я вернулась! все получилось круче, чем предполагала.
26км за 3 дня. рюкзак 12-15кг. наш маршрут - красный.
первые 7км в первый день были ужасны. сразу начался подъем в гору с небольшим уклоном, через 20 метров - одышка, в ушах стучит, мысли, что умру от инсульта. начала спрашивать у инструктора, можно ли еще вернуться назад

кое-как за 3 часа прошла эти 7км, очень медленно, меня постоянно ждали, подбадривали, но не жалели.
когда вышли на полонину и я сняла рюкзак, меня так накрыло эндорфинами, что с 5 до 9 часов я пробегала по полонине и холмам с телефоном в руках, снимая облака, горы, закат.
ночью и утром был дождь, туман, рюкзак я ненавидела, хотя он стал легче, т.к. надела на себя теплые штаны и куртку, а мою часть продуктов забрал себе инструктор "тебе и так хватит тяжести".
лезли по какому-то склону в туман и дождь минут 20, мне казалось, что уклон 45градусов, по факту было не более 15. каждое зашагивание - подвиг. мысль нет вообще никаких в голове. зато наверху - туман разошелся, солнце, и опять эйфория. потом постоянная смена погоды холодный ветер-дождь-солнце-град-дождь-ветер-солнце. нереальные виды, меняющиеся каждые 10 шагов, куча цветов, нереальная эйфория и ...дский рюкзак!!
ноги промокли, куртка промокла, последние полчаса перехода 2 дня шли по узкой мокрой тропе, слева обрыв, туман, справа склон и елки бьют по лицу, дождь идет горизонтально из-за ветра, под ногами лужи, грязь, снег и крокусы!

завалились в домик егеря - сруб, деревенный настил, печка, стол. теееплоооооо......ночевали 7 человек в спальниках плечо к плечу, домик без света, но 3джи ловит
утром - на Говерлу. 2 и 3 день меня отправляли по маршруту раньше других на 15 минут, в итоге две трети пути я получала нереальное удовольствие от одиночества и никого не задерживала своими одышками

крышу мне рвало нереально, острое ощущения счастья, благодарности всем вокруг, что я жива, могу это видеть. короче, горы -это легальные наркотики, лично меня вштырило будь здоров
на 3 день с рюкзаком я уже смирилась, ну тяжело, ну и ладно. на Говерлу поднимались самым коротким путем со стороны Петроса, наверное полчаса тяжелой работы, а потом - 40 минут на вершине, в эйфории, бегала бы там и больше, но инструктор вежливо заметил, что остальных участников похода вставило не так сильно, они замерзли и надо бы уже спускаться
спускались синим маршрутом, коленям через 15 минут настал пипец, пришлось бинтовать. навстречу карабкались люди в шортах, шлепках, декольте, с младенцами и собаками, интересно, долезут они до верха и сколько там пробудут, т.к. ветер ледяной, я была в шапке, перчатках, дутых штанах. внизу - люди-муравейки лезут наверх ))
по физухе - надо было подниматься на 9 этаж с полным загруженным рюкзаком. надо было бегать чаще. выпрыгивания сделали свое дело - квадры выдержали, крепатуры не было вообще, а вот дыхылка и ссс меня подвели. без нагрузки я бы прошла легко, с рюкзаком - тяжело, местами на грани возможностей, но в итоге адаптация и эта грань отодвинулась дальше.
психологически это полная перезагрузка. мне полностью перепрошило мозги от остатков многолетней депрессии, тревожности, перфекционизма и т.д.
насчет гигиены в походе - все совсем не страшно. кружка воды, нагретая на костре, выливается в бутылку с водой и 1,5-2 л теплой воды - мойся сколько хочешь ))
2 и 3 день я даже пользовалась сз кремом и декоративкой, только без туши, т.к. дождь в лицо в любой момент.
в Киеве на вокзале в сервисном центре шикарный душ, 120грн - и ты снова человек! я потом еще целый день бегала по Киеву, сходила на свидание во французский ресторан, человек не верил, что я 3 дня лазила по горам, слишком цветущий и свежий вид
побочка - в поезде и в горах просыпалась в 5-6 утра с солнцем, смысла не было лежать, бегала, делала сурью намаскар. теперь дома всю неделю подрываюсь в это же время. во вторник вышла на пробежку в 6-06, пробежала 2,5км (до похода рекорд был 2км).
через 2 недели иду в Мармароссы на 6 дней

бегаю через день, завтра начну плавать. но ходить с рюкзаком по ступенькам не могу себя заставить, никак