Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб Анонимных Алкоголиков и Трезвенников

• Автор теми Автор теми Арчипс
  • Дата створення Дата створення
...Лучший вариант - пьющим слегка и знающим меру:D
это в идеале, я писал.К этому и стремлюсь!
Просто подшитые мужики, те которых я лично видел,вызывают сочуствие, потому что похожи на кастрированных котов (имхо) Хотя пьяный в дрова мужик - не лучше

это в идеале, я писал.К этому и стремлюсь!
Просто подшитые мужики, те которых я лично видел,вызывают сочуствие, потому что похожи на кастрированных котов (имхо) Хотя пьяный в дрова мужик - не лучше

Ну если ты к этому стремишься, то забудь о бросить пить, проходил данный этап, все равно нажрешься:D

Подшивался, не похож на кота кастрированного:D

Попробуй рассмотреть ВСЕ свои перспективы на будущее?
Пьющим?
Непьющим?
... Рассмотрел?
Какой вариант лучше для тебя самого?
Коль с целью определился - ищи средства)) пить или не пить))
рассмотрел уже давно, ищу все возможные средства для нанесения массированного, сокрушительного удара по пьянству.
Помню с курением было то-же.Заебало окончательно, уехал (отключился) на дачу + Аллан Карр + Завтрак в кафе Готем + последняя сигарета на ДР.

в мозгу забей,я забил, бухаю теперь раза два в месяц не больше и не тянет.Спорт наше фсе!:yahoo:
это самое сложное - стереть эту мысль "сейчас бы накатить ..."
как тебе удалось? Спорт это отлично,думаю начать бегать по вечерам

Останнє редагування:
Не знаю, есть ли смысл рассказывать свою историю... Но может поможет...
Я музыкант ресторанный. Стаж работы в кабаках тридцать лет, последние восемь -АБСОЛЮТНО "всухую".
В 2004 встал вопрос: жить или не жить. В сутки около литра водки (+, -). Пьяным никто не видел, вернее сказать трезвым, так, "под шофе" . Постоянная борьба с самим собой и с похмельем. Жуть страшная.
Жил я тогда в Крыму, недалеко от Феодосии. И вот один из моих друзей решил закодироваться, смеху и недоверия было полно. Но при следующей встрече (через недельки две), я увидел совсем другого человека. Ему было херово по здоровью, но в глазах было что-то новое, свобода и торжество.
Кодировался я в январе 2005, сразу после праздников. В Феодосии. Честно говоря, не верил я во всю эту фигню. Но никаких других путей не было.
Скажу словами доктора, который проводил кодировку: "Если вы сюда пришли по настоянию близких и родных, - можете сразу уходить. НАСИЛЬНО КОДИРОВКА НЕ РАБОТАЕТ!!!". Только своё внутреннее решение и понимание края пропасти, может дать положительный результат.
Первое впечатление после самого процесса кодирования. Ушло желание выпить. Я офигел!!! Это как раз и была та свобода, о которой я мечтал последние лет пять. Дальше началась РАБОТА. По настоящему болело все, не мог ровно лечь на спину, было такое ощущение, будто печень торчит до потолка, почки, поджелудочная… Не помню, что я принимал. В основном это были травы, отвары. «Попускать» начало месяца через четыре. Не похмелье - его не стало сразу же. Начала уходить боль и появился интерес, а что будет, когда закончится год… Кодировался ведь на год, в качестве эксперимента, до конца так и не поверив… Желание так и не возникло, хотя поводы были, как положительные , так и отрицательные… Главное для себя решить, какие взаимоотношения у тебя будут с выпивкой. ДЛЯ СЕБЯ!!! Не для мамы или жены, сына и пр…. Если решил «всухую» до конца дней, и придерживаешься этой линии, то считать дни перестаешь где-то через пол года, хотя это у каждого может быть по-разному.
Немаловажно. Круг общения поменяется. В лучшем случае, покивают, поймут и пропадут, в худшем – будут провоцировать, и тоже уйдут. Ваша реакция – только ВАША РЕАКЦИЯ! Вам решать, как все будет дальше происходить. Я лично очень доволен. Здоров, работаю, семья, достаток… Мне сорок пять, пил с 16 лет до 37 получается… Восемь – я с водкой не общаюсь…
Будут вопросы – милости прошу в личку. Чем смогу – помогу. Удачи в непростом начинании!!!

вчера это первый раз в месяц был?
с нового года второй вроде,я не заморачиваюсь.Я хозяин своей жизни,а не алкоголь.Всегда сам решаю,а не он за меня.

как тебе удалось?
хз,бога попросил,теперь пью когда сам так решу,и не более!

Не знаю, есть ли смысл рассказывать свою историю... Но может поможет...
Я музыкант ресторанный. Стаж работы в кабаках тридцать лет, последние восемь -АБСОЛЮТНО "всухую".
В 2004 встал вопрос: жить или не жить. В сутки около литра водки (+, -). Пьяным никто не видел, вернее сказать трезвым, так, "под шофе" . Постоянная борьба с самим собой и с похмельем. Жуть страшная.
Жил я тогда в Крыму, недалеко от Феодосии. И вот один из моих друзей решил закодироваться, смеху и недоверия было полно. Но при следующей встрече (через недельки две), я увидел совсем другого человека. Ему было херово по здоровью, но в глазах было что-то новое, свобода и торжество.
Кодировался я в январе 2005, сразу после праздников. В Феодосии. Честно говоря, не верил я во всю эту фигню. Но никаких других путей не было.
Скажу словами доктора, который проводил кодировку: "Если вы сюда пришли по настоянию близких и родных, - можете сразу уходить. НАСИЛЬНО КОДИРОВКА НЕ РАБОТАЕТ!!!". Только своё внутреннее решение и понимание края пропасти, может дать положительный результат.
Первое впечатление после самого процесса кодирования. Ушло желание выпить. Я офигел!!! Это как раз и была та свобода, о которой я мечтал последние лет пять. Дальше началась РАБОТА. По настоящему болело все, не мог ровно лечь на спину, было такое ощущение, будто печень торчит до потолка, почки, поджелудочная… Не помню, что я принимал. В основном это были травы, отвары. «Попускать» начало месяца через четыре. Не похмелье - его не стало сразу же. Начала уходить боль и появился интерес, а что будет, когда закончится год… Кодировался ведь на год, в качестве эксперимента, до конца так и не поверив… Желание так и не возникло, хотя поводы были, как положительные , так и отрицательные… Главное для себя решить, какие взаимоотношения у тебя будут с выпивкой. ДЛЯ СЕБЯ!!! Не для мамы или жены, сына и пр…. Если решил «всухую» до конца дней, и придерживаешься этой линии, то считать дни перестаешь где-то через пол года, хотя это у каждого может быть по-разному.
Немаловажно. Круг общения поменяется. В лучшем случае, покивают, поймут и пропадут, в худшем – будут провоцировать, и тоже уйдут. Ваша реакция – только ВАША РЕАКЦИЯ! Вам решать, как все будет дальше происходить. Я лично очень доволен. Здоров, работаю, семья, достаток… Мне сорок пять, пил с 16 лет до 37 получается… Восемь – я с водкой не общаюсь…
Будут вопросы – милости прошу в личку. Чем смогу – помогу. Удачи в непростом начинании!!!
спасибо, это то что хотел услышать, и сразу вопросы:

1) Вы завязали полностью? то есть вообще ни грамма алкоголя, ни при каких обстоятельствах?
2) Какие удовольствия пришли на смену алкоголю?
3) как на практике проходило кодирование?
4) это совсем как-то не понятно
По настоящему болело все, не мог ровно лечь на спину, было такое ощущение, будто печень торчит до потолка, почки, поджелудочная… Не помню, что я принимал
в связи с тем что завязал такая реакция?

Останнє редагування:
1) Вы завязали полностью? то есть вообще ни грамма алкоголя, ни при каких обстоятельствах?
2) Какие удовольствия пришли на смену алкоголю?
3) как на практике проходило кодирование?
4) это совсем как-то не понятно

1. Абсолютно и полностью, размазывать нет смысла. ИМХО
2. Самое главное удовольствие - ощущение свободы, это нельзя передать словами.
3. Три с половиной часа весь процесс. Часа два с половиной доктор надоедает лекцией о вреде и пр... Затем часовой коллективный полугипнотический сеанс. Разговор с ключевой фразой (не помню текст) и впрыск какого-то спиртного на язык занимает 2 минуты. И СВОБОДЕН. Метод Довженко. Кстати, кодировку проводил ученик самого автора метода. К сожалению его уже нет в живых.
4. Как я понимаю (я не врач), организм пытается изыскать внутри себя те алкалоиды, которых был лишен. При определенной выдержке, как я понимаю, функции восстанавливаются, боль уходит. Да и сам алкоголь является анестетик. Все нарушения и патологии в организме он попросту обезболивает.
По второму пункту: начал замечать, что есть солнышко, букашки разные, женщины красивые... Звучит банально и может быть несколько напыщенно, но это мои ощущения.

Останнє редагування:
а бухать иногда прикольно....как мне щас..:yahoo:

... Три с половиной часа весь процесс. Часа два с половиной доктор надоедает лекцией о вреде и пр... Затем часовой коллективный полугипнотический сеанс. Разговор с ключевой фразой (не помню текст) и впрыск какого-то спиртного на язык занимает 2 минуты. И СВОБОДЕН. Метод Довженко....
интересно, так и что, после этого сеанса стираются назойливые мысли типа "блядь, как-же он всё заебало, щас ебану, хоть на время попустит" ???

а бухать иногда прикольно....как мне щас..:yahoo:
поначалу да, прикольно и весело.
Главное вовремя остановиться, чтоб блевотой не захлебнуться

во, нашел как я курить бросал, тоже тогда на форуме впечатления записывал, потому что это действительно стоящий поступок:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=75668&highlight=%F2%F0%E0%ED%E4%E0%F4%E8%EB&page=8
20 дней
вчера,сцуко так хотелось курить шо напился...
Вопрос к тем, кто недавно бросил:
У Вас такой задроченной неопределенности, нерешительности штоле не появилось? Типа делать /не делать, пить/не пить, писать / не писать...
Вот щас написал и думаю "нахера я это написал"???
Вчера после работы шел, не смог решить что купить пожрать (я временно один дома остался) Потом три раза выходил из дому за продуктами, всё что-то забывал купить)))
Раньше такова за собой не замечал. Какая-то ...
Мне друг посоветовал взять "Легкий способ бросить курить" Карра, слово курить автозаменой на "пить" заменить и снова прочитать.Не прокатит, уверен

Останнє редагування:
Здравствуйте мне 32 года и я алкоголик, я тоже бросил курить довольно быстро , примерно за полгода , с силой воли порядок, не курю 6 или 7 лет при стаже 15. Но вот с алкоголем так не получалось , максимум чего удавалось добиться это не бухать 2-3 месяца , потом резко запой на недельку(((.
кодировки и прочие внушение от бабок и экстрасексов отверг сразу , все кого я знаю прибегавшие к этому способу снова бухают и кодируются + некоторые тормозят сильно.
так же пробовал договорится со своей алкозависимостью , что буду пить раз два в месяц или по случаю, но это только на первое время помогает , потом снова чаще. решил что если бросать так вообще ни капли. попалась в руки статья о том что пока человек не признает сам для себя, что алкоголизм это болезнь и он болен бросить пить не получится. я осознал что по сути я алкоголик только с циклом употребления 2 месяца, у кого -то цикл "только по выходным" у кого-то смещённый "только по праздникам" у кого-то "соточка перед едой" - это всё алкоголизм и по сути нет никакой культуры распития напитков. только после пробы бросить полностью пить можно осознать насколько зависим кого это устраивает тот и не парится.
я не пью два года и несколько месяцев вообще, бросил своими силами, женат , детей пока нет.

плюсы и изменения:
-порядок и спокойствие в семье
-повысился КПД)))
-изменился круг общения, многие знакомые сами собой отсеялись , настоящие друзья остались
-увеличился достаток и возможности заработать
-отсутствие состояния "ничего не хочется"
-уверенность в себе
-жизнь стала ярче и многограннее
-появилось много разных интересов и увлечений
-отношение окружающих и родственников изменилось в лучшую сторону.
-здоровье улучшилось ощутимо!!!!
нет времени перечислять , спешу)))

по началу было тяжело , чувствовал себя не уютно на семейных праздниках, потом все привыкли что я не пью и отстали от меня, некоторым пришлось объяснить невежливо что не надо мне предлагать. в первый год хотелось иногда бухнуть , но сдерживался, сейчас об этом вообще не думаю и когда рядом пьют нет никаких мыслей поэтому поводу.

при острых желаниях выпить пил крепкий кофе или газводу, на праздниках семейных тоже прибегал к помощи кофе.

до сих пор считаю что надо быть настороже и не давать себе слабинку и мотивировать себя, так как знаю несколько человек которые просто перестали пить лет на пять, потом просто так же и начали(((

не пью и чего и вам советую, удачи.

Здравствуйте мне 32 года и я алкоголик, я тоже бросил курить довольно быстро , примерно за полгода , с силой воли порядок, не курю 6 или 7 лет при стаже 15. Но вот с алкоголем так не получалось , максимум чего удавалось добиться это не бухать 2-3 месяца , потом резко запой на недельку(((.
кодировки и прочие внушение от бабок и экстрасексов отверг сразу , все кого я знаю прибегавшие к этому способу снова бухают и кодируются + некоторые тормозят сильно.
так же пробовал договорится со своей алкозависимостью , что буду пить раз два в месяц или по случаю, но это только на первое время помогает , потом снова чаще. решил что если бросать так вообще ни капли. попалась в руки статья о том что пока человек не признает сам для себя, что алкоголизм это болезнь и он болен бросить пить не получится. я осознал что по сути я алкоголик только с циклом употребления 2 месяца, у кого -то цикл "только по выходным" у кого-то смещённый "только по праздникам" у кого-то "соточка перед едой" - это всё алкоголизм и по сути нет никакой культуры распития напитков. только после пробы бросить полностью пить можно осознать насколько зависим кого это устраивает тот и не парится.
я не пью два года и несколько месяцев вообще, бросил своими силами, женат , детей пока нет.

плюсы и изменения:
-порядок и спокойствие в семье
-повысился КПД)))
-изменился круг общения, многие знакомые сами собой отсеялись , настоящие друзья остались
-увеличился достаток и возможности заработать
-отсутствие состояния "ничего не хочется"
-уверенность в себе
-жизнь стала ярче и многограннее
-появилось много разных интересов и увлечений
-отношение окружающих и родственников изменилось в лучшую сторону.
-здоровье улучшилось ощутимо!!!!
нет времени перечислять , спешу)))

по началу было тяжело , чувствовал себя не уютно на семейных праздниках, потом все привыкли что я не пью и отстали от меня, некоторым пришлось объяснить невежливо что не надо мне предлагать. в первый год хотелось иногда бухнуть , но сдерживался, сейчас об этом вообще не думаю и когда рядом пьют нет никаких мыслей поэтому поводу.

при острых желаниях выпить пил крепкий кофе или газводу, на праздниках семейных тоже прибегал к помощи кофе.

до сих пор считаю что надо быть настороже и не давать себе слабинку и мотивировать себя, так как знаю несколько человек которые просто перестали пить лет на пять, потом просто так же и начали(((

не пью и чего и вам советую, удачи.
Молодец:клас:,и тебе удачи братюнь!;)Если не получается выпивать,лучше бросить вообще.По теме все верно пока не признаешь себя алкоголиком,бросить не получится.

Спасибо.
На Ваш взгляд перейти на КУ нереально? То есть убрать физиологическую зависимость радикально на первом этапе (строго не пить вообще определенный срок, чтоб организм отвык и перестроился) а потом второй этап - употребять умеренно, только по случаям?Я так хочу попробовать

Спасибо.
На Ваш взгляд перейти на КУ нереально? То есть убрать физиологическую зависимость радикально на первом этапе (строго не пить вообще определенный срок, чтоб организм отвык и перестроился) а потом второй этап - употребять умеренно, только по случаям?Я так хочу попробовать
Я думаю реально, даже встречал такие случаи, правда единичные. На мой взгляд КУ это полное освобождение от зависимости, т.к. не пить вообще это тоже патология...
Кодирование не убирает причину, только симптом и если причина серьезная и/или их комплекс, то зависимость находит другой выход (другая зависимость) или опять срыв.

Немаловажно. Круг общения поменяется
Арчипс, а как у вас с кругом общения? Иногда решающим фактором выступает извлечение зависимого из круга общения... может каких-то контактов стоит избегать?

Останнє редагування:
...а как у вас с кругом общения? Иногда решающим фактором выступает извлечение зависимого из круга общения... может каких-то контактов стоит избегать?
свёл почти на ноль общение с алкоголическими друзьями
появилась другая проблема - дети видят выпивающего папу.:(
не пить вообще это тоже патология
по-моему верно абсолютно, ведь вообще не пьющий человек у нас это по меньшей мере странно
хотя совсем не курящий - нормально

Лаааааааааай, лаааааааааааааааааай, ик! ой сорри не в ту тему зашлааа! :D

Спасибо.
КУ не выйдет.не верь никому.закрываться нужно полностью и навсегда.и основная причина не в том что организм включает алко в цикл обмена веществ.основная причина-подсознание.именно оно подспутно заставляет выпить.и раз уже закидоны были,то подсознание по любому будет требовать свой обьем наркотика.т.е если пил литр водяры,то вина прийдется выпить 2 литра,пива 5 литров и т.д..ну ессно ж если епнул....через час подсознание будет нашептывать-хлопни еще..и понеслось...поэтому закрываться нужно полностью,задний ход на КУ не выйдет...потом все равно срыв будет...

помню войну с подсознанием когда бросил курить.Мозг подкидывал всё новые причины и поводы чтобы закурить, вроде такого:
- всё хреново, а я себя ещё в этих маленьких удовольствиях ограничиваю.Какой смысл так себя насиловать - это ж невроз явный, лучше закури и успокойся и т.д.
эта война продолжалась месяца 2-3,может больше, уже не помню точно, но потом стало отпускать.Где-то по прошествии 1,5-2лет стал воспринимать предложение закурить как "давай мыльных пузырей попускаем? да не, нехочу" Почему с алкоголем так не выйдет? Другой наркотик? Более сильный и въедливый? Ведь зависимость с никотином сходная - физиолгическая потом психологическая.

Баян наверняка, но все-же.Свою цистерну уже выпил, всё, хочу подвязать.
Вобщем есть проблема, и есть желание её решить. С силой воли вроде не всё протеряно (курить бросил сразу, 5 лет назад, до этого 24 года непрерывный стаж) Может кто советом добрым поделится или вменяемого психолога посоветует, или там какую монографию почитать х.з.
Буду благодарен :пиво:
С Нового Года решил отмечать желтым маркером на календарике дни без алкоголя.Прошел Январь - 3 солнечных дня:(
Задолбало окончательно.В прошлом году почти весь пост продержался без бухла, так на майские в поликлинику пришлось идти так как живот болел каждый день.Видимо тут как с никотином не получится, резко бросать нельзя.В идеале конечно КУ (контролируемое употребление)
Может есть тут люди перешедшие на КУ? Поделитесь опытом.

P.S.Всё самое толковое по сабжу обещаю переносить в первый пост, чтоб не лопатить всю тему в поисках главного.Спасибо
Толковое:

набухайся и мысли дурные перестанут посещать:D

Назад
Зверху Знизу