Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация"

🟢 17:23 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 17:23 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В гуглмапс маршрут можно строить через функцию "Измерить расстояние" через правую кнопку мыши. Я так себе пешие маршруты через саржинку прикидывала, достаточно удобно, что большинство тропок нарисованы.

Оооо, спасибища большое! :пиво: А я про правую кнопку мыши и не догадалась - позавчера полчаса искала как в Гугле как измерить расстояние. Есть грандиозные планы пробежать через пару недель от дома в Пятихатках до конца велодорожки в Сокольниках и обратно. Гугл говорит, что это будет 15 км.

• 🟢 17:23 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
У меня были боли в коленях от фитнеса с приседаниями в динамике. Прошли после отказа от таких занятий. От бега ничего не болит.

За аптеки не знаю, проконсультируйтесь у врача, в аптеках, в конце-концов есть реальные серьёзные хондропротекторы для лечения дегенеративных болезней хрящей в суставах, но это совершенно уже иные суммы.

Если вы про остеоартроз, то нифига они не помогают. Проверено на двух членах семьи, никакие "хондропротекторы" не помогли. На западе рекомендуют упражнения, снижение веса если есть лишний вес и обезболивающее.

Диклофенак это обезболивающее у которого мб есть слабый противовоспалительный эффект. Конечно он работает, обезболивает он довольно серьёзно.

Диклофенак это обезболивающее у которого мб есть слабый противовоспалительный эффект.
как раз противовоспалительным эффектом обусловлено анальгезирующее действие.

думаю может нужно что-то попить для суставов
я не сторонник "что-то" пить. Знать бы в чем проблема. Рентген никаких отклонений не показал. Надо бы к врачу, но я ж пока соберусь:)
Да и не знаю, к кому именно. Знакомый травматолог, не видя, и не щупая, с проходняка сказал "приходи гиалуронку колоть"))

Ну тогда стероиды дадут результат, только не каждый на это пойдёт. Кстати у меня есть снакомый, у него какая-то дегенерация хрящей в тазобедренных суставах, так ему именно помогают хондропротекторы, он какие-то крутые пьёт, на месяц около 1,5 тыс. грн. выходит. Ну и конечно диета. А вы держите диету?
Вы не поняли, это вообще по хондропротекторам, хоть дешевым, хоть дорогим, без привязки к проблеме.
Дороговизна ходропротектора это вообще ни о чем. Например, за те деньги, что стоят 20 сашеток Доны, можно купить 250 капсул чистого глюкозамина сульфата, но не факт что и он поможет, хотя как раз по глюкозамина сульфату вроде какие-то исследования есть и мужу моему именно он помогает, но в его конкретном случае есть недостаток глюкозамина в крови.

Есть достаточно большое количество людей, которым просто стоит избегать определенного вида нагрузки, чтобы суставы перестали беспокоить, а не продолжать нагружать слабое место попутно используя кучу препаратов.

У меня были. Не совсем с коленом, но около него - синдром подвздошно-большеберцового тракта. Возник из-за того, что я резко увеличила километраж пробежек и одновременно с этим подключила интервалы и специальные упражнения для бега
у меня лет с 13 клацанье в колене, изведко и во втором.
Клацание безболезненное, но сопровождает каждое приседание, вне зависимости от того, разогрета я или нет. Болевые ощущение проявилимсь только прошлым летом, когда я села на велосипед. При езде появлялось ощущение распирание и желание "клацнуть" Иногда ноющая боль при подьеме по невысоким ступенькам.

У меня давняя проблема с коленом. От бега не усугубилась, мне кажется, что наоборот лучше стало, ттт. Но я бегаю медленно и понемногу, 2-3 км.
травма какая-то или откуда проблема?
У меня начинает болеть колено, если я бегаю регулярно. С коленом проблемы давно, еще со времен бадминтона.
тоже спрошу: травма или с чего проблема началась?

Есть такие, которые с экраном, они всё показывают, но они дорогие. Да и вообще, даже самые дорогие очень и очень не точно всё меряют.

Я пару лет назад загорелась идеей покупки фитнес-трекера, но постепенно остыла и так и не купила. Зато в этом году мне подарили на ДР пульсометр Polar M400. Сейчас бегаю с ним - нравится! Беговые тренировки обрели новый смысл - теперь не упираюсь до красного лица на пробежках, стараясь улучшить результат предыдущей тренировки, а бегаю в зеленой зоне пульса, иногда темповые в желтой. Потом интересно на сайте ПоларФлоу анализировать свои тренировки и прогресс. Оказалось, что если бежать в аэробной зоне пульса, то я могу пробежать и 10 и 13 км (больше пока не бегала). А мне раньше казалось, что больше 10-ти я никогда в жизни не осилю. Теперь замахиваюсь на полумарафон - если не на соревнованиях, то хотя бы просто для себя на тренировке.

А мази работают? Долобене, диклофенак, репарил. Бывают недорогие компрессы на базе нескольких действующих веществ и димексида (последний позволяет веществам проникнуть в кожу) - лидокаин, Б12, демиксатозон у меня был. В спортдиспансере есть процедура для связок: минут 20 лежишь, к ноге привязана типа мочалка, смоченная каким-то веществом (не помню названия), через нее идет слабый электрический ток. Охлаждение полезно.
Я наибольший толк от диклофенака заметил. Хотя травма была достаточно легкая. Просто воспаление от перенапряжения и неделю-две не бегал. Рецедивов не было, хотя временами связки чувствуются.

Тьфу-тьфу-тьфу, сейчас вроде всё Ок. А когда эта травма обострялась, мази особо не были нужны, т.к. болела нога только во время бега. В состоянии покоя ничего не беспокоило. Диклофенак я пила в таблетках и только в первую неделю после получения травмы, аж в августе - тогда боль была не в области колена, а по всему бедру. Мазаться мазями почему-то не догадалась, да и врач не давал таких рекомендаций. Когда отпускало и хотелось бегать, пробовала бегать с наколенником. Под него мазалась согревающей мазью Эспол - это спортсмены-лыжники посоветовали. Помогало, но не радикально: с наколенником связки справа от колена и само колено начинали болеть на 5-ом километре пробежки, без него - на 3-ем. Последний раз эта травма напомнила о себе в декабре после того, как из-за выпавшего снега я сменила беговые кроссовки Saucony на старенькие Celtics. Решила поберечь Саукони, а в результате не уберегла ногу. С середины декабря перешла на лыжи - там нет ударных нагрузок на коленные суставы и связки. И, видимо, за время зимы и лыж связки успокоились. Итого моя эпопея с травмой длилась полгода. Очень надеюсь, что на этом она закончилась, но на всякий случай соревнований пока боюсь - хочу год без травм оттренироваться, а там посмотрим.

как раз противовоспалительным эффектом обусловлено анальгезирующее действие.

Это очень под вопросом. Я читала что намеряли что у НСВП у всех противовоспалительного действия практически и нет. Ну и какое противовоспалительное когда делаешь укол и через 15 минут можешь ходить, за 15 минут снято воспаление с ущемлённого нерва, та ладно.

Болевые ощущение проявилимсь только прошлым летом, когда я села на велосипед. При езде появлялось ощущение распирание и желание "клацнуть" Иногда ноющая боль при подьеме по невысоким ступенькам.

Я рассказывала как я в прошлом году в отеле села на велотренажер и немного, минут 10-15 покрутила с низкой нагрузкой - ждала пока освободится дорожка? Больше месяца после этого ныло колено.

Может просто не надо тебе велик?

Это очень под вопросом. Я читала что намеряли что у НСВП у всех противовоспалительного действия практически и нет. Ну и какое противовоспалительное когда делаешь укол и через 15 минут можешь ходить, за 15 минут снято воспаление с ущемлённого нерва, та ладно.

Диклофенак по классификации относится именно к НПВС и сама группа имеет такое название не просто так, а на основании. Пока ничего в классификации не менялось.
Да, именно воспаление диклофенаком снимается быстро. Обезболивающее действие диклофенака само по себе очень слабое, его не хватило бы на то, чтоб обезболить ущемленный нерв. И уж тем более, не хватает обезболивающего действия, чтобы отнести диклофенак к анальгетикам.

Может просто не надо тебе велик?

Может, и не надо.
Но вспомни свои ощущения, когда ты читала про триггеры розацеа, и там было много и из того, что ты очень любишь.

Да, всем кто любит диклофенак - вы ж в курсе что у него есть побочные на жкт и всем кто хронический гастритник итп надо об этом знать и помнить?

Это да, хондроитин и глюкозамин, как пищевые добавки, используются совместно для снятия симптомов осеоартрита.
Глюкозамин - это аминированный сахар, синтезируемый организмом человека. Он необходим для создания и восстановления соединительных тканей и здоровых суставных хрящей. Сульфат хондроитина тоже встречается в человеческом организме. Подобно глюкозамину, хондроитин - это строительный материал протеогликанов: больших белковых молекул, придающих эластичность хрящевой ткани. Сульфат хондроитина действует, притягивая жидкость к молекулам протеогликана и стимулируя производство коллагена. Ещё очень важен в этом деле Метил-сульфонил-метан - это питательная форма серы. Метил-сульфонил-метан снимает воспаление и боль в суставах, связанные с остеоартритом, ревматоидным артритом, боль в мышцах, усталость и боль в спине посредством регулирования клеточного давления, это важно.
Если веществу приписывают какое-то действие, совершенно не факт что оно у него есть, у нас и у зарегестрированных лекарственных веществ часто нет никакой доказательной базы нормальной, а у БАДов и подавно.

Почитала советы, подумала, пришла к выводу, что трекер/телефон в чехле для людей с определенными целями и желанием добиться результата.
Пока буду просто бегать в удовольствие, дальше посмотрю, как пойдет.
Вчера к вечеру заболели квадры и икры ног, давнишнее непривычное ощущение) еще пресс болит - это удивительно.

Я пробовал под ибупрофеном бегать соревнование и было плохо по общему самочувствию. Один человек под нимесилом делал сложные тренировки и тоже было плохо.
Вы профспортсмен, зачем такие жертвы? Это ж в перспективе куча геморроя с этой травмой.

Назад
Зверху Знизу