Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 3

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Давай рецепт, я тоже хочу настойку, особенно на коньяке!:rolleyes:
На 500 мл коньяка - 200 гр клюквы, 1 лимон, 100 гр сахара, 200 гр воды.
Пряности - какие попало. У меня был имбирь, кардамон, корица (палочка, не порошок), кориандр, мускатный орех (для забористости), гвоздика, душистый перец. Сыпала щедро, примерно по пол чайной ложки, а то и больше. Гвоздики - 10 шт.

Клюкву протереть, с лимона срезать цедру, выдавить сок. Добавить сахар, влить воду, поставить на огонь, довести до кипения, всыпать пряности. Остудить, влить коньяк. Перелить в стеклянную емкость и поставить до лучших времен на неделю минимум в темное место. Не холодильник.

Пряности - какие попало. У меня был имбирь, кардамон, корица (палочка, не порошок), кориандр, мускатный орех (для забористости), гвоздика, душистый перец. Сыпала щедро, примерно по пол чайной ложки, а то и больше. Гвоздики - 10 шт.

Клюкву протереть, с лимона срезать цедру, выдавить сок. Добавить сахар, влить воду, поставить на огонь, довести до кипения, всыпать пряности. Остудить, влить коньяк. Перелить в стеклянную емкость и поставить до лучших времен на неделю минимум в темное место. Не холодильник.

спасибо!:yahoo:

отлично оно жрется в темноте!
а группами они жрутся еще лучше :D

Нет, группы отпадают. За моей группой я фиг протолплюсь:D Это очень диетично получится. Муж мечет с такой скоростью, если чугунной чушкой не прикроешь - без ужина останешься!

А я сейчас каааак похвастаюсь.

Я настойку сделала. На клюкве, лимоне и пряностях. И коньяке.
ЭТо, граждане, оказалось просто, но вкусно. Только неделю нужно ждать.

вот. Я всегда настоятельно рекомендовала настаивать.

Сахар меня смущает. Я стасть как не люблю сладкие пойла. Может его без сахара, можно?
please.gif

Назад
Зверху Знизу