Статус:
Повідом.: 6307
Повідом.: 6307
- 🟠 00:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ха. "Страны Группы семи приостановили собственное членство в составе G8"
По непроверенным данным, перед началом штурма «Константина Ольшанского» команда большого десантного корабля успела испортить машину и электронику БДК. Источник в ВМСУ утверждает, что двигатели корабля украинские моряки залили цементным раствором (по другой информации — засыпали песком). Навигационное оборудование и приборы управления огнем просто разбили.
В итоге россиянам пришлось тянуть захваченный «Ольшанский» в базу на буксире. Ремонт обойдется Черноморскому флоту в круглую сумму — проще распилить корабль на металл. Команду БДК, в том числе командира Дмитрия Коваленко, доставили в Симферополь. Не исключено, что их ожидают репрессии.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Этот корабль наш город курировал.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
По непроверенным данным, перед началом штурма «Константина Ольшанского» команда большого десантного корабля успела испортить машину и электронику БДК. Источник в ВМСУ утверждает, что двигатели корабля украинские моряки залили цементным раствором (по другой информации — засыпали песком). Навигационное оборудование и приборы управления огнем просто разбили.
В итоге россиянам пришлось тянуть захваченный «Ольшанский» в базу на буксире. Ремонт обойдется Черноморскому флоту в круглую сумму — проще распилить корабль на металл. Команду БДК, в том числе командира Дмитрия Коваленко, доставили в Симферополь. Не исключено, что их ожидают репрессии.
Меня отвезли с "Ольшанского" два молодых матроса на надувной моторной лодке.
За две минуты дороги, одно, что они говорили друг другу, это "прикинь, как нас кинули".
Я их успокаивал и обещал, мол, ребята не переживайте. Если вас, как тех , кто не сошел сам с корабля, посадят на поезд и отправят из Крыма, мы о вас позаботимся. Поселим, организуем юридическую поддержку, будем искать работу.
Я пишу это и вспоминаю их глаза, глаза "на мокром месте ". И вопрос "это правда?"
И я им отвечал, да, это правда. А с теми, кто вас кинул, мы разберемся, и сделаем это вместе.
Также правда, что государство их оставило. Я не буду вдаваться в детали командования, вернее, его отсутствия. Это лучше меня сделают те люди, которых мы заберем в Киев.
Я лишь скажу, я не виню тех, кто сошел с корабля. Они увидели примеры тех, кто не сошел и пытался бороться.
Да, утро, сегодня корабль, "Геническ". Всех 11 человек, которые боролись сегодня с русскими, без оружия, не взяли служить в российский флот и многих выслали из Крыма. Тех, кто ранее боролся и до сих пор не может понять, что ему делать и как уйти от уголовной ответственности в Украине.
Наши молчат, нет, они говорят, но только в телевизор.
Ребята видят другие примеры, тех, кто сам сдался и теперь служит у русских.
Что им выбирать? Бестолковую смерть и славу? В лучшем случае живой, без работы и возможно в тюрьме? Либо работа, зарплата и какое-то время, нормальная жизнь.
Вы говорите патриотизм?
Да, они патриоты. Они готовы идти на майдан, сегодня. Это их слова, слова их командиров.
Останнє редагування: