику или душить чужую собаку, или сбивать яблоки непомерной палкой и т.д. и т.п:hollering:

Ошиблась, имхо. Моя мама могла шлепнуть или подзатыльник отпустить между делом. Это называется "пальцем не тронула". Я официально заявляю, что использую физические наказания. Стало быть я отвязываюсь по полной! Стоило упомянуть наказание физически, мне и здесь указали как надо мотивировать и т.д. Как бы невзначай припомнили, что подружку кипятильником били. Хорошо еще добавить к сообщению "тоже били" и получается отличненько.
Все что не попадает под беседу - воздействие физически. Когда вы удерживается орущего маленького ребенка от падения и картинного катания по полу - вы физически ограничиваете его свободу. Это наказание для него. Даже если вы так не считаете. Насильно усадить в кресло - насилие. Вести в угол - насилие. И т.д. Если вы делаете что-то похожее - вы наказываете физически. Я все это делаю. Были случаи, когда я Машу выдрала по ******е как сидорову козу! Жалею только что не сделала этого раньше. Было бы лучше и мне и ей. Не устраивать многомесячных предупреждений, уговоров, переговоров, последних китайских предупреждений и прочая. Помогло изумительно!
А допрашивает меня с пристрастием один человек. Который очень любит допрашивать с пристрастием. Моя мама допрашивает меня по всем остальным темам тоже. Еда, одежда, освещение, развлечения, вылет и прилет комаров, школьные успехи ,частота тренировок - во всем этом я не права.

- Какой свет яркий у них в комнате! Ты хочешь чтоб им сетчатку повыжигало? (с)
- Почему они играют будто принцесса заперта в подвале?! Ты закрываешь их в подвале!!! Да?!! (с)

Вот как ты думаешь, я закрываю детей в подвале? Тайно арендую подвал (я на 6 этаже живу) и там запираю их чтоб помучить?
ты просто так написала, что не совсем ясно стало. есть, на мой взгляд, предел использования физических наказаний. т.е. не наказывать ребенка хотелось бы, но это практически нереально, у них планку иногда сносит. но я считаю допустимым такое наказание, которое не причиняет ему вреда (т..е не оставляет синяков и страха родительской руки). т.е. у нас наказание - это в кресле посидеть. могу по попе шлепнуть, если сильно достанет (но это, как правило, не срабатывает). могу мороженого лишить, мультика. вот и все, фактически.

а, вообще, подзатыльник от мамы девочке - меня удивил, да. и, если честно, меня еще удивило то, что в принципе существует необходимость девочку наказывать ремнем (драть, как козу), и это еще, к тому же, делает мама. у вас что, девочка настолько моментами не понимала язык?

извините, что вмешиваюсь не в свое дело, но просто интересно.

Еда, одежда, освещение, развлечения, вылет и прилет комаров, школьные успехи ,частота тренировок - во всем этом я не права.

- Какой свет яркий у них в комнате! Ты хочешь чтоб им сетчатку повыжигало? (с)
- Почему они играют будто принцесса заперта в подвале?! Ты закрываешь их в подвале!!! Да?!! (с)
не, ну, это не у тебя одной:D
я в ребенкиных 3 мес морила его жаждой (в смысле, была зима, а я его водой не допаивала):rolleyes: (молоко из ****** беспрерывное не в счет)

Ла-лай, ла-лай.
Я иду на концерт пост-панка.
Теперь осталось только выяснить, кто играть будет :ги:

ты просто так написала, что не совсем ясно стало. есть, на мой взгляд, предел использования физических наказаний. т.е. не наказывать ребенка хотелось бы, но это практически нереально, у них планку иногда сносит. но я считаю допустимым такое наказание, которое не причиняет ему вреда (т..е не оставляет синяков и страха родительской руки). т.е. у нас наказание - это в кресле посидеть. могу по попе шлепнуть, если сильно достанет (но это, как правило, не срабатывает). могу мороженого лишить, мультика. вот и все, фактически.

а, вообще, подзатыльник от мамы девочке - меня удивил, да. и, если честно, меня еще удивило то, что в принципе существует необходимость девочку наказывать ремнем (драть, как козу), и это еще, к тому же, делает мама. у вас что, девочка настолько моментами не понимала язык?

извините, что вмешиваюсь не в свое дело, но просто интересно.

не, ну, это не у тебя одной:D
я в ребенкиных 3 мес морила его жаждой (в смысле, была зима, а я его водой не допаивала):rolleyes: (молоко из ****** беспрерывное не в счет)

Я в критических ситуациях деру уши. Это очень короткое, очень больное наказание и ничем не повредит ни девочке, ни мальчику.
Нет, девочка не понимала слов. Взбучка ей пошла на пользу. Честно.
Да, наказываю именно я. Боюсь, что отец может хлопнуть по попе. У него ручища на пол-спины. И еще знаю точно, что со мной дети помирятся в момент. А на отца будут дуться и злиться. Фиг его знает почему такая разница. Кто наказывает у вас?

Да, это бич всех мам! Они заливаются молоком, а бабушки норовят дать сладкой водички. Сейчас смешно. Пока кормила, замахалась читать лекции. О! Наши мамы соски зеленкой обрабатывали. Тебе не делали замечаний?

Гы, мальчишка какой у них в рекламе симпатичный!
пуська просто:yahoo:

Честно сказать, муж вступает в пререкания с Леной. Ему бы промолчать чаще, всем бы легче было.
- Лена, иди мыться!
- Ууу!
- Не укай!
- Я не хочу!
- А я тебе сказал!
- А я просто сказала....
и так до бесконечности . Мужа ругаю ужасно. Я считаю ,что он вступает в дискуссии. Девочка не могла бы спорить сама с собой.
нам помогает: хорошо, спи грязным на коврике, хорошо, мы съедим сами твой обед, тебе нельзя котлету, и т.д. т.е. соглашаемся, вроде, оставляя ему выбирать то, с чем он не согласен категорически.пока работает

Нет, девочка не понимала слов. Взбучка ей пошла на пользу. Честно.
подожди. это Маша, которая старшая? ты же писала, что она спокойная и покладистая соглашалка?

Да, это бич всех мам! Они заливаются молоком, а бабушки норовят дать сладкой водички. Сейчас смешно. Пока кормила, замахалась читать лекции. О! Наши мамы соски зеленкой обрабатывали. Тебе не делали замечаний?
делали. я еще ребенка заморозить хотела, потому что он при 20 градусах в комнате у меня без шапочки лежал. и на улице в апреле при +22 - тоже без шапочки. все бабушки в округе на дыбы вставали. я замахалась всем предлагать себе шапочку надеть.

у меня все осложняется тем, что дочь крайне упряма и у нас споры буквально обо всем

У меня тоже упрямый и спорить бесполезно вообще:(а иногда хочется. А когда с ним ласково, он понимает, но сколько ж нервов иметь нужно на такое общение:D

подожди. это Маша, которая старшая? ты же писала, что она спокойная и покладистая соглашалка?

Да ,Маша покладистая соглашалка. Это не значит что она ни разу ничего не чудила.
Что касается подзатыльников мне от мамы, то я не раз выпрашивала и больше. Меня выдрали до синевы, когда в очередной раз искали с милицией в большом городе. Я пряталась. Маньячно. Стоило отпустить мою руку на долю секунды, я исчезала. В магазине, в транспорте, в зоопарке, в детском саду. Выдрали и прятаться я перестала. Но у меня было еще множество идей:yahoo: Даже не знаю когда они громче орали, когда я сделала вид, что повесилась или когда чуть не сломала отцу шею крышкой от подпола. Пожалуй когда чуть сестру заикой не сделала! Нет ,когда поломала ей нос! Трудно выбрать. Я была очень деятельной девочкой.

нам помогает: хорошо, спи грязным на коврике, хорошо, мы съедим сами твой обед, тебе нельзя котлету, и т.д. т.е. соглашаемся, вроде, оставляя ему выбирать то, с чем он не согласен категорически.пока работает

тоже самое:пиво:
он у меня и в истериках перед магазином игрушек не бился никогда. знал, что на меня не действует. один раз в лужу лег в качестве ультиматума, я развернулась и пошла, сказала: хочешь - лежи и мокни, дело твое:D
так его все прохожие застыдили и пришлось ему вставать и плестись за мной:D

Что касается подзатыльников мне от мамы, то я не раз выпрашивала и больше. Меня выдрали до синевы, когда в очередной раз искали с милицией в большом городе. Я пряталась. Маньячно. Стоило отпустить мою руку на долю секунды, я исчезала. В магазине, в транспорте, в зоопарке, в детском саду. Выдрали и прятаться я перестала. Но у меня было еще множество идей Даже не знаю когда они громче орали, когда я сделала вид, что повесилась или когда чуть не сломала отцу шею крышкой от подпола. Пожалуй когда чуть сестру заикой не сделала! Нет ,когда поломала ей нос! Трудно выбрать. Я была очень деятельной девочкой.
а, может, ты так их внимание привлекала? просто, у меня деть чудить начинает и на голове стоять, когда я ил с ним мало времени провожу, работаю, или собой сильно занята. или ХФ-ом:D

конечно. Как можно не радоваться? Не женщиной же позорно...

Ага. Быть женщиной позорно, а выглядеть старенькой девочкой - всякому радость. Понятно.

а, может, ты так их внимание привлекала? просто, у меня деть чудить начинает и на голове стоять, когда я ил с ним мало времени провожу, работаю, или собой сильно занята. или ХФ-ом:D

До сих пор не могу понять. Скорее не внимание. Меня страшно увлекала мистификация. только что была здесь, юркнула под ноги в троллейбусе и попала как в другое измерение, все по-другому и так интересно... Для послушания скорее не хватало авторитета у мамы. Я с ней соревновалась на равных. Я пряталась и знала, что она меня не найдет. Мне моментально надоедало следить как она меня ищет и я занималась своими делами в укрытии, просто не думала кто и зачем меня ищет.
Так что по поводу мотивации и уговоров. Если ваш ребенок будет раз за разом исчезать в троллейбусе, не пытайтесь уговорить так не делать. Он не полоумный и прекрасно помнит как именно запрещено поступать. Найдите, выволоките из транспорта, надерите уши прямо на месте, отволоките домой и добавьте. Это мнение дипломированного педагога:D

зависла на фитнес-блоге...сделала тренировку на филейную часть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

боюсь, завтра не встану.
сфоткалась сегодня во весь рост со спины и поняла, что талия 67см, конечно, хорошо, но спина все же жирновата:rolleyes: в районе плеч и лопаток... с шоколадками даже утром пора завязывать
завтра поеду за белкАми, рыбу, креветок куплю, курятина и творог уже надоели.

До сих пор не могу понять. Скорее не внимание. Меня страшно увлекала мистификация. только что была здесь, юркнула под ноги в троллейбусе и попала как в другое измерение, все по-другому и так интересно... Для послушания скорее не хватало авторитета у мамы. Я с ней соревновалась на равных. Я пряталась и знала, что она меня не найдет. Мне моментально надоедало следить как она меня ищет и я занималась своими делами в укрытии, просто не думала кто и зачем меня ищет.
Так что по поводу мотивации и уговоров. Если ваш ребенок будет раз за разом исчезать в троллейбусе, не пытайтесь уговорить так не делать. Он не полоумный и прекрасно помнит как именно запрещено поступать. Найдите, выволоките из транспорта, надерите уши прямо на месте, отволоките домой и добавьте. Это мнение дипломированного педагога
а мама не говорила тебе, что переживает за тебя, что с тобой может что-то нехорошее случиться, боится, нервничает? что эти переживания могут плохо на ее здоровье отразиться, и т.д.?

Орехи, семечки, бобовые, соевые, зерновые
И конечно - чечевица

кешью равноценен курятине по белкам, но калорийность в 3 раза выше!
на орехах можно нехило зад отъесть :rolleyes::D

Продукт Белки г. в 100 г. Жиры г. Калорийность на 100 г.
Говядина 28,8 16,8 254
Кура 26,9 11 207
Свинина 23,1 30,9 375
Горбуша 23,1 7,9 163
Минтай 17,7 1 78
Окунь морской 20,1 3,7 111
Судак 21,4 1,4 98
Треска 18,1 0,7 79
Хек 18,5 2,3 95
Креветки 18,1 1,1 83
Икра красная 31,7 13,8 251
Икра минтаевая 28,4 1,8 131
Творог жир. 18% 14 18,2 231
Миндаль 18,7 57,8 650
Кешью 25,3 53,7 634
Фундук 16,2 67 708
Грецкие орехи 15,7 62,1 701
Арахис 26,4 4,3 552
Фисташки 20,6 48,61 611
Семена тыквы 24,6 46,1 581
Подсолнуха 23,1 49,6 611
Кедровые орехи 12,1 61,1 630

за чечевицу спасибо! есть целый пакет, никто кроме меня ее дома не ест,завтра сделаю себе чечевичный суп, в детстве я его очень любила.

наелась нету сил. И лес был правильный.
Буду завтра худеть.

:D А я вчера на ночь 4 конфеты съела. Купила на свою голову:rolleyes: Буду теперь только сладости порционно покупать, что бы детям пополам делить.

Лес-это хорошо, жаль только, что лето заканчивается. Мы вчера уже закрыли и почистили бассейн до следующего лета.

Так что по поводу мотивации и уговоров. Если ваш ребенок будет раз за разом исчезать в троллейбусе, не пытайтесь уговорить так не делать. Он не полоумный и прекрасно помнит как именно запрещено поступать. Найдите, выволоките из транспорта, надерите уши прямо на месте, отволоките домой и добавьте. Это мнение дипломированного педагога
У меня племяшка любитель таких дел. В том году во дворе ее потеряли, думала умом тронусь, не говоря уже каково было ее маме и до сих пор такое практикует, единственный выход-не оставлять таких детей ни на минуту, но так и до паранойи не далеко.

Бывают девочки еще по хлеще мальчиков. Моя вот вроде спокойный ребенок, но одну шкоду делает, всю мебель в доме попортила, верблюда фломастерами на диване нарисовала, обои ободрала... и сколько говори, не понимает и даже наказания в виде лишения игрушек , телевизора, компьютера и поездки к бабушке не помогают.

Назад
Зверху Знизу