Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация" - Part 7

🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
А подобное лицемерие просто противно.

И противно, и гадко, но все равно так и тянет сюда. Шли бы уже туда где не гадко и не противно. Это ведь не переезжать из места где все вокруг ужасно не нравится, это гораздо проще, ехать не надо никуда. ;)

Блин, я все не могла понять, кого мне Ярош так напоминает - Захара Мая!
А этот товарищ никого не напоминает?
84844431_4594940_01_2_.jpg

km3gBdhjUIk.jpg

Так кто завтра идет есть?

D_1 сказав(ла):
И противно, и гадко, но все равно так и тянет сюда. Шли бы уже туда где не гадко и не противно. Это ведь не переезжать из места где все вокруг ужасно не нравится, это гораздо проще, ехать не надо никуда.
Пишут по разным причинам. В одном месте потому, что приятно общаться с людьми. В другом потому, что есть, что сказать. А где-то просто весело.
Для человека уровня мозгов Д_1 странно рассуждать столь примитивно.

D_1 сказав(ла):
Да мне разные могут понравится.
которые попаскуднее в основном.
Главная заводная составляющая - гнильца. Как тот сыр, который воняет.
Отличие одно - вряд ли дерьмо человеческое иное, чем внешние его проявления. В общем-то почему должно быть по-другому.
Суть и проявляется в поступках.
Д_1 тащится на подгнившем. Кому что.

Ну эта хоть последовательна.

Останнє редагування:
Я иду, но поесть мне не принципиально, главное чтоб чай или кофе были.

А этот товарищ никого не напоминает?
https://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/84/844/84844431_4594940_01_2_.jpg[/QUOTE]

Ничего себе похож! А кто это?

Ярош на Мая не так чтобы сильно похож, лысые это да, у Мая как-то голова и лицо длиннее.

Оно так и выглядит у тебя. Русский язык - арбуз, украинский - селедка.
Спасибо, кэп. Мне можно не переводить мои же слова.
Проблема в другом: если бы было наоборот, то никого бы не возмутило «идолопоклонничество» перед Украиной.
Можно ли требовать, чтобы все любили селёдку или ели её вопреки своему желанию?

Во-первых, возмутило бы
Серьёзно? Кого? Учитывая, что моё «идолопоклонничество» заключается в том, что:
1. я не считаю, что нужно спасать и навязывать кому-то мову на государственном уровне
2. не люблю украинскую литературу, музыку и, наверное, кино, а люблю русскую и зарубежную.

Собственно, я даже оскорбилась из-за того, что «идолопоклонничество» только перед россией. Запад тоже впишите в моё дело, пожалуйста — и можно исключать из комсомола. :D

Почему ты решил, что из одной фразы? Или ты, поправив корону, решил, что я о тебе во множественном числе говорю?

потому что ты комментировала моё сообщение, обращалась ко мне и мне же задавала вопрос. Не так? Ну ок.

Про мои попытки подлизывать иронизировать - это мило. Казалось бы, с чего тебе ставить меня перед каким-то фоном, когда я писал прямо, что не следил за вашим спором, и комментировал те твои сообщения, которые на глаза попались и показались доовльно-таки забавными. Непонятно, к чему эти экивоки на тему двусмысленностей, когда я вроде отвечаю на вопросы достаточно прямо, и прямо говорю, что склоняюсь к тому, что ты просто ничего не знаешь - иначе, с чего бы ты противопоставляла Сердючку Рахманинову - я ж не путаю, так было?

Вот это про "мальчика-лизуна" - снова очень мило. Я люблю русский и он мне интересен. А теперь к тебе вопрос, девочка с кудряшками в голове, - по какой логике я должен говорить принципиально на украинском и только на нём? По какой логике общение и употребление русского/английского/иврита лишает человека права быть украинцем и патриотом, делая его лицемером? По какой логике, в конце концов, русификация перестаёт быть историческим фактом и реальным процессом, если об этом процессе говорится на русском языке? С чего ты взяла, что говорить об этом можно только на украинском? Пошевели кудряшками.

Если про меня, то всё просто - я свободно владею украинским, но учился ему сам, в общем-то. Семья у нас русскоязычная. Бабушка всю жизнь говорила на украинском суржике, дед - на русском, все дети на русском: потому что было принято гордиться тем, что "мы русские", украинский не приветствовался, и даже западенцы, приехавшие для работы, переучивались на русский - приходилось. Для меня это один из примеров проводившейся политики русификации и прямое следствие.

Одни из первых украиноязычных книг, прочитанных мной в детстве, - это "Стара фортеця" Беляева и пятитомник Владко "Сивий капітан". Ты знаешь, кто такой Владко? Не удивлюсь, если нет. Его называли "украинским Жюль-Верном". 1929 год - премия на всеукраинском конкурсе. Несколько раз издавали в Японии, переводили для европейских стран. Когда его последний раз издавали здесь, ты не в курсе? Ну очевидно, не в курсе. Это для меня также пример политики русификации и прямое следствие.

Ну что тебе ещё рассказать интересного.. Я знаю, что украинский язык, несмотря на то, что лично мне он кажется очень простым и понятным, не считается таковым для россиян. Моя сестра из Москвы находит его очень смешным, например, а пользователям d3 мне приходилось целые интервью и статьи переводить с украинского на русский, потому что люди писали, что им интересно, но они не могут понять. Я же в лёгкостью понимаю и русский, и украинский. По-моему, знать два языка - это должно быть поводом для гордости, а незнание языка - поводом постыдиться. Но ещё большим поводом стыдиться, я считаю, является узколобость, толкающая людей говорить "я жду мову", "а чё не на мове?", "ану давай пой гимн!" и так далее. Ну или не узколобость, может просто глупость и детское желание взять "на слабо".

Не стыдно не знать, кто такой Ведель или Владко. Не стыдно не знать язык. Вообще, не стыдно не знать что-либо. Но очень стыдно - гордиться своим незнанием, демонстрировать его и бравировать нежеланием узнать. Вот тебе моя позиция.

Я достаточно прямо ответил на твой вопрос? Может ещё примеры какие-то нужны? Хотя давай дальше сама-сама, ты ж умеешь :)

Кирилл Сазонов

...стою в очереди в Ашане. Две матерые тетки, да простят меня земляки, по виду приехали на маршрутке из Макеевки. Говорят про ЕС. Слушаю - делать нехрен же. И - держитесь "У них есть квота на любом предприятии для голубых. И теперь на каждой шахте должны будут работать хотя бы 10% шахтеров гомосексуалистов. А где их взять. Наверное, придется нашим мужикам регистрировать фиктивные браки меж собой..."

Серьёзно? Кого? Учитывая, что моё «идолопоклонничество» заключается в том, что:
1. я не считаю, что нужно спасать и навязывать кому-то мову на государственном уровне
2. не люблю украинскую литературу, музыку и, наверное, кино, а люблю русскую и зарубежную.

Собственно, я даже оскорбилась из-за того, что «идолопоклонничество» только перед россией. Запад тоже впишите в моё дело, пожалуйста — и можно исключать из комсомола. :D

Ежевика, ешь селёдку, закусывай арбузиком, а тех, кто тебя принимал в комсомол мы накажем и исключим из партии.

люблю зарубежную.

Вы ее конечно же в оригинале читаете, смотрите...и .тд..... да? :rolleyes:

вот еще парадокс, россияне заявляют: "мы же братья - славяне, вышли из одной народности, у нас так много общего" и т.д. но вот почему-то украинский славянский язык им кажется непонятным

ничего удивительного... современный русский намного дальше от общеславянских корней чем украинский....например.... зная украинский и русский вы более менее поймете болгарский, польский, сербский... чуть хуже с чешским(там немецких заимствований много)... с одним русским будете вместо этих языков иметь белый шум.... даже белорусский с украинским понятней чем с русским....

:D
"Майдан стоял против лжи и обмана", - сказал себе Дмитрий Фирташ и, после раунда строго секретных переговоров, открыто поддержал Петра Порошенко в президентской гонке. (c) Бигус

вот еще парадокс, россияне заявляют: "мы же братья - славяне, вышли из одной народности, у нас так много общего" и т.д. но вот почему-то украинский славянский язык им кажется непонятным

мы братья, когда надо братья )
Вспомнилось, из дневников Довженко:

26 ноября 1943 года: Сегодня я снова в Москве. Привез из Киева старенькую свою мать. Сегодня же узнал от Большакова и тяжкую новость: моя повесть «Украина в огне» не понравилась Сталину, и он запретил ее для печати и для постановки. Что делать, еще не знаю. Тяжко на душе и тоскливо. И не потому тяжко, что пропало впустую больше года работы, и не потому, что возрадуются враги и мелкие чиновники испугаются меня и станут презирать. Мне тяжко от знания, что «Украина в огне» — это правда. Прикрытая и запертая моя правда про народ и его беду.

28 ноября 1943 года: Я написал рассказ честно, как оно есть и как я вижу жизнь и страдания моего народа. Я знаю: меня будут обвинять в национализме, в христианизме и всепрощенчестве, будут судить за игнорирование классовой борьбы и ревизию в воспитании молодежи, которая сейчас героически сражается на всех грозных исторических фронтах,— но не это лежит в основе произведения, не в этом дело. А речь о сожалении — плохо, что сдали мы Гитлерюге проклятому свою Украину и освобождаем ее людей плохо. Мы, освободители, все до одного давно уже забыли, что мы немного виноваты перед освобожденными, а мы считаем их второсортными, нечистыми, виновными перед нами, дезертиро–окруженно–приспособленцами.

Мы славные воины, но у нас не хватило объективной человеческой доброты к этим людям. В этом рассказе я как–то полусознательно, то есть совершенно органично, заступился за народ свой, несущий тяжкие потери в войне. Кому же, как не мне, сказать слово в защиту, когда такая большая угроза нависла над несчастной моей землей. Украину знает лишь тот, кто был на ней, на ее пожарах сегодня, а не по газетам или салютам отсчитывает ее победы, втыкая бумажные флажки в мертвую географическую карту. Грустно мне.

в Николаеве, кстати:

10014598_607312812686347_810244263_n.jpg

В Донецке чудные борды скоро будут

10014335_620232538064175_1031093340_o.jpg

1492426_620232624730833_1277449084_o.jpg

Скрипін: Коли почалася Друга світова війна?
царьов: ЧТО?
Скрипін: Коли почалася Друга світова війна?
царьов: ЧТО?
Скрипін: Я Вас запитую - Коли почалася Друга світова війна?
царьов: В сорок пєрвом....

Назад
Зверху Знизу