Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация" - Part 7

🟡 18:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 18:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Севастополь был основан (3) 14 июня 1783 года, после присоединения Крыма к росиии, как база русской черноморской эскадры. Екатерина II своим указом повелела Г.А. Потемкину устроить на этом месте большую крепость и назвать Севастополем.

В античности на территории, на которой расположена часть современного Севастополя, располагалась греческая колония Херсонес, основанная выходцами из Гераклеи Понтийской в V веке до н. э.; позже она входила в состав Римской и Византийской империй.

Ак-Яр , Ахтиар, Ахтияр, с крымско-татарского "белый обрыв", поселение, на месте которого построен город Севастополь.

Город строился на средства, полученные Потемкиным с новороссийских земель. Первыми жителями города были преимущественно крестьяне Южной Украины.

Какие нахрен русские (с) :)

• 🟡 18:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
:D
Я пол-часа за вами бежала, чтоб сказать, что вы мне безразличны!

Это из той же серии - не читала, но осуждаю.
Так же близко.
Виля, я особо никуда и не уходила.
Просто раньше была вероятность диалога.
К чему эти пассажи ? Ляпнуть глупость развесёлую ?
Ты ведь не дура или ?

Виля, гыыыы

14 correct answers

но мне все силиконом кажутся, те, которые красивые и на мои не похожи:D

я Рвала задницу за силиконовую грудь-и вот она,черная неблагодарность- я низший ниндзя((((

В античности на территории, на которой расположена часть современного Севастополя, располагалась греческая колония Херсонес, основанная выходцами из Гераклеи Понтийской в V веке до н. э.; позже она входила в состав Римской и Византийской империй.

Ак-Яр , Ахтиар, Ахтияр, с крымско-татарского "белый обрыв", поселение, на месте которого построен город Севастополь.

Город строился на средства, полученные Потемкиным с новороссийских земель. Первыми жителями города были преимущественно крестьяне Южной Украины.

Еще эти
DgPaO6kNcsVTAHob8CA22-U4anvjBIkOHcH_ckfFcg4XXu5g1Q.jpg

Я думаю те, к которым обращались наши с тобой украинцы, когда не могли совладать с набегами на юге и западе.
Что там античность про Украину пишет ? :зуби:

продолжу цитировать дядьку :
До настоящего момента все публичные заявления Хуйла были очень мягкими, он не упоминал каких-либо жестких мер и вел себя как джентльмен в международных отношениях. Мы постоянно грозим драконовскими мерами против росиии, я бы сказал, что он будет вести себя сдержанно и начнет эскалацию ситуации в соответствии с требованиями текущего момента. (Джим Синклер)

Название города состоит из двух греческих слов Σεβαστος (Себастос) – «высокочтимый, священный» и πολις (полис) – «город». Себастос – эквивалент латинского титула «Август», поэтому Севастополь означает и «августейший город», «императорский город».

Вздор :)
Для тех, кому интересно

В письме от 13.06.1783 г. Потёмкин писал Екатерине из Херсона: «Не описываю о красоте Крыма, сие бы заняло много время, оставляя до другого случая, а скажу только, что Ахтияр лутчая гавань в свете. Петербург, поставленный у Балтики, — северная столица росиии, средняя — Москва, а Херсон Ахтиярский да будет столица полуденная моей Государыни. Пусть посмотрят, который Государь сделал лутчий выбор».

Итак, в 1783 г. Потёмкин, во-первых, прекрасно знал, где находился древний Херсон (на месте Ахтияра), во-вторых, он называет город не Ахтияром, а Херсоном Ахтиярским в противовес Херсону на Днепре, в-третьих, полагает его третьей столицей росиии, столицей юга росиии.

В своём рапорте Екатерине от 10.03.1785 г. он писал : «Главная и одна только крепость должна быть Севастополь при гавани того же имени, которой описание и сметы у сего прилагаются. Есть ли Вашему императорскому величеству угодно сие место укрепить и выстроить сходственно с его знаменитостию (выделение авторов), то оно должно быть таковое. Еже ли ж выстроить только одно Адмиралтейство без укреплений, в таковом случае сумма потребуется меньшая»

Вздором являются переводы названия таврического Севастополя как «высокочтимый город», «священный город», «августейший город», «императорский город». Не город священный, а тот, в честь кого назван город.

Потёмкин многим городам в Новороссии дал имя своей супруги — Екатериноград, Екатеринодар, Екатеринослав. Но в честь Екатерины Великой главному городу росиии на Чёрном море он по примеру первого римского императора даёт имя «Город Божественной». Кстати, Екатерину давно уже в росиии в картинах и скульптурах, миниатюрах изображали «божественной» под видом богини Минервы (Афины), Фемиды (богини правосудия), Теллы (богини земли-кормилицы), Кибелы (матери богов и владычицы всего земного), так что выражение «Город божественной» было вполне в русле традиции.

похвастаюсь фоткой в вышиванке что ли

Останнє редагування:
Я думаю те, к которым обращались наши с тобой украинцы, когда не могли совладать с набегами на юге и западе.
Что там античность про Украину пишет ? :зуби:

продолжу цитировать дядьку :

И самое главное, национал-предателям недостаточно ответа "Зато Крым - НАШ!". Настоящему патриоту этого достаточно!
- Что? Дороги плохие? Зато Крым - НАШ!
- Что? Воруют? Зато Крым - НАШ!
- Зарплата маленькая? Зато Крым - НАШ! И я тебе об этом сказал!
(с) Ватные новости

ПС: И татары к ним обращались наверно, я так понимаю. Скандировали "Е-ка-те-ри-на! Ах-ти-яр - Рос-си-я!"

Останнє редагування:
И самое главное, национал-предателям недостаточно ответа "Зато Крым - НАШ!". Настоящему патриоту этого достаточно!
- Что? Дороги плохие? Зато Крым - НАШ!
- Что? Воруют? Зато Крым - НАШ!
- Зарплата маленькая? Зато Крым - НАШ! И я тебе об этом сказал!
(с) Ватные новости

Не истери, Юра ! Не истери.) Рано ещё. )
Погнали дальше.
Работаю и живу в Германии, естественно тема Крыма и всего происходящего интересует немцев и они постоянно интересуются моим мнением как мнением русского по этому поводу.
Сегодня, однако, один немец рассказал мне популярный здесь анекдот, еще раз повторю, популярный здесь, в Германии:
"Разговаривает Ангела Меркель с нашим Владимиром Владимировичем:
А. М. - Владимир, как у вас проходит подготовка к чемпионату мира по футболу в 2018 году?
В. В. - Все по плану, Ангела, стадионы строятся, люди работают, подготовка идет полным ходом.
А. М. - Это хорошо, Владимир, а в каком городе вы планируете провести финальный матч чемпионата?
В. В. - Мы думаем, что скорее всего в Лейпциге."

А если серьезно, то я почитал местные блоги и все люди в голос кричат, что ни о каких санкциях не может быть и речи, так как в следствие санкций или в следствие смены поставщика газа на Норгов или Америкосов цены подскочат, а платить за это, естественно, будет простой немец, который к этому, поверьте мне, совсем не готов.
----------------
— Давайте вернемся к финансовой стороне вопроса. Могут ли эти санкции взорвать мировую экономику? Это начало конца?

— Когда Никсон отменил золотое обеспечение доллара, он перевел его на нефтяное обеспечение. Он заключил соглашение с Саудовской Аравией о том, что все энергетические контракты будут номинированы в долларах. Поэтому нефтедоллар — это сфера спроса, для расчета по контрактам необходимо покупать доллары, нефтедоллар — это стандарт, на котором базируется сила доллара США. Совсем недавно, когда индекс доллара США [USDX, индекс, показывающий отношение доллара США к корзине из шести основных валют: евро, иены, фунта стерлингов, канадского доллара, шведской кроны и швейцарского франка], упал ниже 80, могло показаться, что доллар потерял жизненные силы, но долго ниже этой отметки он не держится, на этом рынке все время присутствует фонд стабилизации обмена (Exchange stabilization fund), и когда доллар опускается ниже 80, он постоянно пытается его вернуть к 80.50 или к 81.20, чтобы создать впечатление силы. Но доллар бьется на этой отметке, и происходит это потому, что он чувствует зубы ответного удара, заключающегося в простом принятии для расчетов с Европой любых других валют. И поверьте мне, они будут рассчитываться в других валютах. Расчеты в евро — очень простое дело для энергетических дилеров.
Сила доллара заключается в том, что вам надо выходить на долларовый рынок и покупать доллары для расчетов по энергетическим контрактам. Мы пошли на войну ради нефтедоллара. Грег, если нефтедоллар будет хотя бы чуть-чуть ослаблен, это будет означать сдвиг всей силы, сдвиг импульса. Нефтедоллар — это импульс доллара США. И если россия (страна-террорист) бросит вызов нефтедоллару, начав расчеты за энергию в иной валюте, произойдет изменение импульса, и индекс доллара может упасть до 76.

usm сказав(ла):
Даладна.)

Комментировать буду. Конечно. Ты же хуйню сюда всякую постишь.
Надо же тебе подзатыльники отвешивать. :ги:

— То есть россия (страна-террорист) может легко сказать: знаете что, мы хотим оплату в золоте, они могут также сказать — платите нам в рублях…

— … платите нам в чем угодно…

— … или платите нам в юанях, или в евро, рупиях — в чем угодно. Мы больше не проводим платежи только в долларах.

— Это не обязательно должны быть рубли, крупным потребителям не придется производить валютные транзакции, энергия подешевеет из-за упрощения валютного объема. Зачем платить в долларах, если можно платить в своей собственной валюте. Доллар окажется под таким давлением, под которым он раньше никогда не был, и доллар именно это и показывает тем, что не способен подняться выше 80. Европейцы, продающие американские акции, должны заходить в тихую гавань, покупать доллары и государственные облигации США, но почему же тогда индекс не может подняться выше 80? Потому что доллар смотрит вверх и говорит, что россия (страна-террорист) может нанести ответный удар и это окажет огромное влияние на доллар. И речь не о продаже облигаций — они скажут: я больше не в швейцарской системе, платите мне в любой валюте, кроме доллара.

— Как это повлияет на цену на золото?

— Я скажу, что золото немедленно поднимется до 1 550 долларов, а индекс доллара окажется на отметке в 76 на пути к 72.

— Если они введут такие меры, можно ли будет вернуться назад? Это будет начало конца нефтедоллара? Не решит ли Саудовская Аравия пойти по российскому пути и принимать юани, рупии, евро, что угодно?

— Что угодно… Для сравнения: скажем, что доллар — это обычная акция Соединенных Штатов, которая потеряет значительный объем спроса, что сломает импульс его тенденции. Вы ломаете импульс тенденции, когда заканчивается бычий рынок и начинается медвежий. Когда заканчивается медвежий рынок, как, например, в золоте, то начинается бычий рынок. Когда закончится бычий рынок доллара, начнется медвежий рынок. У росиии есть возможности и, конечно, желание сделать одно-единственное: начать принимать платежи за энергию в любой валюте. Мы получим пару доллар/евро на уровне 1.45/1.50 и индекс доллара на отметке 72 — 76.
— Тогда они в Европе получат бонус, их валюта подорожает, цены на энергию упадут, и они скажут, что им нравится платить за природный газ и нефть в евро.

— Меркель заткнется и будет улыбаться. Разве не дешевле обойтись без валютных рынков? Для торговли необходим дешевый евро, а для долгосрочной перспективы — дорогой евро.

— Но для американских потребителей это будет катастрофой. Бензин вырастет с 3.50 — 4 долларов до 4.50 — 5 долларов за галлон (3.78 литра).

— Я уже 12 лет говорю об инфляции себестоимости, вызванной валютными факторами, которая может вызвать гиперинфляцию в наихудшем деловом климате. Если стоимость вашего импорта уходит в потолок, что произойдет с ценой того, что вы продаете на местном рынке? — она тоже уйдет в потолок.

— Да уж, это очень зловещий технический взгляд на то, что может произойти. Думаю, что все это было сделано очень неуклюже, они не видят дальше собственного носа, не считают все это угрозой. Еще одна угроза — военный сценарий. И я на своем сайте цитировал людей, которые говорят о разделе Украины на две половины, да неужели? россия (страна-террорист) позволит НАТО разместить ракеты и войска в Западной Украине, защитные и наступательные возможности, получить страну члена НАТО прямо у себя на границе? Вы думаете, что будет именно так?
— Вы на минутку не задумывались о том, что собирается сделать МВФ, — давайте назовем это Западной Украиной. Они этой стране дадут взаймы и ей требуется 37 миллиардов долларов, а не 15 миллиардов долларов, потому что им надо помнить о платежах в 2015 году. МВФ сделает то же самое, что в Греции. Через полгода люди в Западной Украине будут кричать и требовать вхождения в состав росиии, потому что пенсионеры, которые сегодня получают 165 долларов в месяц, будут получать 80 долларов по условиям кредита МВФ. Вы думаете, что они будут счастливо оставаться в свободной Западной Украине? Они захотят стать русскими. Нет никаких сомнений, что МВФ выполнит задачу по передаче Западной Украины Хуйлу с помощью условий, выдвинутых для выдачи кредитов.

— Гениальная простота: мы просто будем принимать платежи в любой валюте и независимо от продолжения членства в швейцарской системе. Вы говорите, что это сломает нашу экономику, вызовет инфляционный зубец и заставит золото продолжить бычий рынок.

— Никаких иных сценариев нет, у русских есть более сильное оружие, чем швейцарская система. Изгнание их из швейцарской системы равносильно выстрелу в собственную ногу, они могут разрушить все — особенно из-за рынка деривативов, который так завязан на процентные ставки.

— Вы хотите сказать, что в рамках ответного удара они могут полностью уничтожить американскую экономику?

— Они могут поставить американскую экономику с ног на голову и полностью ее уничтожить. Вы можете сколько угодно махать флагом, но факт остается фактом — у них есть такая возможность.

и мой любимый вопрос - "ты чо такая грустаня? "

зы: а я себе сама вышиваю... лет 5 уже. времени нет:(

сорочинці. четвертий рік поспіль. день другий. задовбало.

у мене 4 вишиванки, але якщо б я вишивала їх сама, я б здуріла.

Назад
Зверху Знизу