Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб Анонимных Алкоголиков и Трезвенников

• Автор теми Автор теми Арчипс
  • Дата створення Дата створення
А если последнее время нужно хотя бы литрушечку-другую пивка в день - я алкоголик?:rolleyes:

А если последнее время нужно хотя бы литрушечку-другую пивка в день - я алкоголик?
Я начинал со слабоалкоголки, потом литрушечка, потом ведро, бог вам в помощ-вы лыган.

.Если бросать,так бросать!
Причем не просто бросать, а иметь намерение бросать навсегда.
.И понять,как омерзителен,ты бываешь
У моей сестры есть хорошая знакомая, которая была в отъезде на Пасху. Попросила зайти к ее 45 летнему сыну, который пьет уже 3 день и посмотреть как он там. Сестра попросила, чтобы я пошел с ней. Я не очень хотел, но согласился. Открыли квартиру ключами, оставленными у соседей и тут картина маслом.
Товарищ абсолютно голый лежит пьянючий на ковре и пытается подняться. Вся рожа в крови-падал не один раз. Потом когда мы зашли он начал подниматься, сверкая своим дуплом, в итоге лег на кровать и начал благим матом орать Мама, помогите. Короче я сказал, что могу помочь тем, что вызвать ментов или скорую, но его мать сказала по телефону, что он только из больницы. Короче напоили водой , я проявил сострадание и помог вытереть с ебала кровь, ведь если бы я продолжал, то был бы почти на его месте. Впечатление мерзкое.

нет, все-таки я считаю, что между двумя крайностями - конченный алкаш и абсолютный трезвенник есть золотая середина - умеренное употребление.
С годами конечно тормоза всё хуже, причем мысль "пошло оно всё нахуй" прогрессирует с учетом увелечения кол-ва выпитого - в этом основная опасность. Но надо работать над собой. В то, что жизнь без алкоголя станет ярче и радостне я, увы, пока не поверил. А ограничивать себя, вести аскетический образ жизни...зачем? Все мы все-равно кога-нибудь скопытимся...
При отсутствии генетической предрасположенности к пьянству и определенной силе воли, думаю можно сохранять разумный балланс.Это и есть единство и борьба противоположностей. Пока считаю так.

Останнє редагування:
нет, все-таки я считаю, что между двумя крайностями - конченный алкаш и абсолютный трезвенник есть золотая середина - умеренное употребление.
Для людей из золотой середины, у которых есть такой гаджет как Стоп и они умеют им пользоваться, проблема алкоголизма не стоит, есть люди которым просто не вкусно выпивать.
Если бы во всем была золотая середина, то наступила полная гармония и все были бы счастливы. А мое мнение, что есть естественный отбор и тебе выбирать, хочешь умереть пьяным или трезвым.

С годами конечно тормоза всё хуже, причем мысль "пошло оно всё нахуй" прогрессирует с учетом увелечения кол-ва выпитого - в этом основная опасность. Но надо работать над собой. В то, что жизнь без алкоголя станет ярче и радостне я, увы, пока не поверил. А ограничивать себя, вести аскетический образ жизни...зачем? Все мы все-равно кога-нибудь скопытимся...
При отсутствии генетической предрасположенности к пьянству и определенной силе воли, думаю можно сохранять разумный балланс.Это и есть единство и борьба противоположностей. Пока считаю так.

Делая выводы из выше описанного, - ты не хочешь бросить пить, а просто тупо боишься последствий, хочешь присесть на оба стула. Если хочешь бросить просто не пей, что бы не случилось и все. А когда начинаешь рассуждать и обдумывать как бы так выкрутиться... что б в меру, какая тут нахуй мера, просто потом может оказаться, что ты живешь "от меры к мере" при умеренном употреблении. И рано или поздно ты подумаешь
"блядь, как-же он всё заебало, щас ебану, хоть на время попустит"

...какая тут нахуй мера...
начиная с момента как открыл тему я ни разу не нажрался по-свински, как бывало раньше, когда не мог вспомнить наутро как добрался домой и радовался что опять пронесло и не в ментовке и руки/ноги целы.На Пасху и День Победы выпил умеренно, в запой не уходил, да я и раньше не уходил (не запойный я)
Конечно для Вашей методики действий "просто не пей, что бы не случилось и все" это полная хуйня и ниочем, но для меня и это позитивный сдвиг.
Но согласен, решительности не хватает.Я сейчас как-то на распутье завис - пить или трезво жить.

Теме 3 месяца, ты сам то бросил? Если да, как?
нет, пока не бросил, если честно

ТС, Аллен Кар тебе в помощь "Легкий способ бросить пить". По его книгам я бросил курить и сбросил 15 кг лишнего веса. С алкоголем проблем не было никогда, не пью вообще. Подробности в ЛС

начиная с момента как открыл тему я ни разу не нажрался по-свински, как бывало раньше, когда не мог вспомнить наутро как добрался домой и радовался что опять пронесло и не в ментовке и руки/ноги целы.На Пасху и День Победы выпил умеренно, в запой не уходил, да я и раньше не уходил (не запойный я)
Конечно для Вашей методики действий "просто не пей, что бы не случилось и все" это полная хуйня и ниочем, но для меня и это позитивный сдвиг.
Но согласен, решительности не хватает.Я сейчас как-то на распутье завис - пить или трезво жить.

нет, пока не бросил, если честно
Я тоже был такой умный, года 2 назад. Мне говорили - КУ - это х.ня. Причем говорил человек (один из наших форумчан, живущих в США), который сам алкоголик. Но он запойный по другому - уходит в запой в отпуск раз в году. Его - это устраивает. Так вот, пытался я это самое КУ через пол-года предварительной трезвости... - до сраки, с течением времени кажется, что сохраняешь "К", а "У" все время увеличивает свою меру, пока не срываешься до полного пиз...ца. В общем понял - чуть-чуть бросить, это как чуть-чуть родить. Не бывает.

Советую зарегиться на этом форуме и читать до одурения.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
а еще лучше и начать там свою темку, и линеечку трезвости поставить.
Очень многое становится понятным, и про КУ, и про прочие мифы. Все из личных историй. Это сам себе кажешься уникальным, а ты то уникален, а алкоголизм - он общий, и имеет всего несколько форм, так что ничего нового ты для себя не откроешь.

Вот еще добавлю цитатку для понимания. Не мое, и даже не отцитированного, а где-то из глубины интернета. Особое внимание обрати на 3-й пункт. Это ответ по поводу КУ.

Для начала надо понять, что же такое с нами случилось, чем мы больны. Мопед не мой, все тексты беру из своих тетрадей, которые писал в реабилитации.

Болезнь химической зависимости - это хроническое заболевание, затрагивающее весь организм. Принципиально меняется строение каждой клетки (биология зависимости - отдельная тема, об этом потом подробней). Затрагивается каждый орган и в особенности, конечно, психика. Болезнь эта является хронической, прогрессирующей, необратимой и смертельной. Что это значит?

1. Хроническая.

Например, воспаление лёгких - острое заболевание. Оно либо пройдёт, либо мы умрём. А, скажем, сахарный диабет - заболевание хроническое. Человек вынужден с ним жить. При воспалении лёгких достаточно попасть к хорошему врачу, который назначит правильное лечение, а дальше от вас ничего не требуется - вас вылечат, только принимайте лекарства и не пропускайте процедуры. А вот при сахарном диабете врач поможет, а дальше всё зависит от вас - будете ли вы соблюдать диету и колоть себе вовремя инсулин. Так же и зависимость требует постоянных усилий со стороны больного. Если, конечно, он хочет выздоравливать.

2. Прогрессирующая.

Болезнь зависимости всегда развивается и усугубляется, она не стоит на месте. Причём в ряде случаев она может прогрессировать даже у человека, который долгое время остаётся трезвым. Поэтому часто сорвавшиеся на больших сроках вдруг начинают уходить в такие жуткие запои, каких до трезвости не знали. По невежеству и в качестве самооправдания валят это на "кодировку" или другие факторы. а причина проста, как три копейки: зависимость всё это время прогрессировала, только трезвый человек этого не замечал. Или замечал, но ничего не предпринимал для сохранения трезвости. Не случайно же он сорвался.

3. Необратимая.

Болезнь зависимости не имеет обратного течения. Совсем. тот, кто начал похмеляться - уже не сможет пить не похмеляясь. Тот, кто начал пить запоями - никогда не сможет пить по одному-два дня. изредка бывают временные откаты к более "простому" употреблению, особенно после периода трезвости, но это всего лишь одна из заманух, которыми наша зависимость нас затягивает. очень скоро прежние запои вернутся.

4. Смертельная.

При отсутствии ремиссии болезнь химической зависимости влечёт за собой смерть. Всегда.

Да все мы когда-нибудь скопытимся.

Да все мы когда-нибудь скопытимся.
Все правильно, все в конце-концов бросают пить, только не всем это удается сделать при жизни.
На самом деле КУ - это страшный соблазн: быть таким как все, по праздникам с друзьями "по келешку", ощутить во рту вкус хорошего вина, и.т.д., но... долго на этой стадии удержаться удается единицам (да и у них относительно долго - год/два не больше), потом наша "темная сторона" опять берет свое и из КУ мы скатываемся в ЕУ или в ЗУ.
Так что не стоит оно того. Карр хорошо пишет, все же почитайте - здорово вправляет мозги, что преимущества алкоголя куда меньше недостатков, да и преимущества то все выдуманные.

Всё, вы меня пригвоздили )

... Так вот, пытался я это самое КУ через пол-года предварительной трезвости... - до сраки, с течением времени кажется, что сохраняешь "К", а "У" все время увеличивает свою меру, пока не срываешься до полного пиз...ца. В общем понял - чуть-чуть бросить, это как чуть-чуть родить. Не бывает.
так что, сейчас совсем не пьёте? как долго уже?
спасибо за хорошую ссылку

Останнє редагування:
Пока к сожалению недолго, но уже насовсем (надеюсь), до этого не пил 8 месяцев, потом попробовал на это самое КУ. Период перехода с КУ на ЗУ протянулся 2.5 года. Так что в любом случае КУ - это не навсегда, весь вопрос в том, насколько его хватит.

Назад
Зверху Знизу