Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 1

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
обычно в начале диеты ушедшие килограммы объясняют как "это вода выходит"
Кто объясняет?:D У них и спрашивай.
Уходить вода может по конкретным причинам. Например - изменение питьевого режима, увеличение физнагрузки, мочегонное

ох, че-то мне кажется, что биолог здесь бы умылся слезами :))
Ну, если перевести это на биологический:D то получится что-то типа - жировые клетки заполнены водой. Если ее погнать, то они спадут и уменьшаться в объемах и весе. Только погнать правильно, а не чтоб организм в эту воду потом вцепился намертво

Тэк-сь... Читала инструкцию по сборке дивана и... нечаянно его собрала. Имею:

угловой диван-1 штук
лишние детальки-0 штук
синяки-2 штуки
царапины-3 штуки
сломанные ногти-0 штук
руки болят -2 штуки
палец прищепила-2 штуки.

Не пора ли подкрепиться? :)

Уходить вода может по конкретным причинам. Например - изменение питьевого режима, увеличение физнагрузки, мочегонное
Мне кажется, что она самая вероятная причина - уменьшение в рационе количества соли, которая в обычном режиме эту воду удерживает. Только где она ее удерживает.

ох, че-то мне кажется, что биолог здесь бы умылся слезами :))

почему, вот смотри:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

глюкогены - составляющая углеводов, на них весит много воды...

The apparent paradox that ad-libitum intake of high-fat foods produces weight loss might be due to severe restriction of carbohydrate depleting glycogen stores, leading to excretion of bound water,

Тэк-сь... Читала инструкцию по сборке дивана и... нечаянно его собрала. Имею:

угловой диван-1 штук
лишние детальки-0 штук
синяки-2 штуки
царапины-3 штуки
сломанные ногти-0 штук
руки болят -2 штуки
палец прищепила-2 штуки.

Не пора ли подкрепиться? :)
Час после физнагрузки - не есть!:D

почему, вот смотри:

глюкогены - составляющая углеводов, на них весит много воды...
Какие вы молодцы, что знаете немецкий! А мне вот, незнающей, твоя фраза такая странная, про глюкогены-то. Думаешь, что гормонов в организме стока вырабатывается, что для похудения надо их выработку уменьшать? На пару кг?

Какие вы молодцы, что знаете немецкий! А мне вот, незнающей, твоя фраза такая странная, про глюкогены-то. Думаешь, что гормонов в организме стока вырабатывается, что для похудения надо их выработку уменьшать? На пару кг?

The apparent paradox that ad-libitum intake of high-fat foods produces weight loss might be due to severe restriction of carbohydrate depleting glycogen stores, leading to excretion of bound water,
и источник на английском

Вода в жировых клетках удерживается?
В частности.
Вообще, я сейчас может открою америку - но жировых клеток количество в организме стабильное. Ну, если не говорить о липосакциях. И при похудении они никуда не деваются, просто из них забирается вода и собсно жир.

Нифига, метод термической обработки типа стер-фрай значительно сокращает время приготовления :yahoo:

ладно, уговорила :D а тыкву щас продають? 300 лет на рынке не была, а в близлежащих магазинах не видела

из вики про глюкоген
Гликоген образует энергетический резерв, который может быть быстро мобилизован при необходимости восполнить внезапный недостаток глюкозы. Гликогеновый запас, однако, не столь ёмок в калориях на грамм, как запас триглицеридов (жиров)

то есть выходит, что вначале диет мобилизуется именно энергия из глюкогена

Помнишь в старших классах проходят углеводный обмен, там рассказывают как мышцы питаются - как из АТФ АДФ получается и наоборот? И при этом глюкоза требуется? Так вот, она в виде гликогена хранится, а не в виде глюкозы.

Вот:
Интересно, что человек относится к немногим млекопитающим, которые рождаются уже с жировыми отложениями. Они начинают появляться на 30 неделе внутриутробного развития. Раньше считалось, что человек рождается уже с готовыми жировыми клетками, и число их у взрослых людей не увеличивается. В настоящее время выяснено, что это не так. Действительно, сами зрелые жировые клетки не делятся, однако на протяжении всей жизни у человека сохраняются клетки-предшественники жировых клеток.

Существует два периода активного размножения жировых клеток предшественников, и соответственно, увеличения количества адипоцитов:

* период эмбрионального развития
* период полового созревания.

В другие периоды жизни человека обычно размножения клеток-предшественников не происходит. Накопление жира происходит только путем увеличения размеров уже существующих жировых клеток. Такой рост жировой ткани называется гипертрофическим.

Трындец. Чувствую тут себя так же уместно, как сантехник на собрании профессуры :)
Вы такие все умные!!!!!!

Помнишь в старших классах проходят углеводный обмен, там рассказывают как мышцы питаются - как из АТФ АДФ получается и наоборот? И при этом глюкоза требуется? Так вот, она в виде гликогена хранится, а не в виде глюкозы.

у меня это точно уже в универе было. а не в школе...:rolleyes:

Назад
Зверху Знизу