я не о том. это все правильно, что ты пишешь. но я восток не догоняю при этом.
ну потому что нет противопоставления. Если люди обращают на это внимание - это не делает их менее "интеллектуальными" и не означает, что проф.навыки, знания, способности им не важны. Им важно какой он специалист, не переживай.
Но в условиях, когда нет кредита доверия, нет каких-то результатов деятельности для оценки "специалиста", нет готовности ждать этих итогов и стабильного фона, и т.п. - при этом из-за длительного педалирования в информационном пространстве тема стала достаточно болезненной - что именно ты предлагаешь оценивать и чего ожидать? Громкие заявления - им нет веры, опять же. Плюс - они традиционно опаздывают.
я понимаю. я об обратной стороне щас говорю. а ты мне про власть и то, как она должна вести себя
я спать)
ну значит я торможу

хотел просто показать тебе логику "востока", который ты не догоняешь ) я не рассказываю тебе, как власть должна вести себя, а хотел показать, почему в сознании людей - на востоке - это воспринимается существенным моментом , и что это не означает, что людям - на востоке - не важно, какой он специалист. Как бы наоборот - люди ждут большего, у них более высокие требования, чем у тебя. Если тебе достаточно, чтобы он был просто "специалистом", то им нужно, чтобы он не только был специалистом, но и "на русский переходил" - то есть помимо проф.качеств ещё и "чутьём" неким обладал. Они как раз отметили то, что тебе оказалось не важным - он не только "правильные вещи в общем-то говорил" (как специалист), но и был дипломатичен.
Вспомни Сергеева - постоянный представитель Украины в ООН - он ведь тоже на русский переходил, очень люди восхищались им, в том числе и за это. Почему же в отношении Сергеева и его речи в ООН мы можем восхищаться этим, а в случае переходов на русский Яценюком, мы не должны обращать на это внимание? Не говоря уже о том, как ты придумала какое-то противопоставление себя и "их", в духе, если они обратили на это внимание, значит им не важно какой он специалист. потому и сказал, что это некорректно.
А есть вот ещё люди, которые сегодня обсуждали тот факт, что Яценюк пользуется сервисом гугл докс! )
спокойной