Не знаю, есть ли смысл рассказывать свою историю... Но может поможет...
Я музыкант ресторанный. Стаж работы в кабаках тридцать лет, последние восемь -АБСОЛЮТНО "всухую".
В 2004 встал вопрос: жить или не жить. В сутки около литра водки (+, -). Пьяным никто не видел, вернее сказать трезвым, так, "под шофе" . Постоянная борьба с самим собой и с похмельем. Жуть страшная.
Жил я тогда в Крыму, недалеко от Феодосии. И вот один из моих друзей решил закодироваться, смеху и недоверия было полно. Но при следующей встрече (через недельки две), я увидел совсем другого человека. Ему было херово по здоровью, но в глазах было что-то новое, свобода и торжество.
Кодировался я в январе 2005, сразу после праздников. В Феодосии. Честно говоря, не верил я во всю эту фигню. Но никаких других путей не было.
Скажу словами доктора, который проводил кодировку: "Если вы сюда пришли по настоянию близких и родных, - можете сразу уходить. НАСИЛЬНО КОДИРОВКА НЕ РАБОТАЕТ!!!". Только своё внутреннее решение и понимание края пропасти, может дать положительный результат.
Первое впечатление после самого процесса кодирования. Ушло желание выпить. Я офигел!!! Это как раз и была та свобода, о которой я мечтал последние лет пять. Дальше началась РАБОТА. По настоящему болело все, не мог ровно лечь на спину, было такое ощущение, будто печень торчит до потолка, почки, поджелудочная… Не помню, что я принимал. В основном это были травы, отвары. «Попускать» начало месяца через четыре. Не похмелье - его не стало сразу же. Начала уходить боль и появился интерес, а что будет, когда закончится год… Кодировался ведь на год, в качестве эксперимента, до конца так и не поверив… Желание так и не возникло, хотя поводы были, как положительные , так и отрицательные… Главное для себя решить, какие взаимоотношения у тебя будут с выпивкой. ДЛЯ СЕБЯ!!! Не для мамы или жены, сына и пр…. Если решил «всухую» до конца дней, и придерживаешься этой линии, то считать дни перестаешь где-то через пол года, хотя это у каждого может быть по-разному.
Немаловажно. Круг общения поменяется. В лучшем случае, покивают, поймут и пропадут, в худшем – будут провоцировать, и тоже уйдут. Ваша реакция – только ВАША РЕАКЦИЯ! Вам решать, как все будет дальше происходить. Я лично очень доволен. Здоров, работаю, семья, достаток… Мне сорок пять, пил с 16 лет до 37 получается… Восемь – я с водкой не общаюсь…
Будут вопросы – милости прошу в личку. Чем смогу – помогу. Удачи в непростом начинании!!!