Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация" - Part 7

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Я украинский язык знаю и люблю и с ребенком стараюсь говорить, хоть и далеко не всегда. Просто не хочу демонстративно переходить на него, зачем? Если мне звонят и обращаются на украинском - отвечаю на украинском. Если кумовья приезжают, мы переходим на украинский.
Приезжаю к родным, где говорят суржиком - говорю суржиком.
Нормально - разговаривать с собеседником на одном языке

Ну, вот и отлично. Значит, украинский язык не умрет. Даже несмотря на государственные программы для его поддержки.

оно в меня плюнуло!!!
теперь шесть полосок-ожогов и адддски болят
и как мне теперь говорить? В меня сосиска плюнула?

Ыыы. она защищалась.
картошку сырую чищеную рекомендую. прикладывать.

школа не даст правильного языка, может тока зародить к нему интерес....
ну хоть так бы. У меня, например, хорошее отношение к украинскому силами именно школьной учительницы. И мое русскоязычие этому не мешает.

да!

ну хоть так бы. У меня, например, хорошее отношение к украинскому силами именно школьной учительницы. И мое русскоязычие этому не мешает.

У меня русская литература - то, что я не успела прочесть до тех пор, как начали изучать по программе - до сих пор тошноту вызывает. Это большое счастье, когда попадается нормальный учитель.
Украинские у меня тоже были не ахти, если чо.

у меня тоже...но она именно заинтересовала.... и это наверно единственный путь.... насильственное насаждение тока отталкивает.... нужно рекламировать язык а не насаждать.....

У меня русская литература - то, что я не успела прочесть до тех пор, как начали изучать по программе - до сих пор тошноту вызывает. Это большое счастье, когда попадается нормальный учитель.
Украинские у меня тоже были не ахти, если чо.

Русский у меня был сначала нормальный, потом хороший. А украинка была тетка строгая, но мову знала, любила и умела этой любовью поделиться. И пела хорошо
ONsgbw_VLms

Мне вообще очень не нравится вот этот антагонизм - или русский или украинский! Но пасаран! Если не вдолбить мову, она умрет, страна рассыплется, руские будут шастать по обломкам цивилизации, так шо надо вдавливать украинский в мозги, нет иных путей решения! Ура, товарищи!

Мне вообще очень не нравится вот этот антагонизм - или русский или украинский! Но пасаран! Если не вдолбить мову, она умрет, страна рассыплется, руские будут шастать по обломкам цивилизации, так шо надо вдавливать украинский в мозги, нет иных путей решения! Ура, товарищи!

О! Об этом я и говорю. Насильно можно только немилым быть. Не говоря уж о том, угол падения равен углу отражения.

у меня тоже...но она именно заинтересовала.... и это наверно единственный путь.... насильственное насаждение тока отталкивает.... нужно рекламировать язык а не насаждать.....

ага.

Ну, вот и отлично. Значит, украинский язык не умрет. Даже несмотря на государственные программы для его поддержки.
Да нет, мое знание не достаточное. Мой ребенок вырастет в русскоговорящей среде, и перестанет пользоваться украинским языком. Моего общения недостаточно для знания языка, надо еще что-бы для это-го ребенок занимался, развивался на украинском языке, а этого при двух государственных языках не будет, как и не было.
Я уже говорила, когда ввели обязательно чтение лекций на украинском, все пищали и страдали, но дело продвигалось, и кстати, где-то именно тогда я начала понимать что люблю украинский.
Украинский не модным был, если говорить по-простому. И его искусственно сделали не модным. И продолжают активно делать не модным.
Делают Галюнь из селюнь. У нас только за последнее время стал эфир становится все больше и больше украиноязычным, с хорошей красивой речью, тот же Кондратюк для меня просто красава, мне очень нравится слушать его речь.
Все больше и больше хороших и качественных музыкальных исполнителей. И это нереально красиво и качественно и круто звучит.
При Советском Союзе было два языка и что? Кроме украинских народных ансамблей ничерта больше не было толком.
Но этого всего не будет оно зачахнет, если у нас не будут лоббировать интересы украинского языка.

Такт не имеет отношения к неподоночности. Так же как и к уму в общем. И во многом является как раз результатом воспитания.

А .. аа , всё настолько в зародыше .. Видимо и правда речь сначала о
интеллектуальных данных и только потом можно думать о чём говорить дальше. Или, что скорее всего, молчать.

Но тем не менее, повторю. Мы не о бытовом понимании. Но значения это уже не имеет.

з.ы. всё же .. как вы живёте с таким скудным рассудком ..

Да нет, мое знание не достаточное. Мой ребенок вырастет в русскоговорящей среде, и перестанет пользоваться украинским языком. Моего общения недостаточно для знания языка, надо еще что-бы для это-го ребенок занимался, развивался на украинском языке, а этого при двух государственных языках не будет, как и не было.
Я уже говорила, когда ввели обязательно чтение лекций на украинском, все пищали и страдали, но дело продвигалось, и кстати, где-то именно тогда я начала понимать что люблю украинский.
Украинский не модным был, если говорить по-простому. И его искусственно сделали не модным. И продолжают активно делать не модным.
Делают Галюнь из селюнь. У нас только за последнее время стал эфир становится все больше и больше украиноязычным, с хорошей красивой речью, тот же Кондратюк для меня просто красава, мне очень нравится слушать его речь.
Все больше и больше хороших и качественных музыкальных исполнителей. И это нереально красиво и качественно и круто звучит.
При Советском Союзе было два языка и что? Кроме украинских народных ансамблей ничерта больше не было толком.
Но этого всего не будет оно зачахнет, если у нас не будут лоббировать интересы украинского языка.

Да их и так лоббируют.
И украинский язык сейчас - государственный :) Так, напоминаю, ежели кто вдруг забыл.
Это русский - не государственный.

Побольше противопоставлений - и снова здорово все будет, ага - и недели не прошло. История ничему не учит. Только пока враг у ворот. Все готовы брататься.

лоббировать тока надо созданием качественных продуктов на этом языке... там выше в Вашем посте было правильное слово... его надо сделать "модным"...

***, меня только что женщиной назвали
вот так рожай в муках, чтобы потом услышать - Слышь, воды дай, женщина!
Пришлось ответить - Отвянь, мужчина

лоббировать тока надо созданием качественных продуктов на этом языке... там выше в Вашем посте было правильное слово... его надо сделать "модным"...

Я об этом уже говорила, но видимо, имеется в виду введение в моду высочайшим повелением.

А так не бывает.

так надо ж было показывать три по две полоски и требовать денег и соленых апельсинов.... :іржач:

Я об этом уже говорила, но видимо, имеется в виду введение в моду высочайшим повелением.

А так не бывает.

ну да...у нас все пытаются решить бульдозером вместо нанять ландшафтных дизайнеров.... :D

на

1556330_620549878013613_1345958089_o.jpg

Назад
Зверху Знизу