В кроссфите всё же большая часть упражнений аэробные, по-этому без развития дыхалки ни как. И если я не ошибаюсь, то бег на различные, в том числе и длинные, дистанции, одна из постоянных дисциплин.
При этом накапливается специфическая усталость и последний отрезок, а то и последние несколько, ты бежишь плохо, несмотря на ровное дыхание и низкий пульс. Причем устает как бы всё. Длинная выносливость не оказывает такого стрессового воздействия на организм.
Вы смеётесь? Да любой десятилетний ребёнок из, к примеру, спортивной секции бокса на разминке прыгает больше.
Какого солнца, ты в календарь смотрела?
В кроссфите всё же большая часть упражнений аэробные, по-этому без развития дыхалки ни как. И если я не ошибаюсь, то бег на различные, в том числе и длинные, дистанции, одна из постоянных дисциплин.
Господи, какие же мы нежные. Что же летом будет...
Значит белые пятна надо добивать в солярии.
При беге работают окислительные (медленные) мышечные волокна, а в этих упражнениях больше работают гликолитические (быстрые) волокна, которые отвечают не за выносливость, а за взрывную силу, вот и вся разница.
При беге работают окислительные (медленные) мышечные волокна, а в этих упражнениях больше работают гликолитические (быстрые) волокна, которые отвечают не за выносливость, а за взрывную силу, вот и вся разница.
Ну вот видимо эти быстрые волокна - это не самое сильное мое место
Бег выносливость развивает, но до определенной степени и много зависит от исходного состояния. Когда я начала бегать (до этого в школе 2 км раз в год были проблемой), то за полгода я здОрово поняла свой уровень выносливости. Дальше такого прорыва уже не было, ну бегала и бегала.
Как мне кажется (не претендую на 100% истинность), что для развития выносливости в кроссфите нужны интервальные забеги, как уже писали, когда бежишь отрезок очень быстро, потом идешь до восстановления пульса, потом опять, и так несколько кругов. Бег по ступенькам - аналогично, забегаешь по ступенькам вверх, потом бежишь по ровной местности, потом опять на ступеньки, смысл тот же получается, только добавляется еще и силовая нагрузка (ступеньки). Тут только найти подходящее место проблематично. Хорошо подходит стадион на унифехте, но боюсь, что ступеньки там уже совсем в аварийном состоянии (давно там не было, может что-то и поменялось). В лесу по горкам бегать тоже.
На счет целесообразности всего этого - тут каждый решает сам, хочется убиваться - убивайтесь. С кроссфитом лично я связываться не хочу. Может это и красиво выглядит на видео, где более или менее профессионалы занимаются, но почти уверена, что 90% занимающихся в обычных залах делаю это не правильно. По крайней мере все мои наблюдения за последние 2 года в зале этому свидетельствуют.
Еще на счет ощущения усталости после тренировки. Это далеко не показатель "хорошести" тренировки. Почему почти все считают, что если после тренировки не выползаешь на дрожащих ногах, то тренировка не удалась? Пусть в какой-то мере и утрировано, но постоянно это слышу - ах, я так устала, хорошо позанималась, или наоборот - что-то у меня ничего не болит, надо менять тренировки/тренера.
мне интересно - их можно натренировать или это данность природы, которую не изменишь? или изменишь, но совсем ненмого
Я не сильно вдавалась в изучение этого вопроса, как я поняла - это не изменить, развивать можно, но опять-таки на столько, на сколько тебе это дано. Почитай Селуянова, он как раз про все эти волокна много говорит. Я немного на youtube его интервью слушала, все никак не найду время послушать.мне интересно - их можно натренировать или это данность природы, которую не изменишь? или изменишь, но совсем ненмого
Со скукой надо что-то делать, согласна, и соревновательный момент сама тоже люблю. Может и не во вред пойдет. Меня больше поражают люди, которые особой физ. формы не имеют и прутся на кроссфит. Если даже в зале технику поставить занимает часто немало времени, что уж говорить про кроссфит.да, многие так считают
но я на кроссфит не за сильной усталостью хожу, хотя она есть
мне нравится, во-первых, соревновательный момент
во-вторых, не скучно
с железками в зале мне вот уже полгода как невыносимо тоскливо
не могу себя заставлять
может отдохну от них и вернусь снова
я понимаю, что кроссфитом долго заниматься - не очень хорошая идея
И там бегала несколько раз, как раз из ХПИЛестница на Веснина есть, в направлении Пушкинской. Там недалеко СК ХПИ, где можно переодеться, не обращают внимание, студент ты или нет.
у меня такое есть на стадионе, т.к. стадион в яме, по бокам - земляные валы, вот на них и забегаю туда-обратно. 3 раза и звезды в глазах.нужны интервальные забеги, как уже писали, когда бежишь отрезок очень быстро, потом идешь до восстановления пульса, потом опять, и так несколько кругов. Бег по ступенькам - аналогично, забегаешь по ступенькам вверх, потом бежишь по ровной местности, потом опять на ступеньки, смысл тот же получается, только добавляется еще и силовая нагрузка (ступеньки). Тут только найти подходящее место проблематично. Хорошо подходит стадион на унифехте, но боюсь, что ступеньки там уже совсем в аварийном состоянии (давно там не было, может что-то и поменялось). В лесу по горкам бегать тож
у меня такое есть на стадионе, т.к. стадион в яме, по бокам - земляные валы, вот на них и забегаю туда-обратно. 3 раза и звезды в глазах.
месяц каежтся еще нет. разминки и растяжки все после бега уже. попробую делать до, разогреваться дома немного, а потом уже бежать.Если это долго длится, ну, месяц, скажем, то желательно растяжки, разминки, укрепляющие упражнения для колен подключать.
Я прямо вспоминаю свои подготовки к горамс каждой новой тренировкой вижу, что могу пробежать на 100-200м больше, это дает стимул продолжать. пределов пока не вижу - горки, ступеньки, рюкзаки с гантелями - комбинаций море - и это радует.
кстати, вопрос - нормально ли в начале при беге ощущать неприятное ощущения сбоку от коленей на внешней и внутренней стороне, как скованность? вцелом я на колени не жалуюсь (тьфу-тьфу), именно не сама чашечка, а как бы по бокам от нее. может надо суставную разминку делать перед бегом, а то я вышла и сразу побежала, пустье медленно, но для меня это непривычная нагрузка.